Киевское шоссе (до 31.12.2008)

collapse
lelik:

Специально для тормозов - это тормоза 😁

Блин, да я еще сначала спросил - это что, тормоза?.. А Эдик ответил, что это “рубашки тросов” 😃))) Мог бы просто сказать - “да”. 😃))))
Так что как раз - все тормоз кроме я… 😃))

SpeedStep

Завтра (воскресенье) кто-нибудь на боровке будет? В какое время?

6wings
SpeedStep:

Завтра (воскресенье) кто-нибудь на боровке будет?

завтра суббота

SpeedStep
6wings:

завтра суббота

Верно. В субботу есть желающие полетать? я планирую подъехать к 13 часам.

ADI
SpeedStep:

Верно. В субботу есть желающие полетать? я планирую подъехать к 13 часам.

Желание есть, и даже очень большое, но планирует все таки - погода 😃

ADI
collapse:

Блин, да я еще сначала спросил - это что, тормоза?.. А Эдик ответил, что это “рубашки тросов” 😃))) Мог бы просто сказать - “да”. 😃))))
Так что как раз - все тормоз кроме я… 😃))

Тогда извини, я думал - все знают, что Кальмато оборудуются колесными тормозами. 😃

O_Lenin

Старики говорили, что давным-давно было время, когда большая вода не падала сверху на людей. А было над головами синее небо и желтое светило. Врут, наверное… 😦

Leshij

Да нет, не врут… Траву не ту курят…

6wings

ну и погода за окном - мокрый снег и ветер 7 м/сек.
Снег летит почти горизонтально.

Leshij

Во сколько поедем в самое начало Киевского шоссе? В истоки его, так сказать… 😉

6wings

я думаю, часам к 17 было бы удобно… Ща скайп врублю - звони

HAS
6wings:

я думаю, часам к 17 было бы удобно…

Во дают, в такую погоду летают! Да ещё на электричках. А я из дома даже не выходил,
чтоб поднять плохое настроение решил как и хотел попробовать маленькую электричку собрать, по
примеру ADI. Посмотрю что это за зверь такой. Результат на фото. Как всегда не обошлось без проблем
при сборке - ЦТ в середине крыла, хотя всё сдвинул вперёд, акк. наверное помощней и тяжелей поставлю,
а то на борту 3банки 950ма; да и по мелочам куча вопросов. Теперь погодку бы… 😕

6wings

название смешное - “КатаПа” 😃

collapse
ADI:

Тогда извини, я думал - все знают, что Кальмато оборудуются колесными тормозами. 😃

😁 Первый раз слышу, честно. Думал это удел бензинычей и ТРД… Потому и удивился 😃
А от чего они работают? Отдельным каналом, или как-то хитро самоблокируються при пробеге?

6wings:

название смешное - “КатаПа” 😃

Аха… а еще F3 Д - тоже красиво читается 😁
Видно, для российского рынка 😃))

Или теперь у F3A элероны площадью в пол-крыла модно делать? 😵

HAS

Хоть КАкТАПок пусь читается! Главное чтоб лётала нормально. А в полкрыла я специально элероны выбирал, мне не ипонируют узкие!
😛

6wings
HAS:

А в полкрыла я специально элероны выбирал, мне не ипонируют узкие!

чтоб крутилась как шуруповёрт? 😃
Когда-то мне тоже казалось, что большие элероны с большими расходами - это хорошо. Выяснилось, что это не совсем так.

HAS
6wings:

чтоб крутилась как шуруповёрт? 😃
Когда-то мне тоже казалось, что большие элероны с большими расходами - это хорошо. Выяснилось, что это не совсем так.

Ну что я могу на это сказать - да ничего! Может вы и правы! Для этого мне нандо самому всё попробовать и испытать.
Я почему то всегда на своих ошибках учусь, хотя в уме держу и чужие. Вот и ваше мнение обмыслякаю. 😃

6wings

ну, раз такое дело - тогда добавлю еще:
большие и сверхбольшие рулевые поверхности и расходы нужны на хвосте, особенно на РВ, а на элеронах, они скорее, вредны, чем полезны.

HAS
6wings:

ну, раз такое дело - тогда добавлю еще:
большие и сверхбольшие рулевые поверхности и расходы нужны на хвосте, особенно на РВ, а на элеронах, они скорее, вредны, чем полезны.

О как! Вот где собака порыта! 😉
А вот ещё интересно - очень широкое крыло это лучше ,чем нормальное? Для пилотажа естественно!

6wings

На этот вопрос, наверное, Лэйзи лучше ответил бы.
Но вообще, чем больше крыло - тем меньше на него нагрузка 😃 Для “чистой” пилотажки это не всегда хорошо.
Кроме того, насколько мне известно, широкие крылья с толстыми профилями используют в основном на фанах, а не для пилотажа.