Динама в Москве (до 31.12.2009)
На понедельник после обеда обещают Ю 5-6м/с. Если завтра с утра прогноз не изменится, то в14-15 собираюсь на Сходненский Ковш.
Летал с 3-х до 6-ти. В течение часа после прихода дул довольно ровный Ю со скоростью 4-6м/с. Неплохо полетал около школы. Потом ветер стих и подул с Ю-В. Перешел к гаражам. Ветер был 1-2м/с; иногда ослабевал до нуля и были короткие порывы до 4м/с. Тем не менее во всей зоне полетов был ровный несильный восходящий поток (местами попадался слабый нисходняк). В итоге неплохо полетал.
на воскресенье обещают СЗ около 4 м/с…
на митинском ковше будет неплохо, постараюсь вырваться…
еще желающие есть?
Есть желающие есть. Как раз постараюсь доделать свою Alula Evo… 😃
Надо бы испытать.
Ткните в пост или карту как проехать пожалуйста.
Нашел сам. Когда примерно планируете быть?
Я первый раз. Присутствие старшего товарища было бы полезным.
Соблазнители 😃. Попытаюсь с weasel подрулить но без гарантий - как настроение супруги ляжет.
WBR CrazyElk
P.S. zZAYAZz - я в личку телефон бросил если не сложно будете “время встреч” не уточните. а то я сечас на даче без инета и призыв 😃 случайно пробегая через город увидил.
на митинском ковше будет неплохо…
Если прогноз не изменится, тоже попробую приехать после 14-ти
Я пока точно не знаю во сколько смогу, и смогу ли вообще… но постараюсь!!!
Я решил поехать не на Митинский Ковш, а на горнолыжную горку в Крылатском. На С-З на Ковше плохо держит, а в Крылатском ветер всегда сильнее и склон под этот ветер существенно больше.
Блин. Как бы встретится с гуру… Алула готова батарея заряжена.
Нужен мастер. 😃
P.S.: Скиньте инфомацию пожалуйста как добраться до горки в Крылатском?
Вот это место на карте. <a href="maps.yandex.ru/?um=9MmnWP0xTGBnn13TyklARPuVGTzGX8m…» на Яндекс.Картах</a> Метку я поставил на другую горку. Горнолыжная - правее и ниже по карте. Проще всего спросить - ее все там знают.
Как добираться? Я живу между Щукинской и Октябрьским Полем и добираюсь от Октябрьского на троллейбусе или маршрутке (до Крылатского) Выйти надо на первой или второй остановке после поворота на Рублевское шоссе. Идти дворами перпендикулярно шоссе. Можно от метро Крылатское дойти. А на своей машине -сами разберетесь.
А Вы в какое время будете? Я подъеду…
Начиная с 14 часов…
Отлично. Я подъеду обязательно.
Сегодня с 15 до 17:30 чудесно полетали на митинском ковше вместе в Олегом ака CrazyELK. Была и динама и терма, “держало” неплохо. Вороны постоянно проявляли интерес к моей потолуле и несколько раз удавалось устроить за ними погоню, в одной из которых я так увлекся, что загнал потолулу на крышу школы))) Пришлось идти к сторожу и договариваться открыть люк на крышу, дабы вызволит модель. Удовольствие залезть на крышу школы и запустить аппарат оттуда обошлось мне в 100 рупий ))) Сторож к тому же был в голубом берете весьма пьяный, день ВДВ млин!!!
А я полетал не очень… Сначала летал один. Держало неплохо, но время от времени - типичная термодинама. Потом подошел Андрей (zmn). Полетали немного вдвоем. А позже пришел Sangre c новой Алулой. Занялись ее настройкой. Летает новая Алула хорошо, но нужно сильно зажать расходы по тангажу и делать экспоненту - малейшее движение ручки очень сильно отзывается.
К сожалению, полеты быстро закончились - президент посетил гребной канал и, в связи с этим, милиция согнала всех с горки:(
Спасибо старшие товарищи flaysnake и zmn!
Все Ваши рекомендации по Alula я выполнил. Расходы по рулю высоты зажал. Экспоненту настроил.
При следующей попытке птица полетит гораздо лучше! 😃
как то раз ночью году в 94м занесло меня ночью на санках покататься сюда
maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=55.731883,37.…
было тут несколько горнолыжных трасс (берег со стороны железной дороги)
интересно как сейчас там?
на случай пробок можно на электричке ездить 😃
интересно как сейчас там?
съездил бы кто на разведку…
я так понял там склон под ЮЗ ветер?
Судя по прогнозам, на ближайшее время ветров южного направления не предвидится (((
съездил бы кто на разведку…
я так понял там склон под ЮЗ ветер?
да, горка была не маленькая, правда я ехал с неё в 3 часа ночи на снегокате после сданной сессии 😃)))
Собираюсь сейчас на карьер в Дзержинский ибо погода способствует. Тока пока ситуация с пробками не очень, но буду пробиваться.
На субботу обещают С 3м/с. Собираюсь после 13ч полетать в Крылатском на горнолыжной горке. Есть некоторые сложности:
Сейчас проходит ЧМ по велосипеду (шоссе и трек) среди юниоров. В субботу на велотрассе тренировки. В воскресенье - групповая гонка. В связи с этим сама велотрасса будет для посторонних закрыта. Думаю, что на горнолыжную горку пройти можно будет.
P.S. На сайте гонки есть профиль трассы. Так что, теперь известен перепад высот трассы - от Крылатской улицы до высшей точки трассы - 55м.