Пойма - Раменское
Если кому интересно почему я вчера 4 часа сидел у самолета и не мог его завести, расскажу. Сегодня Юрий дал мне блок зажигания с датчиком Холла, довольно быстро определил, что у меня полетел сам датчик Холла, вот так блин. Случилось это в момент когда искра пробивала на колпачек, из-за порваного силиконого колпачка, во как.
Если кому интересно почему я вчера 4 часа сидел у самолета и не мог его завести, расскажу. Сегодня Юрий дал мне блок зажигания с датчиком Холла, довольно быстро определил, что у меня полетел сам датчик Холла, вот так блин…
я же тебе говорил, что вероятнее всего датчик не работает, судя по тому, что искра при включении питания имеется… 😃
уже хоть меньше проблем, что зажигалка цела.
В выходные на МиГ3 налетался до укачки… 😃
Перепробовал всякие разные режимы взлета, посадки, поведение модели на разных режимах на пилотаже, щупал максимальные углы атаки и всяк разное. Короче, на этой модели летать стало возможно, хотя, по прежнему не просто. Посадить МиГ3 возможно только по правилам, с выдерживанием предпосадочного режима, на определенной скорости и посадочном угле. В противном случае высока вероятность мелких дров.
-
п.с.
в конце полетов я выполнил серию взлетов - посадок с “конвеера” и при последней посадке стал замечать неадекватную реакцию на элероны. Мне подумалось, что я просто устал, а уже дома заметил, что на одном элероне отклеились петли, заводской склейки. Заменил нейлоновые петли на правильные. Надеюсь, что до предстоящих командировок успею еще потестить МиГ.
Но прелесть копий в том, чтобы почувствовать как реальный самолет летал и управлялся. А иначе в чем прелесть копий? только вид?
Копия НИКОГДА не летит как пртотип!!! Числа Рейнольдса не передаются, добиться (визуального) реализма полета достаточно тяжело, а управление вообще не имеет ничего общего. Прелесть копий в другом, чтобы это понять нужно копию построить)))
Копия НИКОГДА не летит как пртотип!!! Числа Рейнольдса не передаются, добиться (визуального) реализма полета достаточно тяжело, а управление вообще не имеет ничего общего. Прелесть копий в другом, чтобы это понять нужно копию построить)))
совершенно точно!
и полукопия, тем более отдаленно условная, ничего общего с копией не имеет, требования к модели соответственно… 😃
Сегодня произвели центровку “крокодила” - пришлось всего 2кг свинца добавить на передний шпангоут. Процесс запротоколировал Леонид, надеюсь фото выложит.
Так что еще немного и в небо.
Естессьвенно. Тем более, что тут нет людей, кто пилотировал реальный МиГ-3 или Р-40… прелесть тут совсем в другом. 😉
Мда… а аккумуляторы где у него?
В место свинца предлагаю поставить электростартер, вот такой
Я думаю что по весу таких стартеров нужно штуки четыре поставить.
Мда… а аккумуляторы где у него?
Аккумулятор весит грамм наверно 100 и расположен под крылом.
В место свинца предлагаю поставить электростартер, вот такой
Очень симпатичная вещица, но “ONLY suitable for DA-100 engine” … так что, к сожалению, не получится. И Игорь тоже прав, по весу таких много надо.
Думали, думали куда эти 2кг пристроить - решили сделать так как на фото. На втором моторе сформировал корыто для заливки туда карбомида. У него температура плавления около 70 градусов, по механическим свойствам он раза в два прочнее парафина. Отливаем из него модель, потом делаем по модели форму в плиточном клее - этот похож после высыхания на цемент. Затем заливаем в него свинец.
В результате получаем между мотором и шпангоутом плотно сидящий груз. По весу тоже не сложно отрегулировать, благо свинец ножом режется.
сформировал корыто для заливки туда карбомида.
Простите за вопрос. Яндекс говорит, что карбомид это мочевина, иначе говоря удобрение. Я думал, что это сплав какой то, типа баббита.
А я всё же облетал сегодня свой восстановленный после падения самолёт. Пришлось в 7 уже на работе быть, что бы в 4 свалить и на поле. Огромной спасибо Юрию за зажигание, оно даже лучше работает чем родное). Правда почему то ушли все настройки качества смеси, долго регулировал. Самое интересное что на земле работает мотор отлично без провалов, отлично реагирует на газ, взлетаю и через минуту строчка, тяги никакой только на холостых летал, вот долго крутил винт пока не попал. Правда чем меньше строчка в воздухе, тем хуже заводится…
на земле работает мотор отлично без провалов, отлично реагирует на газ, взлетаю и через минуту строчка, тяги никакой
Похоже на изменение давления под капотом от набегающего потока. Надо трубочку от карба в фюзеляж выводить.
Зажигалкой пользуйся пока, рад, что смог помочь.
Яндекс говорит, что карбомид это мочевина, иначе говоря удобрение. Я думал, что это сплав какой то, типа баббита.
Тут Яндекс прав - мочевина это действительно удобрение, далеко не баббит. Использовалась в авиации чтобы гнуть тонкостенные трубки гидросистем самолетов - заливали внутрь, гнули потом выпаривали.
КарбАмид…
В данный момент нахожусь в цехе по его производству (1500 тонн с сутки)…
пришлось всего 2кг свинца добавить на передний шпангоут
Так что еще немного и в небо.
Чего-то, много. Может все-таки сместить центровку назад, до 35 % не страшно. И слегка вынести мотор?
Использовалась в авиации чтобы гнуть тонкостенные трубки гидросистем самолетов - заливали внутрь, гнули потом выпаривали.
Очень интересно, т.е. просто высыпаешь удобрение в кастрюльку, греешь. Получаешь жидкость, и ее заливаешь?
Сюрпризов нет? Мне, что то на аптекаря из неуловимых не хочется быть похожим 😃
Сюрпризов нет? Мне, что то на аптекаря из неуловимых не хочется быть похожим 😃
Есть простой способ избежать “сюрпризов”. Греть надо на электричекской плитке с дисковым нагревательным элементом и регулятором. Температуру контролировать тестером с термодатчиком.
Чего-то, много. Может все-таки сместить центровку назад, до 35 % не страшно. И слегка вынести мотор?
Извините, конечно, но Ваш совет из категории вредных. Это не тот самолет чтобы следовать Вашему совету. Самолет с претензией на копийный 3м размахом и весом в 30кг. Так что для него + -2кг не очень критично. Хотя лучше бы было обойтись без этого груза. Центровка в 35% может быть с очень большой вероятностью смертью еще на взлете. Мотор двигать некуда, не даст капот. Так что вариантов нет- только грузить.