Монино

masj-64

Всем добрый день! В субботу 11.06.22 в 10: 00 планируем покос полосы. Присоединяйтесь!!!

smg2000

Привет Всем! 12.06.22 для музея летаете? С 11:00 до 15:00 планируем полёты. Рацию Вам дадим, что бы не пересечься в воздухе.

smg2000

Внимание FPV-шников! Завтра на территории музея с 10:00 до 20:00 будет проходить этап соревнований по гоночным крыльям. В основном они используют видео 5.8ГГц. По этому просьба согласовывать свои вылеты со мной и не включать сначала передатчик, а потом очки или шлем. Пожалуйста, включите сначала приёмник и посмотрите не занята ли частота. Да и лучше набрать мне 903 семь четыре четыре 3560. С уважением, Дмитрий.

Albert

Был сегодня проездом в Монино, но полеты не задались (ветерок, дождь на выезде с поля).

Я офигеваю: совсем недавно косили, а на “дублере” трава вымахала уже до 25 см.

9 days later
Albert

Отлично, наконец-то фотки аншлага в воскресенье.

1 month later
Дядя_Витя

Уважаемые коллеги, на полосе в Монино весьма неприятное событие. Полоса изрыта лопатой, два ряда ям посередине полосы в шахматном порядке. Засыпана битым стеклом, горлышки и донца шампанского и килограмма два старых ржавых гвоздей. Собрал, что мог увидеть, выкопанные кочки затоптал обратно… Полетал конечно, но осадочек остался. Явно работала женщина, мужик копал бы на полную лопату, а здесь ковырнула миллиметров на 100 больше сил видно не хватило. Видно кому-то мы поперек горла встали. Выезжая в Монино будьте осторожны, на полосе можно ноги изрезать, может я не все стекло увидел. И еще есть предложение серьезно поработать над глушителями для больших бензиновых моторов. Звук от них мерзкий и значительно превышает норму 90 децибел. В противном случае проблемы с населением дачного поселка будут нарастать лавинообразно. Кончится это тем, что пригонят экскаватор и прокопают канаву поперек полосы или за бутылку наймут самосвал и свалят на полосу кучу мусора.

LVOVICH1

Да, большие бензинычи это проблема. В Милете на площадке так вообще полицию вызывали. Кстати, полиция может оштрафовать от 5 до 30 тыс. В прошлую субботу мы работали на полосе в бывшей академии, и на зеленке носились пилотаги с бензинками с таким ревом, что мама не горюй. Надо это как-то прекратить, а то нас действительно погонят с полосы.

masj-64

Всем здрасти!!! Из за одного или двоих полоумных не собираюсь менять свое направление в хобби. Большая часть населения напрямую связанны с авиацией и ни кому дела нет до нас, наоборот приводят и привозят детей посмотреть. А если обращать внимание на этих далб…в тогда нужно чкаловский закрывать.

masj-64

И кстати по поводу полиции. Уже их вызывал какой-то душевно не здоровый они ему так и сказали по телефону. Сколько существует монино столько летают здесь моделисты. Они все же приехали постояли с нами поболтали, сделали фото для начальника что они выезжали и что ничего противозаконного здесь нет

LVOVICH1

Ну тогда точно будет как дядя Витя пишет. Перекопают полосу и все. Я ж не говорю про всех. Я говорю про отдельных товарисчей, которые со 150-200 кубовыми бензинками. Я бы тоже наверно охренел если бы у меня над головой мопеды без глушаков рассекали. Сидишь на даче, а у тебя над головой целый день вау-вау-прдык-прдык.

Igor-D

Самолеты товарисчей, у которых бензиновые моторы по 100-200 кубов, оснащены очень серьезными и качественными выхлопными системами, а звук, который слышно издают не сами двигатели, а воздушные винты. И уж поверьте, те, у кого такие самолеты, над дачами никогда не летали.

Alexrcm

Выкопанные куски дерна не были воткнуты обратно? Если нет, значит он/она второй раз приходил/а. Я был в субботу утром, убрал битые бутылки, повтыкал дёрн обратно и немного пособирал гвозди на парковке.

Гвозди на парковке заметил, когда уже собирался. Так что машины ставить лучше в траву, пока парковка не будет очищена.

Дядя_Витя

Откровенно говоря не важно, что шумит, винт-ли, мотор-ли, но дачники в бешенстве, когда в теплый тихий вечер постоянный визг и звон до темна. Да и над дачами летать и не надо, эти самолетики слышны аж от станции. Глушители же на этих моторах полное дерьмо… Бочоночек с двумя дырками… По простому это искрогаситель. Звук выхлопа очень сильный. Причем высокие частоты от винта гаснут метров за 300, а рокот моторов несется далеко. Я себе на на большой мотор варил глушитель сам и он очень тихо работает.

Igor-D

Так мы тоже сами паяем выхлопные системы. Никогда не использовал бочонки. А по поводу звука от винта, уж извините… Дачников никто не заставлял покупать дома возле аэродрома, где всегда летали моделисты, и военные самолёты.

Дядя_Витя

Чкаловский закрыть дачники не в состоянии и относятся к полетам больших, как к неизбежному злу. Тем более, что по выходным полетов у больших практически нет, так одиночные борты прилетающие или улетающие. Зато вечером в Субботу или воскресенье начинаются полеты у нас, тут только держись. Я не агитирую за электричество, но поработайте с глушителями бензинок, сделайте двух, трехкамерные глушители, потеря мощности мизерная, а звук гораздо тише будет. Иначе боюсь нам подкожного засунут.

Igor-D

Дядя Вить, да у нас глушители очень серьезные. Мотора и не слышно практически. А вот с винтом ничего не сделаешь. И что же теперь, совсем не летать? Или переходить на целлофановые самолеты?

Дядя_Витя

Какая-то детская отговорка про Никто не заставлял покупать участки у аэродрома. Это свершившийся факт, изменить для них ничего нельзя, зато можно отвадить авиамоделистов, сначала мелкими пакостями, а если не подействует, то боюсь применят грубую силу. Прав у них, хоть отбавляй, а мы на птичьем положении, все вне закона… Баба там скверная есть, уже не один раз закатывала истерику на полосе. Надо как-то бороться за снижение шумов.

Igor-D

Ладно, спорить нет желания. С 98 года летаю в Монино и на калилках и на больших бензиновых, проводили соревнования и всегда были недовольные, но как-то решали вопросы. Думаю и сейчас разберемся.