Почта россии, как грузят посылки
Я пользую похожий пеноЯК (54) с обычными (элероны, РВ) HXT-900 + С-06МР (от ПЖ) РН. Сервы за 30 евро ИМХО совершенно излишне для подобного самолёта.
Ева Вам напишет то, что ей в данный момент интереснее продать 😃
(она кстати VAT вычитать при продаже в Россию так и не научилась?)Что касается моих соображений:
DS09 легче, шустрее и точнее того, что я ставил на Флеша.
Усилия у DS09 хватит за глаза для пилотажа (ИМХО).
Если опасаться за шестеренки при ударах - можно взять версию с мет редукторами.
Какой смысл Еве впаривать мне DS11SCB вместо DS09, если их цена одинакова? (Ну почти одинакова, DS11 дороже на 1 евро). При этом я оплатил DS09, а отправили мне по моему согласию DS11 , без доплаты 4 евро. Поясните ее мотивацию, и почему ей интереснее продать товар более дорогой по цене более дешевого? В чем ее логика?
У нас, русских, видимо в крови подозрительность в том, что везде хотят на…ть. Наверное потому, что сами живем по принципу про “ближнего” и “дальнего”.
Я пользую похожий пеноЯК (54) с обычными (элероны, РВ) HXT-900 + С-06МР (от ПЖ) РН. Сервы за 30 евро ИМХО совершенно излишне для подобного самолёта.
С этим аргументом согласен.
ДА уж.Добрые продавцы там сидят.Мало того что ндс с нас снимают,так ещё сервы по полторы штуки на пенолёты впаривают.ПО ВАШЕМУ согласию естессно!
Считаю вариант с 9 грамовыми недорогими сервами на элероны и РВ и 9-12грамовой металл сервой на РН оптимальным для этого самолёта.
Всё это только моё личное мнение…
За полтора года на як54 поменял только 1 серву на элероне,что то с ейной электрикой случилось(а зубья целы).А до этого тока и успевал менять редуктора на РН у флеша.
Коллеги, я свой выбор ни в коем случае никому не навязываю.
На собственном опыте (опять же - для себя самого) я убедился путем сравнения, что более быстрая и точная серва позволяет лучше чувствовать модель.
(например на слопере Алула стоимостью 50 долларов ставлю дорогие сервы Даймонд по 35 евро/шт вместо сверхдешевых Эрроуз. Излишним это не считаю.
OldMan, стоимость самой модели (50 баксов она стоит или 250) - здесь абсолютно ни при чем, поскольку Даймонды дают то чувство модели, которое не получаю с Эрроуз.)
Какой смысл Еве впаривать мне DS11SCB вместо DS09, если их цена одинакова? (Ну почти одинакова, DS11 дороже на 1 евро). При этом я оплатил DS09, а отправили мне по моему согласию DS11 , без доплаты 4 евро. Поясните ее мотивацию, и почему ей интереснее продать товар более дорогой по цене более дешевого? В чем ее логика?
Ее логика? - Не знаю, но допускаю, что Вам вежливо предложили другие сервы, поскольку запрашиваемых Вами просто не было на складе в нужном количестве.
Это абсолютно нормальное поведение.
У нас, русских, видимо в крови подозрительность в том, что везде хотят на…ть. Наверное потому, что сами живем по принципу про “ближнего” и “дальнего”.
- Я призываю Вас не вешать на окружающих подобные ярлыки.
Если у Вас такое отношение - это не значит, что оно распространяется на остальных.
Продавцу всегда интереснее продать товар из своего ассортимента, нежели не продать ничего из-за отсутствия некой позиции.
Ева - хороший продавец, делающий свою работу.
Говорю так, поскольку общаюсь с ними уже не год и не два.
Тем не менее 😃, Balger, может Вы объясните: какой Еве смысл брать с россиян VAT, который ей элементарно возвращается при эспорте?
Здесь я с вами согласен (про VAT и что возможно у них действительно не было заказанных серв).
А в остальном, я ни в коем случае не хотел вешать ни на кого ярлыков, как вы говорите, и не хотел никого обидеть. Если так вы поняли, то извините.
Просто, к сожалению, сегодня это довольно распространенное явление, когда мы оцениваем действия других изначально предполагая в них недобрые намерения. Это понятно, так как такой подход минимизирует риски в последствие. Как говорил Мюллер, верить никому нельзя.
Что касается “ближнего” и “дальнего”, - это факт, оглядитесь вокруг.
…OldMan, стоимость самой модели (50 баксов она стоит или 250) - здесь абсолютно ни при чем, поскольку Даймонды дают то чувство модели, которое не получаю с Эрроуз.)…
Я, вроде, и не упоминал такое понятие, как стоимость… Говоря “для подобной” я имел ввиду пенолёт, основные задачи которого (в моём понимании) легко переносить регулярные падения с минимальными повреждениями и, как следствие, подобные модели являются (опять же в моём понимании) идеальными тренерами и для новичков (расходы зажаты, ЦТ вперёд), и для опытных пилотов в плане освоения 3D фигур. Что касается оснащения и его стоимости, то здесь каждый сам решает, что ему по душе и по карману. Насчёт выбора серв я лишь поделился своим решением.
Прошу прощения, но в Вашей фразе фигурировала стоимость:
Сервы за 30 евро ИМХО совершенно излишне для подобного самолёта.
, поэтому я и акцентировал внимание на этом.
Тем не менее, Вы абсолютно правы: каждый сам для себя определяет целевое использование модели и соответствующую начинку под назначение.
Вам хватает HXT-900, а кому-то - нет.
Кому хочется большего контроля - ставит быструю цифру,
а кому нужна удароустойчивость и экономия - выбор за мет. редукторами и дешевыми сервами.
По большому счету, все познается на личном опыте и в сравнении.
Только и всего. 😃
Согласен с Андреем: стоит своих денег.
По косвенным признакам: судите сами - во всякое г-но цифровые сервы знающий народ ставить станет? А ставить на РЦ-групсе нынче предпочитают 9-граммовые Hyperion digital .
Скажите, а какое сочетание “мотор-винт” наиболее предпочтительное по вашему мнению и опыту для этого самолета?
Андрей, я не совсем понял, зачем перед своим вопросом Вы вставили цитату из моего сообщения, не имеющую явной связи с самим вопросом?
Если хотите спросить участника - достаточно обратиться по нику/имени, дабы излишне не раздувать тему.
Что до подбора ВМГ - спецов по мотокалку на форуме предостаточно, недорогих и хорошо работающих китайских моторов сейчас найти несложно. tt64 может подсказать, если захочет.
Что до меня - не заморачиваясь, поставлю на эту модель начинку с Флеша, поскольку уже имеется и мне этого хватит за глаза.
Именно: AXI2212-26 GOLD + APC 10*4.7SF.
Спасибо. Цитату привел, как бы в подтверждение, что самолет достоин хороших комплектующих.
Честно говоря, в данном случае к мотору у меня отношение не такое категоричное.
Сервы обеспечивают чувсто модели, хорошие дают лучший контроль.
Мотор (если его тяги достаточно) по моему не так критичен (хотя могу и ошибаться, поскольку на дешевых моторах не летал).
Хоть и летаю на относительно дорогом АXI (просто он уже есть), но считаю что более дешевый Турниги вполне обеспечит запросы и пилота и модели.
Одного не пойму коллеги, зачем на пенолет дорогущие машинки? Точность позиционирования? Так она гуляет плюс минус километр из-за свойств ЕПП, если только не окантовать его всего по периметру карбоном. Купил я этот самолет, неспешно собираю на трубе. У меня был ХотПеппер с машинками E-sky по 9 гр. весом, я его продал только потому, что он мне надоел и был собран по инструкции без угольной трубы- на фигурах хвост скручивало где-то градусов на 10. За 2 года полетов на нем так я ни разу не упал, хотя использовал его для обучения висению и других фигур 3д. Машинки на Як планирую теже самые, как и двигатель. Может акки полегче поставлю. Мое мнение, что в полете эксплуатационные перегрузки сломать машинки не могут, кряки машинок происходят от небрежного обращения на земле, при перевозке, и т.д. но от этого ни одна модель не застрахована.
И еще одна мысль, которую давно уже реализовал: на подобные модели ставлю 2-х баночные аккумуляторы и моторы под них. 2 банки 1800 мАч легче грамм на 10 чем 3 банки 1300 мАч. Когда я начинал заниматься электричками, в наших краях продавались зарядки КОКАМ без встроенного балансира, а я где-то на просторах интернета прочитал, что на 2 банки балансир не нужен. Так я и пролетал 1,5 года без него, правда потом купил отдельный.
Наиль, в полете точность позиционирования не гуляет - с чего ей гулять-то?
Кстати, и тяги мы на вилках собираем для все той же точности.
Попробую объяснить про машинки - зачем.
Если это пенолет-поколбаситься во дворе- то нет разницы.
Если отношение как к модели-тренеру и хочется учиться большему:
пролетите бочку с фиксациями на дешевых машинках и тоже самое на дорогих.
Знакомый, который это сделал, удивленно заметил : “оказывается я могу “не мазать” фиксации!!!” Еще комментарии нужны?😃
Про акки: я пользую 3-х баночные 1000мАч и 800мАч. 7-8 минут 3Д - для меня оптимум.
Дольше мне не нужно, поэтому большую емкость не беру.
Добавлю про перегрузки:
в пикировании закручиваем элеронами вращение в одну сторону, потом резко перекладываем элероны для смены направления вращения…
-что произойдет с пластиковыми редукторами дешевых е-скаевских серв (учитываем, что площадь элеронов у обсуждаемого Як -55 - приличная)?
… по идее дальше должен следовать переход в обратный плоский штопор и эффектный выход в висение над землей… - вот только состоится ли он?😵
Естественно, к колбасне во дворе все вышесказанное отношения не имеет.😃
Уважаемый Serf! В полете точность позиционирования машинки не гуляет, я имел в виду свойства ЕПП, его резиновость, из за которого все усилия по точности позиционирования машинки сводятся к нулю. От того же скоростного напора рули из ЕПП отклоняются на разный угол, причем угол точнее у кабанчика, а на концах тех же элеронов его скоростным напором отклоняет совсем на другой угол. Вот Вам и точность отклонения (позиционирования).
Это теория, Наиль.
Да, ЕПП должен при сильном напоре по разному отклониться по длине элерона.
На практике - на умеренных скоростях пилотажа никакого отгибания элеронов о котором Вы рассуждаете, и которое должно нивелировать работу точной сервы - не происходит.
Вы все-таки попробуйте пролетать медленную бочку с фиксациями на обоих типах машинок. Уверяю: сами поймете разницу. На практике. Я ее прочувствовал - о чем остальным и рассказал.
На этом у меня аргументы закончились, как и желание в чем-либо убеждать. 😃
вот мой ЯК пришел
я его уже собрал
мотор AOXIN 900 kv винт 11х4,7, сервы элероны HS56 HB, высота HS 56MG, поворот говенненькая TowerPro (сервы нормальные кончились)
батарея 1300 MAh 25C в этом конфиге около 480 гр
карбоновые прутки есть в носу чтоб нос не ломался и не мочалился, по брюху пруток выходит прямо вперед, перераспределяя энергию удара на весь фюз,
завтра если погода позволит облетаю
Облетал тут такой самолетик был ветер но мне покозалось, что родной выкос очень мешает лететь думою надо поменьше делать или вообще без него.
сегодня тоже сделал пару полетов
рекомендованная центровка показалась передневатой, очень не охотно висел, назад еще на 10 мм сдвинул стало по лучше, а вообще нужна погода получше побольше полетов сделать в общем понять самолет нужно, а вообще стало ясно что Бульдог меня развратил 😁
P.S. Интересно кто как настраивал этот самолет?
Коллеги! Потерял где-то инструкцию по сборке, самолет то собрал, какую центровку делать?
по мануалу 95мм
Интенсивно гоняю ЯК-54. Мотор Hyperion ZS 2213 22-Turn 862Kv на винтах 11х4,7SF. Двигатель считаю очень удачным для него. Пробовал Turnigy 2213 22turn 924kv 17A Outrunner - ощутимо хуже.
Винты 10х4,7 маловаты. Акки - 3S от 1300 до 750, в зависимости от ветра. На 750 в штиль - самый кайф. В целях облегчения шасси снял вообще (35 гр).
мотор установлен на маленькой фанерке вместо моторамы. Штатную забраковал сразу. “Капот” тоже не ставил никогда.
Модель очень удачная в качестве 3Д-тренера. Правда этот экземпляр уже изрядно подушатан. Да и перетяжелен изначально “укреплениями”. Задумался о новом. Думаю или точно такой-же 54 или “новый” 55.
В связи с вышеизложенным вопрос:
чем 55 отличается от 54, кроме внешности?
В связи с вышеизложенным вопрос:
чем 55 отличается от 54, кроме внешности?
У 55 - го все рулевые поверхности больше примерно на 15%.
В остальном - конструкция таже.
Вёрткости 54-ки ( по мне ) также хватает ( летаем вместе и 54 и 55 и Флеш )😃
У 55 - го все рулевые поверхности больше примерно на 15%.
В остальном - конструкция таже.
Вёрткости 54-ки ( по мне ) также хватает ( летаем вместе и 54 и 55 и Флеш )😃
О! Дайте два!
У 54 мне порой не хватает РН, хотя отклонение до упора.
Наконец-то собрал свой.
Фюз собран на трубке ф 6 мм, фланец самодельный из дюраля. Также для увеличения жесткости в руль высоты и стабилизатор вклеил лонжероны из текстолита шириной в стаблизатор и длиной 250 мм. Пул-пул не ставил, угольные тяги на руль высоты и поворота ф 2,5 мм с одними направляющими опорами, кабанчики пришлось сделать новые, чтобы тяги об фюз не терлись. Прочитав обзоры по Як-54 и 55 изменил крепление шасси, чтобы не сверлить стойку, т.к. стойки ломаются по отверстию крепления. Накладка под стойку из фанеры, т.к. текстолит плохо держит саморезы. Второму изменению подвергся капот: на стандартную решетку в центре наклеены два фанерных круга, затем выпилен центр ф 35 мм под мотор, на задний срез капота изнутри наклеена стеклотекстолитовая полоса свернутая в кольцо. Капот держится на трении. Костыль сделан амортизирующим из проволоки. Аккумулятор крепится под капотом на застежке липучке.
Как показал сегодняшний облет, в ЦТ попал сразу, в воздухе самолет сидит плотно, на фигурах не скручивается. Летит ощутимо лучше чем проданный мной ХотПеппер. Для полетов с травы надо поставить колеса большего диаметра из вьетнамских тапочек, опыт самостоятельного изготовления сверхлегких колес для зальников большой.
Забыл про вес: взлетный получился 485 гр.
Сегодня вот получил… Половина воздушных мешков сдулись от сжатия. Благо китайцы хорошо аккум внутри упаковали.
да над твоей посылкой просто надругались, очень жестоко
китайцы при отправке посылки предупреждают:
Если упаковка посылки повреждена - не подписывайте и не получайте ее. И сообщите отправителю о повреждении. Можно сразу на почте требовать составления акта №51, делать его скан и отправлять поставщику.
Уже проходили.
однако хорошо б “Почте” Росии иметь бланк этого 51-го акта продублированным на английском языке.
И еще следите чтоб все было четко написано. Скан копии (через копирку) получается невнятным и может быт не принят почтой отправителя.
Еще совет: получать посылку идите с фотоаппаратом - если есть повреждения - фоткайте их и отправляйте вместе с актом.
special for Russian post:
- по нормальной логике для международных посылок должны быть акты и другие бланки на 2-х языках русском и английском
- бланки должны быть доступны для скачивания с сайта Почты россии (ибо на многих отделениях связи нет в наличии их в бумажном виде - дайте хоть клиентам возможность самим распечатать)
- ответы службы качества Почты росии приходят ооочень неоперативно.
не подписывайте и не получайте ее
Так можно вообще никогда и ничего не получить. Если все будут отказываться и гонять посылки туда сюда, магазины скорее всего просто откажутся слать в нашу Рашу, ибо им этот гемор по 10 раз перепковывать и пересылать не нужен. Из 10 посылок, полученных мною за полгода, только ОДНА пришла в приличном виде. Остальные приходили в состоянии, похожем на фотку rcFrol. Надо признать, что повреждений содержимого не было ни разу. Спасибо продавцам.
китайцы при отправке посылки предупреждают:
Если упаковка посылки повреждена - не подписывайте и не получайте ее.
не учите людей плохому, а то новички будут так делать! а потом еще пол года эту посылку ждать! китайцы пакуют хорошо, и редко что ломается, у меня за все время это около 300-350посылок только раз один винт был поломан! и то потомучто leadershobby его упаковали в конверт! а так проблем нету.
так можно делать если на почту идете за большим самолетом или лодкой, а остальное сломать практически нереально! если не специально!
не учите людей плохому
не надо психодельничать? покажите мне где я учу? я практически цитирую сообщения(причем навязчивые) поставщика.
Я получил уже 5-6 посылок. в 4-х были RTF модели, в одной верт (450). В одной (предкрайней) сломана хвостовая балка планера.
Остальные упакованы были хорошо и коробка в сечении квадратная, плотная, балшая такая.
Вот сломаную - думаю - нужно было получать или нет…
Короче сами хозяин-барин, выбирайте что нравится - либо отказ и получаете повторно(ну да, спустя месяца 3(два месяца на стрелку между почтами + месяц на пересылку) по страховке (я думаю убытки должно покрывать Почта РОССИИ как “САМАЯ ДЕЛИКАТНАЯ”)
либо потом доказывать, что сломали не Вы, и все такое.
Меня самого мысль ждать посылку повторно - приводит в жуткое уныние.
Однако - отказываться от получения поврежденной посылки - не моя идея.
Так можно вообще никогда и ничего не получить. Если все будут отказываться и гонять посылки туда сюда, магазины скорее всего просто откажутся слать в нашу Рашу
Вот и супер будет. Будут расти местные монстры типа Пилотаж и вернемся мы опять к “купечеству”. А то ишь развели тут Би-ту-си маркет.
Будут расти местные монстры типа Пилотаж
ИМХО, пилотаж наоборот сдувается. Они переориентировались на игрушки и РТФ. А скажем купить у них начинку например на электро-самолет 50го класса непросто. Придется побегать по их магазинам. Да и весьма недешево.
В первом ролике в конце надо-бы камере отъехать чтобы был виден номер машины, так легко и просто был бы конкретный адрес и можно было наказывать конкретного виновника. Другие может побоятся и будут поаккуратнее, хотя верится с трудом…
В первом ролике в конце надо-бы камере отъехать чтобы был виден номер машины
Интересно, а зачем Вам номер машины? Ухта город маленький и почтовых машин ой как не много. Да к тому-ж, кому надо уже давно вставили за то что работают под объективом камер. 5-tv.ru/news/31726/
не надо психодельничать?
Однако - отказываться от получения поврежденной посылки - не моя идея.
я же написал что касается больших моделей я не отрицаю
да уж ,содержимое все наверно вхлам?
На первый взгляд всё без следов повреждения, винты, моторы, регули, аккумы… Сомнения только по программатору, который лежал вне всей упаковки в самом углу…(( Надо будет проверять…
Народ подскажите плиз, у кого как обстоят дела с получением больших самолетов? Прочитав эту тему задумался, с одной стороны посылку в 18кг.,пинать наверно не будут, но если включить воображение, то в принципе гастарбайтеры могут использовать ее в качестве “обеденного стола”, ну или например “диванчика на троих”. В общем давно сложилось мнение ПОЧТА РОССИИ-это рулетка.
А заплатив 270 бакинских как хочеться получить целый самолет…
Почему-же нам так не везет, еб-ная раша, куда не плюнь везде помойка!!!
сори за OFF!
Надо будет проверять…
Результат?
Результат?
Работает.
нашел на трубе ролик, дык вот почему посылки так долго идут😲
с виду на китайскую смахивает!
Даа, вот она та самая тема которую я упустил перед тем как заказать 2 самолета одной посылкой на 12 кг веса и метр х 60 см х 50 см объемом… хорошо бы кудато в какието справочники включить предупреждение что хрупкие вещи перед тем как заказывать изза границы нужно 10 раз подумать…
Блин, так если так все плохо и посылки доставляют поврежденными, так почему нельзя сделать так-чтоб сначала доставили-а потом оплатили??? И сразу работать будут лучше все и посылки беречь!!! А то оплатишь-пришлют и окажется все покоцанное - а деньги получается уже не вернешь!?
Вадим, вам 22 или 12 лет, может очепятка!
Вы действительно это пишите или прикалываетесь?
В сказку попали?
Да нет не опечатка))) просто от увиденного видео немного в шоке и сразу как-то не захотелось ничего заказывать)))
Теперь вот сижу думаю - либо ехать в Москву за моделью и купить ее на 8500 руб дороже (разница чистой цены без доставки - т.к. не знаю сколько ваще доставка стоит 2000-3000 руб?) либо закрыть глаза на подобное видео и купить в net-магазине…
Надо китайцам подкинуть идею - доплачиваешь несколько баксов, и посылку упаковывают не в картонную коробку, а во что-нибудь более прочное, например в фанеру или толстую пластмассу.
например в фанеру или толстую пластмассу
А для российской почты вариант стальной короб и напильник с зубилом в комплекте для вскрытия . . . Мы все дальше и дальше от цивилизации .