Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

AndroNNNio

Во чо буржуины уже на сайте пишут:
Due to the global enocomic issues and a reduction of flights, delivery time of Registered Airmail is seriously delayed. If you would like to receive your orders without delay, we highly recommend you to choose Speedpost (EMS) or UPS as the shipping method. Thank you very much for your attention. 😃

palytsh

Коллеги, хочу поделиться своим наблюдением.
Жду две посылки из Гонконга:

• отправлена 13.02.10 обычной почтой
  • отправлена 03.03.10 емс-ом.
    Пару дней назад написал отправителям: где, мол, посылка, почему до сих пор нет импорта? В результате, каждая посылка появилась в импорте буквально через сутки после отправки письма. Не исключено, что это - результат обращения отправителя к почте Гонконга.
NailMan

Вай вай вай! По моему вполне понятно кто в нынешней анальной ситуации виноват - таможня или почта
info.russianpost.ru/servlet/post_item?action=searc…

Таможня работала 3 дня(а то и 2), а синяки и горные батыры 1 месяц и 1 день не могли докопаться до коробки.

Как тока появилось продвижение по таможне, с ХС пришло письмо что следующая посыль заказанная 7 числа дважды проверена, уже упаковывается в коробку и вот уже суун как вышлется… либо китайцы разгребли заказы после новогода, либо следят за продвижением ранее высланный в нашу сторону.

vladeg62
palytsh:

Коллеги, хочу поделиться своим наблюдением.
Жду две посылки из Гонконга:

• отправлена 13.02.10 обычной почтой
  • отправлена 03.03.10 емс-ом.
    Пару дней назад написал отправителям: где, мол, посылка, почему до сих пор нет импорта? В результате, каждая посылка появилась в импорте буквально через сутки после отправки письма. Не исключено, что это - результат обращения отправителя к почте Гонконга.

Адресок не подскажете,куда письмецо отправить)
А то посылка из Гонконга от 5 февраля, до сих пор не засветилась в России(😃

Anton_e30

продавцу писать нужно, чтобы активировать розыск, или копию квитанции просить. У меня с 22 января так и не засветилась в импорте

jat_racer

А что, таможня круглосуточно теперь работает???

boroas

Наконец-то!!! Посылка лефтанутая из НК 4.03.2010 вчера в Москве объявилась!?

Lazy-bones

Народ, а кто мне подскажет по поводу классификации отправлений.
Из одного места отправляют посылки, есть RB306813862HK и CP824413604HK
Так вот те, что с CP*** - проходят нормально, а те что RB*** - зависли. Есть ещё RP*** - эта вообще не отображается.
В чём разница между этими отправлениями, где это можно узнать?

SYM

В который раз процитирую г-на Дренькова (aland)…

Только из практики:
Первая буква Е - ЕМС
Первая буква С - Посылка, в России попадает на ПСИ-3
Первая буква R - Мелкий пакет, в России попадает на ПСИ-1
Первая буква L - не трекинг как таковой, типа customs number, в России проходит через ПСИ-1

А последние две буквы - тут

Van_Der_Graaf
Anton_e30:

продавцу писать нужно, чтобы активировать розыск, или копию квитанции просить.

Квитанция – это инвойс? Как спросить-то просто грамотно у отправителя?
У меня больше месяца нет импорта одной е-бэйской поукупки, думаю, пора ли уже трясти и если да – то кого? Кто этим уже занимался, не оставьте без ответа, пожалуйста!

Для общей статистики, у меня сейчас такая результативность:

конец декабря, е-бэй, 1 класс, не трэкалось, пришло в середине февраля
середина декабря, е-бэй, 1 класс, не трэкалось, пришло в конце февраля
Dealextreme, обычная почта, экспорт 4 февраля, дальше не трэкалось, пришло 4 марта
Е-бэй, приорити, экспорт 12 февраля, импорт 20 февраля, пришло 12 марта
Е-бэй (тот же продавец), приорити, экспорт 10 февраля – импорта пока нет, см. выше…

bombik

Ходил на почту , посылки так и нет… хотя по треку написано что она уже вручена 4го марта в 12 часов ночи…

leprud

Только что забрал с почты бестрековый пакет из китая, оплаченный 14.11.2009 (дата реального отправления утеряна, но не более недели с момента оплаты).
По российскому трек-номеру 03.03.2010 вышла с PCI-1 и 05.03.2010 попала на сортировку Казанского вокзала.

SergeyE46

похоже почту колбасит в глобальном масштабе. 18 февраля через USPS отправилась посылка из Штатов в Москву. Но каким-то макаром оказалась на таможне в Бразилии! Какой-то глобальный гаплык.

А вот как работает русский DHL сейчас (картинка в аттаче).
Посылка на таможне в обработке с 3го матра. Уже 10 дней таможат обычную бандерольку обявленность стоимостью 69 долл. Это экспресс-почта. Что уж говорить про простые отправления.

Таможня нам объявила войну!

Lazy-bones
SergeyE46:

… отправилась посылка из Штатов в Москву. Но каким-то макаром оказалась на таможне в Бразилии! Какой-то глобальный гаплык.

Ха, я думал это только мне из Гонконга в Россию посылка идёт через Сингапур и Швейцарию.

SergeyE46
Lazy-bones:

Ха, я думал это только мне из Гонконга в Россию посылка идёт через Сингапур и Швейцарию.

ну это одно дело, если просто гуляет по хабам, и другое - когда зависает на чужой таможне. в моем случае полный гаплык - зачем-то начали таможить. явно перепутали получателя или трекинг номер дали чужой.

IvanSpb

Ну наконец-то.
Сегодня обе посылки ЕМС, 2-го и 3-го числа вышедшие из Штатов наконец-то появились в импорте 😒 По крайней мере, не потеряны.
Теперь понятно, что посылку от 6-го числа можно ожидать 17-го в импорте 😈

SYM

Ребят, ну вы даёте!!!
Ну неужели ни до кого не дошло:
Реформы почты - “убили” порядка 10 000 человек, это 20 000 рабочих рук!
Из них порядка 5000 было думающих людей.
Теперь там машины и деблоиды, которые нифуа не могут!

Я вас уверяю, по своему почтовому отделению: Раньше были девочки и бабушки, которые “в слепую” всё находили… А теперь сидят две барышни, причём одна другую стажирует… Надеюсь, не за себя работать учит…

Молния

SYM
в моем отделении все ок, более того, местной почте по прежнему не хватает людей.

Anton_e30

У нас на почте ничего не изменилось, как были бабульки асы так и остались, одна смена совсем хорошая, а вторая отправляет в пешее сексуальное путешествие на просьбу поискать посыль

У меня праздник - одна из 4 посылок пришла, безтрековая, трек в извещении наш RA138928455RU, а отослана из Америки либо 25.02 либо 06.02. Сегодня получать не пошел, как получу, скажу точную дату отправки

Skorpion

Был сегодня на почте, сказали что приехали посылки от 5 января. Сколько-же ждать посыль, от 20 января. кошмар.

tolic21

Мне сегодня в почтовый ящик положили small packet с пропеллерами 5шт .
Может я бы и обрадовался такой заботе ,но т к пакет не влез ,его так и оставили торчать из яшика на 3/4.
Коммунизм уже наступил?
Жду посылку с ХС - уже страшно .