Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

palytsh

Коллеги, хочу поделиться своим наблюдением.
Жду две посылки из Гонконга:

• отправлена 13.02.10 обычной почтой
  • отправлена 03.03.10 емс-ом.
    Пару дней назад написал отправителям: где, мол, посылка, почему до сих пор нет импорта? В результате, каждая посылка появилась в импорте буквально через сутки после отправки письма. Не исключено, что это - результат обращения отправителя к почте Гонконга.
NailMan

Вай вай вай! По моему вполне понятно кто в нынешней анальной ситуации виноват - таможня или почта
info.russianpost.ru/servlet/post_item?action=searc…

Таможня работала 3 дня(а то и 2), а синяки и горные батыры 1 месяц и 1 день не могли докопаться до коробки.

Как тока появилось продвижение по таможне, с ХС пришло письмо что следующая посыль заказанная 7 числа дважды проверена, уже упаковывается в коробку и вот уже суун как вышлется… либо китайцы разгребли заказы после новогода, либо следят за продвижением ранее высланный в нашу сторону.

vladeg62
palytsh:

Коллеги, хочу поделиться своим наблюдением.
Жду две посылки из Гонконга:

• отправлена 13.02.10 обычной почтой
  • отправлена 03.03.10 емс-ом.
    Пару дней назад написал отправителям: где, мол, посылка, почему до сих пор нет импорта? В результате, каждая посылка появилась в импорте буквально через сутки после отправки письма. Не исключено, что это - результат обращения отправителя к почте Гонконга.

Адресок не подскажете,куда письмецо отправить)
А то посылка из Гонконга от 5 февраля, до сих пор не засветилась в России(😃

Anton_e30

продавцу писать нужно, чтобы активировать розыск, или копию квитанции просить. У меня с 22 января так и не засветилась в импорте

jat_racer

А что, таможня круглосуточно теперь работает???

boroas

Наконец-то!!! Посылка лефтанутая из НК 4.03.2010 вчера в Москве объявилась!?

Lazy-bones

Народ, а кто мне подскажет по поводу классификации отправлений.
Из одного места отправляют посылки, есть RB306813862HK и CP824413604HK
Так вот те, что с CP*** - проходят нормально, а те что RB*** - зависли. Есть ещё RP*** - эта вообще не отображается.
В чём разница между этими отправлениями, где это можно узнать?

SYM

В который раз процитирую г-на Дренькова (aland)…

Только из практики:
Первая буква Е - ЕМС
Первая буква С - Посылка, в России попадает на ПСИ-3
Первая буква R - Мелкий пакет, в России попадает на ПСИ-1
Первая буква L - не трекинг как таковой, типа customs number, в России проходит через ПСИ-1

А последние две буквы - тут

Van_Der_Graaf
Anton_e30:

продавцу писать нужно, чтобы активировать розыск, или копию квитанции просить.

Квитанция – это инвойс? Как спросить-то просто грамотно у отправителя?
У меня больше месяца нет импорта одной е-бэйской поукупки, думаю, пора ли уже трясти и если да – то кого? Кто этим уже занимался, не оставьте без ответа, пожалуйста!

Для общей статистики, у меня сейчас такая результативность:

конец декабря, е-бэй, 1 класс, не трэкалось, пришло в середине февраля
середина декабря, е-бэй, 1 класс, не трэкалось, пришло в конце февраля
Dealextreme, обычная почта, экспорт 4 февраля, дальше не трэкалось, пришло 4 марта
Е-бэй, приорити, экспорт 12 февраля, импорт 20 февраля, пришло 12 марта
Е-бэй (тот же продавец), приорити, экспорт 10 февраля – импорта пока нет, см. выше…

bombik

Ходил на почту , посылки так и нет… хотя по треку написано что она уже вручена 4го марта в 12 часов ночи…

leprud

Только что забрал с почты бестрековый пакет из китая, оплаченный 14.11.2009 (дата реального отправления утеряна, но не более недели с момента оплаты).
По российскому трек-номеру 03.03.2010 вышла с PCI-1 и 05.03.2010 попала на сортировку Казанского вокзала.

SergeyE46

похоже почту колбасит в глобальном масштабе. 18 февраля через USPS отправилась посылка из Штатов в Москву. Но каким-то макаром оказалась на таможне в Бразилии! Какой-то глобальный гаплык.

А вот как работает русский DHL сейчас (картинка в аттаче).
Посылка на таможне в обработке с 3го матра. Уже 10 дней таможат обычную бандерольку обявленность стоимостью 69 долл. Это экспресс-почта. Что уж говорить про простые отправления.

Таможня нам объявила войну!

Lazy-bones
SergeyE46:

… отправилась посылка из Штатов в Москву. Но каким-то макаром оказалась на таможне в Бразилии! Какой-то глобальный гаплык.

Ха, я думал это только мне из Гонконга в Россию посылка идёт через Сингапур и Швейцарию.

SergeyE46
Lazy-bones:

Ха, я думал это только мне из Гонконга в Россию посылка идёт через Сингапур и Швейцарию.

ну это одно дело, если просто гуляет по хабам, и другое - когда зависает на чужой таможне. в моем случае полный гаплык - зачем-то начали таможить. явно перепутали получателя или трекинг номер дали чужой.

IvanSpb

Ну наконец-то.
Сегодня обе посылки ЕМС, 2-го и 3-го числа вышедшие из Штатов наконец-то появились в импорте 😒 По крайней мере, не потеряны.
Теперь понятно, что посылку от 6-го числа можно ожидать 17-го в импорте 😈

SYM

Ребят, ну вы даёте!!!
Ну неужели ни до кого не дошло:
Реформы почты - “убили” порядка 10 000 человек, это 20 000 рабочих рук!
Из них порядка 5000 было думающих людей.
Теперь там машины и деблоиды, которые нифуа не могут!

Я вас уверяю, по своему почтовому отделению: Раньше были девочки и бабушки, которые “в слепую” всё находили… А теперь сидят две барышни, причём одна другую стажирует… Надеюсь, не за себя работать учит…

Молния

SYM
в моем отделении все ок, более того, местной почте по прежнему не хватает людей.

Anton_e30

У нас на почте ничего не изменилось, как были бабульки асы так и остались, одна смена совсем хорошая, а вторая отправляет в пешее сексуальное путешествие на просьбу поискать посыль

У меня праздник - одна из 4 посылок пришла, безтрековая, трек в извещении наш RA138928455RU, а отослана из Америки либо 25.02 либо 06.02. Сегодня получать не пошел, как получу, скажу точную дату отправки

Skorpion

Был сегодня на почте, сказали что приехали посылки от 5 января. Сколько-же ждать посыль, от 20 января. кошмар.

tolic21

Мне сегодня в почтовый ящик положили small packet с пропеллерами 5шт .
Может я бы и обрадовался такой заботе ,но т к пакет не влез ,его так и оставили торчать из яшика на 3/4.
Коммунизм уже наступил?
Жду посылку с ХС - уже страшно .

дядяМиша

А мне уже не страшно, с 20 Января экспорт , а дальше просто пустота и самое главное никто ничего не знает, не поступила в Россию и все. Сегодня на полетушках коллеги говорят не расстраивайся к Маю получишь. Это уже не смешно совсем.