Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)

GolDen
Obraz:

Сегодня получил декабрьскую посыль без трека из сша.
И прикольный трек по февральской:
Приём 21.02.2010 05:22 Соединенные Штаты Америки 60688
Экспорт 23.02.2010 05:22 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 23.02.2010 05:22 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 28.02.2010 11:09 Москва PCI-3 2.86
Обработка 11.03.2010 13:07 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0

Таможню забыли прописать, или решили мимо неё отправлять посылки 😃 Видимо таможня гады а не почта россии. 😃

С сайта почты России
“Внимание!
С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет
отображаться операция Передано таможне.
Приносим свои извинения”

Ariston:

Господа, ну неужели ничего нельзя сделать и просто так ждать?
Почему при выборе способа доставки есть несколько вариантов “разной” почты, а на деле оказывается что ВСЕ ХАЛТУРЯТ одинаково?

Да если бы была какая-то частная контора, которая брала бы в 3 раза больше но с гарантией доставки, я бы пользовался ею! Неужели такого нет?

А Вы пробовали другие варианты доставки? Попробуйте.

Obraz
GolDen:

С сайта почты России
“Внимание!
С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет
отображаться операция Передано таможне.
Приносим свои извинения”

Если вы считаете что с 21 декабря 2009 года и до скончания веков не будет отображаться таможня, то посмотрите сюда:
Приём 24.12.2009 18:36 Соединенные Штаты Америки 90009
Прибытие в ММПО 26.12.2009 18:31 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Экспорт 26.12.2009 18:36 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 11.01.2010 05:07 Москва PCI-3 0.48
Передано таможне 11.01.2010 10:12 Москва PCI-3 0.56
Обработка 12.01.2010 03:31 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Вручение 16.01.2010 Москва 549 Вручение адресату 0.37

TimS

Так эта информация так и висит на сайте.

Goliaph

Там было кратковременное неотображение по причине перегрузки сервиса именно таможни перед НГ, я 30 числа звонил на таможню (30.12.2009) и мне там сказали что у них праздников не будет т.к. работают сменами 2х2 и в течении 3х дней с момента поступления все посылки будут досмотрены.

несмотря на вздох оператора “вы бы видели эти горы” xD

Ariston
GolDen:

А Вы пробовали другие варианты доставки? Попробуйте.

Я попробовал 2: обычная почта и EMS. Оба по сути дрянь. Долго ждал и то и другое (и все еще жду кое-что). Дольше заявленных сроков.

А в этой теме описывают наверно все виды. И все кто пишет - недовольны.
Мне кажется что каким бы способом не отправляли - все равно все попадает на “почту Рассеи” и тут все загибается.

Максимка

Я ж говорю:МОНОПОЛИСТЫ! и проходимци!Вот была б другая организация,но в двое дороже и отвечали за каждый просроченный день,я бы не задумываясь работал бы с ними!
Может у кого есть знакомый алигарх,так подкиньте идейку!

Ariston
htr:

Как получите, пишите заявление, прилагайте все документы, желательно попросить продовца скан квитации об оплате почтового отправления. И если всё смложится удачно, то посылка вам будет бесплатной… Проценты начисляются 3% в день но не более стоимости отправления…

Что-то меня пугает это… Значит за все это бессмысленное ожидание вполне возможно что они еще и деньги потребовать могут за то, что посылка “хранилась” у них на складе? 😮

Diego
Максимка:

Я ж говорю:МОНОПОЛИСТЫ! и проходимци!Вот была б другая организация,но в двое дороже и отвечали за каждый просроченный день,я бы не задумываясь работал бы с ними!
Может у кого есть знакомый алигарх,так подкиньте идейку!

А в чем проблема? Fedex! Доставка посылки 1,0кг из Канады в Москву - 98$.
8-го в 17.12 отправлена, 12-го в 13.50 - у меня в руках. Недешево? Да…
Зато быстро. Как раз для олигархов. Только инвойс не более 5000р надо.
А то получится намного медленнее, и много дороже…

Serrgio

Импорт 02.02.2010 12:25 104003 Москва PCI-3 2.05 121351 Москва
Передано таможне 16.02.2010 18:34 104003 Москва PCI-3 2.05
Обработка 01.03.2010 16:34 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0

Ну вот как то так…я уже и не жду

Ariston

Моя посыль весит 9,6 кг. Значит Fedex обойдется дороже самой посылки…

Harlan

Моя посыль улетела из Гонгконга 14 февраля. Только сегодня засветилась в импорте. Думаю, через недельки три догребет до моей почты))

IvanSpb
ati61:

Есть, 3-го марта ушла из США (USPS)и тишина.

Андрей, спасибо. Успокоил чуток. А то уже волноваться стал. Значит не только у меня одного. Однако, это впервые за 2 года такая штука приключилась. Никогда больше 5-ти дней не было. Что-то запредельное уже. По состоянию на сегодня на вечер посылки от 2-го до сих пор “не появились” в России. И это ЕМС (USPS) 😃 Уже почти 2 недели посылки “в воздухе”.

Narayan
XTream:

у меня тоже посылко EMS этим же рейсом летит похоже, 6 числа в 8.42 - Экспорт и до сих пор ни слуху ни духу

И моя 6го марта в 8.24 экспорт из Гонконга - и тишина пока… Любопытно, насколько теперь одинаково объявятся по нашу сторону 😃

Ariston

А не проверите: вот здесь на сайте почты среди нормативных документов я нашел только ссылку на “Временный порядок приема и вручения внутренних РПО”. А где ссылка про сроки о порядке приема и вручения внешних РПО?

Просто я решил зайти по оставленной здесь ссылке: www.russianpost.ru/portal/ru/...deliv_external
и мне браузер выдал ошибку 404. Странно. Это как бы намекает, что соответствующий раздел кто-то с сайта убрал… 😃
Или я где-то ошибся?

htr
Ariston:

А не проверите: вот здесь на сайте почты среди нормативных документов я нашел только ссылку на “Временный порядок приема и вручения внутренних РПО”. А где ссылка про сроки о порядке приема и вручения внешних РПО?

Просто я решил зайти по оставленной здесь ссылке: www.russianpost.ru/portal/ru/...deliv_external
и мне браузер выдал ошибку 404. Странно. Это как бы намекает, что соответствующий раздел кто-то с сайта убрал… 😃
Или я где-то ошибся?

Именно убрали (поиски по сайту не дали результатов), я как 5 точкой чуял, и навсякий случай, сохранил страницу…

IvanSpb

A нет никаких сроков у ЕМС:)

Мне на линии качества ЕМС так и сказали - за вашу посылку отвечает та почта, которая её отправляла, то есть USPS, в моём случае. Абзац. USPS сделали виноватой 😃 Написал письмо в Штаты в магазин, где заказывал, мне ответили, что срок до 1-го месяца у USPS официально. Причём я УВЕРЕН что в правилах USPS наверняка есть раздел типа “если посылка лежит у этих безумных русских на таможне, мы ни за что не отвечаем” . Замкнутый круг 😃

igrushkin
IvanSpb:

Уже почти 2 недели посылки “в воздухе”.

это нормально. У меня было 24,02 экспорт 7.03 - импорт.

NailMan

К вопросу о розыске
www.russianpost.ru/rp/servise/…/remove_clients

(скриншот навсяк случай)
nailalex.dyndns.org/hobby/photos/…/pochta1.jpg

В каждом отделении почтовой связи на видном и доступном для клиентов месте размещена книга заявлений и предложений. Оставленные в данной книге заявления по вопросам качества обслуживания передаются в почтамт, которому подчинено данное почтовое отделение, для рассмотрения и подготовки ответа заявителю. Ответ предоставляется по адресу, указанному заявителем, а также подклеивается в книгу.
Заявления по вопросам розыска отправлений, несоблюдения сроков их доставки, нарушения сохранности или недостачи вложения можно подать в любом отделении почтовой связи.
Заявления о розыске почтовых отправлений и претензий о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей, на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).
К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).

что их заявления что должен розыск инициировать продавец - полная ересь и должно караться записями в книге жалоб.

Кстати о последней - очень хорошее средство ибо все наши писульки Вове, Диме, Юре и другим лицам руководства страны - филькина грамока как показала практика. Надо менять тактику и ддосить книги жалоб ибо они рассматриваются уже органами надзора и никуда пропасть как наши писульки электрические не могут, а тем более уж отфутболиваться друг другу. Вырвать страничку нельзя - тюряга и жоский факинг надзорных органов.

Давайте с книги начинать и с их же правил ррозыска которые выложены на их же сайте!

XTream

в понедельник все в отделения связи!!! досим книги жалоб!!!

Lazy-bones
XTream:

в понедельник все в отделения связи!!! просим книги жалоб!!!

Тогда давайте единый текст обсудим для этой книжки.

Молния
NailMan:

что их заявления что должен розыск инициировать продавец - полная ересь и должно караться записями в книге жалоб.

самое главное - копия квитанции, если она есть, то можно из “нашей раши” искать.
самое действенное наказание - рублем, если хотя бы каждый второй напишет требование на компенсацию почтовых расходов, то наша любимая почта будет лучше работать. компенсации в итоге попадут в фин. отчеты, это реальные деньги, а не жалобы премьеру/президенту.

skynet59
htr:

Именно убрали (поиски по сайту не дали результатов), я как 5 точкой чуял, и навсякий случай, сохранил страницу…

ничего не убрали, в выше приведенной ссылке часть её просто отсутствует, вот правильная www.russianpost.ru/rp/…/termsdeliv_external

Daredee
skynet59:

ничего не убрали, в выше приведенной ссылке часть её просто отсутствует, вот правильная www.russianpost.ru/rp/…/termsdeliv_external

я открывал в тот момент полную ссылку, тоже 404 выдавало
видимо чуть адрес сменили

0pT1caL
skynet59:

Это конечно очень интересно, но есть какие-либо правовые документы, регулирующие это? И какая вообще ответственность у почтарей? На бабос я думаю зарубить их было бы неплохо.