Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)
Ну так кто-нибудь расскажет как взыскать с Почты стоимость доставки? Очень хочу заняться этим.
Ну так кто-нибудь расскажет как взыскать с Почты стоимость доставки? Очень хочу заняться этим.
А вот и антирекорд, пожалуй. Сегодня получил посыль без трек номера, отправленную с DX 13.11.2009. Срок доставки 4 месяца. Посыль без трек номера.
Спустя пять дней RB297694762HK покинул место международного обмена 😝
Ждем дальше ☕☕☕
У меня посылка с трек-номером CP824343228HK вылетевшая из ГК 9 февраля, все ещё не импортнулась в России. Решил написать на hobbycity. Написал, что моя посылка бла-бла-бла всё ещё не появилась в России и прошу принять какие-либо меры. Ответ пришёл через 4 дня:
"Dear Customer,
Please be advised to contact your customs for information and pay a visit to your local post office for your parcel by the tracking number CP824343228HK. In some cases, parcels are in customs or post office waiting for addressee to claim. Some times, post office failed to update delivery status in time in website.
Please let us know if they have no parcel. We will request Hong Kong Post to start investigation for the parcel. Maximum investigation time is 2 months.
If you have any further questions, please do not hesitate to contact us."
Перевод:
"Дорогой Клиент,
Доводим до вашего сведения, что нужно связаться с Вашей таможней для получения информации о вашей посылке номер CP824343228HK и посетить Ваше местное почтовое отделение для прослеживания. В некоторых случаях, пакеты ждущие адресата находятся в таможне или почтовом отделении, чтобы их забрать. Несколько раз, почтовое отделение было не в состоянии обновить статус посылки вовремя на вебсайте.
Пожалуйста сообщите нам, нет ли у них какого-нибудь пакета. Мы будем просить Гонконгскую Почту начать розыск посылки. Максимальное время розыска составляет 2 месяца.
Если у Вас есть дальнейшие вопросы, пожалуйста свяжитесь с нами.
Первый раз с такой фигней сталкиваюсь и не знаю, что дальше делать. Понятно, что на моём почтовом отделении посылки нет. Писать в Москву “Почте России”, наверное нет смысла.
Что делать дальше, посоветуйте, пожалуйста 😉 Либо ждать посыль, либо писать писать hobbycity, что нигде посылки нет и просить о её розыске 😵
Буду благодарен за какую-либо помощь!
УРРА!!! Посыль из тайваня сегодня прибыла в Питер!=) 9 числа вылетела, сегодня можно уже было забрать!=)
Итого 11 дней всего! Я счастлив! ЕМС решает!=)
extreme.pum, у меня и не EMS до питера за 9 дней дошла, с гонконга (с 6-го - по 15-ое)
да, у меня тоже не-ЕМС за 10 дней из Гонконга, правда в ноябре
вот-вот, а сейчас я такому сроку очень рад - на почте запары, на таможне запары, люди ждут по месяцу, а моя прилетела так скоро.=) Желаю всем все тоже получить.
Кстати вчера еще 1 посыль ко мне полетела.
Так, я сейчас посмотрел программу “Среда обитания”. Ну, в общем, по первому каналу, на всю матушку Россию призывали покупать товары из заграницы, и уверяли что они идут ДВЕ НЕДЕЛИ и цены в 2 раза ниже на всё.
Так что почта будет тормозить еще долго!
Готовьтесь!
зы
свою посылку отправленную 11 января я жду до сих пор
А вот и антирекорд, пожалуй. Сегодня получил посыль без трек номера, отправленную с DX 13.11.2009. Срок доставки 4 месяца. Посыль без трек номера.
Похоже Почта России претендует попасть в книгу рекордов Гиннеса.
попасть в книгу рекордов Гинеса.
как бы они все дарвиновскую премию вместо книги Гиннеса не огребли 😃
по первому каналу, на всю матушку Россию призывали покупать товары из заграницы, и уверяли что они идут ДВЕ НЕДЕЛИ
скрытая реклама услуг почты России 😃 все у нас через одно место; хотели как лучше, получилось как всегда.
какие уже только мысли в голову не лезут…
Три посылки из ГК - одна оставила бывшую колонию 27.02, еще две - 03.03, на почте России до сих пор не отметилась ни одна из них.
Зато оставившая ГК 18.03, на следующий день в импорте 😃
Собачья упряжка и самолет? 😃)
Все больше склоняюсь к мысли что на почте завалы регистрируют и разбирают по методу “Последний пришел, первый вышел”.☕
посылка из США на info.russianpost.ru начала трекаться еще будучи там, а дальше они уже химичат, по информации почты россии посылка прибыла в ммпо в сша и застряла там:
по usps.com она как раз 17.03 в 15:12 покинула США
По информации Почты России посылка сначала вылетела из США (экспорт), а потом прибыла в ММПО. Этот прикол о перемене записей местами уже описывался несколько раз
Интересно сколько будет из Германии лететь Куларис. Трека нет, номер который дали в магазине здесь не трекается - пишет неправильный трек-номер. Ждем-с
Капец, сегодня смотрел по “рен-тв” новостную передачу “неделя”…там был репортаж, про нашу почту… Это просто ппц, завалы, заторы:( и еще пару рабочих как замороженные курицы ходят… Этот, ‘Главный’ их, сказал, мол поток посылок слишком велик, мы, типо, слишком поздно заметили…что, надо бы число рабочих увеличить… Короче, одни оправдания… {Вот гад!}
Потом показали видео-жалобу наших интернет-покупателей… Некоторые говорят, что все: “Бай-бай, интернет-покупки…” Заикнулись, про какой-то выговор/суд над нашей почтой…мол интернет-продавци все соберутся и напишут что-то…вот только куда? {правда, журналисты тоже любят преувеличить/искажать факты}
Мда… И почему у нас всегда так? Все через жжж…😦
15.02 писал на quality@russianpost, только сейчас 15.03 ответили как обычно отпиской:
Добрый день!
К сожалению, на сегодняшний день мы не располагаем какими-либо данными о поступлении почтового отправления № CJ242874756US в нашу почтовую службу.В данной ситуации рекомендуем отправителю инициировать розыск данного почтового отправления через почтовую службу США, т.к. в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции, международное почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано адресату или, если отправитель не отказался от своих прав в пользу адресата или третьего лица.
С уважением,
Cпециалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных перевозок
почты - филиала ФГУП “Почта России”
Наталья
Вот и думаю, писать про розыск или просто подождать…
У меня посыль где-то застряла
info.russianpost.ru/servlet/post_item?action=searc…
может кто знает телефон казанского вокзала - сортировочной.