Hobbycity (часть 1)

Rivar
zZAYAZz:

3-го сентября сделал заказ, доставка ЭирМэйл, оплатил через палку, сегодня на сайте магазина появился статус Shipped и рядом 13-и значный номер. Там впереди 2 буквы и заканчивается на 2 буквы, посередине цифры. Я так понял, это и есть трекинг номер? Но вот куда его вводить, что бы дальше отслеживать посылку? На сайтах ЭйрМэйла не трекается почему-то…

Трекинг номер на кнопочке написан, на него и нажимать. Трекать на почте ГанКонга.

osy13

Класс !!! 26 заказал 07 сентября получу. 10 дней Аир Парсель.
Чтоб всегда так.
Тьфу тьфу тьфу

zZAYAZz
Rivar:

Трекинг номер на кнопочке написан, на него и нажимать. Трекать на почте ГанКонга.

что-то нифига не трекается… нижимаю на кнопочку с номером, переводит на сайт почты, там написана лабуда какая-то и окошко, видимо для ввода трек-номера, но он туда не влезает, нужен какой-то более короткий номер…

Rivar
zZAYAZz:

что-то нифига не трекается… нижимаю на кнопочку с номером, переводит на сайт почты, там написана лабуда какая-то и окошко, видимо для ввода трек-номера, но он туда не влезает, нужен какой-то более короткий номер…

Все путем, рано еще трекать. Завтра после завтра все будет трекаться. Никуда ничего вводить не надо, с кнопки хоббисити он подставляет все сам.

samodelkin79

😮 Китайские братья оперативненько начали работать, вчера (7.09) сделал заказ, сегодня(8.09) уже из магаза вынесли 😃. International (Registered) Air Mail.

XTream
samodelkin79:

😮 Китайские братья оперативненько начали работать, вчера (7.09) сделал заказ, сегодня(8.09) уже из магаза вынесли 😃. International (Registered) Air Mail.

Из магазина то вынесли =), тока почта отправить еще дня через 3-4, ща будут болтаться с надписью (начат процесс доставки адресату)

avtandil

Да тут такое происходит диву даюсь и оказывается не я один. Последние 2 недели отсылают так оперативно что не успеваю на мочту бегатю 6-8 днеи срок заказа. джетами отправляют чтоли:)

Саныч67

Заказов у них стало меньше. Вот и двигаться лучше стали.
Сайтов русскоязычных, с каждым днем все больше становиться. Кризис и до хобби докатился.

samodelkin79
XTream:

Из магазина то вынесли =), тока почта отправить еще дня через 3-4, ща будут болтаться с надписью (начат процесс доставки адресату)

Ну-у-у-у это уже от ХС не зависит 😉. Радует , что сам магаз шустро работать начал, а то ещё месяц назад по 7-14 дней мурыжили 😦.

Serёga

а у меня посылка которая проплачена ещё 27 августа до сих пор на почте Гонконга висит с 4 числа. Всё никак не отправят. Хотя другие посылки которые позже пришли на почту тоже с ХС были отправлены уже на следующий день и уже в России. Такое бывает?

Burgman
Serёga:

… Такое бывает?

Бывает. Посмотри подробный статус заказа. Вполне вероятно, что что-то из заказанного находится в минусе. У меня был такой случай (но там не минус был, а товар вообще исчез как таковой). Решается просто - нужно написать им и указать на что меняешь этот пункт или попросить вообще исключить его. На разницу в стоимости дадут код скидки который можно будет использовать при следующем заказе.

approved
Serёga:

а у меня посылка которая проплачена ещё 27 августа до сих пор на почте Гонконга висит с 4 числа. Всё никак не отправят. … Такое бывает?

у меня так же было в последнюю отправку - 11 августа оплатил, 14го прислали уведомление о том, что вышло из hobbycity, а вот на почте тамошней провалялось (без появления трекинга) еще до 18, когда и было отправлено в рашу

aland
Burgman:

Бывает. Посмотри подробный статус заказа. Вполне вероятно, что что-то из заказанного находится в минусе.

Вы, перед тем, как отвечать, внимательно читайте. Заказ отправлен из магазина, а лежит на почте Гонконга. При чем здесь отсутствие товара?

Syberian

Полезная ссылка для отслеживания почтовых отправлений, пока они в Кинконге:
app3.hongkongpost.com/CGI/mt/genresult.jsp?tracknb…RA**********HK
Вместо выделенного вставить свой трекинг. Удобно добавлять в избранное и быстро смотреть “чо каво” 😃

Burgman
aland:

… внимательно читайте. Заказ отправлен из магазина, а лежит на почте Гонконга

Согласен. Не совсем по существу ответил. Но ситуация, описанная мной, достаточно типичная и кому-нибудь поможет избежать лишних вопросов в этой ветке (учитывая что здесь обсуждаются вопросы связанные с конкретным магазином, а не проблемы почты Гонконга)…

d555d

может кто подскажет, а коллеторные движки 550 типа в hobbycity бывают?

crafter
Саныч67:

Заказов у них стало меньше. Вот и двигаться лучше стали.

А мне они писали что увеличили количество персонала 😉 не от плохой жизни думаю.

Serёga

написал письмо с вопросом на почту Гонконга. Быстро так сменили статус на такой
The item (RB0444****2HK) left Hong Kong for its destination on 9-Sep-2009
я так понял что это означает что посылка будет отправленна 9 сентября. Или уже отправленна. Хотя сегодня только 8 😃

burdek

The item (RA850266820HK) left Hong Kong for its destination on 29-Aug-2009-вот пример( это означает , что посыль уже отправлена) Кстати - последний заказ 7,09, а трек уже на след-й день( бодрячком , бодрячком!!!)

===
rcopen.com/forum/f23/topic206333
===