Hobbycity (часть 1)
Во-первых: наша страна называется Беларусь. (Это на тот случай если в школе недоучили)***
Сорри - это действительно так, но в Республике Беларусь, в других государствах названия могут быть иные…
ps Никто пока не жаловался что Россию называют иногда “Россией”, а “Российская Федерация”
PSS А Пэйпал блокирует чтоль карточки по месту откуда идет запрос?
в других государствах названия могут быть иные…
Так ведь дело в том, что парень-то из Беларуси (см. личные данные - Адрес: Бел о русь, Бобруйск)
О… Школа виновата наверное… Если честно - я не заметил… 😦
PayPal тупо не хочет признавать Беларусь и в авторизации карт отказывают, вежливо посылая …непонятно куда, вероятно к нашему президенту 😃
Про карточку спасибо, я и не знал, что такое у нас есть 😃
Беларусь, так Беларусь, лично по $%@&!!! И вообще это батька виноват!!! Раньше Белоруссия была…
З.Ы. А если по правильному захотели, то Республика Беларусь 😝
Red Cat
При оформлении заказа, на странице PayPal, при выборе страны, нашей вроде нет. Ты в этом магазе заказывал? Какую страну выбирал?
Ну неужели нельзя совсем… Может как нить запросить их (паловцев), если уж карточку сопредельного гос-ва нельзя завести…
Блин, ну есть же посты про Палку!
Вообще, куда админы смотрят? Одни про электрику пишут, другие про Палку…
А реальные вопросы про сабжевый магазин полностью в игноре…
Red Cat
При оформлении заказа, на странице PayPal, при выборе страны, нашей вроде нет. Ты в этом магазе заказывал? Какую страну выбирал?
На самом деле все гораздо проще. Если постараться то в сети немало информации о PayPal, кредитных карточках и Беларуси. Но если лень искать могу вкратце рассказать.
- PayPal это не магазин - это платежный инструмент. Действительно, на странице регистрации PayPal при выборе страны нет возможности выбрать Беларусь. Ну так и пусть на них неграмотных… Смело выбирай Россию, потом как область Беларусь и т.д. по порядку. Все равно эта информация по-большому счету никому не нужна. Вся прелесть будет позже, когда заведешь и будешь привязывать к счету палки свою кредитку. Вот здесь нужно с точностью до буквы указать информацию которую давал в банк при открытии карты (фамилию, имя, адрес …). Именно эта инфа используется в палочных расчетах и палочном адресе доставки. Есть правда один нюанс - американские адреса PayPal проходят еще верификацию и приобретают статус Verified, с нашими это еще не проходит. Но не беда, приезжают заказы и так.
Это уже
2. Заказывал, много, часто, в этом лабазе (Hobbycity) и в других, закзывал на eBay, все что заказывал оплачивал без проблем и так-же без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) получал. Дошло все что заказывал. Средний срок доставки - 14 дней, причем что из пендосии, что из Гонокока, что из Европы.
Вот такие вот дела…
Блин, ну есть же посты про Палку!
Вообще, куда админы смотрят? Одни про электрику пишут, другие про Палку…
это называется слово за слово-вот и день прошёл😁
Да нормальный магазин, причем тут игнор. Пользую давно и прочно. Косяков не замечено, на детали реагируют оперативно и по уму. Запросы на замену позиций или исключение бакордерных проходят на раз. Опять же цена…
В общем у меня один позитив…
PayPal это не магазин - это платежный инструмент.
Я в курсе, просто Вы не так поняли 😃
Спасибо за инфу, буду действовать…
… Вот здесь нужно с точностью до буквы указать информацию которую давал в банк при открытии карты (фамилию, имя, адрес …). Именно эта инфа используется в палочных расчетах и палочном адресе доставки…
Опаньки. Так куда же придет посылка? На адрес доставки указанный в магазине и выбранным способом или на адрес указанный при регистрации в PayPal ?
*** реальные вопросы про сабжевый магазин полностью в игноре…
Вот напрягли то… 😃
Сорри… Кстати, вы будете смеяться, но часть ассортимента можно купить на http://dealextreme.com Только вот уже нужно иметь капельку внимания - в цене уже включена доставка 😁
Не факт, что предложение будет более выгодным, но на некоторые позиции, тем более единичные… Как всегда - каждый смотрит сам…
Опаньки. Так куда же придет посылка?
Братцы, боюсь я что хотя админ поуши занят передислокацией форума забанят. На самом деле ведь оффтопим. Найдите тему за PayPal, закиньте сюда ссылку, а я уж там объясню, ага???
Опаньки. Так куда же придет посылка? На адрес доставки указанный в магазине и выбранным способом или на адрес указанный при регистрации в PayPal
= ежели оплачиваешь через Палку товар на eBay то он, как правило, отсылается на твой адрес в Палке…
= ежели делаешь заказ на сайте и заполняешь там формы, то в данных плательщика (billing adres) должны быть данные как в Палке, а адрес доставки (shipping adres) может быть другой…
= Не забываем, что для уменьшения гемора адрес и имя владельца карты должно быть указано на аглицком и при регистрации на сайте-магазине желательно, чтобы твои данные были аналогичны данным в Палке…
…На самом деле ведь оффтопим. Найдите тему за PayPal, закиньте сюда ссылку, а я уж там объясню, ага???
Вроде никакого оффтопа и нет. У данного магазина единственный способ оплаты - это PayPal. И вопрос по взаимодействию магазина и этой платежной системы вполне вписывается в тему …
Не отбирайте хлеб у модераторов … им виднее …
Вроде никакого оффтопа и нет.
Ну смотрите, я вас за язык не тянул… 😃
Опаньки. Так куда же придет посылка?
Поехали…
Беларусь как государство отсутствует только на стартовой странице PayPal. Т.е. если Вы при регистрации на палке введете в поле адреса Россия, Беларусь, г. Гомель … это пройдет. На самом деле сам по себе PayPal никому не нужен, нужна толька ваша кредитка с наличествующими там денежными средствами. PayPal это просто механизм управления карточным счетом (поскольку карты входят в единую систему Visa или MasterCard).
Далее…
PayPal озабочен тем, чтобы Вы были тем за кого себя выдаете. Поскольку способов проверки этого у PayPal немного, а именно один - проверка данных по Вашей кредитке, т.к. при ее открытии Вы так или иначе вводите о себе реальные данные (имя, фамилия, паспорт, адрес…). Поэтому и я говорил, и еще здесь советовали - очень трепетно отнеситесь к вводу этой информации при получении карты. Важно чтобы адрес указанный при получении карты и адрес регистрации в PayPal совпадали. Это понятно?
Дальше…
При покупке в магазине Вы также указываете адрес доставки, и там уж можете совсем про эту Россию не писать (это я для земляков говорю), достаточно начать с Belarus, Gomel, pr. 40 let Oktjabria … 😃 Совпадает все кроме первой строчки - Russia. Но это уже не беда, все работает, все приходит. А на eBay вообще своя регистрация адреса и там Беларусь присутствует.
Так что удачи…
Получил ответ на своё письмо. Может ещё не всё потеряно 😇
Ответ: “На данный момент оплата с помощью пластиковых карт (напрямую) недоступна. Приносим свои извинения за неудобство.
Оплата пластиковыми картами ВОЗМОЖНО 😦, будет доступна на следующей неделе”.
Очень напрягает слово “ВОЗМОЖНО” 😈
ХобиСисты так и не добавили кнопочку “Оплатить с помощью карты” - засранцы!
Слава богу хоть с Палкой “разрулил”.
Грохнули мою учетную запись (случайно или специально)…
Три недели объяснял, что хочу все востановить…
Плюнул, зарегился снова… пишут - мы вам все востановили 😃
Попробовал объяснить, что это я сам заново зарегился с прежними параметрами… извинились и спросили чем могут еще помочь…
Попросил вернуть Gold статус - вернули.
Итог: потерянны три недели и минус 845$ до Платины 😦
Печально…
Небольшое исправление.
Есть правда один нюанс - американские адреса PayPal проходят еще верификацию и приобретают статус Verified, с нашими это еще не проходит.
Адреса бывают Unconfirmed или Сonfirmed, а Verified бывает аккаунт.