Hobbycity (часть 1)

Red_cat
new225:

в других государствах названия могут быть иные…

Так ведь дело в том, что парень-то из Беларуси (см. личные данные - Адрес: Бел о русь, Бобруйск)

new225

О… Школа виновата наверное… Если честно - я не заметил… 😦

Kidoom

PayPal тупо не хочет признавать Беларусь и в авторизации карт отказывают, вежливо посылая …непонятно куда, вероятно к нашему президенту 😃

Про карточку спасибо, я и не знал, что такое у нас есть 😃

Беларусь, так Беларусь, лично по $%@&!!! И вообще это батька виноват!!! Раньше Белоруссия была…

З.Ы. А если по правильному захотели, то Республика Беларусь 😝

Kidoom

Red Cat

При оформлении заказа, на странице PayPal, при выборе страны, нашей вроде нет. Ты в этом магазе заказывал? Какую страну выбирал?

new225

Ну неужели нельзя совсем… Может как нить запросить их (паловцев), если уж карточку сопредельного гос-ва нельзя завести…

J_MoToR

Блин, ну есть же посты про Палку!
Вообще, куда админы смотрят? Одни про электрику пишут, другие про Палку…
А реальные вопросы про сабжевый магазин полностью в игноре…

Red_cat
Kidoom:

Red Cat

При оформлении заказа, на странице PayPal, при выборе страны, нашей вроде нет. Ты в этом магазе заказывал? Какую страну выбирал?

На самом деле все гораздо проще. Если постараться то в сети немало информации о PayPal, кредитных карточках и Беларуси. Но если лень искать могу вкратце рассказать.

1. PayPal это не магазин - это платежный инструмент. Действительно, на странице регистрации PayPal при выборе страны нет возможности выбрать Беларусь. Ну так и пусть на них неграмотных… Смело выбирай Россию, потом как область Беларусь и т.д. по порядку. Все равно эта информация по-большому счету никому не нужна. Вся прелесть будет позже, когда заведешь и будешь привязывать к счету палки свою кредитку. Вот здесь нужно с точностью до буквы указать информацию которую давал в банк при открытии карты (фамилию, имя, адрес …). Именно эта инфа используется в палочных расчетах и палочном адресе доставки. Есть правда один нюанс - американские адреса PayPal проходят еще верификацию и приобретают статус Verified, с нашими это еще не проходит. Но не беда, приезжают заказы и так.

Это уже
2. Заказывал, много, часто, в этом лабазе (Hobbycity) и в других, закзывал на eBay, все что заказывал оплачивал без проблем и так-же без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) получал. Дошло все что заказывал. Средний срок доставки - 14 дней, причем что из пендосии, что из Гонокока, что из Европы.

Вот такие вот дела…

Gusha
J_MoToR:

Блин, ну есть же посты про Палку!
Вообще, куда админы смотрят? Одни про электрику пишут, другие про Палку…

это называется слово за слово-вот и день прошёл😁

Red_cat
J_MoToR:

Да нормальный магазин, причем тут игнор. Пользую давно и прочно. Косяков не замечено, на детали реагируют оперативно и по уму. Запросы на замену позиций или исключение бакордерных проходят на раз. Опять же цена…
В общем у меня один позитив…

Kidoom
Red_cat:

PayPal это не магазин - это платежный инструмент.

Я в курсе, просто Вы не так поняли 😃

Спасибо за инфу, буду действовать…

Burgman
Red_cat:

… Вот здесь нужно с точностью до буквы указать информацию которую давал в банк при открытии карты (фамилию, имя, адрес …). Именно эта инфа используется в палочных расчетах и палочном адресе доставки…

Опаньки. Так куда же придет посылка? На адрес доставки указанный в магазине и выбранным способом или на адрес указанный при регистрации в PayPal ?

new225
J_MoToR:

*** реальные вопросы про сабжевый магазин полностью в игноре…

Вот напрягли то… 😃
Сорри… Кстати, вы будете смеяться, но часть ассортимента можно купить на http://dealextreme.com Только вот уже нужно иметь капельку внимания - в цене уже включена доставка 😁
Не факт, что предложение будет более выгодным, но на некоторые позиции, тем более единичные… Как всегда - каждый смотрит сам…

Red_cat
Burgman:

Опаньки. Так куда же придет посылка?

Братцы, боюсь я что хотя админ поуши занят передислокацией форума забанят. На самом деле ведь оффтопим. Найдите тему за PayPal, закиньте сюда ссылку, а я уж там объясню, ага???

Boroda-msk
Burgman:

Опаньки. Так куда же придет посылка? На адрес доставки указанный в магазине и выбранным способом или на адрес указанный при регистрации в PayPal

= ежели оплачиваешь через Палку товар на eBay то он, как правило, отсылается на твой адрес в Палке…
= ежели делаешь заказ на сайте и заполняешь там формы, то в данных плательщика (billing adres) должны быть данные как в Палке, а адрес доставки (shipping adres) может быть другой…
= Не забываем, что для уменьшения гемора адрес и имя владельца карты должно быть указано на аглицком и при регистрации на сайте-магазине желательно, чтобы твои данные были аналогичны данным в Палке…

Burgman
Red_cat:

…На самом деле ведь оффтопим. Найдите тему за PayPal, закиньте сюда ссылку, а я уж там объясню, ага???

Вроде никакого оффтопа и нет. У данного магазина единственный способ оплаты - это PayPal. И вопрос по взаимодействию магазина и этой платежной системы вполне вписывается в тему …
Не отбирайте хлеб у модераторов … им виднее …

Red_cat
Burgman:

Вроде никакого оффтопа и нет.

Ну смотрите, я вас за язык не тянул… 😃

Burgman:

Опаньки. Так куда же придет посылка?

Поехали…
Беларусь как государство отсутствует только на стартовой странице PayPal. Т.е. если Вы при регистрации на палке введете в поле адреса Россия, Беларусь, г. Гомель … это пройдет. На самом деле сам по себе PayPal никому не нужен, нужна толька ваша кредитка с наличествующими там денежными средствами. PayPal это просто механизм управления карточным счетом (поскольку карты входят в единую систему Visa или MasterCard).
Далее…
PayPal озабочен тем, чтобы Вы были тем за кого себя выдаете. Поскольку способов проверки этого у PayPal немного, а именно один - проверка данных по Вашей кредитке, т.к. при ее открытии Вы так или иначе вводите о себе реальные данные (имя, фамилия, паспорт, адрес…). Поэтому и я говорил, и еще здесь советовали - очень трепетно отнеситесь к вводу этой информации при получении карты. Важно чтобы адрес указанный при получении карты и адрес регистрации в PayPal совпадали. Это понятно?
Дальше…
При покупке в магазине Вы также указываете адрес доставки, и там уж можете совсем про эту Россию не писать (это я для земляков говорю), достаточно начать с Belarus, Gomel, pr. 40 let Oktjabria … 😃 Совпадает все кроме первой строчки - Russia. Но это уже не беда, все работает, все приходит. А на eBay вообще своя регистрация адреса и там Беларусь присутствует.
Так что удачи…

samodelkin79
samodelkin79:

Получил ответ на своё письмо. Может ещё не всё потеряно 😇

Ответ: “На данный момент оплата с помощью пластиковых карт (напрямую) недоступна. Приносим свои извинения за неудобство.
Оплата пластиковыми картами ВОЗМОЖНО 😦, будет доступна на следующей неделе”.
Очень напрягает слово “ВОЗМОЖНО” 😈

ХобиСисты так и не добавили кнопочку “Оплатить с помощью карты” - засранцы!
Слава богу хоть с Палкой “разрулил”.

J_MoToR

Грохнули мою учетную запись (случайно или специально)…
Три недели объяснял, что хочу все востановить…
Плюнул, зарегился снова… пишут - мы вам все востановили 😃
Попробовал объяснить, что это я сам заново зарегился с прежними параметрами… извинились и спросили чем могут еще помочь…
Попросил вернуть Gold статус - вернули.
Итог: потерянны три недели и минус 845$ до Платины 😦

aland

Небольшое исправление.

Red_cat:

Есть правда один нюанс - американские адреса PayPal проходят еще верификацию и приобретают статус Verified, с нашими это еще не проходит.

Адреса бывают Unconfirmed или Сonfirmed, а Verified бывает аккаунт.

burunduk_1

Да. чего то такое произошло сам не понял. Оплачивал все предыдущие посылки напрямую с карты, сейчас скидывает в ПайПал с кучей данных, вроде оплатил, пришла отбойка что платеж через ПайПал, нафига такие сложности то? Сплошная путанница с адресами доставки и фамилиями, дело в том что заказывал на адрес друга но со своей карты и блин то выскакиевает моя фамилия а адрес доставки его, то наоборот…
Вот сижу и думаю с одной стороны платеж прошел, с другой адрес доставки и фамилия получателя корректны, с другой заказ висит уже с понедельника в статусе “Процессинг”, первые посылки отправлялись на следующий день как правило.