Hobbycity (часть 1)

Boroda-msk
gfi:

Вбил все без пробелов, а инфы по посыли нет.

Озвучь номер, который вбиваешь…

samodelkin79
gfi:

Здравствуйте други!!!
Заказал 20.01 мелочевку в НС висело в “Процессе” до 23.01. 23 статус поменялся на Shipped и присвоили трекинг намбер. На него тычеш переходиш на сайт таможни ихней (я так понимаю), там такое окошко куда трекинг намбер вбивать нуна, но все буквоцифры не лезут??? Тупо ничего не вбивая жмакаю на ентер - перехожу в следующее окошко где написано что мол нет у нас инфы по данному номеру, приходите завтра… Че за фигня кто знает, ПОМОГИТЕ, плиз!!! Поделитесь как правильно нуно смотреть, мож я чавота не так делаю???
С есприта на днях ЕМС-ом аппа 2.4Гг пришла, так там номер на ЕМС сайте вводиш и все видать где твоя посыль, а тут чавота темный лес, не разбирусь никак.
Спасибо что выслушали и надеюсь на помощ, более опытных в этих делах ,товарищей по увлечению.

Вы, извиняюсь спросить, топики чуть повыше читали, ясно же чёрным по белому написано, что почта у них тоже Новый год отмечает, поэтому и нет инфы. Попробуйте числа эдак 29, а лучше 30.

gfi

Чёта я про новый год ихний совсем забыл!!! Будем ждать пока проспятся-похмелятся, потом и потрекаем.
Спасибо Вам други, сильно не пиннайте - я только учюсь. заказал не намного, но всеж родное, кровное… а вдруг с недосыпу-опохмелу пошлют в какой-нить Х.З. куда… разбирайся потом с ними на ихних ироглифах-англицких языках (я ведь их незнаю, в школе уроки прогуливал по англицкому, думал накой он мне…). Ну спасибо огромное. Как чаво решится сообщу, а мож и совету спросить у Вас придется. Пока.

Burgman

При попытке оплаты товаров напрямую с карты попадаю в какую-то азиатскую платежную систему, а там дальше выводится просто пустая страница.
Такой глюк только у меня? Кто-нибудь пробовал прямой платеж с карточки?

SSergo
salvador:

…А я заказ как раз 23 января проплатил. 😦 Но глядя на рост курса доллара, пусть лучше проплаченный лежит. (У меня просто карта рублевая, и палка конвертит в доллары)

А списание рублей с карточного счета уже точно прошло или это только блокировка суммы?
У меня тоже рублевая карта и блокируют рубли при оплате по текущему на день оплаты курсу, а вот списание банком происходит только после подтверждения магазом получения бабок через 3-4 дня. А это уже другой курс! Уже пару раз на это попал. Просто интересно стало, это только в моем банке (Финсервис) так?

samodelkin79
Burgman:

При попытке оплаты товаров напрямую с карты попадаю в какую-то азиатскую платежную систему, а там дальше выводится просто пустая страница.
Такой глюк только у меня? Кто-нибудь пробовал прямой платеж с карточки?

Там страничка, очень долго грузится. Я когда первый раз платил, тоже попадал на “пустую страницу”, пытался платить днём или вечером(два дня пытался 😈), уже не помню точно, но ни чего не выходило. Потом попробовал ночью оплатить часика в два, и всё прошло. Там у них похоже “занято” 😃 сильно.

samodelkin79
SSergo:

У меня тоже рублевая карта и блокируют рубли при оплате по текущему на день оплаты курсу, а вот списание банком происходит только после подтверждения магазом получения бабок через 3-4 дня. А это уже другой курс! Уже пару раз на это попал. Просто интересно стало, это только в моем банке (Финсервис) так?

А это по моему у всех так (ИМХО). У меня тоже “снимают” на 3-4 банковский день, то есть снимают только по рабочим. Один заказ делал 30 декабря, так деньги сняли только 11 января, в связи с “новогодними каникулами”, сами понимаете тоже “попал” на курсе 😈. А куда деваться то - “кризис”, мать его.

Boroda-msk
samodelkin79:

сами понимаете тоже “попал” на курсе

Дабы не попасть на курсе платить надо через Палку с конвертацией в ней $ -> руб…
Тогда счетик выставляется и замораживается в рубликах и уже по-барабану, когда его в банке будут списывать…

aland

Правильно. Но делать так можно только тогда, когда точно знаешь, что доллар растет.

novik:

у меня сбербанк сразу вроде снимает

Это только кажется.

novik
aland:

Правильно. Но делать так можно только тогда, когда точно знаешь, что доллар растет.

Это только кажется.

смс приходит и остаток проверял-сходится. Разве нет?

aero05
samodelkin79:

Там страничка, очень долго грузится. Я когда первый раз платил, тоже попадал на “пустую страницу”, пытался платить днём или вечером(два дня пытался 😈), уже не помню точно, но ни чего не выходило. Потом попробовал ночью оплатить часика в два, и всё прошло. Там у них похоже “занято” 😃 сильно.

А счет по новой набирали каждый раз?? Или один и тот же?? Дело в том, что при повторной оплате кидает только на палку…
И как давно вы платили (Direct Credit Card… ) , в этом году…и в какие числа?
А может пустая страница, потому что Азиатская платежная система - тоже на Новом годе…“гуляет”…?
Зараннее спасибо за ответ!

aland
novik:

смс приходит и остаток проверял-сходится. Разве нет?

СМС приходит о блокировке суммы, а не ее списании, даже если написано Покупка. Остаток Доступных средств, а это означает те, которые можно тратить. Блокированные тратить нельзя.
Ну почитайте вы свои выписки, а не СМС-ки, вопросов меньше будет. Там дата операции и дата обработки могут на 2-3 дня отличаться.

gfi

Все правильно говорит товарищ ALAND!!! Я тоже когда проплачивал заказ в НС 20.01 СМС-ка пришла что заблокировано стокато(я ешо обрадовался… хи-хи… как немножко(с еспритом ваще радовался по этому поводу до поры до времени, об этом чуть ниже.)), а через несколько дней глянул скока списали так обомлел. Мало того что списали не столько сколько заблокировали, так еще и у банка, где кредитка делана, оказывается свой курс( примерно на 1,20 руб. больше офциального). А до ентого(13.01.09) заказывал с есприта аппу 2.4 Гг так СМС-ой сумма одна,а в реале списали примерно на 600 руб. больше. Я тогда не знал что: 1). Списывается не сразу!
2). Внутрибанковский курс выше официального.!!!
Так как все енто увидел так в АХ"№;“%№!М ауте был.
Аппа пришла через 11 дней, супер прям на работу принесли. А китаезы б”%№я все бухают, заказ с 20.01 висит в воздухе, трекинг дали а по нему сообсчение:“Приходите завтра, че сегодня приперся!!!”
Вот такая печальная история со мной приключилась, научился как гриться на своих шишках.
банк кстати “Авангард” будь он неладен!!!

pilot685

21го числа оформил заказ, выслали, сейчас в Москве.
Пытаюсь сделать еще один заказ, при выборе товара в корзину дает вот это
Cannot mix HongKong and locally available items
 Это связано с новогодними каникулами?

Философ

У меня виза классик Банка Москвы. До этого была платина от Униаструм банка. Не разу не замечал чтобы списывалось более (по выписке банка), чем приходило в смс.

samodelkin79
aero05:

А счет по новой набирали каждый раз?? Или один и тот же?? Дело в том, что при повторной оплате кидает только на палку…
И как давно вы платили (Direct Credit Card… ) , в этом году…и в какие числа?
А может пустая страница, потому что Азиатская платежная система - тоже на Новом годе…“гуляет”…?
Зараннее спасибо за ответ!

1.Да, счёт “по новой” каждый раз. При повторной оплате, действительно кидало автоматом на Палку.
2.Последний раз с карты платил то ли в конце ноября, то ли в начале декабря.
3.Гулять то вроде не должны, “платёжная система” то вроде Азиатская а не Китайская. А там Хто его знает.

Кстати ещё может быть “не совместимость” с браузером и настройками браузера (по моему чего то связано с приёмом “соокеs”, в браузере должно быть обязательно “вкл”) и шифрование должно быть SSL 3.0.

samodelkin79
Философ:

У меня виза классик Банка Москвы. До этого была платина от Униаструм банка. Не разу не замечал чтобы списывалось более (по выписке банка), чем приходило в смс.

Списывалось то в баксах или нет? Разговор то не о сумме, а о курсе. Да и опять же зависит от того, как Вы платили, по курсу Палки или ещё как.

Философ

Списывалось в рублях по курсу ЦБ на момент оплаты, изменений не в сторону увеличения, не в сторону уменьшения замечено не было.

SSergo
Boroda-msk:

Дабы не попасть на курсе платить надо через Палку с конвертацией в ней $ -> руб…
Тогда счетик выставляется и замораживается в рубликах и уже по-барабану, когда его в банке будут списывать…

Когда бакс прибавляет каждый день по 40-60 копеек это действительно выгодно. А так надо помнить, что разница курсов PayPal’а и ЦБ составляет, где-то, копеек 50-70.
Вот угадайка-то…😃
А вообще-то пора заводить и валютную карту. Вот уж тут скока заблокировали, стока и спишут😁

samodelkin79
Философ:

Списывалось в рублях по курсу ЦБ на момент оплаты, изменений не в сторону увеличения, не в сторону уменьшения замечено не было.

Мы наверно ни как не можем понять друг друга 😃. Вам магазин выставлял счёт в рублях или долларах? Платили Вы как с помощью Палки с ихней(Палковской) конвертацией доллары в рубли? Или платили напрямую с карты?