Hobbycity (часть 2)
Уже иду. Можно сделать заказ и с этого сайта?
А почему нет. Народ заказывает. Просто тут переплачиваешь, как уже написали выше, 15%, а так все тоже самое.
Я просто не представляю как описать, что нужно жать на ХС чтобы зарегистрироваться и заказать, проще показать.
К стати, а вы PayPal ом обзавелись, без него делать нечего.
Попробуйте для начала зарегистрироваться на ХС, большого знания языка там не нужно чтобы поля заполнить. А потом, выбираете товар и жмете Add to card - это типа положить в корзину и т.д.
Да и онлайн переводчиками воспользоваться мона. При этом понять, что и где надо жмакать - труда не составит вообще.
Привет! Пришел с HC вот такой пак Turnigy 3300mAh 5S 30C Lipo Pack
Из 5-и банок на одной напряжение 0.00В по балансирному разъему:
Суммарное напряженеи на паке 15.44В:
HC утверждает, что все паки перед отправкой проверяются по напряжению. Возможно дело состоит в криво припаяном балансирном разъеме, с другой стороны общее напряжение пака опровергает такую возможность. Заранее скажу (если вдруг возникнет такой вопрос - по крайней мере друзья спросили), что вес пака отличается от исправного на 4 грамма (т.е. фактически паки идентичны). Вскрывать пак и разбираться в причине неисправности пока не хочется - а хочется получить исправный пак цивилизованным путем. На улице холодно, и во времени я прктически не ограничен.
Накатал claim здесь hobbycity.com/hobbyking/store/supportform.asp - пока ответа нет (прошли сутки). Я так понимаю, должны связаться по e-mail + должен появиться соответствующий комментарий
Хочу сегодня писать на cs@hobbyking.com . Хочется решить вопрос поскорее. Кто-нибудь получал от HC битые аккумуляторы - как решали вопрос с компенсацией или заменой?
p.s. К чести HC должен сказать, что первый раз столкнулся с проблемой с паками.
Хочется решить вопрос поскорее.
Решить попробуйде втыком силовых проводов…
Должно измениться к лучшему.
И не заряжайте/разряжайте паки без “силовиков”. Зарядки не понимают такого обращения.
Сергей, какая зарядка - глупости не пишите. Это меню балансира - простое измерение напряжения на банках. Или мне лучше было 5 фото с мультиметром, подключенным к каждой банке, выложить?
p.s. Для информации - без подключения силового разъема Гиперион режим зарядки запустить не даст.
p.p.s. Ветка не об этом.
p.p.s. Ветка не об этом.
Сам себе ответил?
Ну и дуй в соответствующие ветки. Про зарядники и акки.
“Агроном”, блин…
Или мне лучше было 5 фото с мультиметром, подключенным к каждой банке, выложить?
Почему нет? Это напрямую бы исключило участие зарядника.
Хотя… если он на других паках кажет всё нормально…
Один хрен, вопрос не в тему.
Не знаю, как в Гиперионах, но в более дешёвых зарядках без силового провода режим балансировки не пойдёт.
Так что хоть обпомидорьтесь…
Какой режим балансировки? 😃 Это НЕ режим балансировки - еще раз повторяю. Как сделано в более дешевых зарядках мне не интересно.
Смотрите, как бы за грубиянство кнопку “Ответ” не отключили на недельку.
Сам себе ответил?
Ну и дуй в соответствующие ветки. Про зарядники и акки.
“Агроном”, блин…Почему нет? Это напрямую бы исключило участие зарядника.
Хотя… если он на других паках кажет всё нормально…
Один хрен, вопрос не в тему.
Не знаю, как в Гиперионах, но в более дешёвых зарядках без силового провода режим балансировки не пойдёт.Так что хоть обпомидорьтесь…
Ключевое слово-более дешевых. То, что ваши бесплатные зарядники этого не умеют, не значит, что так должно быть. И кстати, у балансира есть свои провода для балансировки, так что никакие силовые провода для этого не нужны.
Идите в тему про зарядки и аккумы. По доброму.
Лично я не уверен в корректности показаний вашего зарядника.
Да, могут быть грабли с паком. Ещё раз вопрошаю: Это только на этом паке такое творится? Или он только один 5-ти баночный в арсенале? Если один, тогда и говорить не о чем. Меряйте тестером. Хоть китайским. Да хоть лампочкой 3-х вольтовой советской, “шоб горела она”.
Смотрите, как бы за грубиянство кнопку “Ответ” не отключили на недельку.
Очень внематочно смотрю, вежливый вы наш отключатель.
Лично я не уверен в корректности показаний вашего зарядника.
Да, могут быть грабли с паком. Ещё раз вопрошаю: Это только на этом паке такое творится? Или он только один 5-ти баночный в арсенале?
Сорри, что сразу не написал - тут мой косяк. Паков ВОСЕМЬ (считая этот). На всех остальных (7 штук) разумеется показания правильные ~3.84В на банку в среднем.
Сорри, что сразу не написал - тут мой косяк.
За признание - спасибо.
А насчёт пака - лучше в профильные темы.
Переспросить еще раз какое отношение проблемы зарядника Гиперион имеют к теме про ХоббиСити?
Сергей, паки разбирать/проверять я и сам умею. Мне хочется получить от ХС новый, красивый, работающий пак оригинального вида - только и всего. Пишу в этой теме - ибо вопрос именно во взаимодействии с магазином. Технические вопросы меня не интересуют.
Сергей, здесь вопрос о качестве продукции ХС. Гиперион - в роли судьи пака.
Я такое не признаю.
По мне даже китайский тестер будет правдивей, ибо в данном примере имеет место ещё и разъём балансирный. Банальный неконтакт - вот тут что. А причина - это владельцу выяснять. И не в теме про работу интернет магазина ХС.
"Они сами не знають, что хочуть!"© советское кино.
вопрос именно во взаимодействии с магазином.
Тогда отвечу: Написал им письмо про появление товара на складе. Было это 21-го по-нашенски, а по-ихненски уже 22-го.
Ответ пришёл 25-го по-обеински, судя по времени.
Господа, глупая ситуация - но дешевый китайский тестер именно сегодня сломался 😃 Показывает 0.5В на любой банке любого пака (заведомо исправных тоже, и не Turnigy даже). Гиперион на тех же банках показывает верные 3,85В. Не шучу - новый пока не купил. Если бы был неконтакт - общее напряженеи пака было бы 0,00В - банки же соединены последовательно.
*Скандируем*
“Лампочку! Ла-ампочку!”
или:
“Светодиод с резистором! Светодиод с резистором!”
П.С. резюка вполне и 510 Ом хватит. Да для теста можно ваще без резюка.
… И к каждой банке его, к каждой банке! 😃 Через “боковинку” или “жопку” баланс-разъёма.
Резалты в студию вери велкам!
Господа, Вы что …
Причем тут зарядник, балансир и тогдалее.
Человек же спрашивает, что магазину написать, чтобы тот компенсировал ущерб. А как доказывать магазину это уже отдельная проблема.
Неужеле непонятно.
Человек же спрашивает, что магазину написать, чтобы тот компенсировал ущерб. Неужел
еи непонятно.?
Нам то всё понятно, ибо человек:
Накатал claim
Что говорит о том, что он знал, что и “по-какОвски” писать, а сам по себе claim - уже является претензией.
Он спросил про срок ответа: Я ему ответил про своё письмо про приёмники ХС. Правда я писал напрямую на е-майл, без саппорт формы. Писал на cs@hobbyking.com.
На этом флуд закрываем, osy13? Или ещё 20 раз будем говорить о тексте претензии и сроках получения ответа?
Или…
“А-а-а-а во-о-от щаз” мы вынуждаем его (уже полстраницы) “на коленке”, подручными средствами - окромя зарядника Гиперион, выяснить напряжение побаночно и желательно до балансирного разъёма. Даже просто его наличие.
Может проводок бракованный воткнут - и всё.
очень странно, что на дохлой банке ноль целых ноль десятых вольта, особенно на только что приехавшей. даже на дохлой банке по-любому будет остаточное напряжение.
проверьте провода для начала, очень тонкой иголочкой проткнуть балансирный провод проблемной банки как можно ближе к акку, тогда яснее станет.
Я тоже на балансирный разъем думаю. К сожалению нечем сейчас полное напряжение пака померить - вполне возможно там 5 банок в порядке 😃 Завтра еду в Чип и Дип за новым мультиком.
В дополнение меня мало интересует как писать в ХС, на какой e-mail и т.п. Общаться с магазинами я умею. Вопрос только в одном - был ли у кого-то РЕАЛЬНЫЙ опыт замены паков с ХС и как происходил этот процесс (отправляли ли ли бракованный пак назад, когда высылали замену - немедленно или при получении пака и т.п.)?
очень тонкой иголочкой проткнуть балансирный провод проблемной банки как можно ближе к акку, тогда яснее станет.
+1
Хотел посоветовать сам, но боялся, что владельцы крутых зарядок такие “топорные методы замеров не признАют”.
Теперь готов опять ловить помидоры 😃
Завтра еду в Чип и Дип за новым мультиком.
Ну и замечательно. Про иголку не забудь. Чем тоньше - тем незаметней “дырдочко” оставишь в изоляции.
П.С. Как и ранее, ждём результатов!