Hobbycity (часть 4)
например, в велосипедных делах есть такая фишка, что при заказе свыше какой-то суммы доставка бесплатная
Ога. В пределах МКАД…
Ога. В пределах МКАД…
нет, тут я имел ввиду нечто более глобальное - при заказе с забугорного инет-магазина. chainreaction, например. находится в англии, отправляют ЕМС-ом. выше 300 уе (сейчас акция, так что 150)- доставка бесплатная. дается трек-номер. до России посылка идет 3-5 дней максимум, а дальше знакомая всем сказочка про белого бычка)
ну да ладно, это уже оффтоп, прадон.
Ну, наверное будет иметь смысл если покупаешь что-то крупное и в посылке чуть-чуть вылез в следующий диапазон, а покупать больше ничего не надо.
Особенно заметно для фанатов EMS, которая округляет посылки до килограммов.
EMS Express (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g **$41.46**
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $27.64
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1000g - 1499g $32.84
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1500g - 1999g $38.04
EMS Express to Russia (MAX 2kg) $66.95
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 2000g - 2499g $43.24
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 2500g - 2999g $48.44
EMS Express to Russia (MAX 3kg) **$74.37**
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 3000g - 3499g $53.64
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 3500g - 3999g $58.84
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 4000g - 4499g $64.04
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 4500g - 4999g $69.24
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 5000g - 5499g $74.44
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 5500g - 5999g $81.99
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 6000g - 6499g $87.73
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 6500g - 6999g $93.03
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 7000g - 7499g $98.41
А у меня почему-то во время оформления заказа при переходе от Step2 к Step3 исчезает форма доставки Air Mail registred, которая предлагалась в Step2, она вдруг пропадает и остается только EMS и Air Parcel. Раньше до 2кг посылки не заказывал, но ведь не может быть из-за этого или из-за аккумуляторов, или раньше тоже так было?
А Вы посмотрите там где написана цена общей корзины. Нет приписочки?
У меня такое бывает если товар лёгкий но габаритный. Они приписывают размер коробки. На “International Air Mail” жестче требования по габаритам.
Да, верно, цифры с габаритами появились, правда без ссылок, а у меня там в заказе как раз были карбоновые стерженьки и много мелочевки. Просто не нашел где прочитать про эти требования, а так заказ уже сделал Air Parcel, теперь буду знать.
Ох и повеселили меня китайцы.
hobbyking.com/…/__24657__Flybarless_Helicopter_Pit…
Очень приписка мне понравилась на первой фотке про айфон и лопасть.
А так хотелось за 5 баксов айфончик прикупить. 😂
А как вам такой товар? (сегодня появился)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
что это?
Это ж обычный “hold order. give to stuff”
Вставляют его обычно они сами, когда нужна некая спецоперация с заказом. Например - если попросить их в чате вложить значек/наклейку.
Ни разу не сталкивался, поэтому для меня - необычный. 😃
За разъяснение - спасибо.
Ну и сразу еще ссылку дам
rcopen.com/forum/f23/topic91169/1956
Добрые люди, подскажите. Сейчас хочу заказать товар в ХК на сумму 314.97$. Вместе с доставкой - 344.97$. На третьем шаге оформления требуется задать в таможенной декларации объявленную стоимость. А какую лучше задать? 100% или 80%? У меня вообще по умолчанию стояло 30%. Помогите плиз)
Быть честным - это хорошо. Укажите 100%.
Быть честным - это хорошо.
особенно, если оно тебе ничего не стоит, как в этом случае
быть честным с нашим государственным аппаратом – недальновидно. 100% - только если гарантированно больше в месяце прибытия посылки заказов не будет.
многие магазы и не спрашивают, ставя 10%.
очу заказать товар в ХК на сумму 314.97$. Вместе с доставкой - 344.97$. На третьем шаге оформления требуется задать в таможенной декларации объявленную стоимость.
если не планируешь в ближайшее время получать других посланий из-за границ, суммой примерно еще на 1000$, то смело ставь 100% при такой стоимости ни кому в таможне твои покупки не интересны и ты ни чего не нарушишь. Занижая цену, ты возможно, сэкономишь пару центов отправителю, за счет страховки, в чем я тоже сомневаюсь ))
быть честным с нашим государственным аппаратом – недальновидно.
Если нет смысла, то недальновидно как раз обратное, например если в таможне появится сомнение в реальной стоимости отправления, то придется туда пару раз съездить с разьяснениями, и пачкой бумаг подтверждающих стоимости… оно надо?
Мне пару раз бегать приходилось, не смотря на отсутствие нарушений как в стоимости так и в объеме, ни чего страшного, но пару раз по полдня уйдет в небытие …
например если в таможне появится сомнение в реальной стоимости отправления
таможня обязана определять стоимость согласно декларации. их уже в это мокнули.
PS предпочитаю, покупая многие товары не в России (включая, блин, зубную пасту) иметь всегда запас по сумме ввоза. Ибо уже ученый. “если не предполагаете еще” - это здорово. Вот когда посылки затыкаются на почте России и потом скидываются по 5 штук, сразу становится весело.
А так ввозил за месяц на 3-4т и нормуль
И главное, сумма в декларации вообще ни на что не влияет в случае проблем с посылкой на суммы возмещения.
Но на первое время ага - ставить 100%, складывать в столбик и шедулить прохождение таможни
таможня обязана определять стоимость согласно декларации. их уже в это мокнули.
У меня такой информации не было, утчем 😉 а на общее количество и сумму ввозов за месяц таможня пока не особо смотрит, либо нет строгого указания, либо нет технической возможности, особенно учитывая что растаможка бывает где угодно, и часто даже где попало… в плане того что пакет может быть растаможен в любой из таможен РФ…
Но на первое время ага - ставить 100%, складывать в столбик и шедулить прохождение таможни
Ну да. Просто я так считаю если не покупаешь слишком много, то ни какого смысла нет от кого то прятаться, тем более что всегда можно адрес доставки сменить на дядю Васю или Петю, без разницы. ))
Подскажите, на сколько Аир парсел летит быстрее, чем Аир мэйл обычный?
Подскажите, на сколько Аир парсел летит быстрее, чем Аир мэйл обычный?
практически ни на сколько, разница лишь посылка или бандероль, но летит и таможится практически так же, сравнить то мало реально …
кинги изобрели евровилку 😃