Hobbycity (часть 4)

Andrew165

кто нибудь заказывал у китайцев Futaba 14MZH. Цена хорошая, но че то страшно?

SYM

А что именно страшно?
То, что акки “по 5 копеек” приходят, а аппа раз, и не пришла?

Andrew165
SYM:

А что именно страшно?
То, что акки “по 5 копеек” приходят, а аппа раз, и не пришла?

Нет напрягает мутный вопрос по гарантии на аппаратуру и не совсем понятно в каком качестве ее отгрузят. Правда китаезы обещают курьерскую доставку.

SYM

Здесь не подскажу.
Ибо даже не задумывался о такой аппаратуре.

Алексей_Vgg

Коллеги, какой способ доставки с ХоббиСити, вы посоветуете выбрать?
EMS Express to Russia (MAX 3kg) $74.37
 или 
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 2500g - 2999g
$48.44

Ddimmassikk
Алексей_Vgg:

EMS Express to Russia (MAX 3kg) $74.37 или Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 2500g - 2999g $48.44

Если прочитать темы по доставку, то народ говорит, что обычная почта даже доходит быстрее))
Выбирайте самую дешевую, разницу в скорости и качестве доставки не получите (обе одним путем идут), но зато потратите денег намного меньше. ИМХО

Алексей_Vgg
Ddimmassikk:

Если прочитать темы по доставку, то народ говорит, что обычная почта даже доходит быстрее))
Выбирайте самую дешевую, разницу в скорости и качестве доставки не получите

А Air Parcel Post, она хоть с трекингом?

Ddimmassikk
Алексей_Vgg:

А Air Parcel Post, она хоть с трекингом?

Да

Denis84

Уважаемые! Подскажите, заказывал на ХС первый раз, выбрал доставку Air Parcel, трек прислали EC*********SG 16.09.10г., судя по той инфе что я нашел, это EMS? Пробую трекать, пишет что отправление с таким треком не найдено, хотя в мыле написали что через 48 часов будет виден, так и должно быть?

samodelkin79

Это неправильные 48 часов - Китайские 😃… По нашему “это” может быть до 5и дней, а бывает и больше… Ждите и не переживайте - появится.

Алексей_Vgg

“US Air Parcel Post” - официальный партнер “ЕМS - Почта России”. Может быть и трекинговые номера будут единые?
“EMS Express”, cкорее всего, абсолютно другой в отличие от “EMS” способ доставки.

SYM

Алексей, не надо ничего выдумывать.
У товарища чистый ЕМС. Идёт посылка через Сингапур.

Вы ещё сюда почту Зимбабве приплетите, как партнёра…

И что значит фраза:

Алексей_Vgg:

трекинговые номера будут единые?

Как это понять то?

samodelkin79
Denis84:

Скажите Сергей, а трек всётаки ЕМS?

Да ЕМС.
Даже могу предположить, почему так получилось, что заказывали “Парселем”, а отправили ЕМСом. Посыль у Вас более 1.85 кг, и в ней есть ЛиПо, а если это так, то Китаясы предпочитают доплатить из своего кармана и отправить ЕМСом. Сам этим пользуюсь… Получил уже четыре таких, сейчас пятая - “огромная” ползёт.

Matrixro

Рекомендую новичкам поставить программку с этого сайта - www.trackmypackage.ru Она автоматически трекает Ваши посылки там где надо.

Алексей_Vgg
SYM:

У товарища чистый ЕМС. Идёт посылка через Сингапур.

Бред полный!

Express Mail Service (EMS) — международный сервис экспресс-доставки почтовой корреспонденции. Сама доставка осуществляется не международной компанией, а местными почтовыми операторами (членами Всемирного почтового союза), с 1998 года входящими и управляемыми в отношении экспресс-доставки кооперативом EMS.

Так вот,
в Сингапуре тот оператор зовется “Singapore Post Limited”,
в Штатах “Air Parcel Post”.

Denis84
samodelkin79:

Даже могу предположить, почему так получилось, что заказывали “Парселем”, а отправили ЕМСом. Посыль у Вас более 1.85 кг, и в ней есть ЛиПо

Фсё так и было!

Sergey77
Алексей_Vgg:

Бред полный!

Так вот,
в Сингапуре тот оператор зовется “Singapore Post Limited”,
в Штатах “Air Parcel Post”.

Прикольно. первая посылка а сколько знаний 😉
Пофиг, как оно там зовется, главное что приходит сюда не на почту, а в ЕМС, то есть сразу в адрес курьером. Что иногда хуже.

Denis84
Sergey77:

Прикольно. первая посылка а сколько знаний 😉
Пофиг, как оно там зовется, главное что приходит сюда не на почту, а в ЕМС, то есть сразу в адрес курьером. Что иногда хуже.

Это мне чтоли? Не очень я этому рад, дома только вечером бываю, а как они доставляют ? звонят хотябы?

Алексей_Vgg
Denis84:

… дома только вечером бываю, а как они доставляют ? звонят хотябы?

Не знаю как у Вас. Наши ЕМС-ники, если не застали никого дома - бросают в почтовый ящик квиток, что то размером с посадочный талон.
Если отсутствует адресат, охотно отдают посылку родственникам.
Даже если на почтовом отправлении указан сотовый номер, обычно никогда не звонят. Обычно, по получению “посадочного” сам им дозваниваюсь и прошу, чтобы курьер снова не забирал её утром, а приезжаю и получаю свой пакет у них в офисе.

chaff

Подскажите пожалуйста по ситуации.
Заказал посылки 7.09.10 и 14.09.10.(даты отправки со склада) Трекеры дали ни по одному информация не прослеживается. По поводу второй пока рановато панику поднимать, а вот по поводу первой я уже и письма им посылал и в онлайне разговаривал. Уже 3 раз отвечают что " сами не знаем где посылка,будем уточнять на почте и как только, так мы с вами свяжемся ".
Было у кого нибудь такое, что трекеры не прослеживаются? Вот такой трекер EC303290557SG. Где концы искать или пусть этим магазин занимается?