Покупка с Hobby King

freiherr
andres24:

…интересно и какой у тебя опыт?)

"О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? (Жванецкий)

Sergey77

харэ чморить молодого. сами такие были. пох, чем отправлять, оно обычно приходит, а может и нет, зависит от почты раши и её узбеков. кста, узбеки работают и в почте чайна, и в почте сингапура.
Извините, узбеки собирательная нация, ничего с реальной не имеющая.
мне все пришли. под сотню уже. иногда долго.
повторюсь, пох чем отправлять, с треком меньше штаны пачкаешь, емс не рекомендую, ибо не скорость и не факт.

andres24
karavaev:

Мне два дня назад прислали пакет с мелочевкой

мне липучку за 1$ в коробку упаковывают.

freiherr
Sergey77:

харэ чморить молодого. сами такие …

вЫ к кому?
пост #2186 - безобидная улыбка
пост #2188 - опровергает утверждение andres24, о том, что все в коробках.
пост #2189 - намек на то, что возраст - не помеха опыту.

так понятней?

men68

Из своего опыта тоже подтверждаю что “Air Parcel” идет гораздо шустрее “Registered Air Mail”. До нашего региона, во всяком случае. Первая идет Авиа, а второй тип от Москвы до нас неспеша телепает по железке (хотя в названии и присутствует Air). Вот, например, CP881853122HK добежала за 18 дней, при обычном сроке 40-60 дней.

andres24
men68:

Из своего опыта тоже подтверждаю что “Air Parcel” идет гораздо шустрее “Registered Air Mail”. До нашего региона, во всяком случае. Первая идет Авиа, а второй тип от Москвы до нас неспеша телепает по железке (хотя в названии и присутствует Air). Вот, например, CP881853122HK добежала за 18 дней, при обычном сроке 40-60 дней.

честно смешно читать!) за 18 дней должны все приходить, а 40-60 дней это уже ваша почта тормозит. вот у меня последние 5 посылок заказанные в феврале, 2 посылки в феврале получил, 2 в первых числах марта, 1 еще не пришла- ее послали через почту hongkongpost так ее еще нет.
остальные четыре шли через singpost из них было заказана с отправкой первым вариантом, так она шло ровно столько же дне как и другие с момента отправки с singpost то есть 5 дней. так что не какой разницы нет, чисто все дело случая.
да еще момент, что первый,что второй вариант, оба с треками.

men68

Хорошо Вам там, смешно 😃 А у нас все вот так как есть. Наша почта тормозит или другая, какая разница? Важен конечный результат.

andres24

да кстати посылки за 5 дней с липо, что раньше не было такого, при отправки через swisspost . еще одно заметил, у вас почта тормозит с магазинами, в моей практике 15 отправленных посылок в Россию из Эстонии, самая быстрая за 11 дней до Москвы, а так в среднем около 3 недель,не больше. вот так вот почта ваша работает.

Xoma73

Получил аккумулятор Zippy 5.9A 60C 2S “вговно” вздутый, что аж хардкейс лопнул. В течении 1.5 суток решили проблемы, создали заказ. Новый высылают.
Приятно…

fargo

заказал себе полный комплект для фпв. заказ из 4 посылок -2 с ХК, одна с bevrc, одна с camera2000. заказал одновременно 5 марта. заказ с берца уже 7 марта покинул китай, с камеры2000 9-ого тоже експортнулась. 1 заказ с хк в четверг стал shipped, но до сих пор не трэкается. второй тупо висит в printed. и самое интересное -решил дополнить заказ с статусом printed. не дают -говорят, он ждет очереди на отправку, дополнять не будем. берите новый заказ.

nrg001

А ЕМС из ХК в Россию вообще имеет смысл? Будет ли быстрее?

maksvile
nrg001:

Будет ли быстрее?

ни разу не использовал емс. обычная почта устраивает. но тут на форуме неоднократно писали что емс и обычная почта по скорости одинаковая. только емс дороже

Antibus
men68:

Из своего опыта тоже подтверждаю что “Air Parcel” идет гораздо шустрее “Registered Air Mail”.

maksvile:

емс и обычная почта по скорости одинаковая

Все это легко увидеть, взглянув на статистику: sms-track.ru/stat/

ХоббиКинг нормально вообще работает… у меня 70 заказов… ни разу ничего не перепутали, лишь однажды аккумулятор с убитой банкой был, но и в этом случае деньги вернули.

J_MoToR
Orbit80:

Все же мне больше нравится вариант с пересылом им взад этой коробки и получения своей за их счет.

Чем закончилось?
Жаль, что списка барахла нет, а то бы уже раскупили 😃

Orbit80
J_MoToR:

Чем закончилось?

ничем пока не закончилось… У меня висит дело с присвоенным номером. Но я че-то уже сам не рад что спалился у них, надо было действительно все нахрен продать и довольным ходить. Теперь как бы они на меня наезжать не стали на тему возврата в обязательном порядке… хотя бред конечно. Свои косяки вряд ли они будут таким негуманным способом исправлять.
А ответ на мою жалобу пришел, да. И он очень конкретный и простой: “…отправляйте нам все это назад. Используйте самый дешевый метод пересылки, т.к в любом случае ваши потери на эту доставку возмещению не подлежат…” Как-то так. ))
Тут я и передумал нафиг. Не буду ничего им отправлять.
Как думаете ,не будет прессинга с их стороны?

Systemklim

не должно быть, это их косяки. распродавайте все добро.

Orbit80

видимо так и сделаю.
отвечать им на их сообщение, или идут лесом? оно висит как “открытое дело” … в ожидании моего ответа.
Как им покорректнее сформулировать свое нежелание ? ))

miksher07

Dear Hobbyking,

Sending items back will take a long time, costs and concerns. There are no complaints from me in regards to this occasion. I understand that such case was made by mistake and there wasn’t your intent. So I would like to keep the parcel for saving both your and my time and money.

Sincerely yours,
Dmitry.

Ну и закрыть дело. Что с твоей стороны претензий нет. Вот если они не согласятся и в свою очередь откроют спор, тогда дальше думать надо - смотря что по цене выходит. Если Вам прислали на бОльшую сумму, чем заказано, значит второй получит на меньшую и запросит пересыл. Получится, что хоббикинг в минусе останется. Хотя с другой стороны магазин сам виноват.

Алексей_Александрович

Читаю форум, и мрачные мысли обуревать начинают. Сделал свой первый заказ 19,02 и все как-то вяло, медленно! 5 дней назад вылетело из гонконга, вот думаю сколько еще лететь будет. Плюс почта России беспокоит своей нерасторопностью, плюс таможня… Оказывается и получить посылку можно не свою… Мрак короче. Нужны железные нервы и терпение.

Orbit80
Алексей_Александрович:

Нужны железные нервы и терпение

именно. чего и желаю всем!!!

Antibus
Алексей_Александрович:

Мрак короче. Нужны железные нервы и терпение

Не волнуйтесь… процент потерь на почте очень низок. Я когда делал свой первый заказ тоже волновался.
За 3,5 года я сделал около сотни заказов, разумеется не только на ХК… с ХК вообще не было никаких проблем…
Был однажды недокомплект с другого магазина… и неисправность. все решил через переписку.

Время комплектации посылки на ХК зависит от содержимого… заметил, что например если в посылке мотор ДВС, то гораздо дольше обрабатывают. Или например планер, это на других складах, тоже долго оформляют. К тому же Вы оформляли после китайского НГ, у них на всех этапах в этот период завал.

Если посылка покинула HK 5 дней назад, то она дня три уже пылится на сортировке в россии… наша почта крайне нерасторопна. Просто терпения нужно набраться.