Покупка с Hobby King

Showman
SpeedStep:

Переводить претензию в спор? Осталось всего пара дней для этого.

Можно подождать, осталось немного. Ответов в Paypal от ХК нет, значит Paypal на Вашей стороне. Дело времени.

Запомните такую вещь, что спор в PayPal - это крайняя мера и баловаться ей не стоит (типа открытия спора после недели ожидания или из-за непоняток с номером отслеживания). Ждите 40-45 дней и открывайте спор, после этого на обращения в ХК и ответы из ХК (если только они не в Paypal) можно забить, т.к. запуском процедуры возврата денег вы сами отменяете свой заказ. Об этом ХК вам и пишет, и убирает заказ из списка. То есть это не месть, и никакая не война со стороны ХК - просто такая процедура. Ждите срок истечения спора и претензии, и получите свои деньги обратно.

ПС. Кто-то рассказывал о случаях бана пользователей ХК за споры в PP, но я не в курсе. У меня был только один случай и меня никто не забанил.

pilot_strizhi
kabuum:

Может они идут одной партией/коробкой/ящиком и потом уже на границе разойдутся по пунктам?

скорее всего одним контейнером, а данные на все посылки считываются одним файлом

azovsky82

Сделал заказ акб с “евросклада”, на третий день получил такое письмо и трек:
Hi
This is an email to inform you that your item has been dispatched from our warehouse.
TRK#: 30100738500000000014705127"
- Это нормальный трек ?
 Еще сделал заказ с международного склада “по мелочам” с доставкой за 7$ - трек не дали(вместо трека за 7$ - No tracking Avail.), как с ними бороться…

Маныч
wavecarver:

Нужен совет. Мой заказ в состоянии отмены. Но деньги не вернули, открыл диспут,но они не хотят возвращать пока открыт диспут. … Но такое дело, что нужны мне липольки.Небольшого обьема, 12шт. Думаю заказать со склада в Европе, и разбить на 4посылки по 3шт… Кому нибудь приходили уже? И еще… Как думаете, насколько стремно заказывать у ХК аккумы в ситуации диспута? Не прижмут ли они еще один заказ, потом затупив как обычно. НуЮ и типа война , есть война…И еще, от отмененного заказа остались коды, можно ли их используют. Они работают, но не вылезет ли боком?

Из евросклада мне дошли липольки за дней 10. Причём предыдущий заказ я отменил и мне вернули деньги. Но спор/диспут я не открывал, а просто открыл тикет в саппорте с просьбой вернуть деньги на бонусы и на карту.

wavecarver
Маныч:

просто открыл тикет в саппорте с просьбой вернуть деньги на бонусы и на карту.

Да меня бы это на 100проц. устроило. Только они дурака включили, стали писать что “ща отправим в офис гонконга для самовывоза” Хотя, я уже пять раз им написал что “отмените заказ, а деньги на счет следующего!” Отменили через 12дней, как только по совету открыл диспут.

Маныч:

Из евросклада мне дошли липольки за дней 10.

Кстати, а чем отправляли.? Мне предложил с евро за 5,99 без трека, и 9 с чем то с треком. Я взял без трека, ибо как пишут трек не трекается. Или, зря я так?

Маныч
Andrew91:

А собственно возникает вопрос: что мешает им вернуть деньги официально, но через палку, по спору в палке, а не напрямую клиенту

Мешает, видимо, то, что спор будет силовым образом разрешён в пользу клиента, с минусом в рейтинг ХК на палке. Много таких минусов - возможно потенциален вопрос о серьёзных санкциях против ХК. Поэтому они любыми уговорами будут пытаться закрыть спор, чтобы он завершился полюбовно по инициативе клиента.

И поэтому - открытие диспута на PayPal должно быть последней инстанцией, когда никакие переговоры не привели к урегулированию проблемы.
Ну а раз уж открыли диспут, то закрывать уже не стоит, разумнее дождаться выплаты от палки, и уже не требовать этого от продавца. Ну или ожидать другого благоприятного исхода - получения посылки, например.

Andrew91:

Т.е. можно запросто поиметь с любого продавца деньги 2 раза?

Ага, и ещё получить в итоге посылку. Именно поэтому «они не могут вернуть деньги» до закрытия спора. Хотите - закрывайте спор, и я уверен, что дождётесь выплаты или посылки от ХК, хотите - ждите решения от PayPal.

Нужно только понимать, что если практиковать «поиметь деньги два раза», «вернуть деньги, а потом и посылочка дойдёт» - все эти издержки будут оплачиваться из нашего кармана, ибо будут заложены либо в стоимость товара, либо в стоимость доставки.

wavecarver:

Кстати, а чем отправляли.?

BPost за $35

wavecarver:

Я взял без трека, ибо как пишут трек не трекается. Или, зря я так?

Во-первых, бельгийский (евро) трек трекается, а во вторых - с евросклада доставка настолько необычно быстрая, что вроде как только что заказал, а через недельку уж и курьер звонит - вручить хочет. Кто-то здесь хвастался даже считанными днями доставки. На контрасте с многомесячными ожиданиями из Китая - практически мгновенно. То есть смысл трекодрочинга как-то теряется при таких сроках.

wavecarver:

Мне предложил с евро за 5,99 без трека, и 9 с чем то с треком.

за 9 с чем то с треком - это какой способ? Как точно звучит? Я думал с треком евродоставка только за $35

wbcs
Bublik_89:

Может и так. Только трек номер не в международном формате и врятли ему после таможни присвоят другой. Значит отслеживаться не будет. Причем сайт по отслеживанию пишет что это курьерская служба DHL. Причем отправитель—получатель находится в россии.

Мож кому поможет…
Если отправляется DHL (и ещё смотря какой DHL) то скорее всего трекаться будет до таможни, далее без трека по России.
У меня не так давно была посыль из штатов через DHL Global Mail (так кажись), до таможни отслеживалась, потом пропала, проявилась в моём почтовом отделении через 8 дней после таможни…

Касательно международного склада ХК:
17.10 сделал заказ, липошек нет, висит две галки и тишина. Способ доставки Сингапурской почтой, т.к. прежние посылки ею быстрее приходили…
Жду…итить их за причендалы…

Mario52
wavecarver:

Цитата Сообщение от Pashka-Moscow Посмотреть сообщение а в чем собственно стрём?)) Они написали что не могут проводить никакие операции, пока я диспут не закрою.

Чушь, чушь. Мне сегодня палка деньги вернула. 20.09 оплатил. Они начали качать качели с отправкой по известным причинам. 01.10 открыл диспут. Они все говорили что уже отправили и не могут ничего отменить, мол закрывайте диспут и тогда попробуем порешать. 10.10 перевел в клейм. Сегодня палка закрыла клейм и вернула деньги. Отсюда вывод- платите только им через палку и решайте все вопросы с ними только через палку, не слушая что они там лапочут через свою поддержку.

И если посылка не приходит через 30 дней сразу открывайте диспут что б не проворонить сроки.

wavecarver
Маныч:

за 9 с чем то с треком - это какой способ? Как точно звучит? Я думал с треком евродоставка только за $35

Сорри ошибся, 9 это с другим весом и без трека…
Я заказал без трека : Standard (No Tracking) Mail - Netherlands to Russia $5.81
С треком предлагает : Bpost (Tracking) Parcel - Netherlands to Russia $35.09

Константин98

6/10/2013 13:48:15 Hong Kong / China transit (香港/中国
运输途中)
18/10/2013 20:35 Товары уже получены
процессинговым центром в
Шэньчжэнь (深圳处理中心已收货)
18/10/2013 20:35 Посылки уже отработаны, были
отправлены в пекински (包裹处理完
毕,已发往北京处理中心)
21/10/2013 13:55 Процессинговый центр в Пекине
получил товары (北京处理中心已收
货)
22/10/2013 17:36 Пекинский процессинговый центр
уже отправил посылк (已由北京处理
中心通过空运发往莫斯科处理中心)

А вот у меня=)

тобиж это её отправили ?

blind_oracle

Сегодня отправили посылку с международного склада, доставка - EMS Express, в итоге - No tracking avail. Это как вообще? Ругаться в саппорт?

Stich_s
blind_oracle:

доставка - EMS Express, в итоге - No tracking avail

Аналогично и у меня, только сингопурской почтой.

EvilGhost
Stich_s:

Аналогично и у меня, только сингопурской почтой.

Отправки заказа долго ждали? А то, у меня почти две недели прошло, с момента заказа с отправкой сингапурской почтой, и до сих пор две галки.

Matrixro

Да как вы уже задолбали со своим No tracking avail… Позже трек появится!!! На кой фиг вообще на кинг лезете?

steel-v
Matrixro:

Да как вы уже задолбали со своим No tracking avail… Позже трек появится!!! На кой фиг вообще на кинг лезете?

не шуми. позже, позже… у меня уже почти месяц так висит и не меняется.

Matrixro

И у меня висело, появилось. У кого то посылки уже пришли, а потом появилось, но появилось же.

blind_oracle
EvilGhost:

Отправки заказа долго ждали?

ЕМСом отправили за 4 дня, 19го заказ оставлял.

Кстати, bpost с евросклада у всех трекается нормально? А то у меня уже несколько дней ни слуху ни духу.

Matrixro:

На кой фиг вообще на кинг лезете?

А потому что многие вещи больше и взять-то негде.

Stich_s
EvilGhost:

Отправки заказа долго ждали?

12.10.13 был заказ, но там была позиция со сроком поставки 3-5 дней, аля JIT-Item.
16.10.13 был запрос на эту позицию.
22.10.13 т.е. сегодня она пришла, и тут же все отправили.

Matrixro
blind_oracle:

А потому что многие вещи больше и взять-то негде.

Тогда нужно терпеть и ждать, о проблемах на кинге уже известно 1,5 месяца.