Помогите получить посылку от Engel KG
А возможно её отправить через русского проводника поездом до Москвы, там друг заберёт и мне перешлёт? Или аналогичным образом самолётом прямо в Краснодар? Тогда никаких пошлин вообще не надо.
Есть люди, которые решали подобные проблемы?
Или, может, попросить их разделить мою покупку на 2 посылки <1000 евро. Ау-ууу, люди, что ни у кого такого не было что-ли?
UPS никуда и ничего пересылать не будет, пока не будут оплачены все таможенные пошлины и сборы… в Москве. Когда будут оплачены, тогда отправят в Краснодар или отдадут представителю в Москве. Вот только интересно как ваша фирма будет эту посылку на баланс ставить?
Фирма этим заниматься не будет,
Естественно. Зачем им головная боль?
При стоимости лодки около 1500, платить треть только за пошлину - крутовато.
Об этом надо было думать до отправки посылки. В крайнем случае лучше было воспользоваться услугами посредников в Германии, но не отправлять ЮПС на юрлицо. Скорее всего посылка уйдет обратно, а ты потеряешь двойную стоимость доставки.
А какие там есть посредники?
Искать надо. Я пару лет назад общался с одним, т.к. продавец отказывался слать в Россию тяжелый груз. Но потом договорился и услугами посредника не воспользовался. Поэтому его координаты не остались.
Можно, пожалуйста, по подробнее о том как их искать, а то я моделист начинающий, у меня опыта 0. Была когда-то советская резиномотрная подлодка. Я её на море и дня попускать не успел - её при погружении спёрли. Потом вечером только разорванную верхнюю часть нашёл. Видимо не знали как разобрать. Сейчас закончил университет, устроился на работу. Решил хорошую купить - и тут такая проблема.
Посредников и отзывы о них можно посмотреть тут
Спасибо. Я так понял, что надо попробовать договориться с EMS (только с нашей или немецкой?) а если не получится, искать на e-Bay продавца в Германии, который возьмётся за пересылку? В крайнем случае зарегистрирую своего отца на таможне (он у меня ИП) и вышлю UPS на него. Я правильно понял?
я что то не понимаю. как юр лицо может платить за границу без паспорта сделки? как же валютный контроль? связываться с таможней от юрлица за ради лодки - это безумие.
Мне объяснили в UPS, что оплачивать все пошлины и растамаживать посылку юр. лицо будет в Краснодаре, а не в Москве или ещё где-то.
А по #12 я прав или нет?
я что то не понимаю. как юр лицо может платить за границу без паспорта сделки? как же валютный контроль? связываться с таможней от юрлица за ради лодки - это безумие.
При покупке до 5000 долларов может не оформляться.
Мне объяснили в UPS, что оплачивать все пошлины и растамаживать посылку юр. лицо будет в Краснодаре
Повезло, нам однажды не повезло.
Я так понял, что надо попробовать договориться с EMS (только с нашей или немецкой?
У них единые правила, никто менять не будет.
В крайнем случае зарегистрирую своего отца на таможне (он у меня ИП) и вышлю UPS на него. Я правильно понял?
Можно, но тогда платить за груз должен он, со своего счета.
Обращался и в TNT, и в DHL, и в UPS, и в FedEx. Никто не желает доставлять физлицу такую посылку. Кто-нибудь знает фирму которая этим займётся?
А EMS что говорит? Курьерские конторы из-за нашей таможни работать с физиками перестали.
А EMS говорит что они из Германии не доставляют, т.к. там своя EMS - DHL, а она доставляет только из некоторых интернет магазинов и engel-modellbau туда не входит. Интересно, а обычной почтой доставить можно? Вообще бред какой-то никто не может доставить посылку. Покупают же люди здесь реактивные турбины, например. Они стоят ещё дороже, однако они их получают.
Так в Германии DHL это и есть обычная почта ))
Точнее так: DHL International это обычная почта, а DHL express это курьерская служба.
DHL обычная почта не отправляет грузы длиннее 1.2 метра. Длина прочного корпуса лодки 1.25, а в коробке ещё больше. Есть какие-нибудь ещё варианты? Посылка уже уехала обратно.
Спасибо, попробую.
Не получилось:
Response: Здравствуйте!
Если Вы купили и оплатили товар, мы Вам не поможем, поскольку это противоречит нашим правилам работы (пункт 6):
www.ebay-posrednik.ru/…/usloviya_raboty/
А продавец на что настроен? Можно сделать возврат и купить еще раз через посредника.
Хорошо, если магазин не найдёт другого способа, попробую так.