Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

metal

Phoenix32, трек то хоть есть? отслеживается?

Phoenix32
metal:

Phoenix32, трек то хоть есть? отслеживается?

Да.Ответ почты нашей:

Уважаемый Клиент!

В соответствии с положениями статьи Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), только заказные отправления и отправления с объявленной ценностью на всем пути их пересылки от отправителя до адресата пересылаются с припиской к почтовым документам.
При этом согласно ст. РП 123 Регламента письменной корреспонденции, ст. РП 149 Регламента почтовых посылок Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), каждое регистрируемое почтовое отправление идентифицируется 13-тизначным идентификатором международного стандарта, представленного в виде линейного штрих-кода на почтовых отправлениях:

• заказные почтовые отправления – RR000000000(RU);
  • с объявленной ценностью – VV000000000(RU);
  • посылки обыкновенные – CP000000000(RU);
  • посылки с объявленной ценностью – CV000000000(RU).
    Поскольку буквенный набор LN, LX…. и т.д. не соответствует вышеуказанным требованиям по обозначению регистрируемых почтовых отправлений, почтовые отправления с данным номером идентифицируются как «простые» (не регистрируемые).
    Простые почтовые отправления, в отличие от заказных почтовых отправлений и отправлений с объявленной ценностью, на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам, что не дает возможности проследить этапы их обработки.
metal
POMAH007:

оформлять заявление на розыск

Имею мнение, что это АБСОЛЮТНО бессмысленное телодвижение в наших реалиях. Разве что заяву на компенсацию доставки из-за превышения сроков оной, писать, но это надо иметь опять же доки на оплату доставки от отправителя. А с крупных магазинов, как правило, фиг чего добьешься. У них там такой товаропоток, что врядли они на каждую посылку отдельный квиток имеют.

В общем прощелкал срок претензии в платежной системе - сиди на попе ровно, жди посылку. через 2-3мес не придет - топай в банк, пиши заяву на чарджбэк, если конечно сумма серьезная.

Phoenix32:

Да.

трек на букву L чтоли? в америке (usps) то хоть бьется?

Elms
metal:

пиши заяву на чарджбэк,

Это что такое?

metal

Elms, гугл.
Процедура опротестования транзакции в банке. Геморройно, но если сумма чувствительная, то можно заморочиться.
Есть куча ньюансов (например есть шанс схлопотать бан в платежной системе), обо всем можно почитать в инете (на том же ебей-форуме aka taker.im).
Сразу скажу, сам не сталкивался, так что только в общих чертах в курсе.

POMAH007
Phoenix32:

Поскольку буквенный набор LN, LX…. и т.д. не соответствует вышеуказанным требованиям по обозначению регистрируемых почтовых отправлений, почтовые отправления с данным номером идентифицируются как «простые» (не регистрируемые).

Дык, это посылка без международного трека! Сам себе злобный барабашка. Сиди теперь и жди извещения с почты.

Можно было бы хоть деньги вернуть, если Палкой платил. Но теперь уже поздно диспут заводить.

GEOPHISIC
Probelzaelo:

Китайцы то причем?..
…дальше уже проблемы связаны лишь с работой почтовых служб. и не только Российских

Я об этом и пишу. 😃 А что - в китайских почтовых службах не китайцы работают? ))) Ведь не исключено, что посылка на их перевалке всё это время валялась. Просто очень уж знаковое совпадение - у китайцев кончились новогодние праздники и сразу начали проявляться посылки… Конечно, это может быть просто совпадением. Поэтому я и написал:

GEOPHISIC:

…И вот пойми - то ли это моё заявление на розыск сработало, то ли китайцы проснулись…

Ибо точно неясно что стало причиной начала движения посылки… 😃

А за китайцев заступаться не стОит - они те ещё мудозвоны. Один прислал мне 6 шаговых моторов для CNC. У трёх моторов перебиты некоторые провода под самый корень (ну не совсем перебиты, но изоляция рваная). Моторы бултыхались в упаковке как горох в погремушке. Я китайцу претензию. Сначала по человечьи, не открывая диспут - через месседж-центр алиэкспресса. Тот сходу в несознанку - это почта виновата, небрежно транспортировала. Да какое мне дело - кто виноват? Я заплатил ТЕБЕ за моторы и доставку - обеспечь их доставку в целости и сохранности. В конце концов не я, ты будешь получать компенсацию от перевозчика, если потребуешь. И, кроме того, когда пакуется массовый товар, как в моём случае - 6 моторов по 1 кг каждый, во всём цивилизованном мире принято перекладывать отдельные экземпляры друг от друга чем то смягчающим, механически изолирующим, а не валить всё в одну кучу. В общем - не договорились и я открыл диспут. Приложил фотки. Говорю: “видишь? Давай полсуммы взад”. Тот типа “мая твая нипанимай. Эта ния, эта пасьтальона винавата…” Ну допросился до жалобы. Вчера принято решение - вернуть мне требуемые полсуммы без возврата товара.

А с ними только так, ибо они последнее время вконец охренели и наглеют на глазах. Другой выдал мне трек, который сначала выдавал ошибку КС, потом начал трекаться до экспорта и до сих пор (61 день) его нет больше нигде. Я попросил начать розыск (три недели уговаривал!!!), тот ни в какую. Тупит типа “мая твая нипанимай. пасилька в пути, зди…” Ну и тоже в конце концовостался без бабла. А нехер тупить: тебя просят помочь - не выёживайся, помоги. Или хотя бы сделай вид что пытался помочь…
И вот их сейчас таких всё больше и больше. Так что не надо мне тут за китайцев слово замолвливать, сволочи они ещё те… Не хуже наших…

metal:

Вы все еще верите, что какие-то там заявления могут “ускорить” прохождение вашей посылки?! )))…

Нет. Поэтому и написал “или-или”. 😃 Но с другой стороны я верю в то, что пока не начнёшь расшевеливать гадюшник - ничего вообще происходить не будет. Одно, два , десять, сто заявлений - комар для слона. А вот если бы все разом начали писать - одна тысяча, пять, десять тысяч заявлений в месяц - вот тогда в жопах у руководителей ПР засвербило бы, убеждён. 😃

metal:

…Моя тож сегодня импортнулась в Оренбурге, с экспортом от 18 дек. 60 дней эксп-имп. 66 дней с оплаты.
Заявления не писал.

Вот и моя там же. От 4 декабря. Значит китайцы проснулись, о чём и было написано. Паскуды…

POMAH007
GEOPHISIC:

А за китайцев заступаться не стОит - они те ещё

+100500. Никто и не спорит. Китайцы - такие же люди.
Либо посылают некондицию, либо “левые” треки дают, либо тянут со сроками (товара нет, а они уже торгуют). И таможенники могут развернуть товар. А что у них на почте творится, ЕМС отдыхает…

Angel-iii

Подскажите !
Сегодня продавец обрадовал, что ранее выданный трек был заменен с RU473196689CH на P3526386GWE1302 by DHL now !!!
Дали ссылку на сайтик www.globalmail.dhl.com/web/portal-asia/traceit?ite…

эт получается что она 02.02.2013 вышла ??? и дальше я не прослежу уже ???
первый раз такой почтой идет !!!

rayt

Приключения одной посылки (RA511140152CN).

Приём, Китай 528032, Российская Федерация - 21.01.2013
Экспорт, Китай CNCANA, Российская Федерация - 25.01.2013
Экспорт, Китай CNCANA, Российская Федерация - 17.02.2013 - это что, “контрольный выстрел”?

guktu

Это их новогодние праздники…

metal
Angel-iii:

эт получается что она 02.02.2013 вышла ??? и дальше я не прослежу уже ???

Проследите. Смотрите внимательнее на страницу с результатами отслеживания:

rayt:

это что, “контрольный выстрел”?

Да, бывает и такое…

GEOPHISIC

Камрады, а подскажите пожалуйста - в чём прикол: на алиэкспресс продавец предлагает на выбор службу доставки EMS, DHL, FedEx. Скриншот в прицепе. Цена у всех трёх абсолютна одинакова. Но, совершенно очевидно, что DHL и FedEx намного предпочтительнее по срокам, да и ЕМС - на редкость пакостная служба - теряют, воруют, etc… Как обстоит у нас в стране дело с DHL и FedEx? Есть там какие нить подводные камни? Только нужны не сплетни, а реалии - информация от тех, кто доподлинно в курсе темы. 😃

J_MoToR
GEOPHISIC:

Как обстоит у нас в стране дело с DHL и FedEx?

ни как… представительств мало и почта часть пути проделывает в мешках ЕМС, а зачастую ЕМС и вручает.

Из приколов: RC106520126HK
вышла 5 января, 10.02 на сортировке… и 16.02 выходит опять от китайцев %) а до меня так и не доехала

GEOPHISIC
J_MoToR:

ни как… представительств мало и почта часть пути проделывает в мешках ЕМС, а зачастую ЕМС и вручает.

Печально. Спасибо.

Angel-iii

ПОдскажите !!!
Бывало у каждого наверно такое что Палка возвращала деньги, а если посылка придет через 2-3 недели есть ли обязанность что я должен вернуть продавцу деньги !!!
Или это уже на совести каждого???

GEOPHISIC
Angel-iii:

Или это уже на совести каждого???

Вот сам и ответил. 😃

Probelzaelo
Владимир1961418:

По какому каналу показывали?

По моему я уже на всех каналах по паре раз видел, и центральных и более местных. Других то равнозначимых новостей все равно больше нет…

alex_f73
Angel-iii:

Бывало у каждого наверно такое что Палка возвращала деньги, а если посылка придет через 2-3 недели есть ли обязанность что я должен вернуть продавцу деньги !!! Или это уже на совести каждого???

Ну как бы да, на совести. Ведь продавец вам честно отправил, палка вернула, если пришла то оплатить надо.

У меня 24.11.2012 экспорт и 16.02.2013 между экспортом и импортом 86 дней.

Angel-iii
alex_f73:

Ну как бы да, на совести. Ведь продавец вам честно отправил, палка вернула, если пришла то оплатить надо.

У меня 24.11.2012 экспорт и 16.02.2013 между экспортом и импортом 86 дней.

По сути правда ваша ! но есть еще и другая сторона - покупатель расчитывает на товар и если он необходим именно в определенный период.
Допустим вы заказываете с запасом в 60-65 дней и по истечению времени доставки срочным образом покупаете то же самое с большой 3-4 кратной переплатой. И потом бац - приходит старая богом забытая посылка в которой уже не актуальны да и не востребованные товары. Получается покупатель по совести должен опять купить ему уже не нужное ???
Я думаю доложна быть какае-то скидка или что то в этом роде !
И вы правы - ДАЛЬШЕ УЖЕ РЕШАЕТ СОВЕСТЬ !