Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Usual-boy
GEOPHISIC:

сегодня посылке исполнилось 75 дней. Статус: Чайна Экспорт. Всё. Прод на контакт не идёт. Жду ещё 5 дней (для ровного счёта) и - опен диспут

Что то я не понял, или что то поменялось? Вроде после истечении 45ти дней диспут не открыть?!

GEOPHISIC
Usual-boy:

Что то я не понял, или что то поменялось? Вроде после истечении 45ти дней диспут не открыть?!

На aliexpress покупал. Там срок для открытия диспута определяется продавцом. 45 дней - это на палке.

vandalzzz
J_MoToR:

Чем больше будет претензий к почте РФ по международной линии - тем быстрее будет решен вопрос о ее работе с соблюдение жестких правил.

Именно.
Наша привычка отмалчиваться и терпеть не идет нам на пользу.
Чем больше нашу почту будут долбить снаружи и требовать неустойку, тем быстрее мы увидим нормальные услуги и сроки доставки.

Angel-iii

Кто подскажет EMS зароботало в нормальном режиме ??? есть уже опыт доставки ?

GEOPHISIC
Angel-iii:

EMS зароботало в нормальном режиме ???

Сам понял чего написал? ЕМС? В нормальном режиме? Анреал. Нонсенс.

Роман-С
Angel-iii:

Кто подскажет EMS зароботало в нормальном режиме ??? есть уже опыт доставки ?

Заказ отправлен 31.01, получен 13.01 Посылка с амейна.

GEOPHISIC

А кто нить в курсе - на палке есть какой нить “будильник” - типа напоминалка о приближающемся 45-дневном сроке? Или надо в голове всё время держать дату?

celicaman

подскажите пожалуйста, helipal оплатил 17 января, 18 отправили, 23 января покинуло гонконг. и всё тишина 😃 на рашинпосте инфы нет. еще рано волноваться ?😃

GEOPHISIC
celicaman:

оплатил 17 января, 18 отправили, 23 января покинуло гонконг. и всё тишина

Если платил через палку, то 28 февраля-1марта открывай на палке диспут, если к тому времени не проявится посылка. Потом, если что - бабки вернёшь продавцу и всё.

celicaman
GEOPHISIC:

Если платил через палку, то 28 февраля-1марта открывай на палке диспут, если к тому времени не проявится посылка. Потом, если что - бабки вернёшь продавцу и всё.

на сайте выбрал оплата банковской картой, вместо пейпал, потом был перенаправлен на сайт “www.paydollar.com”(нереклама)…

GEOPHISIC
celicaman:

потом был перенаправлен на сайт “www.paydollar.com”(нереклама)…

Ну, по идее любая защищённая платежная система должна иметь возможность возврата бабок при соблюдении определённых условий. Читать надо тамошние правила.

Angel-iii
GEOPHISIC:

Сам понял чего написал? ЕМС? В нормальном режиме? Анреал. Нонсенс.

Заказов было не много EMS- все в летний сезон, но 2-2,5 недели доставка не более ! вот и спросил !

GEOPHISIC
Angel-iii:

Заказов было не много EMS- все в летний сезон, но 2-2,5 недели доставка не более ! вот и спросил !

Ясно 😃

celicaman
GEOPHISIC:

Ну, по идее любая защищённая платежная система должна иметь возможность возврата бабок при соблюдении определённых условий. Читать надо тамошние правила.

меня больше интересовало, просто те временные рамки которые я описал это еще считаеться нормой или уже нет 😃

GEOPHISIC
celicaman:

меня больше интересовало, просто те временные рамки которые я описал это еще считаеться нормой или уже нет

Месяц - ещё терпимо. Полтора - уже начинает раздражать. Два - пора ставить в позу всех, кто хоть как то причастен к посылке. Два с половиной - полный беспредел! Три и больше - пожизненный эцих с гвоздями!!! 😃

Baron

Господа, заказывайте летом, в наш сезон. 😃 В прошлом году у меня средний срок доставки регистрируемых отправлений обычной почтой был меньше 20 дней. Период покупок: май-сентябрь.

GEOPHISIC
Baron:

Господа, заказывайте летом, в наш сезон.

Странный совет. А если мне надо зимой?

Angel-iii
GEOPHISIC:

Странный совет. А если мне надо зимой?

Так в том то и дело - если надо зимой, то заказывай летом 😃, железная логика ПР.

GEOPHISIC
Angel-iii:

Так в том то и дело - если надо зимой, то заказывай летом , железная логика ПР.

А если я не знаю заранее всего, что мне может понадобится зимой? Дерьмовая какая то логика…

alex_f73
Angel-iii:

Так в том то и дело - если надо зимой, то заказывай летом 😃, железная логика ПР.

Совершенно верно, “готовь сани летом…”
Я наивно заказал себе подарок к НГ, экспорт из Китая 24.11.2012 и только 16.02.2013 появилось на импорте !
Даже к 23 февраля не успеет;)

GEOPHISIC
alex_f73:

Совершенно верно, “готовь сани летом…”

Совершенно верно - “готовь”, а не “покупай”. Заблаговременная подготовка - дело правильное. Заблаговременная покупка - паранойя. 😃