Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

Phoenix32
NIKOCH:

С 28.01.13 в отправке с Америки, последний раз трекалась с Ямайки и тишина… И беда в том что при отправлении не заметил что пропал номер квартиры. Вопрос смогу ли я ее получить ежели она придет на почту.Или это пиши пропало…

Смотря какой трэк, есть трэки который чекаются только на территории страны отправителя, прийдя к нам в страну трэк код меняется.
У меня такая посылка одна была.

NIKOCH

Трекер не бьется. Каждый день бегать на почту надо в очередях время терять жаль.

Demidoff
NIKOCH:

Трекер не бьется. Каждый день бегать на почту надо в очередях время терять жаль.

Каждый день не надо, только после того как пробьется. Писал же все выше.

Pashka-Moscow

Вот как это понимать?

Доставка - $65.00 (approx. 1,991.91 RUB-) USPS Express Mail International
4 марта позвонил в ЕМС, говорю как это неудачное вручение? я сам дома был, и мне никто не звонил.
Оператор говорит, давайте оформим доставку на 6.03, я говорю ок.
Ни 6, ни 7-го не привезли.
Звоню опять, говорит ждите.
Написал потом жалобу через сайт.
Ответили - Уважаемый Павел, добрый день.
Ваше обращение принято и передано по принадлежности в соответствующую диспетчерскую для принятия мер.
От лица компании приношу свои извинения за причиненные неудобства.
С уважением,
EMS Russian Post

До сих пор так ничего и не получил, либо спизди** уже все, либо я не знаю в чем затык?
Было у кого нибудь так?

miksher07
Pashka-Moscow:

Было у кого нибудь так?

Чем крупнее почтамп - тем меньше порядка. Особенно в Москве. Емс-курьеры должны доставлять до адреса. А в идеале созваниваться и уточнять удобное время вручения. Им это влом, Россия все же, и в лучшем случае позвонят в домофон. Нету так нету. И идут статусы - невручение по тех.причинам…
Звоните в свое отделение и договаривайтесь самому забрать - быстрее выйдет.

Панкратов_Сергей
Pashka-Moscow:

До сих пор так ничего и не получил, либо спизди** уже все, либо я не знаю в чем затык?

Обиделись на жалобу.
Не исключено что и теряться теперь будут и битые приходить.

Demidoff

Имхо в данном случае самому прийти и забрать. Еще и матернуться в их сторону.

Pashka-Moscow
miksher07:

в лучшем случае позвонят в домофон. Нету так нету. И идут статусы - невручение по тех.причинам…

Диспетчер ответила, что это по независящим от меня причинам. Т.е. никакого вручения не было и курьер не приезжал.

miksher07:

Звоните в свое отделение и договаривайтесь самому забрать - быстрее выйдет.

так вот именно что оно не в моем отделении, а хз где)

Панкратов_Сергей:

Обиделись на жалобу. Не исключено что и теряться теперь будут и битые приходить.

мне то что на их обиду - это их работа!! Открою диспут значит, пусть продавец бабки возвращает, как никак это 465 бачей.

Панкратов_Сергей:

Ну и молодца. Пусть продавец за их работу отвечает! Еще один слать в Россию перестанет.

не перестанет, не волнуйтесь, они все страхуют. Если вам по барабану потерять 465 баксов, то мне - нет.

MadVoffka
Pashka-Moscow:

Было у кого нибудь так?

У меня было. посылка на 350 баксов. 3 или 4 неудачные посылки вручения. Звонил в ЕМС - обещали доставить в удобное для меня время. В реале никто не приезжал и никто не звонил. Просто ЧМОшник-курьер не захотел ехать на мой адрес. В свой выходной день поехал на Вернадского и забрал посылку сам. Ну а диспут открывать не стоит. Вины продавца тут нет.

Demidoff

Зашел сегодня на почту ( посыль 14 покинула сортировку) прикинулся нубом, типа не знаю что и как, жду с января, в общем сжалилась надо мной женщина-печкин, взяла бумажку с номером и ушла, минуты 3 ее не было, пришла и говорит, вы че так рано, ваша посылка отправлена 1 марта, ждите. Ого думаю, 1 марта импорт прошла, по всем нормативам 7 дней и вручение. Ну ладно думаю, я же нуб, ничего не знаю, спасибо говорю, буду ждать.
Завтра залезу в ящик, 90% что извещение будет там, вот только я занят буду.

пысы. Интересно наблюдать за работой почты. 😃 Это так пацаны, мысли вслух. 😃

DVE
Pashka-Moscow:

Было у кого нибудь так?

Да у них по жизни так, либо курьер приходит днем когда никого нет, либо вообще не придет - в итоге быстрее самому съездить в сортировочный пункт и получить.
По этой причине давно забил на EMS - дорого и бесполезно, куда проще забрать посылку в обычной почте.

(иногда попадались нормальные курьеры которые звонят заранее и договариваются о времени, но это крайне редко)

MikeMDR
Demidoff:

посыль 14 покинула сортировку

Demidoff:

Завтра залезу в ящик, 90% что извещение будет там, вот только я занят буду.

Не очевидно! У меня “Мелкий заказной пакет весом 1кг” (передатчик Turnigy) 09.03.2013 покинул московскую сортировку - сегодня (т.е. 9 дней спустя) я с заведующей местного отделения искали (т.к. подавал “заявление на розыск”) и не нашли…

Demidoff

Сами говорят, покинуло сортировку + 3 дня и посыль у нас. Так всегда и было. Но чем больше народ возмущается, тем хуже они работают, мы же их сами подталкиваем к этому, они нам назло. 😁

Pashka-Moscow
MadVoffka:

В свой выходной день поехал на Вернадского и забрал посылку сам.

а вы с диспетчером это как то обговаривали? или просто взяли и приехали?

DVE

Да, лучше позвонить и уточнить, что в этот день посылка не у курьера.

Pashka-Moscow
DVE:

Да, лучше позвонить и уточнить, что в этот день посылка не у курьера

позвонил, говорю два раза неудачное вручение было, могу я сам подъехать забрать?? Сказали что да, два раза по нашей вине. Ждите, доставим. Забрать самому нельзя, по особым условиям доставки. Как то так.

DVE

Странно, в Питере с этим проблем нет - придти и забрать можно без проблем.

влад56

А вот такой вопрос. Магазин HobbyKing в прошедший четверг дал вот такой трек RQ159305800SG на посылку, но он еще не трекается. Вопрос, насколько долго это может продолжаться???

ZVER
влад56:

RQ159305800SG на посылку, но он еще не трекается

18.03.2013. INFORMATION RECEIVED (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)

влад56
ZVER:

18.03.2013. INFORMATION RECEIVED (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)

А что это значит, просто по переводу ничего не понятно

NIKOCH
DVE:

Странно, в Питере с этим проблем нет - придти и забрать можно без проблем.

Дмитрий подскажите пожалуйста где в Питере по месту жительства или на Главпочтамте или??? или в этой всеми уважаемой ЕМС.