Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

motorhik

помогите пожалуста найти RT173605853HK и RT173605867HK заранее спасибо

aland

А что их искать-то? “Летят” небось родимые. Ну и что, что с 4 мая летят из Гонконга, а до России “не долетели”. Ничего сверхудивительного в этом нет. Есть у меня и более ранние посылки, которые еще не импортнулись. Такие нынче времена.
Жди, короче.

Porebuh

Млять, по РОССИИИИИИИИИ посылки уже по 2-3 недели идут…накипело…вот че делать то!!!
Я вот так вот призадумался, ведь по России это большая часть жд перевозки…ведь людей жд сообщениями у нас более или менее возят, почему посылки то не могут!!? Ведь бабла еще больше…

maksvile:

заказывал у них три раза. все три посылки приходили. первые две отправляли usps (трек не отслеживался по россии) второй раз почтой швеции. правда все посылки долго ко мне шли. практически по два месяца в пути каждая

Ну будем ждать, спасибо за ответ.

SE вообще это sweden - почта швеции, но на их сайте по моему трэку ноль…а федэксом пробился. Но чтобы fedex вез уже больше 40 дней - тоже странно…

Demidoff

Народ чёто я не пойму, у меня так первый раз. 😃 а где импорт и не видно на какой адрес идет. 😃

7.05.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
22.05.2013 21:49 Сортировка Москва PCI-1
24.05.2013 14:40 Передано таможне Москва PCI-1
24.05.2013 14:45 Выпущено таможней Москва PCI-1
27.05.2013 Покинуло сортировочный центр Москва МСП-3 Уч-6

rws

внезапно , утром 48го дня объявилась посылка от ХК CQ301145605SG отправленная сингапурской авиапочтой 😠
SingPost AirParcel 4kg / 7-21Days $64.59 😵

ящщик весьма помучен но внутри всё целО - шорт , литий в хардкейсе и бк-шка , и много много воздушных пакетов и “пупырки” 😃

av3nger

EMS Priority Shipping из Infinity Hobby, заказал 16 мая, 27-го мая привезли домой. Написано, что 25 мая не доставили, потому что адресат был недоступен. 11 дней. Неплохо.
Из HeliDirect два заказа от 7-го и 17-го мая (доставка USPS First-Class Package) оба висят в статусе “посылка принята от отправителя”

Elms
maloii:

По треку посылку уже 4 раз экспортируют из китая.

У меня по два раза уже неоднократно было. Но это фигня! Ко мне недавно наконец(98 дней, блин) пришла посылка из штатов которая каким-то чудом отслеживалась и по нашей территории. Когда я её получил - понял почему. Слежу, значит, по треку, вижу - поступила в место вручения. И тут ещё два извещения пришли, одно из них безтрековое т.е. RA-RU внутрироссийское. Топаю на почту с двумя извещениями и с трек-номером американской посылки и при получении первых двух требую выдать и эту. На почте смотрят по базе - да, должна быть, но нету!!! Долго искали, а я весь извёлся. И тут смотрю - на одной из коробок (той, что безтрековая) два номера со штрих кодами - один внутрироссийский, а второй - тот самый LJ-US… Ё-иаё!!! И главное - оба номера отслеживаются на нашей почте, оба прошли таможню и т.д. - почта обработала одну посылку, а зарегистрировала как две. Причина - не в том месте наклеили липучку с номером и штрих-кодом. Должны были заклеить ей американский номер, а налепили рядом. Коробку ещё не выбросил, если кому надо - могу сделать фото.

Arkady199
Elms:

Должны были заклеить ей американский номер, а налепили рядом. Коробку ещё не выбросил, если кому надо - могу сделать фото.

у меня точно так же. В субботу получил. шла с 15 марта. Просто не всегда бланки декларации CN23 бывает со штрихкодом. А на этой бланк был со штрихкодом и наш еще наклеили. На последней сортировке в городе ее просканировали по американскому номеру и в место выдачи она пришла по американскому ))))

Demidoff
Demidoff:

Народ чёто я не пойму, у меня так первый раз. 😃 а где импорт и не видно на какой адрес идет. 😃

7.05.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
22.05.2013 21:49 Сортировка Москва PCI-1
24.05.2013 14:40 Передано таможне Москва PCI-1
24.05.2013 14:45 Выпущено таможней Москва PCI-1
27.05.2013 Покинуло сортировочный центр Москва МСП-3 Уч-6

Нет слов, сегодня получил. 😃

з.ы. покупка с ибэй. мелкий пакет, всего 52 гр.

rubilka
Arkady199:

у меня точно так же. В субботу получил. шла с 15 марта. Просто не всегда бланки декларации CN23 бывает со штрихкодом. А на этой бланк был со штрихкодом и наш еще наклеили. На последней сортировке в городе ее просканировали по американскому номеру и в место выдачи она пришла по американскому ))))

А какой тайный смысл в переклейке треков?

Arkady199
rubilka:

А какой тайный смысл в переклейке треков?

в общем то меняют трек только простым пакетам из США это на L начинается. (хотя бывают исключения, вернее глюки у почты, когда и посылкам почему то меняют, но это редко происходит)
Наша почта это объясняет тем, что таможня требует от них, что бы они были заказными.
Простой пакет могут просто в ящик положить, он не отслеживается, за него нет возмещения. В общем он пересылается без сопроводительных документов. Видимо что бы был какой то учет прошедших таможню МПО, таможня и требуют от почты их регистрировать.

Brullex

Подскажите кто знает- в Россию в месяц можно набирать посылок на 1000 евро. А вот таможня как их определяет по месяцу отправки или по месяцу импорта ?

Аир

Подскажите, заказал с Хоббикинга. Дали трек номер посылки. Он трекается только в Speed post и все, больше ни в одной почтовой системе(Singapur post). Там статус весит что 7.05 переключен на авиакомпании. и по сегодняшнее число без изменений. Это нормально?

Denature
Аир:

Дали трек номер посылки.

По этому сайту что пишут если пробить трек?

post-tracker.ru

Я тока им и пользуюсь 😃

maksvile
Аир:

Это нормально?

ждите, импорт скоро будет. но лучше проверять на универсальных сайтах или пользоваться программой trackchecker. которая сама будет следить за посылками

Аир
Denature:

По этому сайту что пишут если пробить трек?

Вот это то и напрягает, что там пишет: “В почтовых системах нет данных об этом трек-коде”.

dimmetrio
Аир:

Подскажите, заказал с Хоббикинга. Дали трек номер посылки. Он трекается только в Speed post и все, больше ни в одной почтовой системе(Singapur post). Там статус весит что 7.05 переключен на авиакомпании. и по сегодняшнее число без изменений. Это нормально?

Сам жду с 7.05 экспорт с хобей. Ктото уже получил экспорт от 7.05

x-hunter

А в чём фишка этих программ? Все они показывают информацию как и на www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servis… только с задержкой 10-15 часов…

Вообще, пожар видимо отвлекающий манёвр, тк на почте назрел и свершился колапс! У меня первая посылка вышла с таможни 12-го мая и пропала в недрах почты. Теперь вторая 25-го выпущенна таможней и тоже тишина. Посылки таможелись в разных местах -одна в Москве, другая в Самаре.
А мы как идиоты смотрим на репортаж о синей колбасе и все надеемся, что именно мою посылку вынут завтра из её недр. Не надейтесь, там максимум 5 тонн посылок.
С момента пожара почта должна была обработать тонн 500 посылок. А получается,что они с 12-го ушли все в отпуск 😦

Retif
x-hunter:

А в чём фишка этих программ? Все они показывают информацию как и на www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo только с задержкой 10-15 часов…

Откуда информация про 10-15 часов?? Trackchecker берет информацию с сервисов трекинга, в том числе и с Почты России, откуда там может быть задержка?