Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

av3nger

EMS Priority Shipping из Infinity Hobby, заказал 16 мая, 27-го мая привезли домой. Написано, что 25 мая не доставили, потому что адресат был недоступен. 11 дней. Неплохо.
Из HeliDirect два заказа от 7-го и 17-го мая (доставка USPS First-Class Package) оба висят в статусе “посылка принята от отправителя”

Elms
maloii:

По треку посылку уже 4 раз экспортируют из китая.

У меня по два раза уже неоднократно было. Но это фигня! Ко мне недавно наконец(98 дней, блин) пришла посылка из штатов которая каким-то чудом отслеживалась и по нашей территории. Когда я её получил - понял почему. Слежу, значит, по треку, вижу - поступила в место вручения. И тут ещё два извещения пришли, одно из них безтрековое т.е. RA-RU внутрироссийское. Топаю на почту с двумя извещениями и с трек-номером американской посылки и при получении первых двух требую выдать и эту. На почте смотрят по базе - да, должна быть, но нету!!! Долго искали, а я весь извёлся. И тут смотрю - на одной из коробок (той, что безтрековая) два номера со штрих кодами - один внутрироссийский, а второй - тот самый LJ-US… Ё-иаё!!! И главное - оба номера отслеживаются на нашей почте, оба прошли таможню и т.д. - почта обработала одну посылку, а зарегистрировала как две. Причина - не в том месте наклеили липучку с номером и штрих-кодом. Должны были заклеить ей американский номер, а налепили рядом. Коробку ещё не выбросил, если кому надо - могу сделать фото.

Arkady199
Elms:

Должны были заклеить ей американский номер, а налепили рядом. Коробку ещё не выбросил, если кому надо - могу сделать фото.

у меня точно так же. В субботу получил. шла с 15 марта. Просто не всегда бланки декларации CN23 бывает со штрихкодом. А на этой бланк был со штрихкодом и наш еще наклеили. На последней сортировке в городе ее просканировали по американскому номеру и в место выдачи она пришла по американскому ))))

Demidoff
Demidoff:

Народ чёто я не пойму, у меня так первый раз. 😃 а где импорт и не видно на какой адрес идет. 😃

7.05.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
22.05.2013 21:49 Сортировка Москва PCI-1
24.05.2013 14:40 Передано таможне Москва PCI-1
24.05.2013 14:45 Выпущено таможней Москва PCI-1
27.05.2013 Покинуло сортировочный центр Москва МСП-3 Уч-6

Нет слов, сегодня получил. 😃

з.ы. покупка с ибэй. мелкий пакет, всего 52 гр.

rubilka
Arkady199:

у меня точно так же. В субботу получил. шла с 15 марта. Просто не всегда бланки декларации CN23 бывает со штрихкодом. А на этой бланк был со штрихкодом и наш еще наклеили. На последней сортировке в городе ее просканировали по американскому номеру и в место выдачи она пришла по американскому ))))

А какой тайный смысл в переклейке треков?

Arkady199
rubilka:

А какой тайный смысл в переклейке треков?

в общем то меняют трек только простым пакетам из США это на L начинается. (хотя бывают исключения, вернее глюки у почты, когда и посылкам почему то меняют, но это редко происходит)
Наша почта это объясняет тем, что таможня требует от них, что бы они были заказными.
Простой пакет могут просто в ящик положить, он не отслеживается, за него нет возмещения. В общем он пересылается без сопроводительных документов. Видимо что бы был какой то учет прошедших таможню МПО, таможня и требуют от почты их регистрировать.

Brullex

Подскажите кто знает- в Россию в месяц можно набирать посылок на 1000 евро. А вот таможня как их определяет по месяцу отправки или по месяцу импорта ?

Аир

Подскажите, заказал с Хоббикинга. Дали трек номер посылки. Он трекается только в Speed post и все, больше ни в одной почтовой системе(Singapur post). Там статус весит что 7.05 переключен на авиакомпании. и по сегодняшнее число без изменений. Это нормально?

Denature
Аир:

Дали трек номер посылки.

По этому сайту что пишут если пробить трек?

post-tracker.ru

Я тока им и пользуюсь 😃

maksvile
Аир:

Это нормально?

ждите, импорт скоро будет. но лучше проверять на универсальных сайтах или пользоваться программой trackchecker. которая сама будет следить за посылками

Аир
Denature:

По этому сайту что пишут если пробить трек?

Вот это то и напрягает, что там пишет: “В почтовых системах нет данных об этом трек-коде”.

dimmetrio
Аир:

Подскажите, заказал с Хоббикинга. Дали трек номер посылки. Он трекается только в Speed post и все, больше ни в одной почтовой системе(Singapur post). Там статус весит что 7.05 переключен на авиакомпании. и по сегодняшнее число без изменений. Это нормально?

Сам жду с 7.05 экспорт с хобей. Ктото уже получил экспорт от 7.05

x-hunter

А в чём фишка этих программ? Все они показывают информацию как и на www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servis… только с задержкой 10-15 часов…

Вообще, пожар видимо отвлекающий манёвр, тк на почте назрел и свершился колапс! У меня первая посылка вышла с таможни 12-го мая и пропала в недрах почты. Теперь вторая 25-го выпущенна таможней и тоже тишина. Посылки таможелись в разных местах -одна в Москве, другая в Самаре.
А мы как идиоты смотрим на репортаж о синей колбасе и все надеемся, что именно мою посылку вынут завтра из её недр. Не надейтесь, там максимум 5 тонн посылок.
С момента пожара почта должна была обработать тонн 500 посылок. А получается,что они с 12-го ушли все в отпуск 😦

Retif
x-hunter:

А в чём фишка этих программ? Все они показывают информацию как и на www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo только с задержкой 10-15 часов…

Откуда информация про 10-15 часов?? Trackchecker берет информацию с сервисов трекинга, в том числе и с Почты России, откуда там может быть задержка?

rubilka
Retif:

Откуда информация про 10-15 часов?? Trackchecker берет информацию с сервисов трекинга, в том числе и с Почты России, откуда там может быть задержка?

Некоторые проги банят на сайтах почтовых служб ( например на сингпосте) за слишком частые запросы, поэтому чаще, чем 3-6 раз в день они запросы не делают

Аир
dimmetrio:

Сам жду с 7.05 экспорт с хобей. Ктото уже получил экспорт от 7.05

Меня больше беспокоит, что ни в одной почтовой системе такого номера посылки нет, кроме как в Speed post.

Retif
rubilka:

Некоторые проги банят на сайтах почтовых служб ( например на сингпосте) за слишком частые запросы, поэтому чаще, чем 3-6 раз в день они запросы не делают

У TrackChecker раз в три часа по умолчанию настройка, можно настроить раз в час проверку.

ZVER
x-hunter:

Вообще, пожар видимо отвлекающий манёвр, тк на почте назрел и свершился колапс!

50 дней до импорта RB247180535CN, это не коллапс это просто разгильдяйство.

DVE

Да, для себя делаю вывод что пока только EMS. Вторая посылка за 2 недели приходит. А на обычной почте 5 посылок висит, так и не трекнулась ни одна, больше месяца прошло. Причем с этими пожарами/потопами неясно, придет ли вообще…