Продавцы и заказы на Aliexpress.com / Alibaba (Китай)

PigTail

Ну мне китаец дослал все недосланное, отметил ему сегодня получение 😃 В общем все достаточно неплохо работает.

16 days later
ctakah

Только не смейтесь,по наивности покупал на али пару писалок ХД шных и пару джипиэсов для назы,все у разных продавцов…Ну и по наивности поставил что получил я заказы после получения трека,пока разобрался-а лайки уже стоят))) Пока три трекнулись уже в России…Надеюсь китайцы такие же как и я -наивные:)

J_MoToR
ctakah:

Надеюсь китайцы такие же как и я -наивные

и не надейтесь

Danuvas
ctakah:

Только не смейтесь,по наивности покупал на али пару писалок ХД шных и пару джипиэсов для назы,все у разных продавцов…Ну и по наивности поставил что получил я заказы после получения трека,пока разобрался-а лайки уже стоят))) Пока три трекнулись уже в России…Надеюсь китайцы такие же как и я -наивные:)

Да не переживайте, Андрей. Все нормально будет. Больше тридцати заказав с Али, всяко с доставкой случалось, и брак приходил, но ни разу не обманули, туфту не послали, пустой трек ни разу не давали, брак меняли без проблем. По любому, номер трека был - значит отправляли, они же не знали, что Вы не ту кнопку нажмете и отправляли, надеясь на Ваш хороший фидбэк, а Вы им его заранее проставили. Продавцы на покупателей то же фидбэки пишут и, думаю, Ваши продавцы Вам тоже не пожалеют звездочек:)

J_MoToR
Danuvas:

Больше тридцати заказав с Али

О, а с нарушением сроков доставки, случаем, не сталкивались?
У меня посылка с Али едет уже 70 дней, открыл претензию - молчат как партизаны…

Danuvas
J_MoToR:

О, а с нарушением сроков доставки, случаем, не сталкивались?
У меня посылка с Али едет уже 70 дней, открыл претензию - молчат как партизаны…

да бывало. бустер летом шел 60 дней. И пришел бракованный 😃, отправил обратно и как только выслал продавцу трек - он отправил новый. Все на доверии с обоих сторон, а я ведь то же мог хрень какую-нибудь отправить, если так рассудить…😃. Сроки то не зависят от площадки - Али или Ибей. Наша почта - непредсказуема. Мне камеру ХД19 везли с ноября ТРИ МЕСЯЦА. Но брал у Boscam напрямую, не стал с ними ругаться, им наё…ь незачем.

То что молчат - понятно. Китайский НГ только закончился. Напишите продавцу еще раз, типа “дорогой друг, срочно нужен твой ответ, где моя посылка?” Если через день - другой не будет ответа - там есть кнопочка в диспуте - эскалировать диспут. Переводите диспут к площадке и, думаю, они вернут деньги. У меня еще не разу ни доходило до возврата. Диспут открывал, что бы не подтверждать доставку, а то время выйдет и притензии, если что, не к кому будет предъявлять. Обычно в диспуте писал, мол, дорогой товарищ, продли время доставки на NNN дней. Время продлевали и за этот срок посылочка приходила.

J_MoToR
Danuvas:

Сроки то не зависят от площадки - Али или Ибей.

На Али заявляют о полном возврате денег в случае если доставка больше 60 дней… или это пустой звук?

Denature
J_MoToR:

или это пустой звук?

Сам не сталкивался, но вроде как не пустой… Знаю точно - они там очень борются за положительные отзывы и рейтинг.

А бабло при покупке сваливается не продавцу, а прощадке и ЕСЛИ вы подтвержили получение, то бабло уйдет продавцу. Если нет - в теории должно вернуться. Но это предмет диспута.

Маныч
Denature:

ЕСЛИ вы подтвержили получение, то бабло уйдет продавцу. Если нет - в теории должно вернуться.

Не совсем так. Если вы не открыли диспут, то бабло получает продавец. То есть для этого в общем-то достаточно вашего бездействия.

J_MoToR
Маныч:

Если вы не открыли диспут, то бабло получает продавец.

Открыл диспут, указал: товар потерян, прошло больше 60 дней, полный возврат.
Три дня прошло - тишина… переводить в клайм?

J_MoToR
J_MoToR:

Открыл диспут, указал: товар потерян, прошло больше 60 дней, полный возврат.
Три дня прошло - тишина… переводить в клайм?

Перевел… ответ автомата добил:

Мы получили ваш спор на приказ № 1021861508. Мы начнем исследовать этот спор справедливым, беспристрастным и прозрачным образом.

Пожалуйста, войдите, чтобы Жалоба центр, чтобы посмотреть последнюю статус эту жалобу как можно скорее.

1.Если ваша заказанный товар не получен:
Вы можете быть уверены, что ваш платеж является безопасным и Вам будет возвращена, если пакет не доставлен в течение 60 календарных дней. Тем не менее, полного возврата не доступна, если Ваш заказ не был доставлен из-за факторов, в пределах вашего контроля, например, если вы откажетесь таможенного оформления и т.д.
Пожалуйста, обратите внимание: в связи с изменением таможенной политики, там уже много доставке задержки с China Post. Эта ситуация начинает с сентября этого года, и это не заканчивается до сих пор. Время доставки временно продлен с 60 дней на 90.

2.Если полученные продукты не к вашему удовлетворению:
Просьба предоставить четкие снимки или видео, чтобы поддержать ваши претензии к жалобе центра.

Если и когда вы получаете товар с удовлетворением, пожалуйста, отмените этот спор в жалобе центра. Когда спор будет отменен, заказ будет закрыт с оплатой выпущен к продавцу.

т.е. китайские 60 дней с сентября превратились в 90 нормальных 😃

11 days later
Диглатор

Нашел на www.aliexpress.com товар по смешной цене в 1$, быстро заказал и оплатил. И тут продавец мне пишет, что цена ошибочная и просит отменить заказ.
Я не хочу отменять, хочу, чтоб он мне его выслал.
Может ли продавец открыть диспут и выставить меня недобросовестным покупателем?

Elms

Пусть сначала баблос вернёт… 😆

Диглатор:

Я не хочу отменять, хочу, чтоб он мне его выслал.

А вообще чего вы тут устроили хочу - не хочу… Что вам тут парламент штоле… Децкий сат ей-богу.

9 days later
vander

помогите открыть спор,
купил у китайца телефон, 18 февраля, доставка емс, осталось 6 дней!!! а посылка трекается только Экспорт 24.02.2013 22:19 Китай CNSHAD
писал продавцу 3 раза, и 3 раза он мне предлагает обновить номер на следующей неделе!!! достал уже.
покупаю у него второй раз, первый раз телефон дошел за 13 дней!!! а эта вообще идти не хочет!!!
подскажите что в диспути писать нужно???
спасибо!

J_MoToR
vander:

подскажите что в диспути писать нужно???

товар не получил, требую полный возврат денег (Item not received, demand a full refund)

Вообще, они увеличили срок доставки с 60 до 90 дней… и пока время доставки не закончится - хрен они примут решение.
Я на 58 день открыл спор, а на 86 получил товар - ни каких действий от торговой площадки не наблюдалось.

К стати - а как теперь оставить продавцу отзыв (после открытия претензии не вижу кнопки)?

vander
J_MoToR:

Вообще, они увеличили срок доставки с 60 до 90 дней…

спасибо, но у меня ЕМСом доставка, там сроки по меньше, 10-20дней…

J_MoToR
vander:

спасибо, но у меня ЕМСом доставка, там сроки по меньше, 10-20дней…

Ну, это же “примерные сроки доставки”, а сроки по претензиям связанным с доставкой - как раз 90 дней.

GURON

Вот я собрал на башне заказ на 801$. Теперь жду от них письма со скидкой. За это время может еще чего доложу в корзину. Наверное догоню заказ до 1000$. Доложу lipo акки, к примеру, для своего Summita 😃

aland
GURON:

Доложу lipo акки

Не стоит этого делать. Вообще не отправят

vander
aland:

Не стоит этого делать. Вообще не отправят

ну это лучше у посредника уточнить…

GURON

Ой, сорри если офф, но как не отправят? И что такое “посредник”? Башня сама вышлет на мой адрес, без посредника. Неужели аккумуляторы, в Америке, запрещены для отправки по почте?