Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

Racer_X
Arkady199:

И еще раз, если федеральный закон противоречит международному договору, то действует международный договор.

С точностью до наоборот. На территории РФ первоочередную силу имеют законы РФ. Местные законы страны всегда главнее международных.
Пример. Никогда во всяких гарантийных талонах на встречали фразу “гарантия на товар такая-то, в случае если это не противоречит местным законам”. Т.е. если продавец дает гарантию год, а по местным законам на данный тип товара гарантия должна быть не меньше двух к примеру (а такие законы встречаются) то все будет соответственно местному закону.

И второе. Перечитайте вашу фразу и задумайтесь над смыслом определений закон и договор. Это сильно разные вещи.

Arkady199:

Хотя не исключаю, что если Вы сможете в суде доказать, что в почтовом отправлении именно Ваш товар

Это не проблема. Народ во всю судится и получает деньги без проблем. Случаев уже описано в сети достаточно. Это почти 100% что суд решит в вашу пользу. Только сбор необходимых документов и все формальности занимают до полугода.

Arkady199:

Покажите хоть одно решение суда, когда посылка не дошла до адресата и тот, не имея доверенности от отправителя, получил возмещение.

Поищите в сети. Люди даже компенсацию за моральный вред получали. Смешную конечно, что-то типа 500р, но все же…

Antibus:

Ага… интересно как будет выглядеть приглашение в суд третьей стороны - продавца из штатов

Никак. Третья сторона свои обязанности выполнила. Претензия у покупателя к почте. В споре участвуют две стороны. Для суда достаточно выпиской со счета показать что как товар, так и пересылка оплачены вами.

Arkady199
Панкратов_Сергей:

Из Китая доставка ничуть не дешевле чем из Штатов.

Аха. Тот то я при заказе с www.modeltrainstuff.com только приорити или ЕМС доставку могу выбрать.
Даже фигня на 10 уев, а доставка 35. trainworldonline.com аналогично, меньше чем приорити нет. Да и “частники” с ебея при цене лота больше 100 мелкий пакет уже не предлагают, только приорити или экспресс
И что самое интересное стоимость доставки отлично совпадает с калькулятором на сайте USPS, для посылки такого размера, веса и объявленной стоимости.
А из Гонконга, заказывал первый раз, товар на 250 уев, а доставка только 10 и никакого выбора. Трек дали мелкого пакета, хоть и заказного.

Панкратов_Сергей
Arkady199:

Аха. Тот то я при заказе с www.modeltrainstuff.com только приорити или ЕМС доставку могу выбрать.

Я не про примеры притянутые за уши, я про массовые примеры.
Мы на модельном форуме. Вот и сравнить крупнейший и популярнейший штатовский- Башню и крупнейший и популярнейший Китайский - Кинг.
И где разница?

Arkady199
Racer_X:

С точностью до наоборот. На территории РФ первоочередную силу имеют законы РФ. Местные законы страны всегда главнее международных.

Конституция РФ
ст.15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

А еще почитайте Федеральный Закон “О международных договорах Российской Федерации” 101-ФЗ

Панкратов_Сергей:

Я не про примеры притянутые за уши, я про массовые примеры.

т.е Вы абсолютно точно знаете, что Башня, в случае утраты посылки НИКОГДА не получает возмещения от почты?

Racer_X:

Никак. Третья сторона свои обязанности выполнила. Претензия у покупателя к почте. В споре участвуют две стороны.

покупатель (адресат), пока не получил посылку, к почте никаких притензий выставит не может, потому что у него нет никаких взаимоотношений с почтой.

Demidoff

В нашем отделении почты появился новый работник, молодой парнишка. Его смело можно спрашивать по любому вопросу, даже тогда, когда занят.
Пришел я раз получать мпо, нарооооду тьма, бабки говорят комп наш на тех обслуживании в общем не работаем, я им мне мпо получить, они ничего не знаем, парень этот сидел занимался приемкой писем (целая пачка) спрашивает меня, без оплаты? я, конечно, он, ок ща выдам. Забрал мое извещении сбегал в подсобку принес мпо и стал дальше заниматься своим делом. Нет слов товарищи.

Эхххх не испортили б его эти бабки. 😉 Да и скорей всего он только на лето, может альтернативную службу проходит, а может НАШ человек. 😃
В общем, спасибо тебе еще раз, если вдруг читаешь наш форум. 😃

Arkady199
Racer_X:

Поищите в сети.

вот и поищите и увидите по поводу чего судились. Там было нарушение сроков доставки. И посылка была получена, т.е. адресат становился пользователем услуг почтовой связи.

Racer_X:

Местные законы страны всегда главнее международных.
Пример. Никогда во всяких гарантийных талонах на встречали фразу

хотел бы я знать, какими нормами международного права вообще регламентируется гарантия на товар )))))))
что то каша какая то получается ))))) Какой то неудачный пример.

Панкратов_Сергей

Я Вам отвечал на эту Вашу фразу

Arkady199:

Мне кажется это русско-китайский менталитет, отправлять дорогой товар за копейки мелким пакетом.

Зачем опять за уши притягиваете то чего я и не говорил?😃😃

Arkady199:

т.е Вы абсолютно точно знаете, что Башня, в случае утраты посылки НИКОГДА не получает возмещения от почты?

Пы-сы: больше Ваши сообщения видеть не буду, тема станет меньше и более смысловой.

mroleg

получил свою посылку, вот трэк EC201717190US Получается она во внуково лежала 3 недели. после импорта все очень быстро пошло. не справляются в аэропорту с сортировкой

Arkady199
Панкратов_Сергей:

Неверно в том что продавец, как правило, не устраивает разборок с почтой.

Вы это точно знаете, или только так думаете?

Панкратов_Сергей:

Пы-сы: больше Ваши сообщения видеть не буду, тема станет меньше и более смысловой.

ну в Ваших то особо смысла я тоже не увидел. Только Ваши домыслы.

Demidoff

Я заметил такую вещь, чем тяжелее посылка, тем она быстрей идет. Так и есть, все свои тяжелые посылки (от 1.3 кг) получаю на 22 или максимум 30 день. Мелкие пакеты идут по 50-60 дней.

Arkady199
Demidoff:

Я заметил такую вещь, чем тяжелее посылка, тем она быстрей идет. Так и есть, все свои тяжелые посылки (от 1.3 кг) получаю на 22 или максимум 30 день. Мелкие пакеты идут по 50-60 дней.

так все очень просто, сколько надо посылок на палету и сколько надо мелких пакетов на палету
посылки и с ммпо выходят быстрее и сортируются быстрее.
ну и еще не надо забывать, про разные требования при обработке посылок и письменной корреспонденции.

Antibus:

По дорогим посылкам никогда не бывает быстрой компенсации… обычно тянут время, в надежде что она засветится… в большинстве случаев так и бывает… а по дешевым посылкам часто просто деньги возвращают и все… из-за 5$ просто время и ресурсы терять на розыски не будут.

может кто то и тянет, но по дорогим посылкам в определенных случаях (за всех не скажу, например понятия не имею как китайская почта с нашей общается)
администрации дается не больше трех недель на поиск, после чего отправителю может быть выдано возмещение.
а по мелким пакетам и смысла особо заморачиваться нет, простые вообще не возмешаются, заказные по фиксированной и не очень большой ставке. Если только с объявленной ценность имеет смысл, но не у всех администраций есть объявленная ценность для мелких пакетов или ее размер ограничен.

Sergo
Панкратов_Сергей:

Жду платы от китайцев, большой шанс что они попали в пожар ( 3 апреля они покинули Китай и не появились по треку в России)

Такая же фигня, 3 апреля экспорт из Гонконга (мелкий пакет с miracle-mart.com), а у нас тишина. И тоже мысли нехорошие в голову лезут из-за этого пожара. Но может не все так печально, судя по статистике, несколько посылок с той же датой экспорта, импортнулись 24 мая. Продолжаю ждать…

Сковородкин

Вот счастье у меня))) Посылки которые висели по два с половиной месяца в экспорте, вчера и сегодня трекнулись! Одна в Брянске, вторая в Москв. Обе из китая. Но вот больше чем уверен, что поломаны будут полностью… что в этом случае делать, если проверю на почте не отходя от кассы?

rubilka
Сковородкин:

Вот счастье у меня))) Посылки которые висели по два с половиной месяца в экспорте, вчера и сегодня трекнулись! Одна в Брянске, вторая в Москв. Обе из китая. Но вот больше чем уверен, что поломаны будут полностью… что в этом случае делать, если проверю на почте не отходя от кассы?

1. Не ставить подпись на извещении
  2. Произвести осмотр посылки
  3. Если все хорошо - поставить подпись и забрать
  4. Если есть подозрение - оформлять поврежденое отправление, на почте есть форма + обычно форма возврата приложена к посылке
Сковородкин

Получается обратно возвращать? По идеи это почта виновата, а не Китаец. Он мне уже давно деньги вернул.

Виктор

Вчера получил посылку, заказанную 2 марта. 27 марта она прошла таможню и осела в Московских карманах почты России. Посылка изрядно помята, но внутри, благодаря китайскому воздуху, всё цело, в том числе и литиевые аккумы.

Сковородкин

Ну я надеюсь, что всё цело будет. У меня там безделушки к свадьбе 😃 для фото сессии 😃

Hight

10 дней посылка на экспорте-импорте лежит. Стоит ли писать обращение?
Вобще позвонил на линию качества, говорят что посылки на территории России нет, тоесть вновата почта Сингапура, сказали писать на розыск…

Retif
Hight:

10 дней посылка на экспорте-импорте лежит. Стоит ли писать обращение?

Ну это вы как-то совсем оптимистично, подождите с месяцок хотя бы.

MaF

Чудеса)
Сегодня импортнулись регули с РЦтайма,всего 13 сутки.
А передатчик и приемник с ХК уже покинули место меж.обмена в Брянске,всего 18 сутки.
Прям даже подозрительно стало…