Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

Hight

На почте говорят что у них нет сроков по импорту посылок. А то что по треку пишет “прибыло в МППО”, “экспорт” это значит что посылка ещё не прибыла на территорию РФ…
И ещё что в ФИО отвество писать необязательно, и ЛиПо не запрещены к ввозу и транспортировке

Retif:

Ну это вы как-то совсем оптимистично, подождите с месяцок хотя бы.

раньше как-то таких проблем не было и вобще ждать импорта не приходилось…

Antibus
Hight:

раньше как-то таких проблем не было

Это когда раньше? Даже в самые лучшие времена этап экспорт-импорт по почте HK был в среднем не менее 7 дней… у других почтовых служб и того больше

Hight:

ЛиПо не запрещены к ввозу и транспортировке

Это у нас не запрещены… в Китае есть ограничения определенные… насколько я понял на HK Post… на сингапурской и швейцарской ограничений нет.

Hight

Это когда раньше? Даже в самые лучшие времена этап экспорт-импорт по почте HK был в среднем не менее 7 дней… у других почтовых служб и того больше

Ну я уже лет 6 из-за бугра таскаю всяко-разное и что-то я не помню когда у меня были такие задержки с импортом.
недавно вот с украины посылка была, 3 дня +1 день таможня

Это у нас не запрещены.

тут слух был, что с 1 мая запретили…

Retif
Hight:

Ну я уже лет 6 из-за бугра таскаю всяко-разное и что-то я не помню когда у меня были такие задержки с импортом.
недавно вот с украины посылка была, 3 дня +1 день таможня

Последние два года вы, по-моему, проспали.

Antibus
Hight:

что-то я не помню когда у меня были такие задержки с импортом.

такие это какие? 7 дней, 10 дней или 35 дней? ))

6 лет назад, когда никто из-за рубежа не покупал, может и было очень быстро… но в последние 3 года экспорт-импорт из китая не опускался в среднем ниже 7 дней.

Aleko84

Задержки…
хм, у меня экспорт из китая был сделан 15.04.2013
вот и считайте задержку. В РФ трек не пробивается.

Retif

Народ, а подскажите, куда написать жалобу, не так давно сменил квартиру, а в этом районе на почте почему-то в трекинге не отмечается “Прибыло в место вручения”, в то время как квитанция уже пришла.

Andrew_Stick
Retif:

куда написать жалобу

В спортлото.

Этот статус проставляет почтовое отделение. И чтобы ПО поучить эту “привилегию”, начальник должен писать кучу заявлений на верха.
Так мне объяснила начальница моего ПО (они недавно получили привилегию)

Retif
Andrew_Stick:

Этот статус проставляет почтовое отделение.

Ну это и ежу понятно, вопрос почему они это не делают.

Andrew_Stick:

И чтобы ПО поучить эту “привилегию”, начальник должен писать кучу заявлений на верха.

Что-то не понял, с чего вдруг обязанность стала привилегией?

Demidoff
Retif:

на почте почему-то в трекинге не отмечается “Прибыло в место вручения”, в то время как квитанция уже пришла.

Это нормально. Главное что бы извещение доставляли именно в ваш почтовый ящик.

Andrew_Stick
Retif:

с чего вдруг обязанность стала привилегией?

А вот спросите главного печкина, почему для возможности проставления этого статуса, отделение должно написать кучу бумаг да еще обосновать, для чего им нужен этот статус. (со слов нач.отд.)

Retif
Andrew_Stick:

(со слов нач.отд.)

Ну у меня вот этот момент больше всего сомнения вызывает. Ну да ладно, надо куда-нибудь написать, в службу качества что ли.

Дмитрий75
Andrew_Stick:

В спортлото.

Этот статус проставляет почтовое отделение. И чтобы ПО поучить эту “привилегию”, начальник должен писать кучу заявлений на верха.

Андрей, извините, но пишите чушь какую-то. Хоть 10 раз смени адрес. Посылку выдадут, если адрес был когда-то. Есть извещение - приходишь и получаешь… А то, что извещение приходит раньше, чем это электронно обозначается - это нормально для нашей почты.

Retif
Дмитрий75:

Хоть 10 раз смени адрес. Посылку выдадут, если адрес был когда-то. Есть извещение - приходишь и получаешь…

Я не про это. Я про то, что именно в этом почтовом отделении не проставляет событие в треке “прибыло в место вручения”.

Дмитрий75:

А то, что извещение приходит раньше, чем это электронно обозначается - это нормально для нашей почты.

Да там как-то вообще странно, событие “Вручение адресату” есть, а вот “Прибыло в место вручения” нет.

Дмитрий75
Retif:

Я не про это. Я про то, что именно в этом почтовом отделении не проставляет событие в треке “прибыло в место вручения”.

Да там как-то вообще странно, событие “Вручение адресату” есть, а вот “Прибыло в место вручения” нет.

Александр, это обычно для всех почт, особенно в РФ. 😉

Retif
Дмитрий75:

Александр, это обычно для всех почт, особенно в РФ.

Ну возможно, я получал до этого посылки по нескольким разным адресам, везде проставляли, тут первый раз такое 😃

Hight

Последние два года вы, по-моему, проспали.

две недели назад посылка с украины была. Чесс слово “3 дня +1 день таможня”
до этого была с китая

left Hong Kong for its destination on 26-Jan-2013

Импорт 26.02.2013 13:19
Передано таможне 28.02.2013 14:00
Таможенное оформление завершено 01.03.2013 03:49 Выпущено таможней

и тд.
может я что-то не так понимаю, а вы про какую-то другую задержку говорите?

rubilka
Hight:

две недели назад посылка с украины была. Чесс слово “3 дня +1 день таможня”
до этого была с китая

и тд.
может я что-то не так понимаю, а вы про какую-то другую задержку говорите?

Разница в месяц, между экспортом и импортом не смущает?😃

Hight

мм я даже внимания не обратил. Но этого быть не может, тк оплачено было в феврале, точно посмотреть когда не могу тк на ХК не пишет дату, а пейпал знакового был. Но я уверен что задержку в 1 мес я бы заметил, тем более странно что ровно месяц, тоесть 26 явнваря и 26 февраля.

Andrew_Stick
Дмитрий75:

Андрей, извините, но пишите чушь какую-то

У меня рядом 2 отделения. В одном статус “прибыло в место вручения” проставляется, в другом нет. Вообще. Даже через месяц.
На вопрос почему так,… читай выше.

ZVER

“Прибыло в место вручения” года два назад пробивалось так по трекам, потом перестало, с чем связанно не знаю, о прибытии посылки и так ясно по треку и воронежской сортировке на следующий день можно идти на почту и забирать, квитанции не носят или носят но с запозданием дня на четыре.