Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

хыр2
Antibus:

сейчас бы уже сроки доставки до года дошли

А у некоторых посылей дошли уже, небось, а?

Классно! “А когда моя посылка дойдет?” “Ну, через годик, я думаю, доставим.” “А чего так долго?!” “ну, отправьте EMSом - дойдет за 9 месяцев”.

Гы-гы.

Antibus:

делают серъезную ставку на непрофильный бизнес

они еще и билетами авиа и жд собрались торговать.

belaal
хыр2:

они еще и билетами авиа и жд собрались торговать.

Дык они еще и вклады открывают для некоторых банков, только на сроке доставки это не отражается, пробка в ММПО и сортировочных узлах.

хыр2

Отражается.

Я трачу на почте в очереди к паре месяцев ожидания еще час, потому что в очереди впереди меня оплачивают коммуналку, получают пенсию, теперь будут покупать билеты и мыло.

Кто-то бабки рубит и прикрывается расширением услуг. Еще немного, и про собственно почтовые услуги забудут. Главное - что им надо - налаженная сеть. И эту сеть отжимают.

belaal
хыр2:

Я трачу на почте в очереди к паре месяцев ожидания еще час

Ну если на фоне пары месяцев ожидания мы считаем минуты, тогда проблема актуальна и решать ее нужно в первую очередь.

Antibus

Еще где то проскакивало - в Пайпале для жителей РФ теперь возможен вывод денег на карту… Но на карту не абы какую, а выпущенную почтой россии - только она смогла договорится с пайпалом… Т.е. у них свой банк что ли?.. и неужели пайпал слеп если связался с этой шаражкой?
Интересно можно ли получить такую карту? страшно представить на каких условиях )), с учетом того, что услуги ПР неимоверно высоки, по сравнению с теми же США, где заказное письмо в любую точку страны идет не более 2 дней и дешевле, чем у нас…

Панкратов_Сергей
belaal:

Дык они еще и вклады открывают для некоторых банков, только на сроке доставки это не отражается, пробка в ММПО и сортировочных узлах.

Пробка у них во всем. Главное экономия- сроки побоку.
Если ранее с Москвы в регион почта доставлялась каждый день ( я уж не говорю про авиа) , прицепные почтовые вагоны были к каждому поезду Мск-Оренбург или Орск, то теперь- один- два раза в неделю. Экономят…
Вместо 2-3 дней с Москвы теперь почта идет 7-10 дней.
А ведь больше то почты не стало- что бы не говорили, газеты, журналы- забыли?

хыр2
Панкратов_Сергей:

Пробка у них во всем

Основная - в голове…

Гы-гы.
Кому интересно, могут почитать на сайте емспост.ру, про то, как “Выбранный Почтой России курс на рост объемов услуг и модернизацию продолжает доказывать свою эффективность.”

Вот уж действительно, хоть ссы в глаза.

Antibus
Панкратов_Сергей:

Экономят…

Недавно про Магадан кажется в новостях репортаж был… из-за низких зарплат местные жители отказываются работать на ПР… и вместо того, чтобы повышать зарплату, руководство закрывает отделения… там сроки доставки внутренней почты просто дикие - не успевают разгребать… входящую почту отказываются вообще принимать. из-за того, что людей не хватает… Больше всего поразило то, что руководство ПР это никак не коментировало… Решением этой проблемы занимаются власти города почему то…

belaal

Интересно, тут все почту хают, а есть реальные предложения что делать? Чем жалобы строчить, может коллективное письмо с вариантом решения проблемы отправим рук-ву почты, а в копию кого-нибудь повыше и посмотрим, что ответят.

dimonkit

А уже вроде у них есть план, сеть отделений оставить за ПР, а все логистику отдать коммерсантам. Вот там и будут цены за доставку с 2% накрутки, с нашими то барыгами.

Панкратов_Сергей
dimonkit:

А уже вроде у них есть план, сеть отделений оставить за ПР, а все логистику отдать коммерсантам. Вот там и будут цены за доставку с 2% накрутки, с нашими то барыгами.

С точностью до наоборот.
Я не знаю как они выполнят- но точно прибыль не отдадут коммерсантам.
Все пройдет по знакомому сценарию- кому то прибыль, а кому то - работа.
Так как произошло в нефтянке, как произошло в связи, как произошло в энергетике.

мореход
belaal:

Вы их со Сбербанком не перепутали? Почта убыточная организация выживающая за счет дотаций государства.

Когда ты платишь за доставку МПО то я думаю что эти деньги распределяются между страной отправки и принимающей страной по правилам Всемирного почтового союза UPU. при этом я не думаю что Россия получает копейки а ОНИ большой куш. При этом ИМ хватает на достойную оплату сотрудников, на хорошую технику и на развитие. У нас же этим немалым деньгам находят “лучшее” применение.

DmitryK

8 дней… У меня 54 дня ни слуху, ни духу не было после экспорта, сегодня на таможне объявилась. Еще 2 посылки больше 30 дней, как от них ушли, а к нам еще не пришли…

rubilka
DmitryK:

8 дней… У меня 54 дня ни слуху, ни духу не было после экспорта, сегодня на таможне объявилась. Еще 2 посылки больше 30 дней, как от них ушли, а к нам еще не пришли…

У меня она уже 8 дней в плену у “экспресс” доставки ЕМС…, они не знают где она и когда ко мне приедет

belaal
мореход:

я думаю что эти деньги

мореход:

я не думаю что Россия получает копейки

Это все Ваши личные предположения, а факт, что предприятие убыточное. Не пытайтесь рассуждать о причинах после чтения форума, газет и просмотра зомбоящика, далеко не все так просто как Вы считаете.

jekson
dimonkit:

К чему эти заезженные стереотипы про каких то барыг? Дело не в коммерсантах, а в распределительных рычагах. В них вся беда. Коммерсанты коммерсантам рознь - сейчас полно отлично работающих компаний с адекватной нормой прибыли. Бардак начинается когда отдают “своим” и то что творится в конкретный момент - банальный результат перераспределения рынка абсолютно коррупционным путем, в котором рулят как раз “коммерсы” из среды чиновников, а частники тут на вторых ролях. Тошно от того, что творится это абсолютно в открытую и безбоязненно.
Полностью СТАТЬЮ прочитайте, яснее станет. Она хоть и длинная, но инфа в ней актуальная и доходчиво изложенная. Причины совсем не в том, что на ПР не хотят работать какие-то почтальоны за мизерную зарплату - эти зарплаты всего лишь следствие гораздо большего бардака происходящего на совсем ином уровне. И что самое печальное - скорого решения не просматривается.

Antibus
belaal:

а факт, что предприятие убыточное

Наши внутренние почтовые сервисы очень дорогие… Дороже, чем в США например…
Посылку в Китай кто нибудь отправлял? Даже не авиа, а наземной почтой выходит значительно дороже, чем из Китая к нам авиапочтой. И при этом убыточное?

Но есть и другой факт - В США, при значительно большем обороте почты (в разы), штат сотрудников соизмерим со штатом ПР - очень интересно кстати как у них при этом почта в течении нескольких дней приходит, тогда как у нас при меньших объемах на каждого сотрудника, неделями где то пропадает…

Хотя тут еще и зарплаты несоизмеримы… Так что об убыточности трудно говорить не зная наверняка…

miksher07
Antibus:

Хотя тут еще и зарплаты несоизмеримы

да что вы все зарплаты-то считаете… не нравится - иди в другое место зарабатывай. изучай иностранный язык, программирование, высшую математику, экономическую теорию. становись банкиром, открывай собственное дело, уезжай в ту же америку. уйма вариантов…

а сидишь в ПР /убираешь снег/кричишь “свободная касса”/ - будь добр исполняй свои обязанности.

serghv
miksher07:

да что вы все зарплаты-то считаете… не нравится - иди в другое место зарабатывай. изучай иностранный язык, программирование, высшую математику, экономическую теорию. становись банкиром, открывай собственное дело, уезжай в ту же америку. уйма вариантов…

а сидишь в ПР /убираешь снег/кричишь “свободная касса”/ - будь добр исполняй свои обязанности.

Согласен, бесят когда начинают ныть о низкой зарплате, особенно со вздохом так печально “работа у нас такая” и ,как будто одолжение делают что за 3 копейки трудятся.Да млять когда ты работать устраивался ты знал на что шел?! Знал! Трудовой договор читал, подписывал? Цифры в графе “размер оплаты труда” видел? Видел! Так работай тогда а неной ептыть!

А нет же идут осмысленно на з.п. 10-15тыр а потом балду гоняют на работе и ноют как им жить тяжело! Учиться надо было или саморазвиваться.

А по теме-многие считают и думают что это все лажа, толку не будет, да “я на бензин больше сожгу чем жопу подниму от стула по судам бегать”-вот благодаря вам и идут посылки по 3-4месяца. Зато бегать потом по отделениям\сортировочным пунктам\пунктам выдачи ЕМС, писать заявления на розыск, стоять в очереди, жечь бензин катаясь по всей москве-им потом не влом.

Совсем по теме-сначала не поверил что от жалобы толк будет, но решил для себя-даже если есть хоть маленькая вероятность что роскомнадзор потом даст пинка ПРФ, не в плане ускорения посылки, а в плане санкций, то хоть как-то этих уродов, которые нормально достовляют посылки только летом, накажу.

vandalzzz

Вот пример того, что бывает когда каждый думает что это не его дело - www.newsvl.ru/vlad/2013/03/26/19645364345/. Вкратце: пьяный неадекват с ножом наперевес прошел полгорода, и ни один человек не почесался позвонить 02, в итоге погиб парень, оказавшийся не в том месте не в то время.
Так что не надо думать что ничего поменять нельзя. Кому-то просто выгодно, чтобы мы так думали.