Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
Если немного смирится с потерями, то hmc321 на 8 входов до 6-8ГГц пойдет.
Igor_
А можно ли использовать вашу технологию для переключения антенн на передатчике на борту модели?
С уважением
До 600 мВт выдержит. Только логику надо будет поменять и привязать к компасу и gps. Но это уже будет другое устройство. Есть смысл так делать только для 5.8Г диапазона, т.к. антенны маленькие. Для 1.2Г мало какой носитель сможет нести несколько патчей. Это на передачу.
Если на прием, то поставить и все.
Устройство оптимизированно для приема видеосигнала.
На крышу движущейся машины реально удобно, если запускать и ехать.
Я рассматриваю эту возможность для HD видео на 5.8 конечно.
Там, как раз мощность до 500 мВт. и требуется хороший бюджет линии.
Можете попробовать, будет интересно.
Вышла 3-я версия печатной платы основного блока, добавлены изменения по питанию и разъем под блютус модуль и элемент в плату коррекции.
По ВЧ блокам вторая ревизия, на 4 теперь до 5,8Г, на 6 и 8 до 3ГГц.
Код : Пойманы мелкие баги в работе (по длительному анализу логов логического анализатора), немного поменял логику опроса антенн на более быструю, добавил простой анализ\небольшую помехоустойчивость, добавил вывод в БТ информации, когда есть видео и нет, теперь вид на смартфоне такой
Основной блок в корпусе на 3Д принтере, ВЧ блок пока без корпуса. ВЧ Шум от основного блока в диапазоне 400-6000 МГц на расстоянии ~1 см, не более -105дБ. Т. е. влиять ни на что не должен.
Можно принудительно с телефона включать определенную антенну если это надо. Это в основной релиз не входит, и целесообразность этой функции пока под вопросом.
Работа через телеметрию и GPS будет организована отдельным блоком на ATMEGE2560 (старом полетном контроллере) через БТ. То есть, так работа трекера остаётся стабильной, а передать нужный номер антенны по БТ можно быстро, но пока время ограничено 100-200 ms. На данный момент отрабатывается система авто ориентирования антенн в стационарных условиях и система с голосованием RSSI\GPS. Самое главное, что отдельный блок, который вписывается в модульную конструкцию. Это в основной релиз не входит и находится в стадии тестирования.
А если из 2-х 6-и Гиговых плат, сробить схемку 2х4=8 антенн.
Сильно-ль много потерь набежит, при миксовке?
Или дело упрётся не в потери по СВЧ, а в алгоритмику управления?
Для этого есть чип www.analog.com/en/products/hmc321a.html#product-ov…
Около 2.5 - потери будут в готовом устройстве.
Управлять проблем нет. Для 1.2Г можно хоть 8х8 стек сделать, с разумными потерями, и поставить 64 тарелки, с МШУ и фильтром.
Актуально ли добавить ?
Тригер на рекордер, типа писать при наличии видео.
Автоперебор каналов с поиском видеиосигнала (в полёте очень опасно).
Немного о разъемах.
На частотах выше 4 ГГц уже становиться заметно качество разъемов.
Вот три вида SMA первый широкого потребления Китай, второй и третий это спец разъёмы до 18ГГц, третий отличается золочением по всем поверхностям.
И на плате переключателя до 6ГГц
Хвостики надо немного скорректировать.
Удачно завершился тест 4х портового переключателя на 6ГГц.
Если все сделать как надо: правильная плата (3-ри слоя материалов Rogers, prepreg, FR4 + immers gold), разъемы до 18 ГГц, чипы куплены у оффициалов, тогда и результат получается хороший.
Результат. Потери в диапазоне 3.6-6.0 ГГц
Потери ~1.2 дБ (но вероятно, это немного подвирает прибор и значения ближе ~1.4 дБ) на 5.8ГГц - это очень хорошо.
Чип работает от 0.1ГГц до 8ГГц.
От материала платы это само собою, понятно что будет лишняя аттенюация. Жаль, что аналогдевайцовцы на ВЧ версии ограничились только 4-х входовкой. А если замутить сразу пару 4-х входовых чипов, то встанет вопрос как делить четвертьсферы опроса, что бы в итоге получить полноценную полусферу. Ну разве только коммутировать обычным диверсити приёмником, после двух выходов с обеих коммутаторов. Ведь не получится же двоичкой А и В, в не задействованном сейчас втором чипе отключить все 4 входа, нет такого в таблице истинности управления. Да и два модуля приёмника в плане потребления на борту - уже есть неправильно, как по потреблению, так и по культуре веса. Значит остаётся только 4-х входовик на правильной ВЧ платке, понятно.
Можно поставить переключатели последовательно.
Тогда в теории можно целую антенную решётку собрать.
Автор темы:
Не рассматривали такой вариант с последовательным включением свитчей?
До 3,5ГГц есть на 4-6-8 канала уже готовые лежат у меня в коробке на столе, писал про них в постах выше.
До 8ГГц на 4 канала лежит в той же коробке писал про него в посте выше.
До 8 ГГц есть чип в продаже www.analog.com/en/products/hmc321a.html#product-ov…. Там же показаны все возможные варианты.
Если есть желание на 1.2Г с минимальными потерями можно собрать 6х4 =24 канала потери будут примерно 2 дБ. Я думаю на первое время хватит.
Вч переключатели на 6 и 8 антенн боятся статики, нужно использовать короткозамкнутые по постоянному току антенны (между центральным проводником и землей), так даже если статика стечет с руки в антенну, то ничего не пробьёт (проверено). Переключатели на 4 покрепче до 2 кВ, но это тоже немного. Самая сильная статика в снегопад. Случай пробития статикой на некороткозамкнутых антеннах уже есть.
По трекеру. Добавлены минорные улучшения в аппаратную часть, остальное без изменений.
Расскажу немного про 8-канальную 1.2 версию. Пока что летал на квадрике. Погода не позволяет вообше что либо глобальное поэкспериментировать. При полете, в телефоне прога показывает какая на данный момент антенна включена. Трекер стоит на крыше машины в боксе -очень удобно. Весь трекер - это по сути мильтипликационная антенна. Причем сами антенны можно вообше самому набрать любые какие душе угодно, с учетом зашиты от статики. Также трекер можно сделать самому разборным, по желанию. Если носитель более менее надежный и проверенный можно вообше отказаться от АП и следящих систем. на скае еше поэкспериментирую отпишсуь.
Решил сделать компоновку, “как на спутниках”. Это концепт, не все шпильки вкручены (кончились просто), и коммутатор будет напрямую без разъема припаян к блоку управления.
Так все вместе, и на алюминиевом шасси, вероятность наведенных помех сведена к минимуму. Все секции разделены.
Из внешних устройств, мшу фильтр, и\или внешний приемник. В таком виде это готовый приемник на 6 входов.
Подскажите пожалуйста, а ваш коммунатор - треккер (не знаю как правильно называется) можно использовать с цифровым видеолинком? Телеметрия на земле есть (мавлинк). Цифровой типа openhd или ez wifibroadcast, частоты 2,3-2,4 и 5,8. И если да, то можно ли приобрести готовое устройство, т.к. сборка чего то с вч мне не дается, лучше даже и не браться.
Я не пробовал с цифровым линком. По ВЧ без проблем. Надо попробовать.
Антенне пофиг же цифровой или аналоговый сигнал
Я просто не понял как работает описанное в теме устройство. Упоминалось в теме и использование rssi и еще gps. В каком виде ему нужны эти сигналы, если вообще нужны, эти моменты мне не очень понятны.
Я просто не понял как работает описанное в теме устройство. Упоминалось в теме и использование rssi и еще gps. В каком виде ему нужны эти сигналы, если вообще нужны, эти моменты мне не очень понятны.
В простой версии ему нужно только RSSI. В более сложной и\или GPS.
Антенне пофиг же цифровой или аналоговый сигнал
Антенне и переключателю да, но я в момент опроса антенн на очень короткое время подключаю приемник к другим антенам, если с аналоговым понятно, когда можно это делать без вреда для картинки и потом корректировать эту коммутацию, то для цифрового приемника может оказаться все как значительно проще (у него например есть алгоритм коррекции ошибок и восстановления пропущенных данных), так и сложнее, надо будет искать момент коммутации, но в любом случае в аналоговой части цифрового приемника должен быть быстрый RSSI (8-15 мкс на ответ).
Либо вариант второй, телеметрия с борта с координатами, тогда вообще не важно, что за устройство подключено к выходу коммутатора.
И вовсех вариантах массив антенн.
С телеметрией с борта проблем нет, т.к. по каналу цифрового видеолинка идет и телеметрия, на земле она может быть в формате мавлинк, msp, или другом. А массив антенн это сколько?
А массив антенн это сколько?
4, 6 или 8 шт. (для частот меньше 4ГГц) зависит от рабочего угла антенны и желаемого сектора полетов.
Например 8шт перекроют 360 град горизонт и 50 град вертикаль, с КУ ~12 дБ
А уже вроде у них есть план, сеть отделений оставить за ПР, а все логистику отдать коммерсантам. Вот там и будут цены за доставку с 2% накрутки, с нашими то барыгами.
А уже вроде у них есть план, сеть отделений оставить за ПР, а все логистику отдать коммерсантам. Вот там и будут цены за доставку с 2% накрутки, с нашими то барыгами.
С точностью до наоборот.
Я не знаю как они выполнят- но точно прибыль не отдадут коммерсантам.
Все пройдет по знакомому сценарию- кому то прибыль, а кому то - работа.
Так как произошло в нефтянке, как произошло в связи, как произошло в энергетике.
Вы их со Сбербанком не перепутали? Почта убыточная организация выживающая за счет дотаций государства.
Когда ты платишь за доставку МПО то я думаю что эти деньги распределяются между страной отправки и принимающей страной по правилам Всемирного почтового союза UPU. при этом я не думаю что Россия получает копейки а ОНИ большой куш. При этом ИМ хватает на достойную оплату сотрудников, на хорошую технику и на развитие. У нас же этим немалым деньгам находят “лучшее” применение.
becky-sharpe.livejournal.com/1787874.html
Платим ещё раз…, я свою посылку уже 8 дней не могу не то, что получить, а вообще узнать о её “судьбе”…
8 дней… У меня 54 дня ни слуху, ни духу не было после экспорта, сегодня на таможне объявилась. Еще 2 посылки больше 30 дней, как от них ушли, а к нам еще не пришли…
8 дней… У меня 54 дня ни слуху, ни духу не было после экспорта, сегодня на таможне объявилась. Еще 2 посылки больше 30 дней, как от них ушли, а к нам еще не пришли…
У меня она уже 8 дней в плену у “экспресс” доставки ЕМС…, они не знают где она и когда ко мне приедет
я думаю что эти деньги
я не думаю что Россия получает копейки
Это все Ваши личные предположения, а факт, что предприятие убыточное. Не пытайтесь рассуждать о причинах после чтения форума, газет и просмотра зомбоящика, далеко не все так просто как Вы считаете.
А уже вроде у них есть план, сеть отделений оставить за ПР, а все логистику отдать коммерсантам. Вот там и будут цены за доставку с 2% накрутки, с нашими то барыгами.
К чему эти заезженные стереотипы про каких то барыг? Дело не в коммерсантах, а в распределительных рычагах. В них вся беда. Коммерсанты коммерсантам рознь - сейчас полно отлично работающих компаний с адекватной нормой прибыли. Бардак начинается когда отдают “своим” и то что творится в конкретный момент - банальный результат перераспределения рынка абсолютно коррупционным путем, в котором рулят как раз “коммерсы” из среды чиновников, а частники тут на вторых ролях. Тошно от того, что творится это абсолютно в открытую и безбоязненно.
Полностью СТАТЬЮ прочитайте, яснее станет. Она хоть и длинная, но инфа в ней актуальная и доходчиво изложенная. Причины совсем не в том, что на ПР не хотят работать какие-то почтальоны за мизерную зарплату - эти зарплаты всего лишь следствие гораздо большего бардака происходящего на совсем ином уровне. И что самое печальное - скорого решения не просматривается.
а факт, что предприятие убыточное
Наши внутренние почтовые сервисы очень дорогие… Дороже, чем в США например…
Посылку в Китай кто нибудь отправлял? Даже не авиа, а наземной почтой выходит значительно дороже, чем из Китая к нам авиапочтой. И при этом убыточное?
Но есть и другой факт - В США, при значительно большем обороте почты (в разы), штат сотрудников соизмерим со штатом ПР - очень интересно кстати как у них при этом почта в течении нескольких дней приходит, тогда как у нас при меньших объемах на каждого сотрудника, неделями где то пропадает…
Хотя тут еще и зарплаты несоизмеримы… Так что об убыточности трудно говорить не зная наверняка…
Хотя тут еще и зарплаты несоизмеримы
да что вы все зарплаты-то считаете… не нравится - иди в другое место зарабатывай. изучай иностранный язык, программирование, высшую математику, экономическую теорию. становись банкиром, открывай собственное дело, уезжай в ту же америку. уйма вариантов…
а сидишь в ПР /убираешь снег/кричишь “свободная касса”/ - будь добр исполняй свои обязанности.
да что вы все зарплаты-то считаете… не нравится - иди в другое место зарабатывай. изучай иностранный язык, программирование, высшую математику, экономическую теорию. становись банкиром, открывай собственное дело, уезжай в ту же америку. уйма вариантов…
а сидишь в ПР /убираешь снег/кричишь “свободная касса”/ - будь добр исполняй свои обязанности.
Согласен, бесят когда начинают ныть о низкой зарплате, особенно со вздохом так печально “работа у нас такая” и ,как будто одолжение делают что за 3 копейки трудятся.Да млять когда ты работать устраивался ты знал на что шел?! Знал! Трудовой договор читал, подписывал? Цифры в графе “размер оплаты труда” видел? Видел! Так работай тогда а неной ептыть!
А нет же идут осмысленно на з.п. 10-15тыр а потом балду гоняют на работе и ноют как им жить тяжело! Учиться надо было или саморазвиваться.
А по теме-многие считают и думают что это все лажа, толку не будет, да “я на бензин больше сожгу чем жопу подниму от стула по судам бегать”-вот благодаря вам и идут посылки по 3-4месяца. Зато бегать потом по отделениям\сортировочным пунктам\пунктам выдачи ЕМС, писать заявления на розыск, стоять в очереди, жечь бензин катаясь по всей москве-им потом не влом.
Совсем по теме-сначала не поверил что от жалобы толк будет, но решил для себя-даже если есть хоть маленькая вероятность что роскомнадзор потом даст пинка ПРФ, не в плане ускорения посылки, а в плане санкций, то хоть как-то этих уродов, которые нормально достовляют посылки только летом, накажу.
Вот пример того, что бывает когда каждый думает что это не его дело - www.newsvl.ru/vlad/2013/03/26/19645364345/. Вкратце: пьяный неадекват с ножом наперевес прошел полгорода, и ни один человек не почесался позвонить 02, в итоге погиб парень, оказавшийся не в том месте не в то время.
Так что не надо думать что ничего поменять нельзя. Кому-то просто выгодно, чтобы мы так думали.
Топикстартер. Напиши еще одну жалобу типовую пожалуйста. Жалобу на пустой ответ. Думаю если при получение типовой отписки снова оформить кляузу на том же сайте Роскомнадзора, только уже адресно на этого товарища что в подписи. Так сказать выразить им недовольство ответом. Если сейчас письма подписывает зам. руководителя, то вот ответ кто будет подписывать? Думаю им будет все таки проще один другой раз “отлюбить” конкретного чиновника из почты, чем писать нам пустые ответы. надо троллить их до упора.
Но есть и другой факт - В США, при значительно большем обороте почты (в разы), штат сотрудников соизмерим со штатом ПР - очень интересно кстати как у них при этом почта в течении нескольких дней приходит, тогда как у нас при меньших объемах на каждого сотрудника, неделями где то пропадает…
Где то была новость, что ПР пригласил итальянцев “для перенятия опыта и построения идеально быстрой работы”, однако посмотрите страны куда большинство продаванов ебея не шлют. Вместе с Сомали, там у всех значится Италия. Потому что у итальянцев почта это полный звиздец. Об этом знают все, кроме ПР.
Еще где то проскакивало - в Пайпале для жителей РФ теперь возможен вывод денег на карту… Но на карту не абы какую, а выпущенную почтой россии
Бред. Как было, так и осталось.
С удовольствием отправлю на свою отписку еще одну заяву… Но времени нет сидеть сочинять, правда.
А вот тут образец жалобы в спортлото, то есть в ВТО. Только смысла в головное писать нет, надо писать в департамент торговли США (почему - там тоже обьяснил)
Привет землякам.
Туда тоже бы надо. Но в первую очередь я бы в минсвязи (или куда у нас надо?) катанул. Потихоньку вхожу во вкус бюрократической переписки. В душе я тоже, (как О.Бендер) ужасный бюрократ и головотяп…
Моя история.
Жена отправила посылку по России в почтовом отделении №2 в Москве, и на посылке написала адрес куда №1 и адрес откуда наш домашний №3 в Московской области.
На почте №2 перепутали и теперь адрес куда это наш домашний.
И вот уже две недели посылка нарезает круги вокруг Москвы.
Приём 13.03.2013 00:00127287Москва 287Единичный
Обработка 17.03.2013 03:03140983Московский Асц цех ПосылокСортировка
Обработка17.03.2013 12:51140980Московский Асц цех ЛогистикиПокинуло сортировочный центр
Обработка18.03.2013 00:00143508Истра УоопПокинуло сортировочный центр---
Обработка18.03.2013 20:26140983Московский Асц цех ПосылокСортировка---
Обработка19.03.2013 00:00143508Истра УоопПокинуло сортировочный центр---
Обработка19.03.2013 03:42140980Московский Асц цех ЛогистикиПокинуло сортировочный центр---
Обработка19.03.2013 21:05140983Московский Асц цех ПосылокСортировка---
Обработка21.03.2013 00:00143508Истра УоопПокинуло сортировочный центр---
Обработка21.03.2013 03:34140980Московский Асц цех ЛогистикиПокинуло сортировочный центр---
Обработка22.03.2013 14:11143442ОтрадноеПрибыло в место вручения---
Обработка23.03.2013 00:00143508Истра УоопПокинуло сортировочный центр---
Обработка23.03.2013 23:29140983Московский Асц цех ПосылокСортировка---
Обработка25.03.2013 03:21140980Московский Асц цех ЛогистикиПокинуло сортировочный центр---
Обработка27.03.2013 07:41140983Московский Асц цех ПосылокСортировка---
Наша тема засветилась, по ситифм передали, что роскомнадзор завалили жалобами, которые пишутся по шаблону распространяемый в сети. Реагировать считают нет оснований. Вот так.
Наша тема засветилась, по ситифм передали, что роскомнадзор завалили жалобами, которые пишутся по шаблону распространяемый в сети. Реагировать считают нет оснований. Вот так.
Надо добивать. Жалобу на действия-бездействие конкретного сотрудника. Там один чувак все отписки подписывает. А реагировать они обязаны. Таков закон.
Ура о почте заговорили в новостях, Мы их заспамили!!
Читаем новость и радуемся поднятой буче, осталось до президента это донести.
до президента это донести.
Да! И тоже по одному шаблону. Даешь флешмоб “Заспамь Путина!”
P.S. Никогда не думал, что жалобы в гос структуры теперь является спамом.
Они обалдели от такого количества жалоб и выкрутились тем что назвали нас спамерами, журналисты тоже еще те жо… ли… они не могу сказать прямо так мол и так, вот и вынуждены прибегать к иносказанию. Ведь не было сказано что интернет атака или хакерсакая атака именно спам, т.е люди пишут под капирку.
Да, мне тоже интересно, почему официально обращение через сайт стало спамом?!
Так господа, я предлагаю скинуться на юриста… Пусть напишет 2 жалобы - на нерассмотрение заявления по существу, и на бездействие сотрудника роскомнадзора.
Первая жалоба уходит в Роскомнадзор, вторая - в Минсвязь…
Пусть, б-ть, подавятся!
ЗЫ. И да, спам - это массовая рекламная рассылка, проводимая без обращения к конкретному человеку. В данном случае - мы да, рекламируем почту россии…
Слов, б-ть, нет!