Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

belaal

Вы реально считаете, что перегнать конверт через Германию, Австрию или например Францию, одно и тоже, что из Питера во Владивосток. Покажите мне хоть одну страну где стоимость отправки письма (не заказного) на 7000 км будет стоить 13 руб вместе с конвертом и марками?

мореход:

За "20хх год Почта России получила прибыль __________млрд рублей

Вы их со Сбербанком не перепутали? Почта убыточная организация выживающая за счет дотаций государства.

Retif
Maikll:

40-50 дней это нормальная доставка нашей почти

О 50-и днях, в последнее время, приходится только мечтать.

belaal
мореход:

Почему я должен принимать во внимание что они не “могут”?
Завтра этому ТОПу будет не хваталь на маленький самолет - он сократит еще работников (оптимизация) и МПО бцдут приходить через 3 месяца?

Все верно, не должны. Вы отдали деньги с известными свойствами, а получили услугу с неизвестными свойствами и если Вы идете в суд получить причитающееся по закону - жму руку. Зарплаты не поменяют, пока есть люди готовые работать за такие деньги, как только их не станет, поправят законы и наберут таджиков.

maksvile
belaal:

Покажите мне хоть одну страну где стоимость отправки письма (не заказного) на 7000 км будет стоить 13 руб вместе с конвертом и марками?

с того же ХК за 189 грамм посылки я плачу International (Registered) Air Mail 101-200g $5.99. посылка летела в питер, оттуда поездом на сортировку в москву на казанский вокзал, далее поездом в казань. отправлял посылку в москву вес 124 грамма цена отправки 140,70 рублей + 40 рублей коробочка. едет только поездом в москву из казани. и ещё. из питера до владика это всё таки в пределах одной страны

belaal

Не корректное сравнение. Вы сравниваете международную и внутреннюю доставку. Сколько стоит перегнать эту коробку внутри Швейцарии?
Скажу проще, если вы отправляете коробку из Москвы за Уральский хребет, то работа почты будет убыточна.

maksvile
belaal:

то работа почты будет убыточна.

если почта ставит такие тарифы убыточные, что прикажете делать? а за 6 баксов в другую страну не убыточно? да и тарифы швейцарии с тарифами россии сравнивать некорректно. совершенно другой уровень. хотя, например, как-то на одном из немецких сайтов по моделям видел расценки по европе сравнительны с нашими тарифами. вообще спор пустой. мы платим столько, сколько они просят за свои услуги, а они обязаны эти услуги качественно и своевременно выполнять

belaal
maksvile:

если почта ставит такие тарифы убыточные, что прикажете делать? а за 6 баксов в другую страну не убыточно?

Ничего, тарифы регулируются государством под дотации. Если 5 забирает Швейцария, а 1 Россия, то неубыточно. Кто ж нам все расскажет…

maksvile:

да и тарифы швейцарии с тарифами россии сравнивать некорректно. совершенно другой уровень.

Коробку везут на S классе в сопровождении двух блондинок? Или в чем уровень?

maksvile:

мы платим столько, сколько они просят за свои услуги, а они обязаны эти услуги качественно и своевременно выполнять

+1

Matrixro
dimonkit:

“импортнулась” посылка которая уже в пути 100 дней

Аналогично. Импортировалась и сразу прошла таможню посылка 102 дня в пути. Ни чего не писал.

maksvile
belaal:

Коробку везут на S классе в сопровождении двух блондинок? Или в чем уровень?

не понимаю вашу иронию. имел ввиду уровень жизни. высокие зарплаты и высокие налоги всё таки влияют на стоимость товаров и услуг в совокупности со спросом и предложением на них

хыр2

Хотите ответ Роскомнадзора?

Пожалуйста!

Уважаемый …!

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу рассмотрено Ваше обращение по вопросу доставки почтового отправления …
Для сведения сообщаем Вам, что любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения (статья 5 Конвенции ВПС).
Для того чтобы предъявить претензию оператору почтовой связи в отношении международного почтового отправления (МПО), еще не полученному адресатом, отправитель должен отказаться от своих прав в пользу адресата. При этом необходимо иметь документы, оформленные должным образом, подтверждающие указанное выше право. В случае отказа отправителя от своих прав на данные международные отправления Вы вправе подать заявление о розыске в ФГУП «Почта России» по адресу Варшавское шоссе, д. 37, г. Москва, 131000.
Согласно статье 17 Всемирной почтовой конвенцией Всемирного почтового союза, принятой на Конгрессе в Женеве в 2008 году (далее Конвенция ВПС), каждый назначенный оператор обязан принимать рекламации (то есть заявления на розыск) о любом почтовом отправлении, поданном в ее собственной службе или службе другого назначенного оператора, если только они представлены в течение 6 месяцев со следующего дня после дня подачи отправления.
При этом любая рекламация требует обязательного заполнения бланка CN08 с приложением требуемых к нему документов от клиента.
Претензии по розыску международных почтовых отправлений принимаются и рассматриваются в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации (статья 37 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи»).
Заявления пользователей услугами почтовой связи по розыску МПО рассматриваются оператором связи в течение 2-х месяцев. В случае рассмотрения вопроса выплаты материального ущерба, в соответствии с положениями Конвенции ВПС, срок рассмотрения может быть продлен до 3-х месяцев.
Розыск международных почтовых отправлений, рассмотрение заявлений на возмещение причиненного ущерба за неисполнение (неоказание) услуг почтовой связи, предоставление информации о прохождении и местонахождении МПО, а также рассмотрение вопросов таможенного контроля и продвижения грузов, таможенных сборов и платежей не входит в компетенцию Роскомнадзора.

Заместитель руководителя В.В. Улько

Обычная бодяга. После этого кто-то еще верит, что его послычку импортнули именно после обращения в комнадзор? 😃
Они там все заодно.

Есть стандартная фанера, в которую вставляются имена, фамилии, отчества и номера треков.

Надо бы сообща родить вариант письма на эту отписку, как думаете?

Crimson
хыр2:

Надо бы сообща родить вариант письма на эту отписку, как думаете?

Ничего умнее чем “Вы там, б-ть, читали, что в жалобе написано???” в голову не приходит…
Нужно юриста нормального, и жаловаться в министерство на “аффтара этаго криатиффа”!!!

хыр2

Этот креатив все получат, кто писал. Поэтому и текст ответа должен быть по-возможности стандартным. Чтобы тоже только подставить номер трека, ФИО, и в путь.

belaal

Теперь давайте напишем жалобу в прокуратуру на роскомнадзор и получим креатив еще и от них, потом в генпрокуратору, а потом Путину. Начитавшись креатива от всевозможных структур самые отважные отправятся в суд и затратив кучу времени будут трясти исполнительными листами с криками: "Я победил! Почта наказана! Мне вернули 500-800 рублей за доставку! ". ИМХО в ж…пу такие приключения.

хыр2

В дырку, так в дырку. Давайте ничего и не делать.

Но если от меня ничего особо не требуется, кроме как подставить данные и пульнуть по электронке файл, то почему бы и нет? Поразвлекаемся малехо.

Конечно, гложут сомнения, что я отвлекаю важных дядек от суперважных государственных дел… Но ладно, перебьются как-нить.

Prizrak_555
belaal:

Теперь давайте напишем жалобу в прокуратуру на роскомнадзор и получим креатив еще и от них, потом в генпрокуратору, а потом Путину. Начитавшись креатива от всевозможных структур самые отважные отправятся в суд и затратив кучу времени будут трясти исполнительными листами с криками: "Я победил! Почта наказана! Мне вернули 500-800 рублей за доставку! ". ИМХО в ж…пу такие приключения.

Кому бы не написали! Ответ все равно будет писать не Путин, а тот кому изначально писалась претензия или жалоба, но ответ конечно придет от того адресата или высшей инстанции куда вы обратились. Каламбур но на самом деле это всегда так!

Antibus

Мне кажется почта без всяких жалоб будет пытаться исправить ситуацию. Объем посылок растет с каждым годом… и “снежный ком” почте тоже совсем не интересен… если бы они совсем ничего не делали, сейчас бы уже сроки доставки до года дошли.
То что ПР неповоротливый механизм и реагирует с опозднием на изменение объемов отправлений это ее большой минус… Тут очевидно виноваты руководители, которые делают серъезную ставку на непрофильный бизнес (продажа хозтоваров, выдача пенсий, прием платежей за кварплату, денежные переводы с дикими процентами и т.п.), забывая о прямом своем предназначении…
Но руководство ПР врядли сменится, учитывая то, что в 2010 году на фоне похожего кризиса со сроками доставки и рекордно низких зарплат сотрудников, они получили премию “Бренд года”… Т.е. сидят в руководстве явно “те кто надо”…

хыр2
Antibus:

сейчас бы уже сроки доставки до года дошли

А у некоторых посылей дошли уже, небось, а?

Классно! “А когда моя посылка дойдет?” “Ну, через годик, я думаю, доставим.” “А чего так долго?!” “ну, отправьте EMSом - дойдет за 9 месяцев”.

Гы-гы.

Antibus:

делают серъезную ставку на непрофильный бизнес

они еще и билетами авиа и жд собрались торговать.

belaal
хыр2:

они еще и билетами авиа и жд собрались торговать.

Дык они еще и вклады открывают для некоторых банков, только на сроке доставки это не отражается, пробка в ММПО и сортировочных узлах.

хыр2

Отражается.

Я трачу на почте в очереди к паре месяцев ожидания еще час, потому что в очереди впереди меня оплачивают коммуналку, получают пенсию, теперь будут покупать билеты и мыло.

Кто-то бабки рубит и прикрывается расширением услуг. Еще немного, и про собственно почтовые услуги забудут. Главное - что им надо - налаженная сеть. И эту сеть отжимают.

belaal
хыр2:

Я трачу на почте в очереди к паре месяцев ожидания еще час

Ну если на фоне пары месяцев ожидания мы считаем минуты, тогда проблема актуальна и решать ее нужно в первую очередь.

Antibus

Еще где то проскакивало - в Пайпале для жителей РФ теперь возможен вывод денег на карту… Но на карту не абы какую, а выпущенную почтой россии - только она смогла договорится с пайпалом… Т.е. у них свой банк что ли?.. и неужели пайпал слеп если связался с этой шаражкой?
Интересно можно ли получить такую карту? страшно представить на каких условиях )), с учетом того, что услуги ПР неимоверно высоки, по сравнению с теми же США, где заказное письмо в любую точку страны идет не более 2 дней и дешевле, чем у нас…

Панкратов_Сергей
belaal:

Дык они еще и вклады открывают для некоторых банков, только на сроке доставки это не отражается, пробка в ММПО и сортировочных узлах.

Пробка у них во всем. Главное экономия- сроки побоку.
Если ранее с Москвы в регион почта доставлялась каждый день ( я уж не говорю про авиа) , прицепные почтовые вагоны были к каждому поезду Мск-Оренбург или Орск, то теперь- один- два раза в неделю. Экономят…
Вместо 2-3 дней с Москвы теперь почта идет 7-10 дней.
А ведь больше то почты не стало- что бы не говорили, газеты, журналы- забыли?

хыр2
Панкратов_Сергей:

Пробка у них во всем

Основная - в голове…

Гы-гы.
Кому интересно, могут почитать на сайте емспост.ру, про то, как “Выбранный Почтой России курс на рост объемов услуг и модернизацию продолжает доказывать свою эффективность.”

Вот уж действительно, хоть ссы в глаза.

Antibus
Панкратов_Сергей:

Экономят…

Недавно про Магадан кажется в новостях репортаж был… из-за низких зарплат местные жители отказываются работать на ПР… и вместо того, чтобы повышать зарплату, руководство закрывает отделения… там сроки доставки внутренней почты просто дикие - не успевают разгребать… входящую почту отказываются вообще принимать. из-за того, что людей не хватает… Больше всего поразило то, что руководство ПР это никак не коментировало… Решением этой проблемы занимаются власти города почему то…

belaal

Интересно, тут все почту хают, а есть реальные предложения что делать? Чем жалобы строчить, может коллективное письмо с вариантом решения проблемы отправим рук-ву почты, а в копию кого-нибудь повыше и посмотрим, что ответят.