Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
Я у себя на фирме хозяйчик. На обсуждениях размера з/п спрашиваю откровенно, в лоб: "Если вам (тебе) поднять зарплату, ты будешь лучше работать?
Вот он наш российский менталитет начальников…
Взяли на работу сотрудника и думают,что он всю жизнь будет работать за одинаковую зарплату.
Если человек работает
по нескольку лет
Он УЖЕ работает лучше,чем в первый год. А раз он работает лучше,то и зарплата должна быть больше.
Нас в универе учат: не хотят повышать зарплату после нескольких лет работы - уходи к конкурентам.
Нас в универе учат: не хотят повышать зарплату после нескольких лет работы - уходи к конкурентам.
А Вам не учили тому что работа стоит ровно столько- сколько за нее готовы платить?
У нас не рабовладельческий строй - работать Вы вольны там где Вам нравится.😃
российский менталитет начальников
Ага. Зачем повышать ЗП если и так работают. И не важно что на эти деньги уже не купить того, что легко покупалось 5 лет назад.
А когда работники начинают валить к конкурентам, почему то на них обижаются.
По аргументам я вижу, что в этой теме стадо …! Такое же, как и в 91 году. Все.
плохой ты тролль, иди на двач тренируйся.
Только несколько часов назад написал жалобы и запросы. Через пару часов получил ответ от blog@russianpost.ru: "?
А что вы им такого написали, что они стали искать посылку? Мне ответили что отправление на территории рф не зарегистрировано… блаблабла почтовая конвенция, обращайтесь во всемирную лигу сексуальных реформ.
работа стоит ровно столько- сколько за нее готовы платить?
Вот именно.
Поработали вы пару лет,ваша квалификация возросла и ваши услуги стали больше стоить.
Не хотят повышать зарплату - надо идти туда,где за ваши услуги
готовы платить
больше.
У нас в стране вообще до абсурда доходит…
Зарплата у сотрудника,который работает несколько лет,может быть МЕНЬШЕ зарплаты только,что нанятого студента. Потому,что его наняли позже и расценки на услуги возросли.
Лично со мной так и было.
Эй, тем у которых менталитет наемных работников!
Да неужто вы впрямь думаете, что у меня людям несколько работающих лет не повышали зарплату? Проснитесь, у нас не крепостное право (к сожалению 😃) и не зверский капитализм, который рисовали в “крокодиле” в 70-х годах - умирающие голодные безработные на улицах и все такое (а это уже к сожалению и на полном серьезе, без смайликов - конкуренция должна быть и за рабочие места). Народ всегда может уйти к соседу-конкуренту. Так бы они и работали за зарплату 10-летней давности.
Раб. сила - это товар. И как и с товаром, не так все просто, по ценнику не определить качество. Ну попадали ведь в ситуацию, когда один и тот же товар в разных магазинах стоит по-разному? Или обратная ситуация - ценник одинаковый, а качество товаров отличается в разы. Будь цена определяющим фактором - просто бы жилось… Захотел чего-то в 2 раза лучшего - заплатил в 2 раза больше.
Я был и в шкуре наемника, и в шкуре хозяйчика (нахожусь). Поэтому могу сравнивать. Но и Х бы с ним - вернемся к теме касательно ПР - одно увеличение з/п не приведет к улучшению качества работы!!! Считать по-другому - заведомо врать и самому себе, и собеседникам.
Эй, тем у которых менталитет наемных работников!
Это ко мне, наверно 😃 Мой работодатель уже лет восемь как перестал повышать зарплату. Более того, он её пытался снизить, мотивируя общемировым кризисом. Что я сделал? Я вообще перестал работать - делаю только необходимый минимум (полчаса работы в день) и устроился по совместительству. Тоже в ущерб основной работе. Если бы, как раньше, зарплата хотя бы следовала за инфляцией и были премии, 13-ые зарплаты, я бы работал не хуже, чем прежде. Для меня важно отношение работодателя к работнику - если оно как к “рабочему скоту”, так и нечего ждать хорошей работы от сотрудника. Либо надо к каждому приставлять надсмоторщика, чтобы работал.
Народ всегда может уйти к соседу-конкуренту.
В моем случае не очень то и уйдешь. Возраст.
P.S. Применительно к почте как раз мой случай - верхи не хотят платить, народ не хочет работать. И кривят душой те, кто говорит, что сколько не плати - работать лучше не станут. Станут. Как только начнут бояться потерять работу. Всё написанное - ИМХО.
Как только начнут бояться потерять работу
Во! А вообще хозяева разные, о чем говорить. Как и наемники. В бытность мою работы в найме когда нам повысили зарплату, некоторые знаете как стали рассуждать: “Значит, раньше не доплачивали! Поэтому с чего бы я теперь впрягался?”
Я своим всегда говорю: “Думайте в первую очередь о себе, работайте там, где вас устраивает. Мне подвиги не нужны. Мне нужны спокойствие и стабильность.” Отсутствие всяких там сверхурочных и авралов - тоже очень важно для меня - чтобы люди не чувствовали, что им должны, что они делают мне услугу… Молодым сразу говорю - “Здесь вы карьеру не сделаете, возможности такой просто нет у меня” - сфера деятельности такая.
Без наеб…к хочется жить.
Зарплата у сотрудника,который работает несколько лет,может быть МЕНЬШЕ зарплаты только,что нанятого студента. Потому,что его наняли позже и расценки на услуги возросли.
Лично со мной так и было.
Да это всегда так - если работник не просит повышения, никто зарплату повышать и не будет (зачем если и так работает), а новых работников берут уже на бОльшую зарплату. Есть конечно компании где зарплата индексируется раз-два в год, но таких довольно мало.
В итоге зачастую самый простой способ повысить зарплату это перейти в другое место.
Во! А вообще хозяева разные, о чем говорить. Как и наемники.
+100
Если применительно к теме - в одном отделении почты отличные работники, услужливые и старательные - а в другом- как на подбор злые тетки. А зарплата у них одинаковая. Это из моих личных наблюдений.
Могу предположить - что прибавку к зарплате именно злые и нерадивые и требуют, со словами - уйду - пожалеете:)
Я заметил,что более добрые - только,что нанятые.
А злые - все поголовно со стажем от года и выше,прямо на глазах звереют.
П.С. Это я про почтарей.
А что вы им такого написали, что они стали искать посылку?
Да ничего особенного: хотел бы узнать, почему до сих пор нет в импорте, т.к. экспорт еще 12.03 . Да прикрепил инвойс и трек
До этого написал в client@russianpost.ru и Роскомнадзор
www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/…/item?newsid=… “вот оно чо”
интересно. теперь каждый считает своим долгом кидать линк на эту новость? чуть ли не в каждой теме про почту по несколько раз одно и тоже кидают. даже в этой теме
теперь каждый считает своим долгом кидать линк на эту новость?
Когда прочитал новость на сайте ПР - чуть дар речи не потерял. Кто-то на Хабре после заблокировался, к публикации автора доступ запрещен.
баян
Шняга. Обычная отписка. Просто Роскомнадзор начал почту России нагибать.
А вот это как то повлияет ??? lenta.ru/news/2013/03/29/strateg/
Почта в курсе что у почты проблемы ) Недавно забирал посылку (в Москве), пока стоял в очереди слышал разговор сотрудников между собой “Куда они там смотрят! Опять прислали к нам 5 посылок на которых указан адрес Питерский!”
А вот это как то повлияет ??? lenta.ru/news/2013/03/29/strateg/
Наиболее вероятно- плохо для потребителей.
Конкуренции в отрасли не допустят, зарубежные компании как не были допущены с равными условиями так и не будут.
Соответственно что имели- то и будем иметь- неповоротливую, воровскую на уровне руководства компанию с расценками для потребителей больше чем за рубежом но постоянно получающую дотации из бюджета.
получил на руки документ, доказывающий нерегистрацию импорта… депеша от 07 марта, импорт по треку - 24 марта.