Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
Ну а кто сказал, что все посылки сгорели? очень малая часть сгорела…
Да, конечно. Остальные утопили при тушении пожара. Иначе чем объяснить, что 13.04.2013 трекнулся “импорт” и…тишина до сих пор.
Да, конечно. Остальные утопили при тушении пожара. Иначе чем объяснить, что 13.04.2013 трекнулся “импорт” и…тишина до сих пор.
У меня в марте 5 дней между импортом и таможней было.
У меня в марте 5 дней между импортом и таможней было.
Надеюсь, конечно, что это просто задержка с обработкой. Но судя по количеству уничтоженных посылок, оптимизма не испытываю.
Кстати, что-то с трекингом не то. После заявления, что работа сайта ПР полностью возобновилась, было два сообщения и оба от 13.04.2013 - одно из Москвы, другое из Питера.
У кого-нибудь более поздними датами трекинг проходил?
У кого-нибудь более поздними датами трекинг проходил?
да.
11.05.2013 14:06:00. Импорт, 472, 104001 Москва PCI-1, 143965 Реутов, Московская обл., Российская Федерация
16.05.2013 11:34:00. Передано таможне, 472, 104001 Москва PCI-1
16.05.2013 11:50:00. Таможенное оформление завершено, 472, Выпущено таможней, 104001 Москва PCI-1
да.
У меня тоже 11.05 импорт на PCI-1, Но дальше посылка пока не двинулась 😦
вот наткнулся на статью на эту тему:
ru.wikinews.org/…/Почта_России_закрыла_блог_ЖЖ_о_с…
Написал жалобу по нескольким их адрессам ЕМС и почты россии, вот получил ответ через 20 минут:
Уважаемый Студенников Олег Валерьевич, добрый день!
Отправление в поступлении на территорию Российской Федерации не значится. Согласно положениям Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), п. 1 статьи 5, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Учитывая изложенное, Вашему отправителю следует инициировать розыск по месту подачи отправления в США. К сожалению, мы не можем больше предоставить Вам дополнительно какую-либо информацию по данному EMS отправлению.
что это значит? это норма “Отправление в поступлении на территорию Российской Федерации не значится” ? или это уже точно потерялась где то?
с 27 апреля висит статус экспорт из JFK USA.
это стандартная отписка. и ссылка на почтовую конвенцию их любимое дело, потому как с того конца врядли будет кто-то шевелиться и подавать в розыск и посему все сойдет на тормозах. однако есть Федеральный закон от 07.07.2003 №126-ФЗ “О связи” и в статье 56 ясно написано кто и на что имеет право.
13.04.2013 трекнулся “импорт” и…тишина до сих пор.
Странно трекинг ПР работает. Получается, что моя посылка даже таможню не проходила.
RC252646736HK
Введите комментарий
18.05.2013 Покинуло сортировочный центр (Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3)
9.04.2013 Готовится к отправке из Гонконга
20.04.2013 Будет отправлено из Гонконга
20.04.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
13.05.2013 13:02 Импорт Москва PCI-1
18.05.2013 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3
Через 3…5 дней наверное получу.
Два мелких пакета из Гонконга. Один со статусом экспорт 03.04.13, второй - 30.04.13. До сих пор ни один из них не импортнулся 😦
По второму еще терпимо, а вот по первому начинаю волноваться - уже почти 50 дней нет импорта. Смотрю статистику на sms-track.ru - там тоже за 3 апреля у нескольких отправлений нет импорта 😦
По второму еще терпимо, а вот по первому начинаю волноваться
Не волнуйтесь они либо сгорели либо благополучно укатили на родину…
У меня тоже на сортировке застряла посылка до Нижнего.Стоимостью 14000 руб.Уже отправил заявление на розыск.ответа нет.сегодня по электронке отправил нижайшую просьбу главному почтмейстеру России вернуть назад мой мешок,типа я сам привезу адресату,а деньгу за отправку оставьте себе,и своим голодающим детям.
Следущий раз я уже буду подавать на них в СУД.Кстати у нас есть немало профессиональных бригад .которые выискивают или провоцируют косяки госучреждений.а потом стряхивают с них хорошую неустойку.Во грех вы вводите…
Меня терзают смутные сомнения,что госпочта на грани.Сегодня набирают рейтинг разные транспортные компании,доставка за 2-3 дня.стоимость 150 руб.И что бы восстановить доверие,почте россии придётся сильно попотеть.вплоть до сервиса -заберём посылку на дому,и доставим адресату на дом.Или превратиться в рядовую ТК.
Или превратиться в рядовую ТК.
До ТК им ещё как до луны…
Два мелких пакета из Гонконга. Один со статусом экспорт 03.04.13, второй - 30.04.13. До сих пор ни один из них не импортнулся
По второму еще терпимо, а вот по первому начинаю волноваться - уже почти 50 дней нет импорта. Смотрю статистику на sms-track.ru - там тоже за 3 апреля у нескольких отправлений нет импорта
Аналогичная ситуация - пришлось звонить на горячую линию почты раши 8-800-2005-888 , кстати круглосуточно работает . Мне объяснили , если срок между отправкой и импортом превышает 1 месяц то надо запросить копию квитанции об отправке у отправителя , брать с собой паспорт и идти в свое отделение связи , писать заявление на розыск .
Мне объяснили , если срок между отправкой и импортом превышает 1 месяц то надо запросить копию квитанции об отправке у отправителя , брать с собой паспорт и идти в свое отделение связи , писать заявление на розыск .
Кто же эту квитанцию даст?
Я пробовал с ХК запрашивать такую квитанцию, ничего кроме инвойса они мне предложить не смогли. А инвойс для почты росии не катит.
Кто же эту квитанцию даст?
В случае с магазином наверное НИКТО а в случае с ибей или алиэкспресс - там достаточно много физ лиц и стоит попытаться . Сам уже как дурак “дрочу” эти треки каждый день , но надо хоть что то попытаться сделать самому . То что почта России полное Г … от моих мучений еще хуже точно не будет .
А инвойс для почты росии не катит.
в своих ответах, они писали, что инвойс может подойти.
вот текст того спама, что пр рассылает в ответ на обращение по емейл
Уважаемый !
ОАСУ РПО является внутренней информационной системой, в которую вносятся данные о регистрируемых почтовых отправлениях (РПО) и статусе их обработки. Необходимо учитывать, что система ОАСУ РПО предусматривает поэтапную обработку информации. Т. е. при обработке на определённом участке регистрируемого почтового отправления информация вводиться в компьютер и передается далее с использованием специального программного обеспечения. В настоящее время достигнут показатель внесения данных более 90%, постоянно ведутся работы по повыше! нию результата. Однако внедрение системы ещё не завершено. Отсутствие данных может быть связано с технической оснащенностью объектов почтовой связи.
В этой связи просим учесть, если Ваше отправление долго имеет один из статусов обработки в соответствии с данными ОАСУ РПО, это не означает, что данное РПО находится там до настоящего времени, а возможно передано на следующий этап обработки без отражения в ОАСУ РПО.
Если контрольный срок пересылки почтового отправления уже истек, для установления места нахождения почтового отправления необходимо подать заявления на розыск РПО в любом отделении связи (оформить в письменном виде). Заявление принимаются от пользователя в течение 6 месяцев со дня отправки РПО на основании документа, удостоверяющего личность, отправителя или адресата (а также их представителей). К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или чёткая ксерокопия, в случае входящего международного отпр! авления может быть приложен «инвойс»), выданная при приеме почтового отправления.
При возникновении вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи Вашей области.
писать заявление на розыск .
А на каком этапе можно подавать в суд?
Это мой первый случай пропажи за 2.5 года.И наверное последний.Сразу перешёл на отправку ТК.Эффективность доставки совсем иная.
обычно в суд подают, если Вы не согласны с размером возмещения или хотите получить еще возмещение не предусмотренное регламентирующими документами, например моральный ущерб. Так что сначала общение с почтой, а потом суд.
Но, в принципе, действия сотрудников пр можно квалифицировать как уголовное преступление, минимум халатность. Вот завалить бы прокуратуру такими заявлениями ) Только надо бы что бы грамотный юрист написал рыбу и слать не по почте а лично сдавать в канцелярию соответствующую )
Кхм , а что толку то ? При утере вам возместят стоимость объявленную или стоимость по весу согласно прейскуранту . Так что вату в посылках терять тоже не выгодно . А вот АКБ с трактора самое то .
Только надо бы что бы грамотный юрист написал рыбу и слать не по почте а лично сдавать в канцелярию соответствующую )
Опять обернут как спам против почты . . .
Опять обернут как спам против почты . . .
ну от обвинения в уголовном деянии уже сложней отмахнуться, как минимум проверка должна быть ) только нужны факты и грамотная бумага.