Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

mroleg

Написал жалобу по нескольким их адрессам ЕМС и почты россии, вот получил ответ через 20 минут:
Уважаемый Студенников Олег Валерьевич, добрый день!
Отправление в поступлении на территорию Российской Федерации не значится. Согласно положениям Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), п. 1 статьи 5, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Учитывая изложенное, Вашему отправителю следует инициировать розыск по месту подачи отправления в США. К сожалению, мы не можем больше предоставить Вам дополнительно какую-либо информацию по данному EMS отправлению.

что это значит? это норма “Отправление в поступлении на территорию Российской Федерации не значится” ? или это уже точно потерялась где то?
с 27 апреля висит статус экспорт из JFK USA.

Airman

это стандартная отписка. и ссылка на почтовую конвенцию их любимое дело, потому как с того конца врядли будет кто-то шевелиться и подавать в розыск и посему все сойдет на тормозах. однако есть Федеральный закон от 07.07.2003 №126-ФЗ “О связи” и в статье 56 ясно написано кто и на что имеет право.

Alexander53
Alexander53:

13.04.2013 трекнулся “импорт” и…тишина до сих пор.

Странно трекинг ПР работает. Получается, что моя посылка даже таможню не проходила.
RC252646736HK
Введите комментарий
18.05.2013 Покинуло сортировочный центр (Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3)
9.04.2013 Готовится к отправке из Гонконга
20.04.2013 Будет отправлено из Гонконга
20.04.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
13.05.2013 13:02 Импорт Москва PCI-1
18.05.2013 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3

Через 3…5 дней наверное получу.

Sergo

Два мелких пакета из Гонконга. Один со статусом экспорт 03.04.13, второй - 30.04.13. До сих пор ни один из них не импортнулся 😦
По второму еще терпимо, а вот по первому начинаю волноваться - уже почти 50 дней нет импорта. Смотрю статистику на sms-track.ru - там тоже за 3 апреля у нескольких отправлений нет импорта 😦

ZVER
Sergo:

По второму еще терпимо, а вот по первому начинаю волноваться

Не волнуйтесь они либо сгорели либо благополучно укатили на родину…

psn151

У меня тоже на сортировке застряла посылка до Нижнего.Стоимостью 14000 руб.Уже отправил заявление на розыск.ответа нет.сегодня по электронке отправил нижайшую просьбу главному почтмейстеру России вернуть назад мой мешок,типа я сам привезу адресату,а деньгу за отправку оставьте себе,и своим голодающим детям.
Следущий раз я уже буду подавать на них в СУД.Кстати у нас есть немало профессиональных бригад .которые выискивают или провоцируют косяки госучреждений.а потом стряхивают с них хорошую неустойку.Во грех вы вводите…

Меня терзают смутные сомнения,что госпочта на грани.Сегодня набирают рейтинг разные транспортные компании,доставка за 2-3 дня.стоимость 150 руб.И что бы восстановить доверие,почте россии придётся сильно попотеть.вплоть до сервиса -заберём посылку на дому,и доставим адресату на дом.Или превратиться в рядовую ТК.

sotikov
psn151:

Или превратиться в рядовую ТК.

До ТК им ещё как до луны…

Aloha
Sergo:

Два мелких пакета из Гонконга. Один со статусом экспорт 03.04.13, второй - 30.04.13. До сих пор ни один из них не импортнулся
По второму еще терпимо, а вот по первому начинаю волноваться - уже почти 50 дней нет импорта. Смотрю статистику на sms-track.ru - там тоже за 3 апреля у нескольких отправлений нет импорта

Аналогичная ситуация - пришлось звонить на горячую линию почты раши 8-800-2005-888 , кстати круглосуточно работает . Мне объяснили , если срок между отправкой и импортом превышает 1 месяц то надо запросить копию квитанции об отправке у отправителя , брать с собой паспорт и идти в свое отделение связи , писать заявление на розыск .

RicLab
Aloha:

Мне объяснили , если срок между отправкой и импортом превышает 1 месяц то надо запросить копию квитанции об отправке у отправителя , брать с собой паспорт и идти в свое отделение связи , писать заявление на розыск .

Кто же эту квитанцию даст?
Я пробовал с ХК запрашивать такую квитанцию, ничего кроме инвойса они мне предложить не смогли. А инвойс для почты росии не катит.

Aloha
RicLab:

Кто же эту квитанцию даст?

В случае с магазином наверное НИКТО а в случае с ибей или алиэкспресс - там достаточно много физ лиц и стоит попытаться . Сам уже как дурак “дрочу” эти треки каждый день , но надо хоть что то попытаться сделать самому . То что почта России полное Г … от моих мучений еще хуже точно не будет .

Arkady199
RicLab:

А инвойс для почты росии не катит.

в своих ответах, они писали, что инвойс может подойти.
вот текст того спама, что пр рассылает в ответ на обращение по емейл

Уважаемый !

ОАСУ РПО является внутренней информационной системой, в которую вносятся данные о регистрируемых почтовых отправлениях (РПО) и статусе их обработки. Необходимо учитывать, что система ОАСУ РПО предусматривает поэтапную обработку информации. Т. е. при обработке на определённом участке регистрируемого почтового отправления информация вводиться в компьютер и передается далее с использованием специального программного обеспечения. В настоящее время достигнут показатель внесения данных более 90%, постоянно ведутся работы по повыше! нию результата. Однако внедрение системы ещё не завершено. Отсутствие данных может быть связано с технической оснащенностью объектов почтовой связи.
В этой связи просим учесть, если Ваше отправление долго имеет один из статусов обработки в соответствии с данными ОАСУ РПО, это не означает, что данное РПО находится там до настоящего времени, а возможно передано на следующий этап обработки без отражения в ОАСУ РПО.
Если контрольный срок пересылки почтового отправления уже истек, для установления места нахождения почтового отправления необходимо подать заявления на розыск РПО в любом отделении связи (оформить в письменном виде). Заявление принимаются от пользователя в течение 6 месяцев со дня отправки РПО на основании документа, удостоверяющего личность, отправителя или адресата (а также их представителей). К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или чёткая ксерокопия, в случае входящего международного отпр! авления может быть приложен «инвойс»), выданная при приеме почтового отправления.

При возникновении вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи Вашей области.

psn151
Aloha:

писать заявление на розыск .

А на каком этапе можно подавать в суд?
Это мой первый случай пропажи за 2.5 года.И наверное последний.Сразу перешёл на отправку ТК.Эффективность доставки совсем иная.

Arkady199
psn151:

обычно в суд подают, если Вы не согласны с размером возмещения или хотите получить еще возмещение не предусмотренное регламентирующими документами, например моральный ущерб. Так что сначала общение с почтой, а потом суд.
Но, в принципе, действия сотрудников пр можно квалифицировать как уголовное преступление, минимум халатность. Вот завалить бы прокуратуру такими заявлениями ) Только надо бы что бы грамотный юрист написал рыбу и слать не по почте а лично сдавать в канцелярию соответствующую )

Aloha
psn151:

Кхм , а что толку то ? При утере вам возместят стоимость объявленную или стоимость по весу согласно прейскуранту . Так что вату в посылках терять тоже не выгодно . А вот АКБ с трактора самое то .

Arkady199:

Только надо бы что бы грамотный юрист написал рыбу и слать не по почте а лично сдавать в канцелярию соответствующую )

Опять обернут как спам против почты . . .

Arkady199
Aloha:

Опять обернут как спам против почты . . .

ну от обвинения в уголовном деянии уже сложней отмахнуться, как минимум проверка должна быть ) только нужны факты и грамотная бумага.

Панкратов_Сергей
psn151:

Это мой первый случай пропажи за 2.5 года.И наверное последний.Сразу перешёл на отправку ТК.Эффективность доставки совсем иная.

А как в транспортной пропадет- потом куда?
Года 4-ре назад при доставке транспортной компанией у меня утащили из коробок товара почти на 70000 руб.
Ни с транспортной ни с милицией вопрос не решился.

Piranha

От странная хрень, посылка из кетая улетела 25го апреля и типа вообще никакой инфы в базе нашего говноемс 😦 Сегодня вспомнил и накатал кляузу из первого сообщения этой темы и … бабах, открываю трэк и о чудо!!! появилась запись об импорте и передаче таможне аж 17 мая, а сегодня уже 21 хотя ни вчера ни семнадцатого никакой инфы небыло!!! может совпадение но уже не первое 😉

serghv
Панкратов_Сергей:

А как в транспортной пропадет- потом куда?
Года 4-ре назад при доставке транспортной компанией у меня утащили из коробок товара почти на 70000 руб.
Ни с транспортной ни с милицией вопрос не решился.

Можно было через суд деньги вытрясти, сумма то не маленькая. Открою Вам небольшой секрет-российский суд самый гуманный суд в мире и если иск о защите прав потребителей , то в 70% суд поддерживает исковые требования. Доказывать ничего не нужно. Согласно разъяснений Верховного суда РФ(точный номер не помню-кому надо нагуглит) -бремя доказывания полностью лежит на продавце, исполнителе услуги. Т.е. в данном случае если ТК сможет доказать что они свои обязательства выполнили(что вряд-ли) то тогда только облом.

Piranha:

От странная хрень, посылка из кетая улетела 25го апреля и типа вообще никакой инфы в базе нашего говноемс 😦 Сегодня вспомнил и накатал кляузу из первого сообщения этой темы и … бабах, открываю трэк и о чудо!!! появилась запись об импорте и передаче таможне аж 17 мая, а сегодня уже 21 хотя ни вчера ни семнадцатого никакой инфы небыло!!! может совпадение но уже не первое 😉

Я тоже катал жалобу, и моя посылка трекнулась на импорте через 4дня, а после этого еще 23 дня шла до М.О. так что вряд-ли толк какой есть. Могу ради интереса еще завтра накатать 3 жалобы, одна SGpost другая HKpost, третья AirParcell. если все трекнутся на импорте примерно в одно время +\-2дня то это будет говорить о том что толк есть.

Sergo
Aloha:

надо запросить копию квитанции об отправке у отправителя

А как по-английски правильно сформулировать?