Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

Aloha
psn151:

А на каком этапе можно подавать в суд?

Кхм , а что толку то ? При утере вам возместят стоимость объявленную или стоимость по весу согласно прейскуранту . Так что вату в посылках терять тоже не выгодно . А вот АКБ с трактора самое то .

Arkady199:

Только надо бы что бы грамотный юрист написал рыбу и слать не по почте а лично сдавать в канцелярию соответствующую )

Опять обернут как спам против почты . . .

Arkady199
Aloha:

Опять обернут как спам против почты . . .

ну от обвинения в уголовном деянии уже сложней отмахнуться, как минимум проверка должна быть ) только нужны факты и грамотная бумага.

Панкратов_Сергей
psn151:

Это мой первый случай пропажи за 2.5 года.И наверное последний.Сразу перешёл на отправку ТК.Эффективность доставки совсем иная.

А как в транспортной пропадет- потом куда?
Года 4-ре назад при доставке транспортной компанией у меня утащили из коробок товара почти на 70000 руб.
Ни с транспортной ни с милицией вопрос не решился.

Piranha

От странная хрень, посылка из кетая улетела 25го апреля и типа вообще никакой инфы в базе нашего говноемс 😦 Сегодня вспомнил и накатал кляузу из первого сообщения этой темы и … бабах, открываю трэк и о чудо!!! появилась запись об импорте и передаче таможне аж 17 мая, а сегодня уже 21 хотя ни вчера ни семнадцатого никакой инфы небыло!!! может совпадение но уже не первое 😉

serghv
Панкратов_Сергей:

А как в транспортной пропадет- потом куда?
Года 4-ре назад при доставке транспортной компанией у меня утащили из коробок товара почти на 70000 руб.
Ни с транспортной ни с милицией вопрос не решился.

Можно было через суд деньги вытрясти, сумма то не маленькая. Открою Вам небольшой секрет-российский суд самый гуманный суд в мире и если иск о защите прав потребителей , то в 70% суд поддерживает исковые требования. Доказывать ничего не нужно. Согласно разъяснений Верховного суда РФ(точный номер не помню-кому надо нагуглит) -бремя доказывания полностью лежит на продавце, исполнителе услуги. Т.е. в данном случае если ТК сможет доказать что они свои обязательства выполнили(что вряд-ли) то тогда только облом.

Piranha:

От странная хрень, посылка из кетая улетела 25го апреля и типа вообще никакой инфы в базе нашего говноемс 😦 Сегодня вспомнил и накатал кляузу из первого сообщения этой темы и … бабах, открываю трэк и о чудо!!! появилась запись об импорте и передаче таможне аж 17 мая, а сегодня уже 21 хотя ни вчера ни семнадцатого никакой инфы небыло!!! может совпадение но уже не первое 😉

Я тоже катал жалобу, и моя посылка трекнулась на импорте через 4дня, а после этого еще 23 дня шла до М.О. так что вряд-ли толк какой есть. Могу ради интереса еще завтра накатать 3 жалобы, одна SGpost другая HKpost, третья AirParcell. если все трекнутся на импорте примерно в одно время +\-2дня то это будет говорить о том что толк есть.

Sergo
Aloha:

надо запросить копию квитанции об отправке у отправителя

А как по-английски правильно сформулировать?

Панкратов_Сергей
serghv:

Открою Вам небольшой секрет-российский суд самый гуманный суд в мире и если иск о защите прав потребителей

Если Ваши пересылы связаны с предпринимательской деятельностью- закон о защите прав потребителей на Вас не распространяется.
А случаи о которых идет речь- у Сергея и у меня- именно такие.

gips
Piranha:

Я ночью обновил андройдовский Трекчекер и, оказалось, что одна посылка уже с 15 мая меня на почте ждет.
А импортнулась она вообще 2 мая. При этом никаких извещений нет, на сайте гонконгской почты была отметка только об экспорте, а почта россии одно время вообще ничего не показывала.
Я после сообщения о пожаре вообще проверять перестал) И тут радость!
Так что, кто пользуется в основном программами на телефоне, попробуйте обновить и, может, радостней станет:)

ЗЫ заявы писать только собирался.

Baron
gips:

Так что, кто пользуется в основном программами на телефоне, попробуйте обновить и, может, радостней станет

А как обновить-то её? Стоит версия 1.46 от 13.05.2013 Версия метаданных 105(315).

man-bis

А вот у меня мелкий пакетэкспорт 24.03. импорт -12.05 и тишина. Наверно лежит сушится в “синей колбасе” во дворе на варшавке после пожара или на помойке уже давно. Надо скрины с сайта ПР что ли снять, а то и инфа об импорте может того-тю-тю, а спор на палке я не открывал.

ЗЫ Два мелких пакета от ХК, заказанных позже (экспорт 2 и 8 апреля), уже получил10-12 мая

Виктор

У меня посылка 27 марта покинула центр международного обмена, и тишина почти два месяца, я думал она сгорела, ан нет вчера покинула центр сортировки казанского вокзала, значит уже скоро придёт.

serghv
Панкратов_Сергей:

Если Ваши пересылы связаны с предпринимательской деятельностью- закон о защите прав потребителей на Вас не распространяется.
А случаи о которых идет речь- у Сергея и у меня- именно такие.

но все равно попытаться стоило.

Панкратов_Сергей
serghv:

но все равно попытаться стоило.

Не юноша я уже. Различаю в каком случае стоит а в каком все равно что головой об стену.

guktu
Piranha:

появилась запись об импорте и передаче таможне аж 17 мая, а сегодня уже 21 хотя ни вчера ни семнадцатого никакой инфы небыло!!! может совпадение но уже не первое

Вот один в один так же! Что-то с сайтом почты было, наверное.

serghv
Панкратов_Сергей:

Не юноша я уже. Различаю в каком случае стоит а в каком все равно что головой об стену.

Не знаю Вашей ситуации, не видя документов бесмысленно спорить. А возрастное сравнение бесмысленно-в молодом возрасте энергии и сил а также упертости больше, чтобы эффективно права качать. В Вашем возрасте многим уже хочется не правды а спокойной жизни. Я бы их нагнул всеми доступными способами не смотря на шансы. Ведь в 99% успех заключается в уверенности. Конечно при условии если сумма существенная и превышает возможный полученный доход\расход за время терок с исполнителем.

guktu:

Вот один в один так же! Что-то с сайтом почты было, наверное.

Тоже по началу очконул, но в итоге посыль сдвинулась
9.05.2013 Покинуло сортировочный центр Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо
11.05. 2013 8:38 Сортировка Москва PCI-1
18.05. 2013 Покинуло сортировочный центр Мытищи СЦ

Не переживайте, процент сгоревших посылок крайне мал, изза пожара у ПР работы прибавилось, поэтому тормоза такие.

gips
Baron:

А как обновить-то её? Стоит версия 1.46 от 13.05.2013 Версия метаданных 105(315).

Сейчас у меня такая же.

Matrixro
gips:

Сейчас у меня такая же.

Нужно проверит какие почтовые службы за треками закреплены. У меня как то после обновления с почты России галочки снялись.

miksher07
Sergo:

Dear Отправитель

I would like you to send me the copy of “Sales receipt” and “Customs Declaration and Despatch Note”. It is documents which confirms your sending of the parcel. Without these documents I cann’t start investigation in Russian post.
Thank you.

Best regards,
Sergo

mroleg

моя посылка импортнулась сегодня! экспорт 27 апреля - сегодня импорт. почти месяц…

TMass
Sergo:

Можно так:

Hello <магазин/отправитель>

Could you please provide the scans of postal receipts/invoices, customs declarations and other documents that you probably got as a shipment confirmation from your side?
The tracking number is XXXXX, order # is YYYY
This shipment has been lost during the delivery and the documents above are required for Russian Post to start the investigation procedure to find it.
I would really appreciate your help,

Sincerely, <Имя>