памагите! (про Башню)
угу, монополисты. А самое обидное, что с этим ничего поделать нельзя 😦. Буду ждать…
Кроме почты имеются частные компании специализирующиеся на грузоперевозках авиационным транспортом (с таможни на таможню) проверено - работает очень четко. Перевозят и более крупные посылки.
Перевозят и более крупные посылки.
И денег наверное хотят более крупно… А вот если конкретно: кто и за сколько способен возить из америки, с башни в частности? И относительно таможни - с привезенного товара налог будет как почты или как с груза ?
И денег наверное хотят более крупно… А вот если конкретно: кто и за сколько способен возить из америки, с башни в частности? И относительно таможни - с привезенного товара налог будет как почты или как с груза ?
как с груза, это же не почтовые фирмы, поэтому стоимость перевозки входит в общую стоимость, и оплата пошлины идет с превышения 5000р
как с груза, это же не почтовые фирмы, поэтому стоимость перевозки входит в общую стоимость, и оплата пошлины идет с превышения 5000р
это точно! обдерут на таможне! у меня знакомый с башни заказал на 400 уе, доставка ЮПС 150 уе, везли все равно 10 дней да еще на таможне 200 уе запросили… но вроде так както по блату вопрос решили. так что лучше пользоваться гос. монополистом или курьером, а самое лучшее иметь друга за бугром.
to SGib: как увас дела? как ваше предприятие?
-
Просто так комментарий для сведения: таможня это государственная служба которой “по барабану” кто возит: почта, UPS или еще кто-то.
Закон он для всех один: Доставка в адрес частных лиц на сумму до 10000 рублей (включая стоимость доставки) не облагается таможенной пошлиной (поправьте меня знатоки если я не прав).
Пример с закупкой на 400 USD +150 доставка, как легко догадаться, попадает в категорию поставок облагаемых таможенной пошлиной, по этому его не следует сравнивать с поставками до 350). -
Рассуждения о дороговизне альтернативных грузоперевозчиков выглядят наивными по тому что рынок не позволяет “ломить” цену.
Чаще всего как раз небольшие компании дешевле возят (из за того что у них меньше накладные расходы.
Обратите внимание, разговор об альтернативных способах доставки зашёл тогда когда пожаловались на почту как на монополиста. Монополисты, как известно, держат наиболее высокие цены. -
“совсем не принципиальное” - альтернативные грузоперевозчики доставляют крупногабаритные посылки.
а самое лучшее иметь друга за бугром. to SGib: как у вас дела? как ваше предприятие?
Все путем, насколько я понимаю - все кто обращался, остались вполне довольны.
Сидоровский самолет p39-fun (размах крыла 122 см., моторчик OS-max 0.25fx) тот самый который в России критиковали все кому не лень, на выставке в Geоrgia 3-4 марта был гвоздем программы) Продан в течение 15 минут после открытия выставки.
Все остальное как раньше: “Самолеты есть да летать некому”.
Их свора нас двое, но мы будем играть. Приезжайте на подмогу кто может. Сделать визу на соревнования не трудно, надо только заранее начать суетится. График наиболее крупных соревнований опубликован.
Одним словом - надо бы SGib подумать публично/предметно на тему конкретно Башни - ну типа как НЕ терять Башенных скидок конечному пользователю/Как НЕ терять Доставку От Башни До SGiba. А далее - проверенная метода - USPS Global Express Mail и стоимость посылочки ДО 350. Ну там в плюсах у SGib числятся ещё и гибкость в оформлении документов - то есть пять сотен вполне смогут похудеть до трёх. Хотя жадничать не стоит - на таможне тоже бдят.
USPS Калькулятор стоимости доставки из Штатов в Россию быть может кому-либо станет полезен - там сразу видна разница между Express и просто Авиа/Приорити почтой.
А лично меня SGib пока тоже не подвел - помог с получением грузика с Хорошего Сайта, который просто ВООБЩЕ НЕ отправляет в Россию. Даже с UPS они заявляли - что в России UPS не доставляет грузы. Я вначале пытался ругаться, а потом наткнулся на SGiba - и проблемы больше нет.
- Просто так комментарий для сведения: таможня это государственная служба которой “по барабану” кто возит: почта, UPS или еще кто-то.
Закон он для всех один: Доставка в адрес частных лиц на сумму до 10000 рублей (включая стоимость доставки) не облагается таможенной пошлиной (поправьте меня знатоки если я не прав).
Поправлю.При доставке мне посылки Fedex-ом с меня таможня взяла 30% с суммы превышающей 5000руб.
Да почитайте здесь,тут уже писали на эту тему.
Не один я попадал в эту ситуацию.
Вот например rcopen.com/forum/f23/topic35822
- Просто так комментарий для сведения: таможня это государственная служба которой “по барабану” кто возит: почта, UPS или еще кто-то.
Пример с закупкой на 400 USD +150 доставка, как легко догадаться, попадает в категорию поставок облагаемых таможенной пошлиной, по этому его не следует сравнивать с поставками до 350).
Жаль, когда люди живущие в Марилэнде, считают, что разбираются в российских таможенных правилах лучше, чем те, кто испытал их на себе…
Жаль тех, кто им поверит и попадет…
Закон то для всех действительно один (Таможеный кодекс), только главы разные - одна для почтовых служб, входящих в Международный почтовый союз (как Почта России) и совсем другая глава для частных курьерских служб…
Так что не вводите людей в заблуждение, они попадут на деньги и будут Вас проклинать…
Расскажите лучше почему Башня и прочие американские магазины так не любят посылать EMSом, который у вас называется USPS Internation priority mail, если я не ошибаюсь…
В.Р.
Одним словом - надо бы SGib подумать публично/предметно на тему конкретно Башни
Публично обсуждать мне запрещено (поскольку за одно лишь упоминание слова “Б-я” в тексте сообщения - моего кореша Viat на два месяца лишили доступа до форума) так что предложения или вопросы в личку пожалуйста.
Жаль, когда люди живущие в Марилэнде, считают, что разбираются в российских таможенных правилах лучше, чем те, кто испытал их на себе…
Имею пятилетний опыт работы по таможенному оформлению грузов ввозимых на территорию Российской федерации, а также оформление импорта. Диплом о специализации “Участник Внеэкономической Деятельности Российской Федерации” за номером (сообщу при необходимости). Плюс два года стажа таможенный представитель фирмы.
Тем не менее, я на 100% согласен с В.Р. в том что: ввозя товары из-за границы следует быть предельно внимательным и пунктуальным, поскольку для улучшения обслуживания граждан “таможенный кодекс постоянно совершенствуется”.
Настоятельно рекомендую перед началом каждой транзакции проконсультироваться о последних нововведениях выше указанного ведомства.
В настоящее время в адрес частного лица разрешается беспошлинно ввозить товаров на сумму не более 10000 рублей (включая стоимость доставки).
Имею опыт поставок альтернативными грузоперевозчиками крупногабаритных посылок в адрес частных лиц в России.
Расскажите лучше почему Башня и прочие американские магазины так не любят посылать EMSом
Извиняйте, но “Б-ню” я не имею права обсуждать, кроме всего прочего там работают взрослые люди, которые в состоянии самостоятельно определять политику компании.
Могу лишь отвечать за собственные действия, но при этом возникает конфликт с хозяином данного форума. А получать по башке за саморекламу обидно. ПО этому вопросы и предложения в частном порядке.
Всем привет! С.Г.
п.с. Мужики, пожалуйста не цепляйтесь к слову Мэриленд - это временное место проживания (вахтовый метод работы). Лучше приезжайте сюда на соревнования.
Сегодня получил посылку (KIT самолёта на 3,8 КГ) отправленную “Башней” 31 января. В Шереметьево она была 9 февраля, на сортировочный пункт, после таможни, попала 27 февраля, и в местном почтовом отделении (Крылатское) оказалась 7 марта. Здесь, в отделении, сказали, что по Москве, посылки могут ходить месяц и больше, в зависимости от того, как быстро соберётся определённое количество посылок для конкретного почтового отделения. По одной посылке они не развозят. Никаких нормативов по срокам доставки у них нет! Так работает почта России.
По одной посылке они не развозят. Никаких нормативов по срокам доставки у них нет! Так работает почта России.
Даааа…, учитывая, что посылки в Нижний Новгород скорее всего идут через Москву…, не удивительно, что я ее еще не получил …
Сегодня попробовал осторожно пнуть Башню на предмет возврата денег или повторной посылки только уже в Штаты … получил следующее письмо …
Dear Tower Hobbies Customer,
Thank you for writing Tower Hobbies.
The number we have for your package is:
LCXXXXXXXXXUS
You should be able to obtain further information about your package using this number. The number that is given to you is an airway bill number that you can take to your local customs office or post office and see if your package has entered your country. These numbers can not be used to see the status of your package.
We appreciate your time and your business with us.
Попробую конечно с почтой поразбираться…, толку думаю будет мало …😦, потом еще раз Башню пну …😃
У меня вчера была круглая дата 3 мес. как жду посылку отправленную по поверхности.
Думаю стоит письмишко кинуть с вопросом по номеру инвойса, может кто отправлял подобное кинте в личку, а то очень писать не хочеться со словарем.
Спасибо
Вчера получил вторую часть посылки с БАШНИ высланную ими 31 января. Таким образом прошло 43 дня с момента высылки. Давно заказываю на БАШНЕ (4 года), и не разу ещё ничего не пропало. Самый малый срок доставки был 12 дней, самый длинный 3 месяца (доставка наземным транспортом) Так, что БАШНЮ обвинять не в чем. Во всех сомнительных случаях, чаще всего виновата почта России, вот её то и надо пинать по возможности! 😃
вчера получал очередную посылку (6 недель по воздуху), вот впечатления от общения с местным почтовым гадюшником:
- сразу прислали “повторное” извещение, типа я им денег должен за хранение посылки.
- в очереди провел 30 минут, одного человека обслужили, двое плюнули и ушли.
- пришлось устроить скандал, чтобы посылку принесли и показали еще ДО ТОГО как я распишусь в её получении и отказе от претензий.
- когда принесли посылку, вытряхнули её с грохотом из мешка на пол таким привычным жестом, что я даже постеснялся выразить недовольство этим фактом - спасибо хоть ногой не поддали (уроды!).
- первый приятный момент: не смотря на изрядно помятую коробуку, содержимое цело.
- второй приятный момент: в ходе скандала про деньги за хранение забыли.
мне кажется, пока на местах не станут платить нормальные деньги - местные отделения так и будут напоминать богадельни с пристарелыми бестолковыми тётками. И пинать тут кого-то наверно бесполезно, лучше избегать связываться с этим совковым монстром и пользоваться его услугами только в крайнем случае.
2 Kekc:
Не переживай, 3 месяца прошло - значит скоро придет 😉
Сегодня получил посылку отосланную 27 февраля(18 дней)
А ведь отосланную перед Новым годом ожидал более двух месяцев.
Наверно не заинтересовала таможенников.
а размер/вес большой ?
Полтора килограмма,размер примерно15*20*30 см.
вчера получал очередную посылку (6 недель по воздуху), вот впечатления от общения с местным почтовым гадюшником:
- сразу прислали “повторное” извещение, типа я им денег должен за хранение посылки.
- в очереди провел 30 минут, одного человека обслужили, двое плюнули и ушли.
- пришлось устроить скандал, чтобы посылку принесли и показали еще ДО ТОГО как я распишусь в её получении и отказе от претензий.
- когда принесли посылку, вытряхнули её с грохотом из мешка на пол таким привычным жестом, что я даже постеснялся выразить недовольство этим фактом - спасибо хоть ногой не поддали (уроды!).
- первый приятный момент: не смотря на изрядно помятую коробуку, содержимое цело.
- второй приятный момент: в ходе скандала про деньги за хранение забыли.
мне кажется, пока на местах не станут платить нормальные деньги - местные отделения так и будут напоминать богадельни с пристарелыми бестолковыми тётками. И пинать тут кого-то наверно бесполезно, лучше избегать связываться с этим совковым монстром и пользоваться его услугами только в крайнем случае.
К сожалению, чаще приходится пользоваться “услугами” совкового монстра. А если не пинать, то так всё и останется как есть, в том числе и их зарплаты. Между прочим за пересылку я заплатил $70, и часть этой суммы приходится на злополучную нашу почту. 😠
2 Kekc:
Не переживай, 3 месяца прошло - значит скоро придет 😉
Я отправлял письмо следующего содержания,
Hello,
It has been three months since this package was shipped to me to Russia, but unfortunately the package is not here yet; I still have not received it.
Could you please advise what I should do in this situation? Is there any tracking number that I could use to start searching for my shipment?
Thank you, looking forward for your response…
Best regards,
Maxim Kitaygora
После получения письма с башни
ear Tower Hobbies Customer,
Thank you for writing Tower Hobbies.
The number we have for your package is:
LCXXXXXXXXXUS
You should be able to obtain further information about your package using this number. The number that is given to you is an airway bill number that you can take to your local customs office or post office and see if your package has entered your country. These numbers can not be used to see the status of your package.
We appreciate your time and your business with us.
-Tower Hobbies
Написал письмо в нашу почтовую службы России и получил ответ:
Здравствуйте Максим!
На Ваш вопрос отвечаю, что в данном случае нужно проводить розыск отправления. Розыск международных отправлений ведется Департаментом претензионной работы Дирекции по управлению качеством ФГУП «Почта России» (г.Москва). Проведение розыска возможно по требованию как отправителя, так и получателя отправления.
Для этого необходимо подать заявление на розыск в любое почтовое отделение (лучше по месту обслуживания). Но, к заявлению необходимо приложить квитанцию (ксерокопию квитанции) приема посылки в США. Без квитанции Ваше заявление на розыск не будет принято Департаментом претензионной работы.
Поэтому, Вы можете предложить отправителю посылки начать розыск, подав заявление в почтовую службу по месту приема, или запросить у отправителя квитанцию (ксерокопию квитанции) приема для начала проведения розыска через свое почтовое отделение.
С уважением,
Заместитель директора А.А.Горбунов
Т.В.Куликова
Попробую подождать еще месяц, потом напишу на башню с просьбой о ксерокопии квитанции о посылке. Результат естественно уже известен 😃, см. посты выше. Собственно напишу только для того, чтобы начать вести разговоры о том, чтобы выслали еще раз или вернули деньги. Надеюсь до этого не дойдет и посылка все-таки доберется до меня.
Попробую подождать еще месяц, потом напишу на башню с просьбой о ксерокопии квитанции о посылке. Результат естественно уже известен 😃, см. посты выше. Собственно напишу только для того, чтобы начать вести разговоры о том, чтобы выслали еще раз или вернули деньги. Надеюсь до этого не дойдет и посылка все-таки доберется до меня.
Надеюсь до этого не дойдет, но вообще тему возврата денег можно особо не размазывать, 90 дней прошло - смело пишите “please refund me”, если нет повода сомневаться в вашей честности - вернут, а расследования и розыски - это уже издержки их бизнесса.
2 grtalex:
Пользование EMS заметно сокращает количество проблем, правда тогда придется пользоваться и другим магазином. Но на башне свет клином не сошелся, эксклюзивных вещей на ней очень мало, ИМХО.
2 Pank:
это параметры последней ? а той, что долго шла ? подозреваю, что есть какая-то связь между размерами/весом и скоростью хождения, возможно иммено из-за интереса со стороны таможни 😉
это параметры последней ? а той, что долго шла ? подозреваю, что есть какая-то связь между размерами/весом и скоростью хождения, возможно иммено из-за интереса со стороны таможни
Да,последней.
А перед ней была 100см*30*20.
Но у меня было что и очень крупные посылки приходили за 20 дней.
А вообще у крупной на самом деле шансов тормознуться больше.
У меня около 30-ти заказов на Башне.