Aliexpress вопросы!

J_MoToR
Панкратов_Сергей:

Теперь осталось выяснить, как вы выбираете доставку, что уверены что продавцу возместят всю стоимость.?
Самую дорогую или самую дешевую?

Если продавец предоставил мне выбор - то это мои вопросы, а страхует он посылки или выплачивает компенсации из своего кармана - это его вопросы.

MaikG3:

з.ы. поддерживаю точку зрения “получил товар (не важно когда) - оплати”.

Вы хотите чашечку кофе, заходите в кафе, делаете заказ, платите денежку…
Сломалась кофеварка, кончился кофе, ваш кофе разлила официантка… в конце концов очередь на 2 часа.
Забираете деньги, пьете кофе в соседнем кафе…
И тут вас вылавливает официантка из первого кафе, сует уже ненужную чашку и… вы из принципа заплатите?
Поймите меня правильно - я против обмана продавца (получил товар и кричит, что не получил), но, ждать пару-тройку месяцев, а потом еще поощрять жадность продавца - тоже не хочу.

Панкратов_Сергей
J_MoToR:

а потом еще поощрять жадность продавца - тоже не хочу.

А он не хочет поощрять жадность и жажду халявы покупателя. И даже про это пишет в лоте…
Но жадный и жаждущий покупатель не прислушивается к этому и выбирает самую дешевую…

J_MoToR:

Если продавец предоставил мне выбор - то это мои вопросы,

cnyx

Я не умею в логику? Тут вы пишите, что товар надо оплачивать.

MaikG3:

з.ы. поддерживаю точку зрения “получил товар (не важно когда) - оплати”.

А чуть ниже

MaikG3:

+1

Поддерживаете мнение, что покупателя как-то не особо должно волновать

MaikG3:

кто и кому и что потом предъявит

MaikG3:

Не дает покоя мысль что кто то наварился, а не вы? )))

Вы правы. Просто я не могу понять, что почему кто-то другой должен быть в выигрыше, а не я? Быть честным и благородным? Пффф, кто оценит? Китаец? Алиэкспресс?

MFer
J_MoToR:

поощрять жадность продавца - тоже не хочу

почему косяки транспортной компании = жадность продавца?

ZAGUS
cnyx:

Просто я не могу понять, что почему кто-то другой должен быть в выигрыше, а не я? Быть честным и благородным? Пффф, кто оценит? Китаец? Алиэкспресс?

Вот суть современного поколения, выращенного на западных ценностях.

cnyx

Чуть чуть до 40ковника не хватает =) Современное поколение, взращенное на западных ценностях. Спасибо =)

J_MoToR
MFer:

почему косяки транспортной компании = жадность продавца?

1. Потому что договор с ними не покупатель составляет
  2. А почему покупателя должны волновать косяки ТК? Плохая ТК - пусть продавец выкидывает их из своего списка… Так нет же, еще понапишут всяких “стандарт шипинг”.
MFer

Все передергиваете по три раза…
Перечитайте срач еще разок, поймете что такое жадность и кого она возникает.

usup

кто знает куда делся чат с продавцами?очень удобная функция была

alek_j

Давно не заходил в тему, а тут… а зашел спросить совета как лучше поступить в такой ситуации (лоты совсем не модельные заказывала дочь для себя). Так вот, заказала она повербаки с картинками на них, вроде как с российского склада, продавец пишет, что на нем их сейчас нет, на “с другой картинкой” ребенок не согласился и их отправили из китая. Во время доставки не уложились, ребенок продлил срок, пришли, все нормально, отметили приход, поставили оценку, и забыли, а тут приходит еще одна посылка с теми же повербаками, хотя от продавца никакой инфы что выслал по новой посчитав первую посылку пропавшей не поступало. Вот теперь и думаем - платить за них, а как (да и не нужны они в таком количестве), к тому же уже был случай когда за посылку вернули деньги как за потеряшку, а она все же через несколько месяцев пришла, написали продавцу, обговорили, что сделаем заказ еще раз, указав в нем, определенную фразу, чтоб было понятно, что отправлять заказ не надо, он уже получен. Так и сделали… причем сразу подтвердили получение… и через некоторое время получаем этот повторный заказ. Вот такая история, надеюсь не очень путанная.

Shimano

Напишите продавцу, думаю он Вам их подарит ))

Владимир#

Коллеги, подскажите. Наверно было, но как то не могу найти. Как происходит возврат средств. Спор открыл. Спор закрылся. Вердикт, продавец принял решение покупателя, возврат средств. Дальше что должно произойти?

Владимир#
karmann:

Вернут деньги на карту

А по времени сколько, примерно?

karmann

У меня было такое раза 3-4, примерно в течении трёх дней переводили.
Если что, дёргайте продавца.

tuskan

переводит алиэкспресс а не продавец.
дней 5 обычно

karmann
tuskan:

переводит алиэкспресс а не продавец

Получается что продавец вначале переводит деньги Алиэкспрессу, а Али уже переводит покупателю?
Зачем такие сложности?

tuskan:

дней 5 обычно

На моей памяти почти сразу переводили, 1-2 дня, задержек не было))

tuskan
karmann:

Получается что продавец вначале переводит деньги Алиэкспрессу, а Али уже переводит покупателю? Зачем такие сложности?

Алиэкспресс получает деньги с клиента и передает их продавцу после нажатия на кнопку “Confirm delivery”

karmann

Мы наверно друг друга не поняли))
Речь идёт о возврате денег ПОКУПАТЕЛЮ.

tuskan

именно так.
Продавец получает от алиэкспресса деньги за товар ПОСЛЕ согласияпокупателя.
то есть все время доставки продавец ждет свои деньги.
и если случился спор, то он их может и не дождаться.
иначе был бы большоооооой бардак, ибо китайцы честные, только пока их держат в рамках правил с поднятой палкой.

karmann

Т.е. Али это не только торговая площадка, но ещё и транзитный банк с таким нехилым оборотом:)