Aliexpress вопросы!
Теперь осталось выяснить, как вы выбираете доставку, что уверены что продавцу возместят всю стоимость.?
Самую дорогую или самую дешевую?
Если продавец предоставил мне выбор - то это мои вопросы, а страхует он посылки или выплачивает компенсации из своего кармана - это его вопросы.
з.ы. поддерживаю точку зрения “получил товар (не важно когда) - оплати”.
Вы хотите чашечку кофе, заходите в кафе, делаете заказ, платите денежку…
Сломалась кофеварка, кончился кофе, ваш кофе разлила официантка… в конце концов очередь на 2 часа.
Забираете деньги, пьете кофе в соседнем кафе…
И тут вас вылавливает официантка из первого кафе, сует уже ненужную чашку и… вы из принципа заплатите?
Поймите меня правильно - я против обмана продавца (получил товар и кричит, что не получил), но, ждать пару-тройку месяцев, а потом еще поощрять жадность продавца - тоже не хочу.
а потом еще поощрять жадность продавца - тоже не хочу.
А он не хочет поощрять жадность и жажду халявы покупателя. И даже про это пишет в лоте…
Но жадный и жаждущий покупатель не прислушивается к этому и выбирает самую дешевую…
Если продавец предоставил мне выбор - то это мои вопросы,
Я не умею в логику? Тут вы пишите, что товар надо оплачивать.
з.ы. поддерживаю точку зрения “получил товар (не важно когда) - оплати”.
А чуть ниже
+1
Поддерживаете мнение, что покупателя как-то не особо должно волновать
кто и кому и что потом предъявит
–
Не дает покоя мысль что кто то наварился, а не вы? )))
Вы правы. Просто я не могу понять, что почему кто-то другой должен быть в выигрыше, а не я? Быть честным и благородным? Пффф, кто оценит? Китаец? Алиэкспресс?
поощрять жадность продавца - тоже не хочу
почему косяки транспортной компании = жадность продавца?
Просто я не могу понять, что почему кто-то другой должен быть в выигрыше, а не я? Быть честным и благородным? Пффф, кто оценит? Китаец? Алиэкспресс?
Вот суть современного поколения, выращенного на западных ценностях.
Чуть чуть до 40ковника не хватает =) Современное поколение, взращенное на западных ценностях. Спасибо =)
почему косяки транспортной компании = жадность продавца?
- Потому что договор с ними не покупатель составляет
- А почему покупателя должны волновать косяки ТК? Плохая ТК - пусть продавец выкидывает их из своего списка… Так нет же, еще понапишут всяких “стандарт шипинг”.
Все передергиваете по три раза…
Перечитайте срач еще разок, поймете что такое жадность и кого она возникает.
кто знает куда делся чат с продавцами?очень удобная функция была
Давно не заходил в тему, а тут… а зашел спросить совета как лучше поступить в такой ситуации (лоты совсем не модельные заказывала дочь для себя). Так вот, заказала она повербаки с картинками на них, вроде как с российского склада, продавец пишет, что на нем их сейчас нет, на “с другой картинкой” ребенок не согласился и их отправили из китая. Во время доставки не уложились, ребенок продлил срок, пришли, все нормально, отметили приход, поставили оценку, и забыли, а тут приходит еще одна посылка с теми же повербаками, хотя от продавца никакой инфы что выслал по новой посчитав первую посылку пропавшей не поступало. Вот теперь и думаем - платить за них, а как (да и не нужны они в таком количестве), к тому же уже был случай когда за посылку вернули деньги как за потеряшку, а она все же через несколько месяцев пришла, написали продавцу, обговорили, что сделаем заказ еще раз, указав в нем, определенную фразу, чтоб было понятно, что отправлять заказ не надо, он уже получен. Так и сделали… причем сразу подтвердили получение… и через некоторое время получаем этот повторный заказ. Вот такая история, надеюсь не очень путанная.
Напишите продавцу, думаю он Вам их подарит ))
Коллеги, подскажите. Наверно было, но как то не могу найти. Как происходит возврат средств. Спор открыл. Спор закрылся. Вердикт, продавец принял решение покупателя, возврат средств. Дальше что должно произойти?
Вернут деньги на карту
Вернут деньги на карту
А по времени сколько, примерно?
У меня было такое раза 3-4, примерно в течении трёх дней переводили.
Если что, дёргайте продавца.
переводит алиэкспресс а не продавец.
дней 5 обычно
переводит алиэкспресс а не продавец
Получается что продавец вначале переводит деньги Алиэкспрессу, а Али уже переводит покупателю?
Зачем такие сложности?
дней 5 обычно
На моей памяти почти сразу переводили, 1-2 дня, задержек не было))
Получается что продавец вначале переводит деньги Алиэкспрессу, а Али уже переводит покупателю? Зачем такие сложности?
Алиэкспресс получает деньги с клиента и передает их продавцу после нажатия на кнопку “Confirm delivery”
Мы наверно друг друга не поняли))
Речь идёт о возврате денег ПОКУПАТЕЛЮ.
именно так.
Продавец получает от алиэкспресса деньги за товар ПОСЛЕ согласияпокупателя.
то есть все время доставки продавец ждет свои деньги.
и если случился спор, то он их может и не дождаться.
иначе был бы большоооооой бардак, ибо китайцы честные, только пока их держат в рамках правил с поднятой палкой.
Т.е. Али это не только торговая площадка, но ещё и транзитный банк с таким нехилым оборотом:)