Aliexpress вопросы!

karmann

После НГ отправили, вернее дали трек, который не двигается((

Гена_Большой

заказ от 01/01 уже в пути,
заказ от 03/01 - 04/01 прием отправления, но движения пока нет, вероятно праздники на почте ).

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Заказывал 24.12, уже на почте.
Две другие, переданы в международную перевозку от 19.11 и 30.11
Летят на кудыкину гору😈

сандор

братцы как сейчас обстоят дела со спорами? Оплатил заказ 8 ноября, продаван отправил через 8 дней, посылка в ноябре зашла в Росиию и тютю. продавец козел отправляет через 8 -10 дней, последний раз заказал у него по ошибке. на странице заказа написано "можете открыть спор после 12,02,21г.
прикол, оплатил одну посылку третьего этого года, посылка передана в доставку по России😵

BEAST1981

Да сейчас посылки ,заказанные и в ноябре и в декабре могут идти дольше, чем заказанные в самом конце декабря. С доставкой у них там гесорой .

ions
сандор:

братцы как сейчас обстоят дела со спорами?

09.01.2021 заканчивается срок защиты моего товара, двигатель не прошел таможню. 07.01.2021 открыл спор, пришло уведомление на мою почту от площадки. 08.01.2021 спор закрыли в мою пользу, жду возврата денег. Но в моем случае продавец попался добросовестный и согласился на возврат денег. Если бы продавец уперся, то было бы все намного дольше.

сандор
ions:

09.01.2021 заканчивается срок з

какой срок 2 месяца или указанный в на странице заказа?

ions

Срок указывается на странице заказа, там пишется когда нужно открывать спор, в случае неполучения товара. Дополнительно, за 2-3 дня приходит уведомление на личную почту, что заканчивается срок. Иногда этот срок продавец продлевает без вашего участия, у меня это было когда товар в России и понемногу движется. Смотрите когда заканчивается срок защиты и открывайте спор. Раньше времени спор открывать не нужно, да и не получится, там движок устроен так, что нужно ждать когда подойдет время окончания защиты. В последнее время срок устанавливают 75 дней.

сандор

так вопрос и родился от того что мне назначили срок 90 дней
даже с хвостиком от момента заказа

ions

Значит ждать вам нужно окончания этого срока, может придет. Площадка и продавец будут извиняться и ссылаться, что товар в России, нужно набраться терпения и ждать.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
ions:

Иногда этот срок продавец продлевает без вашего участия

Я проморгал этот срок и теперь еще месяц ждать до открытия спора.

ions:

и ссылаться, что товар в России

Еще месяц назад уверили что товар в России

BEAST1981

Да тоже жду посылку. Больше месяца где-то …не шевелилась. вот вчера заерзала в Краснодаре активно.

сандор

Так у меня больше месяца назад зашел в Россию, один товар был Станартная алиэкспрес, второй товар
AliExpress Saver Shipping он их отправил Епакет , отслеживалась до границы а потом пропала

Sreg

У меня наконец то посылки сдвинулись с мертвой точки, 2 месяца в пути, теперь мы знаем как работает китайский ЕМС…

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
BEAST1981:

Да тоже жду посылку. Больше месяца где-то …не шевелилас

сандор:

Так у меня больше месяца назад зашел в Россию

Sreg:

У меня наконец то посылки сдвинулись с мертвой точки, 2 месяца в пути

И у меня 2 месяца после - передано в международную перевозку

yurik999

ЕМС дал информацию что там чуть ли не один самолет в Китае на доставку в РФ остался. Сам в шоке почти 45 дней. Курьера ждал до 16.00 , работу целый день потерял.

usup

Заказывал на Али съёмник подшипников,на фото в описании был с шурупами для фиксации рычагов,приехал без них,очень неудобно пользоваться,пишу пролавану что не то отправил и я буду открывать спор,он согласился но просит чтоб выбрал вариант для спора-личные причины или не правильный метод доставки,я правильно понимаю что я выберу эти варианты Али пошлет меня куда подальше?

BEAST1981

Было похожее. … Просто в описании написал нет того того и того. Прошу вернуть столькато денег. Всегда все возвращали. Загрузить мгого фоток с доказательствами. Чем больше ,тем лучше.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Сегодня я им отправил скрин отслеживания, и типа в чем дело, ищите (19 нояб. 2020
19:42
В пути - Покинула промежуточный пункт
Aliexpress Standard Shipping)
Обрадовали:
Я помогу вам напоминать, что двойной одиннадцать российских заказов пошли не так.
😃
Похоже, в том числе и мой

usup

Просто в том варианте какой он сейчас имеется мне этот товар вообще не нужен,поэтому о частичном возврате речи и быть не может, заниматься возвратом тоже желания ни какого нет,прод согласен вернуть всю сумму если я выберу его вариант открытия спора,но мне почему то кажется что Али явно не подержит мою сторону и прод просто хочет подставить меня