Aliexpress вопросы!

PILOTAGNIK

В том и дело, при покупки была гарантия до 16 января. Как я понимаю 70 дней, а продавец продлил до 90. Написав что сейчас в связи с задержками продлевают до 90 дней и мы не можем повлиять на это. Я был против, но им наплевать… теперь как я понимаю ждать когда закончится этот срок.
Знал бы про это, купил бы в России.

Sergey_Pavlovich
PILOTAGNIK:

продлевают до 90 дней

Можно не обращать внимание на продление срока.
У меня три мелкие посылки с ноября где то идут. Если бы они отслеживались, то и проблем не было.
Продавец продлил срок.
Сам Али в приложении на смартфоне по двум посылкам написал, что можно открыть спор.
Открыл спор по трем посылкам. По двум уже решение принято, по одной уже деньги вернулись, по последней идет рассмотрение спора.

Александр_Г
ZAGUS:

началась движуха, посылка через 88 дней прибыла в Россию LQ…CN

Ну хоть что-то движется, мои 53 дня фигня. А если учесть праздник весны, то вообще хана с 12 по 28 февраля.
Вчера сделал заказ, “отправка в течении” 26 дней - это что-то новенькое, типа карантина посылки на морозе 😛

Nik_son

А моя “комбо” посылка с доставкой в постаматы через дпд уже больше месяца зависла между таможней и дпд. Звоню в дпд (по отслеживанию вроде как выдана курьеру для доставки), говорят не получили с таможни. Продаван уже второй раз продлевает, говорит звони в дпд, отвечаю номер создан но посылку они не получали. Продаван, ну такого не бывает, пишу а у вас как получается, что трек есть а посылку в отделение через неделю отдаете. В общем пропала.

fpv_mutant

Пришла часть посылок с али,по которым мне вернули деньги.
Как поступить?

Шли 5 месяцев в 5post.

usup

если по совести,пишете продавану,он вам выставляет счет на палке

karmann
usup:

пишете продавану,он вам выставляет счет на палке

Не всегда))

karmann

Да были случаи, что продавец отвечал, что ничего возвращать не нужно…
Но, в случае получения посылки после возврата денег, всегда сообщаю продавцу.

Moonlight_Dreamer

Делаю также, всегда сообщаю. Дальше либо продавец “прощает”, либо формирует фэйковый заказ и оплачиваю.

usup

ну это смотря какая сумма и каков приговор али,иногда площадка сама компенсирует продавану.

Moonlight_Dreamer

Ни разу не встречал инфу, чтобы площадка компенсировала продавцу. На Али продавцы осуществляют бизнес на свой страх и риск. Вылететь с площадки из-за косяков более чувствительно для продавца, чем иногда “дарить” некоторые товары.

Mistel
Moonlight_Dreamer:

Ни разу не встречал инфу, чтобы площадка компенсировала продавцу.

Компенсирует не площадка а служба доставки.

usup
Mistel:

Компенсирует не площадка а служба доставки.

вообще то у али уже своя доставка,прод то не виноват что посылка не доехала.

Гена_Большой

было два раза,
в первом случае доставка Чайна пост, сообщил продавцу, оплатил 60 процентов по фейковому заказа (он сам так решил),
продавец был благодарен, обещал бонусы и скидки на следующий заказ, не обманул ).
во втором случае доставка была Али, сообщил продавцу, тот сказал “спасибо” и что деньги Али компенсировал.

Китаец не виноват, в том как работает почта, что наша, что китайская.

BEAST1981

Два подшипника купил мелких в 12 декабря. Все не приедет никак. В 16 декабря тож мелочугу купил…уже в СПб. Что с доставкой происходит?

usup

жопа с ней происходит,у меня уже сами трекеры сообщают что посылки с харбина задерживаются,почему эти уроды зная о задержках заранее не предупреждают,выбрал бы другую доставку

Moonlight_Dreamer

А у меня всё нормально… Есть мелочёвка, которая почти три месяца едет… Пофиг… Я никуда не спешу…

usup

У кого посылки с Харбина (lq…cn)трекнулись в России,скиньте плиз скрин статусов,у меня статус поменялся на-покинуло промежуточный пункт, интересно сколько ещё статусов будет

Moonlight_Dreamer

сосед из бани вещает, что 84 дня ждал свои 250 грамм китайских шмурдяков с Али. Дождался… После возврата денег.