Aliexpress вопросы!

VladZam
SAN:

А может это чужой трек-номер вам выдали?

Сложно сказать, этот трек пробивается только на 1track и самом Али, на всех остальных ресурсах, включая почту России, данное отправление не находится.

SAN:

посылка потом до меня добралась…

Да у меня тоже так было, да и отправление копеечное, но всё равно неприятно. Теперь если что, точно буду дней за пять как минимум, трясти продавана и поддержку.

Serpent
VladZam:

Теперь когда срок вышел, напротив моего заказа появился статус Завершено и Получено подтверждение. Что вообще за хня такая

Заказ автоматически отмечен как завершенный.
14 дней после срока окончания вы можете открыть спор.
Заходите в аккаунт и открывайте спор, указывая посылку как неполученную.

VladZam
Serpent:

Заходите в аккаунт и открывайте спор, указывая посылку как неполученную.

В общем получилось открыть спор через Еву, как я и говорил ранее, получил от робота ответ, что спор открыт, ожидайте ответ продавца, и вот спустя несколько часов, в деталях заказа, появился новый статус, Ведётся спор. Так что надеюсь, что Али не подведёт, раньше во всяком случае, всё было по чесноку. И на заметку другим, если заказ закрыт и вы не видите кнопку Открыть спор, то открыть спор можно через помощника.

Shurik-1960

aliexpress.ru/item/1005002982783617.html?spm=a2g0s… жена решила купить себе крутой телефон самостоятельно.Test fone и 2 другие проги показали,что телефон-полный хлам : 2Гб+16Гб (расшаренные программой до 512), камеры 2 шт по 4мПа, экран-дерьмо, 4-х ядерный проц (HomTom HT7 с таким) даже шнур для зарядки не подходит,сама зарядка -для наушников. Попытка вернуть товар продавцу-али не поддержал,хотя покупаю с 2010г. и всегда выигрывал все диспуты…Похоже сам али создает площадки для продажи дерьма. Года 4 назад торговая площадка Счастливый мальчик офигачила более 5 тысяч покупателей крутого телефона.Я тоже попался,купил 2 шт.(себе и другу),но одним из первых открыл диспут и запугал обращением в Интерпол.Потом оказалось,что фирма открыта хохлами,осевшими в Китае.Их сообщники с Украины писали восторженные отзывы на которые я и попался.Правда вовремя просек что слишком быстро хохлы получали свои телефоны…

Moonlight_Dreamer

Крутой телефон за 120 долларов? Вы серьезно в это верите?
Хотя бы 220-250 за китайца.
И то не крутой, а более или менее…

BEAST1981

Эмм. Типа Сяоми магаз, продающий Хуавей,Самсунг и тд?))))

Какие-то дрова ,а не телефоны.)))
Это как раньше с Нокиа н95. Была настоящая и китайская говняная недокопия))(

VladZam

Народ, а кто нибудь сталкивался с такой вот фигнёй, в корзине всё-время отображается один товар, то есть на значке стоит единичка, открываешь корзину, в ней ничего нет, и так уже почти месяц, чистка браузера не помогает. И ещё интересно, что это за баг такой, появился уже достаточно давно, дата открытия магазина у всех продавцов, отображается как январь 1970 года. 😃

ZigZag_ZZ

замануха…
У меня тоже светилась цифирь, а в лукошке- пусто, типа а вдруг что-то купил, надо глянуть…
Старый приём, но снова взяли на вооружение…
У многих такое было, даже не отписывались, типа нормуль…

BEAST1981

Я не понял, у китаез в начале октября праздник какой-то??
Большинство отправило посылки в 1го октября,а двое ленивых пишут отмазки ,мол чего-то они там празднуют неделю.

Mistel
BEAST1981:

а двое ленивых пишут отмазки ,мол чего-то они там празднуют неделю

Разве для того чтобы что-то праздновать нужен праздник? 😃))
Ну а если серьёзно то с 1 до 7 октября празднуют день образования КНР

Гена_Большой
BEAST1981:

а двое ленивых пишут отмазки

да не, ленивые как раз не они,
и вообще есть правила “площадки”, если в установленный срок не отправят, Али вернет деньги безо всяких переписок с продавцом.
какой смысл затевать переписку с продавцом, если сроки не нарушены?

BEAST1981
Гена_Большой:

да не, ленивые как раз не они,
и вообще есть правила “площадки”, если в установленный срок не отправят, Али вернет деньги безо всяких переписок с продавцом.
какой смысл затевать переписку с продавцом, если сроки не нарушены?

Заказал 5 товаров. 3 продавца быстренько отправили, а 2 тянули коки)))) заказ был в 30го сентября. Так что нормальные продавана ,кто хочет работать, быстро сделали дело, а ленивые…ну дальше вы знаете.)))

ZigZag_ZZ

Андрей, я повторю то, что знают многие покупаны…
Али набивает контейнеры идущие в страну, под горлышко и троим повезло что они впихнули , а двое других просто положили ЭТО впустой и ждём пока его набъют до верха и ногами утопчут, тогда последний отправит походу самым быстрым оленем и его похвалят…
Это прописное…

Марат

Сейчас многие торговые площадки организуют крупные склады на территориях, с которых идут крупные заказы. Фирмы которые имеют большое количество покупателей, держат свой товар на таких складах, что ускоряет доставку. Но естественно маленькие продавцы такого не делают. Отсюда и большая разница в сроках доставки. Так делает и Алиекспресс и Амазон и много других…
Например я знаю точно, что такой склад Алиекспресса есть в Польше, Испании - даже при заказе товара предлагается, с какого склада будет доставка.

BEAST1981

Добавлю…если покупать с россклада, то нахрен не надо платить никакого налога +500 ре грёбаным оформителям.

Mistel
BEAST1981:

Добавлю…если покупать с россклада, то нахрен не надо платить никакого налога +500 ре грёбаным оформителям.

Тоже добавлю: товар, заказанный с россклада не всегда по факту идёт оттуда 😆

BEAST1981
Mistel:

Тоже добавлю: товар, заказанный с россклада не всегда по факту идёт оттуда 😆

Хз. Но всегда именно оттуда ехали посылки. Если товар отсутствовал, всегда продаван сам писал, что из Китая отправит, или вернёт деньги,или даст купон на скидку.

Moonlight_Dreamer

Вроде батарейки, давно это было, один раз приехали за неделю с Российского, второй раз больше месяца из китайского, хотя везде ставил местный склад, чтобы быстро.
Цена с Российского обычно чуть выше, но никому потом не докажешь, что товар ехал из Китая и разницу никто не компенсирует.

BEAST1981

Я модельные аккумы заказывал с российского. И были дешевле. Приезжали за 4!!! дня!!! Из Китая едут месяца полтора.

Гена_Большой

все таки - “продавец”, вам понравится название - “терпила” ?
просто по сути, вы именно в этой роли стараетесь себя выставить ).

BEAST1981:

Приезжали за 4!!! дня

никогда не делал ставку на сверх быструю доставку,
во как, стихами заговорил.
полтора месяца, именно так и ориентируюсь при заказах на Али.

BEAST1981

Ещё раз… заказы с россклада едут до 5 дней. С нероссклада… 10 дней+.