Aliexpress вопросы!
Что-то при поиске товаров пропала сортировка.
Вроде выбор есть:
Sort by: Best Match | Orders | Price
но работает из них только Best Match. И раньше можно всякие галки ставить, типа Free Shipping, сейчас нету. Это у всех так или только у меня?
Сейчас посмотрел, работают все четыре варианта сортировки товаров.
сортировка вообще не работает… 😦 Ubuntu 22.04.1 LTS, FireFox 105.0.3 (64 бита)
у меня все работает, но сайт стал заточен под мобильные приложения )), слишком крупное все
Сейчас посмотрел, работают все четыре варианта сортировки товаров.
Куки почистил, заработало. Странно, вроде вот только чистил недавно.
но сайт стал заточен под мобильные приложения )), слишком крупное все
Тоже недавно появилось это, почистил куки, стало нормально.
Ну и кстати, валюту не могу выбрать совсем, только рубли.
насчет валюты уже очень давно
При поиске нет кнопки “доставка из России”
нет кнопки “доставка из России”
Да, пропала кнопка, только сейчас это заметил.
АлиЭкспресс Россия в этом году показал рекордно провальные результаты. Вполне возможно, что мы скоро опять останемся один на один с Али Глобал. Как в старые добрые времена…
АлиЭкспресс Россия в этом году показал рекордно провальные результаты.
Откуда информация?
Откуда информация?
Где то слышал краем уха в СМИ. Они планировали создавать свою логистическую сеть, но отказались от этого. Также отказались от расширения охвата продаж. В общем инфа в нашу пользу.
Сегодня опять повылазило, кошмар, каждый день эти куки чистить теперь что ли? И то почти не помогает.
Подскажите товар на сумму 15к, не должно быть проблемы с таможней? а то мне трек листе мне пишет что задержано таможней…
Подскажите товар на сумму 15к, не должно быть проблемы с таможней? а то мне трек листе мне пишет что задержано таможней…
Ну из-за суммы нет, вроде ж 1000 евро лимит до 1-го апреля 23-го года.
с 1 октября изменилась сумма, не понятно, толи с 500 евро, то ли с 200…
с 1 октября изменилась сумма, не понятно, толи с 500 евро, то ли с 200…
Сообщение на 10 символов для соответствия дебильному правилу постинга
На каком сайте это вы прочитали? Я вижу что беспошлинный ввоз до 1000 евро как раз закончился 1 октября, на сколько я понимаю… Вот что на официальном сайте пишут …gov.ru/…/informacziya-o-normax-besposhlinnogo-vvo…
ФТС России информирует о продлении срока действия установленного для физических лиц временного порога беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для личного пользования. Соответствующее решение принято 23 сентября на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Данная мера будет действовать до 1 апреля 2023 года. Приобретенные товары на сумму до 1 тыс. евро, перевозимые перевозчиками или в почтовых отправлениях, а также ввозимые багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке, не будут облагаться пошлиной.
Порог беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС был повышен в марте этого года с целью сохранения доступа граждан к привычным товарам в условиях санкционного давления недружественных государств.
как раз закончился 1 октября,
А 10 октября продлили, причем закон имеет обратную силу, кто заплатил пошлину с 1-го октября, тому ее вернут, насколько я понял.
Действие увеличенного порога беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС в сумме 1000 евро временно прекращается с 1 октября – с этой даты ввезти на территорию союза приобретенные в онлайн-магазинах товары без уплаты пошлин можно будет только на 200 евро.
Если стоимость посылки окажется выше, придется заплатить пошлину в размере 15% стоимости, но не менее двух евро за каждый килограмм превышения.
Ранее совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлил срок действия повышенного порога в 1000 евро до 2 апреля 2023 года. Однако соответствующее решение совета ЕЭК так и не было официально опубликовано, поэтому с 1 октября и до вступления решения в силу будет временно применяться норма о беспошлинном пороге в 200 евро.
Как разъяснила Федеральная таможенная служба, принятое решение совета ЕЭК вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Как только это произойдет, излишне уплаченные с 1 октября суммы таможенных платежей будут возвращены плательщикам в установленном порядке.
ria.ru/20221001/eaes-1820784092.html
Согласно изменениям, с 1 октября 2022 года до 1 апреля 2023 года продлено действие порога беспошлинного ввоза товаров для физических лиц в 1000 евро, количественные и весовые нормы ввоза табачных изделий, товаров, пересылаемых в МПО.
Товары физических лиц могут ввозиться перевозчиком или пересылаться в почтовых отправлениях, а также ввозиться багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке.
Решение вступает в силу 10 октября 2022 г.
Если все хорошо, то не понятно зачем задерживать посылку на таможне…