Aliexpress вопросы!

cnyx

Заказывал мелочевку, уже второй раз столкнулся с таким “обманом”. В описании товара бесплатная доставка “China post registered mail”. Товар отправляют, но пишут извинения, что “На почте постоянные проблемы со сбором заказов, потому мы отправили другой компанией. Но все будет просто офигенно и даже быстрее”. По факту дают трекномер вида FLT**MY, который трекается только по Китаю. Мелочь, а неприятно.

Wimax
cnyx:

… По факту дают трекномер вида FLT**MY…

Да, это у них уже давненько, западлец-цо такое… Перестал с ними общаться, стараюсь заказывать на других сайтах, где можно докупить нормальный “registered” за 1,5$…
А у них теперь это действительно “China post registered”, но, увы, 😦 не “International post registered”

Shuricus
winged:

Пришла мне посылочка… если что заказывал моторы санискай X4108S-380KV по 350± руб. сейчас уже другая цена. Заснял на видео и сделал кучу фоток распаковки, открываю… а там держатели для телефона на аппу от фантома, в кол-ве 4шт. Написал продавцу что хочу полный возврат стоимости, пересылать ессно не буду, по стоимости пересыл этой хни в китай стоит больше чем посыль. Буду бодаться с продаваном.

Столько народу заказало, а плохих отзывов всего три. Никто не получил еще, или продаван хитро отмазывается?

Причем какой-то русский A***w B. даже четыре звезды поставил! Интересно за что?

lunohod

Диспут на али можно открыть только один раз? Заказал на али подозрительно дешёвый 3d принтер: www.aliexpress.com/item/…/32485524251.html
Вчера он ещё стоил 60 баксов. Варианты доставки были UPS и DHL.

Сегодня продавец прислал трекинг китайской почты и письмо, в котором извиняется за изменение доставки и предлагает вернуть 15 баксов через диспут.
Я правильно понимаю, что если я сейчас через диспут верну часть денег, то потом уже больше ничего не вернут, даже если вместо товара приедет кирпич в коробке?

Если кто-то ещё хочет почувствовать себя лохом, у продавца в магазине ещё куча других нереально дешёвых принтеров.

bork80

дак вроде уже достаточно давно известный развод, а по факту ждите что площадка закроет продавца и вам вернут деньги ибо с 90% вероятностью он ничего не отправлял

aland
lunohod:

Сегодня продавец прислал трекинг китайской почты и письмо, в котором извиняется за изменение доставки и предлагает вернуть 15 баксов через диспут.

Ни в коем случае не открывать диспут по причине неправильной доставки. Как только Вы откроете, продавец согласится, и все. Вы получите только 15 долларов, остальные сразу же уйдут “продавцу”

kabuum

Лучше написать продавцу, что дождетесь посылку и уже после этого будете разговаривать о сумме компенсации за не верную доставку.

winged
Shuricus:

Столько народу заказало, а плохих отзывов всего три. Никто не получил еще, или продаван хитро отмазывается?

У меня фулл рефунд, поставил ему 3 звезды только за возврат денег без бодания, о чем и написал в отзыве, так же вкратце описал там, что случилось. Такие крепления приходят похоже всем заказавшим те моторы.

Shuricus

В целом я считаю, что продавец украл у вас время и намеренно обманул. За это нужно ноль звезд ставить. Вы очень добрый человек.
Отзывы редко читают - а рейтинг вы ему фактически не испортили.

сандор

Аналогичная ситуация с моторками ,только уже 8 штук .Продаван предложил отправить моторки , а деньги он вернет когда получит их. Ес-но эта ситуация меня не устраивает . Но в этой сделке есть нюансы ,когда мы оплачивали товар ,то наверняка все помнили про сыр в мышеловке😁

Андрей_Pensioner
сандор:

Но в этой сделке есть нюансы ,когда мы оплачивали товар ,то наверняка все помнили про сыр в мышеловке

Сыр ни причём) читать надо было внимательно характеристику товара, я писал раньше #691

сандор:

На фоне тех денег что тратятся на это "удовольствие " я готов простить эти 2800 за смекалку

😃

сандор

Дык , что было предназначалось для покупателя было написано крупными буквами и по русски, а что нет, мелко и по английски😁 ну мы и прочитали что нам было нужно. .
И еще раз повторюсь ,что оплачивая подобный товар (кто не в курсе , движки стоя 2100 руб , а мы оплатили 350 руб по ценнику продавца) сами пытаются влезть в г****** ну и я в том числе.

Андрей_Pensioner

Если сделали скрин страницы заказа, с фото мотора и той ценой, можно попробовать и предъявить магазину.

сандор

Так продавец и не отпирается , написал что сотрудник ошибся. Спор открыт , жду когда продавец сделает дельное предложение и или поддержка Али по истечению срока обострит спор . Никаких поводов для паники не вижу.
По поводу скрина , выписываю много ,но первый раз узнал что еще нужно читать мелкими буквами.😃
Спасибо ,буду внимательнее.

Андрей_Pensioner

Ну и открывайте диспут, после возврата денег закроете его. Товар отправлять не обязательно назад.

11 days later
сандор

Закончилась история с моторками , поддержка Алиэкспрес вынесла решение о возврате полной стоимости товара . Ну и честь им и хвала😁
Продаван до последнего канался ,прибавлял по10 баксов ,но полный вазврат не предлагал . Соответсвующий отзыв будет на его страничке.

Kosta23rus

Подскажите пож-та какой доставкой лучше пользоваться когда покупаешь на Али?
что бы был трек номер, который отслеживается на нашей почте, просто иногда ждешь мелочевку а она без трека и в 95% она не доходит до адресата.

OTHER Seller’s Shipping Method

YANWEN_AM Special Line-YW

China Post Air Mail China Post Registered Air Mail

Hongkong Post Air Mail HongKong Post Air Mail

SGP Singapore Post

SEP Sweden Post

CHP Swiss Post

Borkin

или YANWEN_AM Special Line-YW, он вроде как чуть быстрее обещает быть, трек на их сайте дают новый уже по России. Но мелочёвку продавец все равно может любой почтой послать на свое усмотрение, чтобы ты не выбрал, была такая практика. Ты по переписывайся с ним с начала, вопросы по задавай, если он не отмороженный все сам расскажет и нормальной почтой пошлет.

djlobzik

Мужики подскажите:

прислали товар не полностью
открыл диспут
продован высылает недостающий товар, дает трек
запрашиваю продление защиты покупателя
продлевает на 40 дней но через пару дней скидывает до 9 дней
через 7 дней снова запрашиваю продление защиты покупателя, не отвечает
снова открываю диспут, прошу пролить защиту покупателя
продован просит поверить под честное слово и закрыть диспут, говорит второй раз не может продлить защиту, мол это особенность Али.