Aliexpress вопросы!

VladZam

Попал тут в странную ситуацию. Дело в том, что срок по доставке моего заказа, подходил к концу, а товар судя по треку, где то завис в доставке по стране, поскольку таможню покинул. Ну я как полагается за пару дней до конца срока доставки, пытался открыть спор, но ничего не получалось, поскольку сразу же как только указывал причину, что Не получил товар и требую только возврат, окно открытия спора закрывалось и появлялось сообщение о том, что по информации Али, мой заказ уже на территории моей страны и я просто должен набраться терпения и ждать, так повторилось и на следующий день, и за несколько часов до окончания защиты. Теперь когда срок вышел, напротив моего заказа появился статус Завершено и Получено подтверждение. Что вообще за хня такая, всегда без проблем открывал спор, и такого, что мол сам Али мне начинает мозг лечить, что мол ждите, посылка приедет, ни разу не было, продавцы да, постоянно так отвечают, ну что бы Али так себя повёл, первый раз. Вот теперь, вообще не знаю как открывать спор, заказ закрыт и кнопки Открыть спор нет, попробовал через Еву, но там что такое робот невнятно ответил, что мол спор открыт, ждите ответа продавца, но в самом заказе ни какого спора не отображается.

BEAST1981

Было пару раз такая опань. Но спор кнопка была в действии. Ну и с продаваном я общался, мол “где моя посылка?? Сроки все прошли. Верните деньги! Посылку не получал и не приходила она!”.

SAN
VladZam:

напротив моего заказа появился статус Завершено и Получено подтверждение. Что вообще за хня такая,

А может это чужой трек-номер вам выдали?
Что-то подобное у меня было, но, емнип, посылка потом до меня добралась…

VladZam
SAN:

А может это чужой трек-номер вам выдали?

Сложно сказать, этот трек пробивается только на 1track и самом Али, на всех остальных ресурсах, включая почту России, данное отправление не находится.

SAN:

посылка потом до меня добралась…

Да у меня тоже так было, да и отправление копеечное, но всё равно неприятно. Теперь если что, точно буду дней за пять как минимум, трясти продавана и поддержку.

Serpent
VladZam:

Теперь когда срок вышел, напротив моего заказа появился статус Завершено и Получено подтверждение. Что вообще за хня такая

Заказ автоматически отмечен как завершенный.
14 дней после срока окончания вы можете открыть спор.
Заходите в аккаунт и открывайте спор, указывая посылку как неполученную.

VladZam
Serpent:

Заходите в аккаунт и открывайте спор, указывая посылку как неполученную.

В общем получилось открыть спор через Еву, как я и говорил ранее, получил от робота ответ, что спор открыт, ожидайте ответ продавца, и вот спустя несколько часов, в деталях заказа, появился новый статус, Ведётся спор. Так что надеюсь, что Али не подведёт, раньше во всяком случае, всё было по чесноку. И на заметку другим, если заказ закрыт и вы не видите кнопку Открыть спор, то открыть спор можно через помощника.

Shurik-1960

aliexpress.ru/item/1005002982783617.html?spm=a2g0s… жена решила купить себе крутой телефон самостоятельно.Test fone и 2 другие проги показали,что телефон-полный хлам : 2Гб+16Гб (расшаренные программой до 512), камеры 2 шт по 4мПа, экран-дерьмо, 4-х ядерный проц (HomTom HT7 с таким) даже шнур для зарядки не подходит,сама зарядка -для наушников. Попытка вернуть товар продавцу-али не поддержал,хотя покупаю с 2010г. и всегда выигрывал все диспуты…Похоже сам али создает площадки для продажи дерьма. Года 4 назад торговая площадка Счастливый мальчик офигачила более 5 тысяч покупателей крутого телефона.Я тоже попался,купил 2 шт.(себе и другу),но одним из первых открыл диспут и запугал обращением в Интерпол.Потом оказалось,что фирма открыта хохлами,осевшими в Китае.Их сообщники с Украины писали восторженные отзывы на которые я и попался.Правда вовремя просек что слишком быстро хохлы получали свои телефоны…

Moonlight_Dreamer

Крутой телефон за 120 долларов? Вы серьезно в это верите?
Хотя бы 220-250 за китайца.
И то не крутой, а более или менее…

BEAST1981

Эмм. Типа Сяоми магаз, продающий Хуавей,Самсунг и тд?))))

Какие-то дрова ,а не телефоны.)))
Это как раньше с Нокиа н95. Была настоящая и китайская говняная недокопия))(

VladZam

Народ, а кто нибудь сталкивался с такой вот фигнёй, в корзине всё-время отображается один товар, то есть на значке стоит единичка, открываешь корзину, в ней ничего нет, и так уже почти месяц, чистка браузера не помогает. И ещё интересно, что это за баг такой, появился уже достаточно давно, дата открытия магазина у всех продавцов, отображается как январь 1970 года. 😃

ZigZag_ZZ

замануха…
У меня тоже светилась цифирь, а в лукошке- пусто, типа а вдруг что-то купил, надо глянуть…
Старый приём, но снова взяли на вооружение…
У многих такое было, даже не отписывались, типа нормуль…

BEAST1981

Я не понял, у китаез в начале октября праздник какой-то??
Большинство отправило посылки в 1го октября,а двое ленивых пишут отмазки ,мол чего-то они там празднуют неделю.

Mistel
BEAST1981:

а двое ленивых пишут отмазки ,мол чего-то они там празднуют неделю

Разве для того чтобы что-то праздновать нужен праздник? 😃))
Ну а если серьёзно то с 1 до 7 октября празднуют день образования КНР

Гена_Большой
BEAST1981:

а двое ленивых пишут отмазки

да не, ленивые как раз не они,
и вообще есть правила “площадки”, если в установленный срок не отправят, Али вернет деньги безо всяких переписок с продавцом.
какой смысл затевать переписку с продавцом, если сроки не нарушены?

BEAST1981
Гена_Большой:

да не, ленивые как раз не они,
и вообще есть правила “площадки”, если в установленный срок не отправят, Али вернет деньги безо всяких переписок с продавцом.
какой смысл затевать переписку с продавцом, если сроки не нарушены?

Заказал 5 товаров. 3 продавца быстренько отправили, а 2 тянули коки)))) заказ был в 30го сентября. Так что нормальные продавана ,кто хочет работать, быстро сделали дело, а ленивые…ну дальше вы знаете.)))

ZigZag_ZZ

Андрей, я повторю то, что знают многие покупаны…
Али набивает контейнеры идущие в страну, под горлышко и троим повезло что они впихнули , а двое других просто положили ЭТО впустой и ждём пока его набъют до верха и ногами утопчут, тогда последний отправит походу самым быстрым оленем и его похвалят…
Это прописное…

Марат

Сейчас многие торговые площадки организуют крупные склады на территориях, с которых идут крупные заказы. Фирмы которые имеют большое количество покупателей, держат свой товар на таких складах, что ускоряет доставку. Но естественно маленькие продавцы такого не делают. Отсюда и большая разница в сроках доставки. Так делает и Алиекспресс и Амазон и много других…
Например я знаю точно, что такой склад Алиекспресса есть в Польше, Испании - даже при заказе товара предлагается, с какого склада будет доставка.

BEAST1981

Добавлю…если покупать с россклада, то нахрен не надо платить никакого налога +500 ре грёбаным оформителям.

Mistel
BEAST1981:

Добавлю…если покупать с россклада, то нахрен не надо платить никакого налога +500 ре грёбаным оформителям.

Тоже добавлю: товар, заказанный с россклада не всегда по факту идёт оттуда 😆

BEAST1981
Mistel:

Тоже добавлю: товар, заказанный с россклада не всегда по факту идёт оттуда 😆

Хз. Но всегда именно оттуда ехали посылки. Если товар отсутствовал, всегда продаван сам писал, что из Китая отправит, или вернёт деньги,или даст купон на скидку.

Moonlight_Dreamer

Вроде батарейки, давно это было, один раз приехали за неделю с Российского, второй раз больше месяца из китайского, хотя везде ставил местный склад, чтобы быстро.
Цена с Российского обычно чуть выше, но никому потом не докажешь, что товар ехал из Китая и разницу никто не компенсирует.

BEAST1981

Я модельные аккумы заказывал с российского. И были дешевле. Приезжали за 4!!! дня!!! Из Китая едут месяца полтора.

Гена_Большой

все таки - “продавец”, вам понравится название - “терпила” ?
просто по сути, вы именно в этой роли стараетесь себя выставить ).

BEAST1981:

Приезжали за 4!!! дня

никогда не делал ставку на сверх быструю доставку,
во как, стихами заговорил.
полтора месяца, именно так и ориентируюсь при заказах на Али.

BEAST1981

Ещё раз… заказы с россклада едут до 5 дней. С нероссклада… 10 дней+.

7 days later
SpeedStep

Если поедите в Крым, не вздумайте заходить в свой аккаунт алиэкспресса))
Али блокирует аккаунты крымчан и требует прислать копию паспорта для верификации мотивируя тем, что служба безопастности обнаружила нарушение соглашения мировой торговли.
Естественно, они обещают, что скан паспорта будет храниться безопасно и на Вас не оформят кредит)) Но кто этому поверит в наше время?