Где купить FrSkyTaranis или Taranis+

man-bis
Сергей_Уж:

Хобби кинг завалили плюсами

Борьба за покупателя. Экспансия Таранисов.
По-моему, т.н. “бренды” прощелкали тренд - “максимум возможностей за минимальные деньги”. А Frsky за всего 3-4 года превратился из выскочки в “уважаемый бренд”. И его всё больше предпочитают при выборе аппы не только начально-любительского уровня

Илья_Реджепов
Сергей_Уж:

Хобби кинг завалили плюсами $199 и выше
hobbyking.com/…/HobbyKing_New_RC_Products.asp

Я там купил Таранис, отправили 11 сентября, доставка “Russian direct entry”, едет до сих пор. Оно бы все ничего, но там стоимость доставки в районе 70 баксов, в посылке только трансмиттер и приёмник. По цене такая доставка перекрывает ЕМС, а по срокам, похоже, обычную почту. Никому не советую выбирать этот метод доставки.

Andy08
Илья_Реджепов:

отправили 11 сентября, доставка “Russian direct entry”, едет до сих пор. Оно бы все ничего, но там стоимость доставки в районе 70 баксов

Уж сколько раз писалось - брать на Инфинити. Доставка ЕМС за 48 бакинских. 10-12 дней и аппа ваша.😉

Сергей_Уж
Andy08:

Уж сколько раз писалось - брать на Инфинити

И цена на инфините меньше в этой комплектации на 20 зелени.

Илья_Реджепов
Сергей_Уж:

И цена на инфините меньше в этой комплектации на 20 зелени.

Тогда когда заказывал, были таранисы только на ХК и Али. Причём на Али тоже все варианты только с дорогой доставкой, зато там был и ЕМС, но я сам виноват, повелся на авторитет ХК и этот “russia direct entry”, думал что судя по цене это что то типа экспресс почты. Но вот такой облом. И непонятно почему только такая доставка у них стояла к это аппе, аккумулятор там конечно есть, но он же не Липо, ничего взрывоопасного.

Естественно, за это время, что она идёт, я мог почти в те же деньги купить даже в Москве, но кто же знал, что оно с доставкой так затянется.

Сергей_Уж
Илья_Реджепов:

кто же знал, что оно с доставкой так затянется.

народ теперь знает, хорошо что поделились, будем знать 😃

11 days later
experimentator

Коллеги, вопрос изначально задал тут, но оттуда погнали в эту тему (совершенно справедливо погнали).

Насколько уважаемым форумчанам может быть интересна идея коллективной закупки продукции FrSky?

Я с FrSky эту тему уже давно обсуждаю, просчитываю варианты - кажется, мы близки к консенсусу… Заказывать будем прямо на заводе в Китае. Цены, с учетом доставки в Москву и растаможки, получаются примерно такие же, как в Англии (на том же t9hobbysport.com). Taranis Plus без приемника будет стоить примерно $230-240. Приемники X8R - по ~$40 и т.д. В зависимости от общего объема и количества заказанных товаров, стоимость доставки может меняться, т.е. при значительном количесве участников окончательные цены могут стать еще ниже - будем смотреть по ходу. Обращаю внимание, что это цены уже в Москве.
Любые приемники, датчики, комплектующие Taranis’а - заказать можно все, что выпускается на данный момент, практически в любом количестве.

Плюс в том, что мы закажем самые последние версии. Я уже привел пример в предыдущей теме - Taranis Plus будет самой последней ревизии с отображением SWR; есть комплектация Taranis’a с “новым, значительно улучшенным” чемоданом и др. Т.е. для заказа доступны вещи, которых в других магазинах пока нет, или они только-только появляются.

Минус - в том, что придется подождать очереди на отгрузку (примерно месяц) и саму доставку (еще примерно месяц), ну и определение с составом коллективной закупки займет еще какое-то время… Т.е. доставка будет либо к НГ, либо даже когда-то после праздников…

Если это интересно - дайте знать!

experimentator

Отвечу на комментарий из предыдущей темы:

Andy08:

И это еще как-то из масква народу нужно забрать/переслать. Вот эта аппа (без чемодана, с акком, зарядкой и ремешком) максимум через две недели будет у меня за $238. Стоит ли заморачиваться?

Конкретно по этой ссылке - аппа без отображения SWR, т.е. у них пока представлена текущая ревизия Plus’а. Более того, ее нет в наличии - так что у меня есть сомнения по поводу доставки за две недели (впрочем, буду рад оказаться неправ).

Но в целом - согласен, коллективная закупка не решает проблемы доставки по России. Если у кого-то есть идеи как это осуществить с минимальными затратами - готов поддержать.

ashtray:

А сколько народа то надо

Минимальной партии нет, но доставка всего 2-3 апп будет стоить дорого. Я прикидывал цены при заказе ~15-20 аппаратур плюс всякая мелочевка (приемники, датчики, запасные стики и др.). Если идея получит поддержку и объемы будут больше - возможно, удастся еще снизить цену.

Andy08
experimentator:

Конкретно по этой ссылке - аппа без отображения SWR, т.е. у них пока представлена текущая ревизия Plus’а. Более того, ее нет в наличии

Я немного образно выразился. Вообще-то она мне за 9 дней доехала. Пополнения бываю часто, и я думаю, что новая партия будет уже с отображением SWR. И цена с SWR и без SWR думаю, что будет одинакова.
Андрей, я не против коллективного закупа, но вот насколько это интересно с учетом регионов и такими сроками закупки и поставки большой вопрос.😉

ashtray

ну ваша цена ничем не отличается от розничной поэтому например я выгоды и смысла не вижу

Илья_Реджепов

Ну мне нужен таранис. И нужен как это сказать, был уже вчера. Поэтому ждать ещё два месяца я не могу никак. Буду скорее всего брать в Москве либо искать Китай с доставкой ЕМС, любую версию, без разницы, с плюсом, без полюса, с кейсом, или без, мне все равно уже.

experimentator
Andy08:

Я немного образно выразился. Вообще-то она мне за 9 дней доехала.

Здорово! Быстро пришло!

Andy08:

я не против коллективного закупа, но вот насколько это интересно с учетом регионов и такими сроками закупки и поставки большой вопрос.

Ну так поэтому-то я вопрос и задаю! 😃

Меня тоже беспокоит засада со сроками, но быстрее FrSky отгрзить пока не может, т.к. за Taranis’ами - очередь…

Илья_Реджепов:

Ну мне нужен таранис. И нужен как это сказать, был уже вчера. Поэтому ждать ещё два месяца я не могу никак.

Ну так посмотрите б/у в барахолке. Напишите объявление о покупке - я думаю, кто-то наверняка будет готов продать свою версию, а себе закажет обновленный Plus.

Илья_Реджепов

Пока у меня не решен спор с ХК, я не буду покупать. В этом и засада, и так 1,5 месяца зазря прождал.

В барахолке уже был таранис за 10 000, в общем то, его можно новым за эту цену в Москве найти.

Mikik
experimentator:

заказе ~15-20 аппаратур

Попадете под коммерческую партию на таможне. Ждёт много сюрпризов 😁

experimentator
Mikik:

Попадете под коммерческую партию на таможне.

Безусловно, об этом я задумался в первую очередь. И еще о том, что мы будем ввозить передатчики, работающие в диапазоне 2.4ГГц - тоже как бы не всегда тривиальная задача. Это все уже учтено и будет решено, сюрпризов не будет.

Правда, что-то пока не вижу особого ажиотажа на форуме…

Mikik
experimentator:

будет решено

Есть опыт работы с ФТС? Они сейчас взяток не берут. Сурово там.

Виктор_Ник
Slider235:

Зато с зарядкой! А мне ее на ХК зажали

Добрый вечер. А вы не на Т9 заказывали?

experimentator
Mikik:

Есть опыт работы с ФТС? Они сейчас взяток не берут. Сурово там.

Есть даже предварительные договоренности о том, как все будет оформлено. Это еще прорабатывается, но вопрос доставки и таможни беспокоил меня больше всего, так что этому моменту я уделяю особое внимание.