Где купить FrSkyTaranis или Taranis+

Виктор_Ник
Илья_Реджепов:

Ну мне нужен таранис. И нужен как это сказать, был уже вчера. Поэтому ждать ещё два месяца я не могу никак. Буду скорее всего брать в Москве либо искать Китай с доставкой ЕМС, любую версию, без разницы, с плюсом, без полюса, с кейсом, или без, мне все равно уже.

Добрый вечер. Кто заказывал Таранис на Т9. Я заказал ,оплатил с VISA,они прслали номер и тд., А вечером заказ отменили.Может надо с палки оплачивать? Может кто прояснит?

alex-anp
Виктор_Ник:

Кто заказывал Таранис на Т9

Я заказывал, оплачивал пайпалом, все нормально прошло, аппу уже получил.

Andrey-ka
rdxak:

Брал тут www.alofthobbies.com, прислали за 9 дней и то из них 5 шло от МСК до СПБ) CJ460656687US

А сколько доставка от них стоила?
(а то без регистрации не пишут)

pinco

и еще интересно: могут ли они указать “требуемую” таможенную стоимость?

Andrey3167
rdxak:

Брал тут www.alofthobbies.com, прислали за 9 дней и то из них 5 шло от МСК до СПБ) CJ460656687US

какой способ доставки выбирали?

pinco

на концах антен приемников FrSky есть пластиковые наконечники
какая их функция?

я в прошлом году покупал комплект Combo FrSky приемника и передачика
там таких наконечников нет

Plohish

Покажите фото этих “наконечников” ?
Это сами антенны!

rdxak
Andrey-ka:

А сколько доставка от них стоила? (а то без регистрации не пишут)

Andrey3167:

какой способ доставки выбирали?

Доставку выбирал самую дешевую First-Class Package International Service стоило около 35 их рублёв.

По поводу антенн вот www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24578091&po…

Plohish
pinco:

тут есть такие наконечники

эти “наконечники” и есть сами антенны

на вашем приёмнике антенной является “серебристый зачищенный кончик”

experimentator

Раньше приемники шли с обычными усами. Потом появилась версия с “наконечниками” - сама антенна выполнена в виде небольшой платы в пластиковом корпусе. Вроде как, у новой версии чувствительность выше - но я не интересовался особо. При покупке можно было выбрать - приемник с обычными усами, или приемник с новыми антеннами. А теперь, если я не ошибаюсь, FrSky по-умолчанию продает X8R и X6R с этими пластиковыми штуковинами, а в комплект кладет и обычные усы. Кому надо - могут поменять, т.к. антенны на разъемах.

pinco
experimentator:

Раньше приемники шли с обычными усами. Потом появилась версия с “наконечниками” - сама антенна выполнена в виде небольшой платы в пластиковом корпусе. Вроде как, у новой версии чувствительность выше - но я не интересовался особо. При покупке можно было выбрать - приемник с обычными усами, или приемник с новыми антеннами. А теперь, если я не ошибаюсь, FrSky по-умолчанию продает X8R и X6R с этими пластиковыми штуковинами, а в комплект кладет и обычные усы. Кому надо - могут поменять, т.к. антенны на разъемах.

У меня есть запасные антенны с “обычными усами”. Эти новые наконечники неудобны в установке как это обычно делается на раме коптера TBS Discovery.

А где указано то, что антенны с наконечниками более чуствительные?

Илья_Реджепов

По идее там встроенный усилитель, а это должно быть лучше обычных проводов. Вроде как таранис с этими приемниками работает до 2 км.

Plohish

никаких встроенных усилителей как таковых там нет. Просто другая, более эффективная антенна.

experimentator
Plohish:

никаких встроенных усилителей как таковых там нет. Просто другая, более эффективная антенна.

Именно.

Найдено на просторах Инета:

FrSky refers to these as PCB antennas and report upto a 20% range increase over the standard antennas.

Так что прирост, вроде как, может достигать 20% по сравнению с обычными усами. Хотя вот тут народ, в целом, не столь оптимистичен.

Про неудобство размещения, пожалуй, соглашусь. И еще при краше там, где обычный ус просто выскользнет, пластиковая штуковина имеет все шансы либо оторваться сама, либо быть выдранной из корпуса приемника… Но если это неудобство и риск компенсируются сколь-нибудь заметным улучшением качества связи - в каких-то условиях это может быть весьма актуально.

pinco

Спасибо.
буду менять на обычные усы, которые есть в запасе

Andrey3167

Знающие подскажите. На bangood есть 2 вида тараниса Plus: banggood.com/FrSky-2_4G-ACCST-Taranis-X9D-Plus-Tra… и banggood.com/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2_4… просто Plus и Plus Version B. Разница вроде только в SWR функции (ну и цене): в Plus её нет, а Plus Version B Self-test of the transmitter antenna. Или я не прав, стОит ли из них выбирать или это одно и тоже?

experimentator
Andrey3167:

Разница вроде только в SWR функции (ну и цене): в Plus её нет, а Plus Version B Self-test of the transmitter antenna.

Учитывая разницу в цене в ~650 руб., я бы однозначно взял Plus Version B. Это - последняя на данный момент ревизия, “самая улучшеная” из всех.

Andrey3167
experimentator:

Учитывая разницу в цене в ~650 руб., я бы однозначно взял Plus Version B. Это - последняя на данный момент ревизия, “самая улучшеная” из всех.

да, уже разобрался, спасибо. Заказал с использованием 5% купона, похоже на данный момент самая лучшая цена с доставкой в 253$

Илья_Реджепов

Заказал на бангуде, комбо, версия Плюс без ревизии “В” (её нет в наличии), доплата за ЕМС 495 рублей. Все вместе вышло 11590, доллар нынче дорог. На alofthobbies было то же самое, но с мятым (dented) кейсом за 200 долларов, но доставка обычной почтой ещё за 75 долларов сверху мне не понравилась, поэтому там брать не стал.

Но все равно, даже учитывая выросший курс, выходит что можно купить Плюс с доставкой ЕМС на 1000 р дороже всего, чем обычный Таранис, мутной “Раша директ ентри” с Хоббикинга.

ARXITEKTOR

Вопрос а где сейчас можно купить FrSky ACCST Таранис X9D PLUS (версия 😎 ?