Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

mikolka6
SYM:

Так а с чем связана задержка на таможне?
У меня один мелкий пакет мурыжили 10 дней. Следующий проскочил за 3 дня. Это на ПСИ-1.
Теперь на ПСИ-3 мурыжат с 28-го посылку…

Так они своим детям подарки к 1 сентября выбирали, что не понравилось наверно уже скоро доставят адресатам, а что понравилось то увы потеряно. Конечно это шутка, конец месяца, может перегруз и за 1 сентября, бабушки и дедушки внучатам подарки шлют или элементарное рас-----во. Ребят звоните узнавайте, ведь телефоны для этого и существуют, а если они начали портачить закон на вашей стороне вы заплатили деньги. По роду своей работы ( ремонт сотовых ) могу сказать одно, бывает, что телефоны бывает долго чинятся по разным причинам и звонки клиентов на много ускоряют процесс, в течении дня аппарат на руках клиента, чтоб не было истерик и гемороя потом, вот так.

SYM

По телефонам на предыдущей странице меня тупо отфутболили на 8-800-2005-888…
А там кивают на таможню и писец, “ничо не знаем”.

mikolka6
SYM:

По телефонам на предыдущей странице меня тупо отфутболили на 8-800-2005-888…
А там кивают на таможню и писец, “ничо не знаем”.

Что сказали по тем телефонам, мне на второй звонок по 956-99-64 внутренний 14-64 ответили, что посылка ушла адресату, а на первый не чего не знаем но после моего терпеливого корректного высказывания по поводу их общения и работы с клиентами, произошел обрыв связи, на повторный звонок через 5 минут ответили, что посылка ушла адресату. Так ведь моя посылка на таможне висела чуть больше суток

SYM
mikolka6:

моя посылка на таможне висела чуть больше суток

Это не срок.
У меня прежние посылки всегда 2-3-4 дня максимум висели на таможне…
А тут катер опять завис… 😦

mikolka6:

звонок по 956-99-64 внутренний 14-64

Отфутболили на добавочный 12-98…

Nightingale

Скажите, а лимит беспошленный до 1000 евро уже повысили?

Satelite
XTream:

Надо судиться и трясти их по каждому косяку, тада может работать начнуть, задолбаются разгребать заявы в суд

неа… посылок больше чем судебных разбирательств.
почта на нас забила…
таможня забила…
правительство забило…

и вы забейте ))
ни-че-го в этой стране вам(нам, всем) не поможет😁

XTream:

1 сентября накатал жалобу в минсвязь с указанием треков посылок (3 штуки - 2 EMS, 1 простая, начинается на CA, но трекается на сайте EMS), 2 сентября все три посылки засветились в Импорте… совпадение? или подействовало?

вариант 1 (операторы)

• Мань!.. слышь, тут М… какойто написал че у него не терекается чета…
  • да Валя… ща чай допью… гляну че там…
  • да забей его в базу да и все…

вариант 2(группа автоматизации)

• Вась… бабы жалуются, чета Лотус тормозит… треки раносить не могут…
  • да и хрен с ним… пошли покурим…
  • о б…я… Вась, а это че это за провод?
  • Да х… знает… с пятницы валяется… ногой зацепил… из шкафа откуда-то вырвал… и так работает 😁
  • Так этож бекбон или на площадку!
  • Ну потом разделаю…

и тут вы заходите и видите свой трек…

mikolka6:

от моего знакомого жена которого работает на нашей почте узнал, что они просрали посылку с документами какой то компании, а компания отсудила у них за это 3 или 4 ляма деревянных

данное, конкретное отделение, конкретные наказаные сотрудники - возможно.
остальные даже не вкурсе… или на уровне слухов.
но скорее всего на уровне чьей-то бурной фантазии… (максимум тыщь 5 отсудили…)

ибо дело громкое… и наши сми его не пропустили бы…
как задержки зимой…

Nightingale:

Скажите, а лимит беспошленный до 1000 евро уже повысили?

"В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг."

customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32732

PVA

хочу поделиться информацией: проконсультировавшись с одним человеком, имеющим отношение к складу и всей этой системе , мне объяснили, что зависание на импорте происходит всегда (99%) когда посылки попадают на склад в момент пересменки у таможенников и это КОНЕЦ И НАЧАЛО месяца. Тупо- склад принимает посылку, а таможна не берет какое-то время и в этот момент произходит завал. Этим и объясняется, что моя первая посылка попала, что называется в “последний вагон”, а вторая уже в завал. Заверяют, что зарегестрировання посылка на импорте , не может потеряться. Очень хочется верить во все это.😃

Nightingale

Доставка EMS:
Приём 01.09.2010 18:43 Гонконг IMC/SPT
Экспорт 02.09.2010 08:27 Гонконг HKHKGA

Не поверю, что посылка 3 дня летит уже. 100% уже здесь.

Rusnet

у меня вообще чет долго
Экспорт 28.08.2010 08:23 Тайвань TWTPEB
и тишина… 😃

BlackCat_2
Nightingale:

Доставка EMS:
Приём 01.09.2010 18:43 Гонконг IMC/SPT
Экспорт 02.09.2010 08:27 Гонконг HKHKGA

Не поверю, что посылка 3 дня летит уже. 100% уже здесь.

Как Вам уже ответили - можете верить, можете - не верить, но вот незадолго до Нового Года и месяца два после него посылки из Штатов или Кинг Конга летали по месяцу - и ничего. Впрочем - все ЭТО - уже рассказано чуть выше.

Nightingale
BlackCat_2:

Как Вам уже ответили - можете верить, можете - не верить, но вот незадолго до Нового Года и месяца два после него посылки из Штатов или Кинг Конга летали по месяцу - и ничего. Впрочем - все ЭТО - уже рассказано чуть выше.

Весной-летом 2009 посылки с рсмарта добирались до меня обычной почтой за 7-10 дней.

Griff61
Nightingale:

Весной-летом 2009 посылки с рсмарта добирались до меня обычной почтой за 7-10 дней.

Весной-летом 2008г. посылки обычной почтой ждали по полтора месяца. Месяц из них в импорте.

PVA

Да пофиг, месяц-полтора, главное чтобы не про…ли ее ни где и целая была, а зная как работает наша почта и все, что с ней связано, то при малейшей проволочки, садишься на измену.

Nightingale
BlackCat_2:

По-моему меня не поняли. Я имел ввиду, что прекрасно понимаю, что посылка уже давно в России, и что наша “Почта” не проставляет импорт. И выразил таким образом недовольство этим фактом.
Просто когда смотришь трекинг например из США, там прекрасно видно скорость прохождения посылок между сортировками на разных участках. Нигде посылки не останавливаются больше чем на несколько часов.
Но стоит посылке достигнуть статуса “улетело в Россию” все магическим образом меняется - трекинг перестает обновляться.

Rusfaner

Касаемо нашей почты ЕМС.
Вышла моя посылка из Китая, быстро добралась до Москвы и после таможни, тоже очень быстро долетела до Абакана, хотя должна была оказаться в Питере.
Все это произошло пока я был в отпуске вдали от интернета.
Как вернулся сразу поверил где моя посылочка и потерял дар речи.
Начал звонить выяснять подробности. В ихней справочной послали к продавцу за копией квитанции, где адрес доставки указан. Иначе они заявление на розыск не принимают. У китайца квитанции нет. Начал звонить в Абакан, так мол и так посылочка моя к вам ушла. В треке висит, что она у них, но физически они ее найти не могут.
Через два дня поисков сами позвонили и предложили вернуть деньги. От меня потребовались отчетные документы на посылку. Три дня я пытался их отправить, но по всем указанным электронным адресам, документы уходили в никуда.
Через неделю переговоров они поверили на слово и вернули деньги.
Вот такая вот не совсем грустная история. Жалко потерянного времени.
Пришлось по новой заказывать. Теперь слежу онлайн.

boleg

Почта России зажигает…
Потеряли мое заявление на розыск. Затерялось при пересылки из отдела в отдел. Отдел розыска международных отправлений переезжает в новое здание и у них соответствено проблемы.

jr01

28 августа импорт - 6 сентября уже получаю на почте.
При этом один заказ с ХС от 21 второй от 26 августа.
Или это почту глюкнуло случайно. На соседенм форуме положителоьная тенденция просматривается уже 2-й месяц.

PVA

“лед тронулся” вроде, 6-го на таможку отдали, 6-го же покинуло место межд. обмена.))) ну 8 дней висяка на импорте - первый раз.

Nightingale

А у меня так и висит со второго числа EMS в статусе экспорт…

Anton_e30
boleg:

Почта России зажигает…
Потеряли мое заявление на розыск. Затерялось при пересылки из отдела в отдел. Отдел розыска международных отправлений переезжает в новое здание и у них соответствено проблемы.

Да уж, почта РФ остается ей же всегда. Потерять заяву на розыск потеряного:))) Так что думаю не нужно удивляться, если и отделение почты потеряется…

PS У меня уже месяц ничего не слышно о посылке безтрековой из Амейна, чую кепку увижу как раз к следующему лету