Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Челу 11 лет. Посылка походу едет через посредника, а он нам тут мозг выносит…
UPS - курьерская служба доставки. доставляет посылки в Россию сама …
USPS - обычная почта USA, передает посылки Почте России на границе.
Для меня USPS’ом является и почта России тоже.
теперь все понятно. спасибо, что разъяснили.
Секрет фирмы, но она выдана
больше вопросов не имею.
Челу 11 лет. Посылка походу едет через посредника, а он нам тут мозг выносит…
я уже об этом подумал. а мозг он, действительно, вынес - в игнор.
Два взрослых мужика русский текст прочитать не могут:
Специально заказал доставку на следующий день, но нет-же, от Иллинойса до Пенсильвании за 4 часа долететь могут(расстояние около 1250 км), а в Пенсильвании от Филадельфии до Фолкрофта доехать за 20 часов не могут(расстояние около 50 км)?
Ведь ясно же написано, что посылка идет по Америке. И про какую там растаможку спрашивать? Зато потом игнором раскидываются, хотя сами в тему не въехали и обиделись на маленького.
Ведь ясно же написано, что посылка идет по Америке
так пусть, блин, напишет, что в он америке живет!!! у него в подписи, как ни странно, МОСКВА!
а телепаты в отпуске (лето скоро).
писец, что тупите то? посылка идет по штатам ЮПСом. Вручается посреднику. он отправляет в рашшу ЮСПСом.
Походу емс начал исправляться, по крайней мере нет идиотских “невручение по техническим причинам”
Приём 19.04.2011 17:33 Китай 325029
Экспорт 20.04.2011 18:44 Китай CNSHAD
Импорт 28.04.2011 04:31
Передано таможне 29.04.2011 04:02
Обработка 29.04.2011 05:25 Покинуло место международного обмена
Обработка 29.04.2011 10:46 130980 Москва EMS ММПО Сортировка
Обработка 30.04.2011 04:34 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Обработка 30.04.2011 05:23 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
Вручение 02.05.2011 15:45 130100 Москва EMS СЦ Вручение адресату
Всегда мои посыли шли через Москву, последняя пошла через Питерскую таможню, через 4 дня начал бегать на почту, почтовики спрашивают моё ФИО, по такому ФИО посыли для меня нет, на 6 день я натыкаюсь на квитанцию, иду на почту оказывается посыль пришла 3 дня назад, но мою фамилию в Питере исковеркали до ужаса, хотя списана она была с прав на авто по английски, и слава богу есть индекс, а тоб не известно кому бы её отправили, адрес тоже на английском но транслитом.
решил попробывать заказать через ЕМС с амэйна думал довезут за 10-15 дней да и частота обновления трека радовала
но сейчас такая картина
напрягает что я живу в Балашихе а посыль поехала в Мытищи так и должно быть?
так же напрягает что в обработке уже 5 дней
и очень обидно что самой дешевой почтой с хк посылки доходят за такое же время
Приём 25.04.2011 14:14 Соединенные Штаты Америки 90503
Прибытие в ММПО 26.04.2011 16:28 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Экспорт 26.04.2011 16:28 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 02.05.2011 15:36 104010 Москва EMS 8.3 0 0 141002 Мытищи, Московская обл.
Передано таможне 02.05.2011 21:15 104010 Москва EMS 8.3 0 0
Обработка 02.05.2011 23:37 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0 0 0
Обработка 03.05.2011 01:32 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0 0 0
Обработка 03.05.2011 22:11 141030 Мытищи EMS СЦ Сортировка 0 0 0
Сегодня получил
В итоге тебе посылку отдали??? Просто столкнулся с такой же проблемой.Тоже нет имени и фамилии.Платил через палку(на палке все норм).Тоже с ними списывался,но так как в выходные нет их на месте посылку уже отправили.Единственное надежда,что получу в руки и не будет проблем,т.к. заказ отправили ЕМСом.
Ну вот и снова я тут.
Раньше писал, что по инвойсу не отдают посылку.
Ну пришел я с отцом в центральный отдел Химкиского почтамта. Наблюдалась следующуя картина:
Ну меня сразу узнали, ну я протягиваю след. документ и начинаю по новой говорить что, да как.
они мне отдают эти документы и говорят нет!!!
Ну мы снова начинаем им объяснять. и тут подходит самая главная тетя( огромное спасибо ей) и говорит: ну этих документов достаточно. и мне выписывают эту чудо бумажку. и я долго пытался узнать, почему когда я приходил один, то мне сказали: Этого не достаточно, малец да ты мог имя сам напечатать и пр.
как я понял, они себя хотят показать белыми и пушистыми, но это не удается.Мне не понравилось работа одной сотрудницы в моем почтовом отделении за то, что она долго мне втирала, что ты с этими документами не получишь.
Спасибо всем, кто помогал!!
Получил ценный опыт)
Вляпался в ЕМС.
Обработка 03.05.2011 05:23 Прибыло в место вручения
Неудачная попытка вручения 04.05.2011 20:00 По техническим причинам
Почитал отзывы, народ пишет, что по Москве “технические причины” бывают по две недели. Все действительно так плохо ?
блин знаю что помидорами закадают но всё же
прочитал на сайте что из Москвы в МО доставляют за 3-4 дня а у меня уже 7 дней висит на сортировке это норм? или просто мою посыль потеряли?
Вляпался в ЕМС.
тоже самое…
В коллекцию добавилась новая
Неудачная попытка вручения 05.05.2011 20:00 По техническим причинам
Бизнес, б…, отечественный. По предоплате нельзя делать ничего. Потому что обязательства выполняют только трусы.
Товарищи, сколько щас обычно от экспорта до импорта ХКшных посылок, которые через Цюрих едут? Мне так, чиста поржать…
Пипец. Куда-жеж почта катится? Раньше часа за два посылка проскакивала статус “Electronic Shipping Info Received”. Сейчас-уже второй день.
Все действительно так плохо ?
Нет!
Как Вы могли так подумать?
Все гораздо хуже!
Все гораздо хуже!
Это моя первая посыль.
Не так уж и плохо для сельской местности:P, с учетом праздников.
Обработка, Королев 7, 141077, Прибыло в место вручения
05 мая 2011 12:33
Обработка, Мытищи СЦ, 141027, Покинуло сортировочный центр
04 мая 2011 00:00
Обработка, Москва PCI-1, 104001, Покинуло место международного обмена
02 мая 2011 21:54
Передано таможне, Москва PCI-1, 104001
29 апреля 2011 00:30(0.717 кг.)
Импорт, Москва PCI-1, 104001
28 апреля 2011 16:05(0.717 кг.)
Просто так решил написать от нефиг делать… История с преамбулой и продолжением =)
Декабрь 2010 года, 6 числа отправляю посылку (РУ модель в коробочке от компьютерного СВО в мешке зашитом лично + печати и тд и тп) из Москвы в Боровичи Новгородская область.
С получателем постоянная связь смс/личка/звонки. Трекинг идёт криво с задержками, про 21.12 прибытие в почтамт Боровичей запись появилась только 26.12. Но дальше ещё интереснее.
Новый год, праздники извещений нет. 8 января адресат идёт на почту спросить “где посыль” - получает ответ что “за истечением срока хранения посылка была отправлена назад, т.к. вы долго не забирали”. Сие происшествие было транслировано мне на мобилку СМСкой… с дальнейшим ожиданием мной посылки “обратно”.
Следующий виток начался 9 февраля, когда я прождав месяц, решил написать заявление на розыск. Ву-а-ля 12.02.2011 появляется запись в трекинге что 10.02.2011 посылка “за истечением срока хранения отправлена обратно”. И тут начинается самый “Расколбас”.
Приходит посылка 17.02.2011, удостоверяюсь что она запечатана и не выпотрошена. Оставляю её на хранение “ДВО”, пишу жалобу с требованием компенсации полной стоимости посылки (объявленной + пересылки) и указываю на то что виноваты сотрудники почты, в том что человек НЕ ПОЛУЧИЛ посылку и я соотв. НЕ ПОЛУЧИЛ деньги. В тот же день мне предложили переслать её бесплатно повторно, но извините март не январь и я не стал этого делать.
Далее прошёл месяц, в конце марта пишу жалобу в минсвязи через интернет форму. Указываю что был факт, что произошло, что несовпадение и тд и тп. Пишу что жалоба отправлена была месяц назад, и ответа не приходило.
Прошло несколько дней - пришло заказное письмо о том что моя жалоба принята к рассмотрению и передана в роскомнадзор.
Далее ещё веселье как выяснилось - только начинается.
27 апреля мне звонит девочка с телефона городского, как выяснилось позже - поясню какого. Описывает факт того что произошло “глазами почты”
Дословно - посылка поступила 21 декабря 2010 года в почтовое отделение, было доставлено(!!!) два вторичных уведомления. Далее она пролежала до 10 февраля, отправилась ко мне. И только 13 февраля ПОЛУЧАТЕЛЬ ПРИШЁЛ ЗА НЕЙ, объяснив что БЫЛ В ОТЪЕЗДЕ(!!!).
Это результат официальной проверки.
Девушке в том телефонном разговоре я объяснил на пальцах что можно написать что угодно и бумага стерпит, но всё это ложь начиная с “21 числа посылка поступила в почтамт Боровичей”. После чего она спросила отзову ли я претензию в случае удовлетворения моего требования о компенсации денежной. На что я согласился, с условием что разбирательство может продолжить получатель, т.к. был факт клеветы на него, и посылку он не смог получить по вине почтовиков. Распрощались на том что она обещала поговорить с начальником и перезвонить позже. Звонка не было…
Далее 3 мая получаю письмо в котором 3 бумажки о той самой проверки, и ничего больше - ни про деньги ни про что. Все три бумажки разными числами, и с общим началом, в конце добавляется по паре предложений. Контактное лицо с телефоном С КОТОРОГО ЗВОНИЛА МНЕ ДЕВУШКА 27 АПРЕЛЯ.
Ну ладно, звоню - меня не слушая мне зачитывают то что я держу в руках и спрашивают что же я хочу. На слова что это уже обсуждалось - попросили письменное заявление прислать им. От данной затеи я отказался и поехал лично, благо пока есть возможность.
Заодно обзавёлся распечаткой переписки с получателем, выуженной с телефона и детализацией своего мобильного телефона. В них чётко видно когда я общался с получателем, а в тексте от 8января2011 года озвучено что ПОСЫЛКА УЖЕ ОТПРАВИЛАСЬ КО МНЕ (а не 10 февраля 2011, как гласит трекинг и почтовики официалы).
Но самое интересное что ДАМА КОТОРАЯ СИДИТ НА ЭТОМ ТЕЛЕФОНЕ ОТРИЦАЕТ ТОТ ФАКТ ЧТО 27 АПРЕЛЯ МНЕ ЗВОНИЛИ С НЕГО (Не позволяю никому звонить со своего телефона и сама с клиентами не общаюсь) К сожалению я не записал имени той которая мне звонила.
На данный момент была написана рукописная бумажка чуть больше А4 листа мелким почерком с кучкой требований на имя начальника межрайонного почтамта №6. В ней кратко изложена суть того что “П**дят ваши проверялы” и приложены распечатки. Пока что требования те же - наказать виновных, оплатить стоимость и предоставить в виде отчёта в ответном письме - фамилии тех кто был наказан и меры которые к ним были применены. Кроме того попросил взять под личный контроль, воизбежание фактов которые спровоцируют меня и получателя этой посылки продолжить поиск виновных.
уфф =) вобщем развлекаюсь xD
Просто так решил написать от нефиг делать… История с преамбулой и продолжением =) …
Вот поэтому забугорные продавцы не хотят посылать посылки в Россию. Бардак и пофигизм сотрудников почты.
понял я что посылки своей не дождусь решил что поеду сам
на офф сайте емс нашел адрес Мытищи СЦ (правда с индексом 141000) а моя посыль в Мытищи СЦ 141030 не подскажите где искать адрес или ехать по адресу СЦ 141000?