Черный Список
А я ещё удивился, почему в своём письме господин Курылев так сильно просил, чтоб всё было по коробочкам, да с инструкциями, а потом всё стало ясно. 😕 Тавришь не смог наполнить свой кошелёчек на парочку тыщёнок евро. А потом и пришло подтверждение, этой версии (замечу не от одного человека), что Курылёв у нас коммерсант чемоданного пошива, прикрывающийся детьми. Хо хо хо… 😁 😁 😁 😁 А вот теперь и ругаться на весь форум, БААА Дядьку обидели…
Ах вы говнюки 😁 Мальчики, за клевету у нас предусмотрена уголовная ответственность, где обязанность доказывания лежит на ответчике. 😉 А коробочки были нужны для бухгалтерии, потому как учреждение у нас муниципальное, где очень строгий учет. И еще одно, я никогда ничего никому не продаю, ТОЛЬКО ПОКУПАЮ 😁 Так что дети, захотите намазать говном постарайтесь не испачкаться сами…
Теперь по существу. список что белый что черный надо, но как оценивать того кто виноват? то есть кто будет точно выносить приговор виновности? вот в данной ситуации не хорошо получилось но ни кто никого не кидал как таковое а грязь уже полилась. вот и кто будет той объективностью??? вот в чем вопрос…
Хочу еще раз прояснить в чем цель создания черного списка и белого-
Не обвинение кого либо и вынесение приговора, этим у нас суды занимаются, а информирование участников рынка о НЕСОСТОЯВШИХСЯ СДЕЛКАХ после публичного подтверждения. Что бы ЧЕЛОВЕКИ которые хотят что то купить в барахолке были информированы о действиях возможного продавца.
То что детей сейчас пробило на эмоции ,это не плохо. Плохо что они они так и не поняли, что такое хорошо , а что такое плохо.
😁
А что ты ДЯДЬКА так разоряешься? 😁 Моторы приобрели своих достойных покупателей, а не ушли за БУГОР.!!!
А я ещё удивился, почему в своём письме господин Курылев так сильно просил, чтоб всё было по коробочкам, да с инструкциями, а потом всё стало ясно. 😕 Тавришь не смог наполнить свой кошелёчек на парочку тыщёнок евро.
😃
Ты смотри какая нынче детвора патриотическая пошла!! Фаршируют свою деятельность под борьбу с олигархами, заливают патриотическим соусом и состряпали себе отличную мину при плохой игре! Браво! 😃 Верной дорогой идете товарищи, следуйте заветам вождя.
За изворотливость пять баллов, за коммерческую деятельность - двойка!
Мы никогда не узнаем что там было на самом деле, а из первых постов топик стартера было совершенно не понятно, что денег он не платил, и как - то многовато для 44-х летнего мужчины эмоций.
Ребята никого не кинули, денег ни с кого не взяли ( а тут над ними вообще поглумились всласть), то что слово не сдержали, так они объяснили что покупатель стал тоговаться - их это не устроило, поэтому их слово против слова покупателя, не больше не меньше.
Я например уже давно пишу в барахолке - “резерва нет и не будет”, а то как-то кособоко получается - чел резервирует, звонит, торгуется, с пеной у рта убеждает что возьмет и…80% пропадает, это еще хорошо если перезвонит, а то и без этого бывает.
У меня твердое правило - кто первый денашку привез того и тапки, естественно исключения для друзей/знакомых.
И сложно осуждать покупателя - может у него обстоятельства изменились, может он нашел подешевле, так же надо подходить к продавцу. Хотя сам я если дал слово - продам/куплю даже себе в убыток…
Все вышесказанное ИМХО.
Мы никогда не узнаем что там было на самом деле, а из первых постов топик стартера было совершенно не понятно, что денег он не платил, и как - то многовато для 44-х летнего мужчины эмоций.
Ребята никого не кинули, денег ни с кого не взяли ( а тут над ними вообще поглумились всласть), то что слово не сдержали, так они объяснили что покупатель стал тоговаться - их это не устроило, поэтому их слово против слова покупателя, не больше не меньше.
Может правда и ваша. Но представтье ситуацию с другой стороны.
Вы сделали заказ допустим в есприт за товар который в инсток. А в ответ тишина. и денег то не снимают. потом вы узнаете, что люска продала дефицитные fasst модули американцам, а вас поставила в дальний дальний бэкордер.
Представляю, какой бы праведный вой поднялся бы здесь и обвинили бы люську во всех смертных грехах. Байкот наверно бы объявили. Сейчас по любому пуку, по любой небольшой задержке сразу пишут - Есприт- говно. Продают товар которого нет на складе и надо ждать целых 5 дней, ахтунг! !!! А потом люсбка пишет - Я продала ваши модули американцам, чтобы вам русским они не достались!! 😃 😃 😉
Значит для детворы такие способы ведения торговли - это нормально, а для эсприта - нет?
Это нормально???
Но представтье ситуацию с другой стороны.
Ага - Вы делаете заказ в Есприт на 800$, проплачиваете 750$ и ждете что Люська Вам отгрузит товара на 800 😵 , а она говорит - все взяли американцы, и без торга, и будет сто раз права 😁 .
И все-таки я считаю что ожидать от барахолки и торговли с часными лицами такого-же результат что и от магазина (при это цены-то другие) мягко говоря наивно.
Незря же мудрый Виталий написал в правилах -
8. Администрация не несет ответственности за возможный обман и прочие недоразумения. Перед совершение покупки посмотрите историю сообщений продавца, чтобы составить о нем объективное мнение. Администрация не может наказывать продавцов за то, что в вашей сделке что-то пошло не так. Исключение составляют случаи массовых неприятностей.
При чем тема раздута исключительно из-за несостоявшихся ожиданий покупателя, а отнюьдь не из-за “кидалова” продавца.
Опят-же повторюсь - я никого не обвиняю и не защищаю просто смотрю трезво на вещи с разных точек зрения.
[quote=lunatik;741703]
ВнУчек! Вы кто в авиамоделизьме-то??? А в спорте? Картонки пущать умеете и фсё??? Пафоса на пол-мира и фекалий целый рот? Спёрли где-то моторчиков и сторговали… Даже Ваш ник уже о чём-то говорит ❗ Не позорьте свой город хотя бы!
Ага - Вы делаете заказ в Есприт на 800$, проплачиваете 750$ и ждете что Люська Вам отгрузит товара на 800 😵 , а она говорит - все взяли американцы, и без торга, и будет сто раз права 😁 .
Нихрена себе права!!! Это где такие волчьи понятия считаются правильными?
Вообще-то, если договариваются нормальные люди, то предоплата даже в 50 долл подразумевает, что продавец резервирует товар и не пытается продавать его еще кому-либо за большие деньги в то время пока не получит доплату.Кстати с эспритом был прецедент, когда умышленно отгрузили больше чем оплатил. Хотя для есприта это полное безумие -отправлять товар за окен без оплаты. В случае чего - хрен меня достанешь.
В бизнесе почти каждую неделю мне что-то резервируют и отгружают вообще без предоплат под честное слово и не на 1000 руб. Если кому-то хватит ума сказать зарезервировано, а потом продать другому который заплатил - мы расстаемся без лишних вопросов. Правда было такое ровно один раз за 6 лет моей деятельности.
Нихрена себе права!!! Это где такие волчьи понятия считаются правильными?
Блин - я к тому что если Вы хотите купить за 750, то что стоит 800, и Вам отказали, это нормально.
А Черный список создавать надо ❗ , но с премодерацией, что-ли, или…ну вобщем я не знаю как, но что-бы трепа не было - только голые факты.
Например - год назад я купил автомодель у Эдвард Жоржовича (ted7610) при расчете с его партнером в Мск была недопоставленна оплаченная ❗ серва, продавец написал в прошлом году-
Добрый день!
Разберусь с этим вопросом и дошлю вам ету серву(не волнуйтесь)
С Наступающим Вас Новым Годом и всего наилучшего в этом году!
С уважением Эдуард!
и с тех пор тишина, единственное что я сделал - поставил своих знакомых (человек сто) в известность.
Но все равно кто-то еще попал -
Тю! Тед с Семфирополя мне тоже 3 месяца обещал прислать 3пк на ДР , и всё!
Это уже системка намечается…
Незря же мудрый Виталий написал в правилах -
8. Администрация не несет ответственности за возможный обман и прочие недоразумения. Перед совершение покупки посмотрите историю сообщений продавца, чтобы составить о нем объективное мнение. Администрация не может наказывать продавцов за то, что в вашей сделке что-то пошло не так. Исключение составляют случаи массовых неприятностей.
Обычная защита от возможных претензий.
При чем тема раздута исключительно из-за несостоявшихся ожиданий покупателя, а отнюьдь не из-за “кидалова” продавца.
Еще раз хочу подчеркнуть-
Тема создана только для ПОКАЗА продавцов которые после публичного заключения договора, то бишь свою публичную оферту не исполнили. Если вы готовы с этим мириться, то я нет.
Представте, Вы собрались с семьей на отдых. Заказываете такси
и оно вдруг не приезжает!!! Самолет улетел без Вас.
Денег таксисту Вы не платили потому как его не было. Ситуация один в один.
для Ильи и Сергея-
Если вы не отказываетесь от своих слов-
Здравствуйте дорогой мой, “БОЛЬШОЙ ДЯДИЧКА”, Андрей Курылев, как Вы изволили себя называть и все участники этого форума!
Я думаю что после этой МАЗНИ, ПОГАНОЙ КЛЯУЗЫ и НЫТЬЯ господина Курылева его можно смело считать порядочным ПОЗОРНИКОМ!
А что ты ДЯДЬКА так разоряешься? 😁 Моторы приобрели своих достойных покупателей, а не ушли за БУГОР.!!!
А я ещё удивился, почему в своём письме господин Курылев так сильно просил, чтоб всё было по коробочкам, да с инструкциями, а потом всё стало ясно. 😕 Тавришь не смог наполнить свой кошелёчек на парочку тыщёнок евро. А потом и пришло подтверждение, этой версии (замечу не от одного человека), что Курылёв у нас коммерсант чемоданного пошива, прикрывающийся детьми. Хо хо хо… 😁 😁 😁 😁 А вот теперь и ругаться на весь форум, БААА Дядьку обидели…
Повторите вот это все на видео и пришлите мне 😁 Телефонные разговоры с обязательной записью и подтверждением имен говорящих, с согласием говорящих использовать записи в суде.
Парни, взвесте ваши возможности и если готовы дальше клеветать- полный вперед! Либо скажите что погорячились 😁
Заказываете такси и оно вдруг не приезжает!!!
НЕТ ❗-
Совершенно не так.
Вы подошли к бомбиле на улице и договорились - это барахолка (с посыланием подальше).
Вы заказали такси по телефону в конторе - это магазин (с офертами, договорами, неустойками).
Отсюда разные цены и риски. Т.е. это надо четко понимать, что среди разных групп людей есть непорядочные хамы, и среди моделистов тоже.
Но в основном Вы абсолютно правы.
НЕТ ❗-
Совершенно не так.
Вы подошли к бомбиле на улице и договорились - это барахолка (с посыланием подальше).
Но в основном Вы абсолютно правы.
Поправлюсь- такси был О по телефону 😉 Теперь так? 😃
Поправлюсь- такси был О по телефону 😉 Теперь так? 😃
Видно, надо было записывать сразу на магнитофон и просить прислать письменное подтверждение. 😃
взвесте ваши возможности и если готовы дальше клеветать- полный вперед! Либо скажите что погорячились
Кстати, у них равные права предъявить аналогичную претензию на высказывание в вашу поддержку
Спёрли где-то моторчиков и сторговали…
☕
Не хочу никого защищать\нападать, но высказывания обеих сторон выглядят достаточно некрасиво.
Списка не получилось - получилась свара.
😎
[quote=SAN;742066]
Андрею был ответ - для детей-святое дело! А в итоге? Для меня - это ГЛАВНАЯ фраза в этом деле…
Кстати, у них равные права предъявить аналогичную претензию на высказывание в вашу поддержку
Согласен. Только интернет к праву очень сложно притянуть. Поэтому и было предложено юношам повторить все тоже самое на камеру, дабы с достоинством или без, суметь ответить.
Не хочу никого защищать\нападать, но высказывания обеих сторон выглядят достаточно некрасиво.
Списка не получилось - получилась свара.
То что список не имеет продолжения это здорово! Будем считать , что это единичный случай.
Свара…? Дык не участвуйте, её и не будет… 😁
Была аналогичная тема : rcopen.com/forum/f6/topic90687, правда покупатель был моложе продавца
Дядька сам давал советы, как себя надо вести в рыночных отношениях :
Юноша, быстрей вставайте и тапки будут Ваши. И еще, в товарно- денежных отношениях стучать не приято 😉
А теперь абижаецца 😃 …
Была аналогичная тема : rcopen.com/forum/f6/topic90687, правда покупатель был моложе продавца
Дядька сам давал советы, как себя надо вести в рыночных отношениях :
А теперь абижаецца 😃 …
А почему Вы решили что я обижаюсь? просто глумлюсь 😁
Спасибо, что не поленились порыться в старом белье. Могу еще раз тоже самое сказать. Да стучать не принято, принято докладывать с конкретными фактами. Пример который Вы приводите не совсем удачен. Насколько я понял, в том случае покупатель просто намеревался купить либо бронировал без подтверждения и наверно шел искать деньги. То есть он не говорил я покупаю под “бронированием” очевидно подразумевалось подержите товар Ессно продавец в этом случае свободен в праве выбора покупателя.
В случае со мной и двумя продавцами из Смоленска все просто- мне выкатили цену я с ней согласился и продавец сказал все упаковано в мою сторону. Очевидно вмешалась третья сторона с другой цифрой и это тоже нормально. Единственное, что нужно было сделать парням сказать -дяинька нам пришло предложение лучше вашего, как нам быть? И тогда бы спокойно поторговались 😉 С моей стороны общая цифра могла быть увеличена в два раза, по отдельным позициям в 4 раза.
И когда я своим пионэрам сказал, что у нас будет туева хуча моторчиков, такой обломс. Никого не жалко… никого. Я каток и впереди два кусочка асфальта 😁 шутка…
Надеюсь, что все эти моторы обязательно появяться на каких нибудь Российских стартах в руках у пацанов…
з.ы. Вообще тут получился некий социологический эксперимент что ли, расколовший оПчественность надвое. Одна половинка согласная быть обманутым, другая категорически нет.
вот и получается как в том анекдоте- ( читать медленно с расстоновкой и окая) Дед Иван, а дед Иван, чаво? Говорят ты мою жону потрахиваешь? Ну потрахиваю. Нехорошо это , дед Иван. Да вас мудаков не поймешь, она говорит хорошо, а ты говоришь нехорошо.
А продолжу… опять юноши 😃 Человеки наверно хорошие, вот только торговля непонятная 😉
Сегодня получил крупную посылку, с довольно известного интернет магазина (Название афишировать пока не буду). В посылке недосчитал порядка 94 позиций мелочи и 4 позиции были заменены на более дешевые. НАдеюсь это просто недоразумение, написал им письмо, жду ответа.
Проблема разрешена. 😉
Шеховтцев написали бы имя магазина, чтоб народ знал своих героев