Черный Список
есть хороший вариант проучить скрягу))
Читая тот пост легко заподозрить что все не совсем так было…
а в объявлениях написал для всех добропорядочных покупанов, чтоб не волновались вложить деньги.
Разумного и добросовестного покупателя то написанное не расположит к покупке, а оттолкнет.
Потому как видно что продавец настроен на проблемы и не “легкий” в их решении.
Если нет, тогда не понял, к чему это высказывание.
К тому, что без предоплаты никто не торгует. Ни б/у, ни новым.
Разумного и добросовестного покупателя то написанное не расположит к покупке, а оттолкнет.
Потому как видно что -
- продавец уже имеет большой опыт в “тёрках и разборках”. И выставит тебя виноватым по-любому. Например, как вернуть в исходное состояние паяный провод или вскрытую упаковку? А возврат “в течение трех дней”? Продаван выключил телефон на три дня, как MrDenis, и покупатель не выполнил первый, самый важный!!! пункт “договора”. Лицензия на кидалово.
видимо все это было устроено из-за злосчастных 500 рублей.
Мда, все зарабатывают по-разному. Кто на что учился, как говорится.
Но это только еще раз подтверждает мою мысль: если риски большие, то только личная встреча, проверка всех мест, полная сумма на руки и договоренность о том, что дальше без претензий.
едем пишем заяву о кидалове в ментовку ,мол кинул на 5ть а не на 500 ,и пусть менты им занимаются.
так и сделаю! в Питер все равно в командировку через наделю поеду, деньги не верну, ну хоть может охоту менты отобьют такими делами заниматься, а мож и кого то еще “спасу”!))) 6000 не 500 рублей! )
деньги не верну
Евреи в таком случае говорят, спасибо Господи что взял деньгами…
Это я так, разрядить обстановку. Не приятно конечно.
Потому как видно что продавец настроен на проблемы и не “легкий” в их решении.
Если не быть настроенным на проблемы, можно легко оказаться обманутым. А чтоб не быть обманутым - не нужно давать такой возможности. И при таких раскладах периферия будет в гораздо более проигрышной ситуации.
А что значит быть “легким” в решении? Давать погонять свои девайсы за пол цены, а в случае убоя на той стороне еще и за свой счет их назад пересылать? Или легко приезжать за 2К км и легко решать на месте ? Однако, у всех различные понятия о легкости бытия…
ну хоть может охоту менты отобьют такими делами заниматься, а мож и кого то еще “спасу”!)))
Мда…
есть хороший вариант проучить скрягу)
ну уж нет. нафиг мне такие расклады не нужны. я с самого начала закладывал, что могут кинуть на эти самые 500, поэтому и сказал “на твоей совести”. Но если честно думал, что покупатель просто затаится, не будет отвечать на звонки и т д, что устроит такой бред даже не рассчитывал.
Разумного и добросовестного покупателя то написанное не расположит к покупке
а я вот лично читаю на сайтах магазинов раздел “Гарантия”, где пишут, что все по закону, что 14 дней возврата и т д. Успокаивает так сказать. Хотя как правило вся техника под это не попадает.
На купонаторах/букингах/али и прочем неужели отталкивает значок “100% гарантия”, “возврат денег”?
не верю.
продавец настроен на проблемы
да. просто столкнулся с покупаном. и больше так не хочу попасть.
Например, как вернуть в исходное состояние паяный провод или вскрытую упаковку?.
я объяснил что это значит. И если честно считаю это очень большой поблажкой покупателю. Просто сам много покупаю, и понимаю, что иной раз не припаяв провод ничего не проверишь.
Именно по этому пишу: спаял - верни обратно.
Во всех гарантиях пишут, что любое вмешательство в заводское состояние уже нарушение гарантийных обязательств. используй переходник!
А возврат “в течение трех дней”? Продаван выключил телефон на три дня, как MrDenis, и покупатель не выполнил первый, самый важный!
вам вероятно еще и пожизненную гарантию желательно дать. делайте покупки в церкви…
Ладно. я ж говорю. Ветка обиженных покупанов и им сочувствующих. Как же как же, пожалеть надо, вал люфтит. И правил то нам не надо, нужно все продавцу заслать, он виноват во всех грехах, и что движки по тяге не устроили, и что биение с завода…
Я изложил свой подход, а меня уже заподозрили в “токсичных” продажах, додумывают мои же истории и обвиняют в “не легкости”, сейчас еще коммерсантом объявят, а потом и мошенником.
при этом реальные кидалы, кидают сразу и на всю сумму, и остаются безнаказанными, прикрываясь тинькофф банками,а при случае могут и битой ударить (не важно за товар или за деньги) А мы тут будем обсуждать зато отклонение соосности валов на 6ти двигателях гексы. “Там 0,02 мм бьет, а он молчит гад, и в объяве не пишет.”
Что ж отлично, что у вас все так легко, надо будет взять что-нибудь у вас “погонять” на пару неделек=))
вам вероятно еще и пожизненную гарантию желательно дать. делайте покупки в церкви…
Ну уж точно не у Вас. Думаю, многие себе сделают заметку.
Что ж отлично, что у вас все так легко, надо будет взять что-нибудь у вас “погонять” на пару неделек=))
Это Вам не удастся, молодой человек. 😃
Что ж отлично, что у вас все так легко, надо будет взять что-нибудь у вас “погонять” на пару неделек
Это Вам не удастся, молодой человек.
+100.
Я свои поделки паре человек с форума отказал в продаже. Потому как по постам видно- что человек проблемный, нелогичный в суждениях и иметь с ним дело- себе дороже.
Ветка обиженных покупанов и им сочувствующих.
Вы кто в данной ветке?
И правил то нам не надо
Выдуманное вами порой не всем подойдет.
Как же как же, пожалеть надо, вал люфтит
Пишут не для вызывания жалости, а что бы уберечь от кидалы. И помощи разобраться если продавец “уперся рогом”
и что движки по тяге не устроили, и что биение с завода…
Это ваши домыслы не более.
а меня уже заподозрили в “токсичных” продажах
Нет, вас заподозрили в “адекватности”, вы легко переходите на личности.
при этом реальные кидалы, кидают сразу и на всю сумму, и остаются безнаказанными, прикрываясь тинькофф банками,а при случае могут и битой ударить (не важно за товар или за деньги)
Это работа для полиции, не в банде живем.
А мы тут будем обсуждать зато отклонение соосности валов на 6ти двигателях гексы. “Там 0,02 мм бьет, а он молчит гад, и в объяве не пишет.”
И это ваши домыслы, эмоции…
Попробуйте, дело не хитрое.
А вот тут вы во всей красе, я даже поверил что вас с телофоном кинули =)
я с самого начала закладывал, что могут кинуть на эти самые 500, поэтому и сказал “на твоей совести”
Пипец во что скатилась тема. Реально и слова вставить нельзя, чтобы тебя не заподозрили в потакании “кидалам”.
Жуть. рассказал о покупане - не верят. в меня кидают.
Вы кто в данной ветке?
я обычно читатель, чтобы знать что происходит с продажами в барахолке, и какие случаи бывают. чтобы выработать свои методы борьбы как с продавцами так и с недобросовестными покупателями. какие фотки запросить, документы и счета в банках смотреть чтобы не кинули.
решил поделится парой своих историй. пока писал о покупках все было норм. и находил понимание у собравшихся. Стоило написать о продаже, как тут же пошли заметки, карандаши, подозрения и прочее. ну ладно. буду дальше читать=)
Попробуйте, дело не хитрое.
оба участника сразу слились=) свое то добро близко, они за него горой стоят, это чужое просто дается - кругом обман…
А вот тут вы во всей красе, я даже поверил что вас с телофоном кинули =)
в шоке что приходится еще теперь оправдываться. тем не менее для поддержание своей репутации готов скинуть интересующимся переписку в мессенджере в ЛС, если кто не верит в мою историю.
не так уж много, по пальцам посчитать и если хоть кто то слышал про кого то уже есть контакт и легко найти злыдня или просто заблуждающегося.
Таки я давным-давно говорил, что пора заводить такую практику и обмениваться контактами. Предлагал свою помощь в проверке модельного барахла, покупаемого в Волгограде, но тут же прилетело сообщение: “А кто ж Вам поверит то?” На том всё остановилось.
оба участника сразу слились=)
Оба участника поняли что это бесполезный флуд…
И вам думаю хватит, мы поняли друг друга, нас не переделать, вас тоже. Оставляем все как есть, просим модератора почистить тему, и ждем снисхождения от мута. =)
Таки я давным-давно говорил, что пора заводить такую практику и обмениваться контактами. Предлагал свою помощь в проверке модельного барахла, покупаемого в Волгограде, но тут же прилетело сообщение: “А кто ж Вам поверит то?” На том всё остановилось.
Совсем недавно ко мне обратились люди с вопросом - знаю ли я лично и реально ли существует такой то человек. Причем обратились люди из Удмуртии по поводу человека из Подмосковья. По форуму списались и хотят купить у него Футабу, реально хорошую Б/У Футабу. Я подтвердил, что действительно в соревнованиях пересекался с этим человеком, он вполне реальный и живет в таком то городе и мы знакомы. Этого оказалось вполне достаточно, что бы сделка состоялась.
Леха, а с недоверчивыми хоббистами-новичками лучше вообще не связываться. Они же сами не понимают, что купить хотят… Как совсем свежий случай с движками от коптера. От таких покупателей лучше вообще подальше держаться
Как совсем свежий случай с движками от коптера.
Игорь, простите отчества не знаю, а как Вы думаете? Мне чисто для себя, Андрей купивший моторы не прав?
Со всем уважением к Вам,читал Ваши сообщения не раз, верю в Вашу справедливость.
Этого оказалось вполне достаточно, что бы сделка состоялась.
сегодня звонил человек насчет приобретения моторов на квадр. сумма крупная,по крайней мере для меня и для моего хобби. Человек живет от меня на удалении 100 км. Договорились пересечся на аэрошоу в ростовской области в ольгинской. тем более я подавал заявку на участие.Когда он узнал о возможности пересечся ,сразу отверг пересыл под тем предолгом,что есть куча вопросов помимо покупки моторов,настройка контроллера,подборка регулей ,и т.д.,тем более там как раз будет много людей с опытом.с авторитетом.Так как я заинтересован в сделке,он услышал мое согласие. И причина не в том,что мне их продать надо,причина в банальном общении (хотя продажа входит в мои планы,так как на этом держится мое хобби). Даже если он их не возьмет, я уверен,что на них есть клиент. на любой товар есть клиент.Главное не нарушать общепризнанные негласные правила,и все будут довольны. И покупан с новыми моторами или регулями или новым планером,на короторые он копил пол года или год. И продаван,который получил возможность заработать или продать ненуждый девайс. Как говорил не раз в этой ветке,в нашем хобби главное чистоплотность и порядочность.
Часто строю самолеты на заказ .начиная от бюджеток и заканчивая более серьезными моделями ,и сразу говорю клиенту,что сколько стоит,если есть необходимость ,делаем заказ по минимальным ценам,ищем скидки,учавствуем в аукционах. Но я сразу говорю человеку,сколько стоят мои услуги.Сразу говорю что модель мною будет построена,облетана и будет демо полет для него.
и сразу говорю,что как только я получу от человека деньги за модель (касается самолетов) ,то сразу снимаю гарантию на планер,потому как в нащше время очень много случаев в моей практике,что человек берет пульт с мыслями ,что он герой и сразу полетит.Но так же сразу обьявляю,что для консультаций по ремонту,помощи в постройке новых моделей я всегда на связи.Кого то это устраивает,многие сразу же ловят мороковку. 5% посидев в симе перед запуском около месяца и поняв как что работает летают до сих пор. у двоих вот уже как больше года до сих пор первые модели живые.
Кто то рад,кто то не очень. Кого как вставит))
Мне чисто для себя, Андрей купивший моторы не прав?
Все правы, до тех пор пока не будет доказано обратное, и продавец и покупатель в одинаковых условиях, и нельзя обвинять одного, только по причине того, что второй решил самопровозгласить себя пострадавшим.
сегодня звонил человек насчет приобретения моторов на квадр. сумма крупная,по крайней мере для меня и для моего хобби. Человек живет от меня на удалении 100 км. Договорились пересечся на аэрошоу в ростовской области в ольгинской. тем более я подавал заявку на участие.Когда он узнал о возможности пересечся ,сразу отверг пересыл под тем предолгом,что есть куча вопросов помимо покупки моторов,настройка контроллера,подборка регулей ,и т.д.,тем более там как раз будет много людей с опытом.с авторитетом.Так как я заинтересован в сделке,он услышал мое согласие. И причина не в том,что мне их продать надо,причина в банальном общении (хотя продажа входит в мои планы,так как на этом держится мое хобби). Даже если он их не возьмет, я уверен,что на них есть клиент. на любой товар есть клиент.Главное не нарушать общепризнанные негласные правила,и все будут довольны. И покупан с новыми моторами или регулями или новым планером,на короторые он копил пол года или год. И продаван,который получил возможность заработать или продать ненуждый девайс. Как говорил не раз в этой ветке,в нашем хобби главное чистоплотность и порядочность.
Часто строю самолеты на заказ .начиная от бюджеток и заканчивая более серьезными моделями ,и сразу говорю клиенту,что сколько стоит,если есть необходимость ,делаем заказ по минимальным ценам,ищем скидки,учавствуем в аукционах. Но я сразу говорю человеку,сколько стоят мои услуги.Сразу говорю что модель мною будет построена,облетана и будет демо полет для него.
и сразу говорю,что как только я получу от человека деньги за модель (касается самолетов) ,то сразу снимаю гарантию на планер,потому как в нащше время очень много случаев в моей практике,что человек берет пульт с мыслями ,что он герой и сразу полетит.Но так же сразу обьявляю,что для консультаций по ремонту,помощи в постройке новых моделей я всегда на связи.Кого то это устраивает,многие сразу же ловят мороковку. 5% посидев в симе перед запуском около месяца и поняв как что работает летают до сих пор. у двоих вот уже как больше года до сих пор первые модели живые.
Кто то рад,кто то не очень. Кого как вставит))
Согласен с каждым словом! +1500
Леха, а с недоверчивыми хоббистами-новичками лучше вообще не связываться
Игорь, ты меня чуточку не понял наверное.
Недоверчивый хоббист-новичок не додумается позвонить хоббисту-старичку. Он купит так как купил эти моторы. Но я не об этом.
Если хоббист-старичок Игорь Губанов решит что то купить в Волгограде у незнакомого ему человека (ну оооочень сильно захочет… так, что вот ну ппц… нельзя отказаться), что он будет делать? Позвонит Шабельскому. Так? Конечно же он и мне может позвонить, но позвонит Шабельскому!))))
А если этот хоббист-старичок не Губанов Игорь и у него нет знакомых в Волгограде и он попадает в ситуацию, когда купить надо 100%? Вот тут знакомые по форуму хоббисты-старички и пригодятся.