Черный Список
Тут вопрос Покупателю, зачем перепаивали если видели что косяк? Сразу писать!
На таких зарядках есть в комплекте крокодилы, или зарядить можно что угодно для проверки!
Можно, но осторожно. Вот тогда бы я точно ничего не доказал, ответ был бы однозначен: коротнул при подключении
а косяк покупателя - перепайка разъёмов
То есть правильно подключить аккумулятор к заряднику - это косяк?
Косяк в том, что после вскрытия посылки надо было все запечатлеть для истории и сразу написать продавцу о возврате, а не проверять зачем-то аккумуляторы с явными признаками некондиции.
Можно, но осторожно. Вот тогда бы я точно ничего не доказал, ответ был бы однозначен: коротнул при подключении
С Вашей стороны была ошибка перепайка разъемов. Коротнуть крокодилами можно, но при перепайке их можно перегреть например.
но при перепайке их можно перегреть например.
Ну давайте уж не будем сочинять. Там длинна проводов какая. Вы как себе представляете такую пайку при которой по таким проводам перегреть банки. И кстати такая фраза была и в ответе продавца, это не делает ему чести.
а не проверять зачем-то аккумуляторы с явными признаками некондиции.
Тут может быть вполне объяснимая логика. Припухлость, не показатель мертвого аккумулятора. Я показывал фото реально абсолютно нового акка. Я думаю если при проверке всё прошло бы гладко, то и вопросов по припухлости не было бы.
Косяк в том, что после вскрытия посылки надо было все запечатлеть для истории
Ну это прямо видеобзор тогда нужен, причем желательно начинать с момента передачи из рук почтовиков. Я фотки говнотовара сделал сразу после вскрытия, так мне тут же написали что я сам все изуродовал а потом сфотографировал.
И не вставая не на чью сторону, почему у второго то так тухло с отдачей? Смущает ответ продавца, типа ничего не знаю, я отправил новые. Про новый подвес, полученный мной, я чуть выше уже писал. Ситуация очень похожая.
Вздутые АКБ нужно было просто отправить назад.
Точка.
Теперь, думаю, поздно что-то доказывать
Правды, как всегда, две - одна продавца, другая покупателя.
PS что самое печальное - это не первая и не последняя подобная ситуация
А может не надо было их вообще высылать?
Тебе фуфло пришлют, а ты его обратно…
Точка.
Дело с акками всегда темное. Вы бы стали бы настаивать на возврате, при такой припухлости, если бы получили их непосредственно с НК?
Тебе фуфло пришлют, а ты его обратно…
Еще раз - правды всегда две.
Двое говорят о противоположном
По Вашему прав тот, кто первым в теме отписал?
Ну а если АКБ реально были не дутые?
Почему я должен верить одмому и не верить другому?
Обоснуйте.
Дело с акками всегда темное. Вы бы стали бы настаивать на возврате, при такой припухлости, если бы получили их непосредственно с НК?
HK мне прислал новый в замен который полусферой был.
Ну так вроде как высылались новые не пухлые. Басенка про пересылку была, вот вспомнил lukoshko.net/marshak/marsrd12.shtml
HK мне прислал новый в замен который полусферой был
Подождите, полусферой это одно. Тут то вроде не полусфера.
Коллеги! Я уже писАл и говорил, что моя ошибка с самого начала в том, что не делал видео вскрытия посылки, о чем очень жалею, но хотя бы не голословно пытаюсь тут отписываться. От себя скажу, хотите верьте, хотите нет: если б сам что нибудь накосячил, не занимался б здесь этой фигней.
Ну а если АКБ реально были не дутые?
Аккумы не “шарики”, на видео плохо видно конечно, пальцами чувствуется перекат.
Надо было написАть правду, а не по 3400 на банку и про проверку перед отправкой, а потом пенять на перепайку и мой зарядник и заодно попытаться меня учить правильно пользоваться им.
Точка.
Теперь, думаю, поздно что-то доказывать
Правды, как всегда, две - одна продавца, другая покупателя.PS что самое печальное - это не первая и не последняя подобная ситуация
Не факт, покупал в барахолке Акки, пришли припухлые, но номинал вливают, работают по сей день, прошли больше 20 циклов, вполне доволен, вопросов к продавцу никаких.
Аккумы не “шарики”, на видео плохо видно конечно, пальцами чувствуется перекат
Признаюсь - видео ранее не смотрел.
Сейчас мельком глянул - на 0:53 видно неслабое вздутие у АКБ No II
По мне так это уже не перекат
…
Конечно же у меня нет оснований Вам не верить. Но то же относится и к продавцу.
Не факт, покупал в барахолке Акки, пришли припухлые, но номинал вливают, работают по сей день, прошли больше 20 циклов, вполне доволен, вопросов к продавцу никаких.
Тут совсем иная ситуация - как раз “не вливают”. К сожалению.
Согласен - много копий тут сломано о литий. Но не нужно путать барахолку с магазином - не одно и то же.
Сообщение от Focus_Nik
…Ответил выше. Как я по вашему грамотно должен соединить аккумулятор с зарядником?
А переходник использовать?
Не судьба?
А переходник использовать?
Не судьба?
Не судьба, нет таких разъемов у меня, НЕТУ. И в продаже у нас нет www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.browse&ca… (не реклама)
😮
У моделиста нет T-разъёмов в закромах?
Моделист не умеет пользоваться крокодилами с изоляцией?
(пожал плечами, вопросов больше нет)
Тут может быть вполне объяснимая логика. Припухлость, не показатель мертвого аккумулятора.
Для меня припухлость и вздутие показатель, что с акумами что-то не то. Вроде нигде в спецификациях к литию не указывают, что банки могут быть немного вздутые и это нормально? И при условии, что приобретался новый акум - это показатель к возврату. Ессно тут каждый сам для себя решает.
Ну это прямо видеобзор тогда нужен
Вполне хватило бы и фото до перепайки. При желании докопаться можно и до видеообзора вскрытия 😃
У моделиста есть разъемы вот такие hobbyking.com/…/__67__4mm_Gold_Connectors_10_pairs… причем везде, другие не нужны. У продавца такие hobbyking.com/…/__56997__5_Pairs_of_EC5_Connector_… Моделист не приемлет “крокодилы”, моделист знает что такое “короткое замыкание”, моделист работает главным энергетиком. Извиняюсь.
Мне сложно вести переписку со всеми, а тут еще шуточки. Что-то продавец молчит
Давайте еще пополиваем из пустого в поржнее. Скажите, по какой причине они могли вздуться?
Сергей! Я все свои предположения высказал на видео, посмотрите, не ленитесь. В третий раз прошу ответить про отверстие. Все, до завтра, я спать.
Я не знаю, а по вашему откуда оно взялось?