Черный Список

morro_lucky

Вздутые АКБ нужно было просто отправить назад.
Точка.
Теперь, думаю, поздно что-то доказывать
Правды, как всегда, две - одна продавца, другая покупателя.

PS что самое печальное - это не первая и не последняя подобная ситуация

chinuk
morro_lucky:

А может не надо было их вообще высылать?
Тебе фуфло пришлют, а ты его обратно…

Владимир#
morro_lucky:

Точка.

Дело с акками всегда темное. Вы бы стали бы настаивать на возврате, при такой припухлости, если бы получили их непосредственно с НК?

morro_lucky
chinuk:

Тебе фуфло пришлют, а ты его обратно…

Еще раз - правды всегда две.
Двое говорят о противоположном
По Вашему прав тот, кто первым в теме отписал?
Ну а если АКБ реально были не дутые?
Почему я должен верить одмому и не верить другому?
Обоснуйте.

honey
Владимир#:

Дело с акками всегда темное. Вы бы стали бы настаивать на возврате, при такой припухлости, если бы получили их непосредственно с НК?

HK мне прислал новый в замен который полусферой был.

Владимир#
chinuk:

Ну так вроде как высылались новые не пухлые. Басенка про пересылку была, вот вспомнил lukoshko.net/marshak/marsrd12.shtml

honey:

HK мне прислал новый в замен который полусферой был

Подождите, полусферой это одно. Тут то вроде не полусфера.

rsv303

Коллеги! Я уже писАл и говорил, что моя ошибка с самого начала в том, что не делал видео вскрытия посылки, о чем очень жалею, но хотя бы не голословно пытаюсь тут отписываться. От себя скажу, хотите верьте, хотите нет: если б сам что нибудь накосячил, не занимался б здесь этой фигней.

morro_lucky:

Ну а если АКБ реально были не дутые?

Аккумы не “шарики”, на видео плохо видно конечно, пальцами чувствуется перекат.

chinuk:

Надо было написАть правду, а не по 3400 на банку и про проверку перед отправкой, а потом пенять на перепайку и мой зарядник и заодно попытаться меня учить правильно пользоваться им.

Sol_17
morro_lucky:

Точка.
Теперь, думаю, поздно что-то доказывать
Правды, как всегда, две - одна продавца, другая покупателя.

PS что самое печальное - это не первая и не последняя подобная ситуация

Не факт, покупал в барахолке Акки, пришли припухлые, но номинал вливают, работают по сей день, прошли больше 20 циклов, вполне доволен, вопросов к продавцу никаких.

morro_lucky
rsv303:

Аккумы не “шарики”, на видео плохо видно конечно, пальцами чувствуется перекат

Признаюсь - видео ранее не смотрел.
Сейчас мельком глянул - на 0:53 видно неслабое вздутие у АКБ No II
По мне так это уже не перекат

Конечно же у меня нет оснований Вам не верить. Но то же относится и к продавцу.

Sol_17:

Не факт, покупал в барахолке Акки, пришли припухлые, но номинал вливают, работают по сей день, прошли больше 20 циклов, вполне доволен, вопросов к продавцу никаких.

Тут совсем иная ситуация - как раз “не вливают”. К сожалению.

Владимир#:

Согласен - много копий тут сломано о литий. Но не нужно путать барахолку с магазином - не одно и то же.

SAN
rsv303:

Сообщение от Focus_Nik

Ответил выше. Как я по вашему грамотно должен соединить аккумулятор с зарядником?

А переходник использовать?
Не судьба?

SAN

😮
У моделиста нет T-разъёмов в закромах?
Моделист не умеет пользоваться крокодилами с изоляцией?
(пожал плечами, вопросов больше нет)

Vitamin
Владимир#:

Тут может быть вполне объяснимая логика. Припухлость, не показатель мертвого аккумулятора.

Для меня припухлость и вздутие показатель, что с акумами что-то не то. Вроде нигде в спецификациях к литию не указывают, что банки могут быть немного вздутые и это нормально? И при условии, что приобретался новый акум - это показатель к возврату. Ессно тут каждый сам для себя решает.

Владимир#:

Ну это прямо видеобзор тогда нужен

Вполне хватило бы и фото до перепайки. При желании докопаться можно и до видеообзора вскрытия 😃

rsv303

У моделиста есть разъемы вот такие hobbyking.com/…/__67__4mm_Gold_Connectors_10_pairs… причем везде, другие не нужны. У продавца такие hobbyking.com/…/__56997__5_Pairs_of_EC5_Connector_… Моделист не приемлет “крокодилы”, моделист знает что такое “короткое замыкание”, моделист работает главным энергетиком. Извиняюсь.

Мне сложно вести переписку со всеми, а тут еще шуточки. Что-то продавец молчит

Focus_Nik

Давайте еще пополиваем из пустого в поржнее. Скажите, по какой причине они могли вздуться?

rsv303

Сергей! Я все свои предположения высказал на видео, посмотрите, не ленитесь. В третий раз прошу ответить про отверстие. Все, до завтра, я спать.

Focus_Nik

Я не знаю, а по вашему откуда оно взялось?

baalbes

Итого: виноваты оба.
Один поплатился рублем, другой - кармой.
Давайте расходиться…

николай-69
Focus_Nik:

если на них нет следов эксплуатиции?

Сергей ответьте пож, вот моя батарейка, можно по фото понять о следах эксплуатации ?? Да разъём грязненький, но с помощью спирта я его приведу в идеальное состояние, просто нет необходимости.( 69 циклов) И еще, как батарейка может набрать емкость 3400mAh, если у нее номинал 3300, сдается мне что в этом случае батарейка была разряжена более чем 3.0 Влт на банку, а это уже оч плохо для нее.

rsv303

ТО baalbes: спасибо за совет, но решение по “расходу” позвольте принять мне, т.к собственно я являюсь "потерпевшей " стороной и остаюсь с ненужными мне “новыми” аккумуляторами.

Сергей! С Вашей стороны глуповато смотрится ответ, Вы уже совсем дурачка включили. Слушайте, у меня давно зреет вопрос, те ли аккумуляторы Вы мне продали? Может хорошие акки лежат у Вас дома?

Мое единственное предложение: Вы забираете акки назад, естественно вернув 6000 и оплачиваете доставку.Делаете такое же видео с Вашим зарядником, ответные разъёмы могу положить, крокодильчики не пользуйте. И если все увидят 3300 (лучше конечно 3400 мАч) на каждом акке, то я тут перед всеми извиняюсь и забираю их, оплачивая в том числе доставку туда обратно.Вы ничего в деньгах не потеряете и останетесь с гордо поднятой головой. Других вариантов я не вижу

Warlock1979
николай-69:

И еще, как батарейка может набрать емкость 3400mAh, если у нее номинал 3300, сдается мне что в этом случае батарейка была разряжена более чем 3.0 Влт на банку, а это уже оч плохо для нее.

Такое бывает (лично наблюдал на гигантах). Производитель может заложить избыточную емкость, чтобы в процессе деградации номинал дольше сохранялся. Опять же не забывайте, что мы говорим о продукции ХК. В этом случае вообще чудеса могут происходить. Ну и второй вариант - высасывать амперы пока батарея не кончиться. 😃